Mittwoch, 17.09.2014
» Forum-Suche Gehe zu:

Willkommen, Unregistriert. Ihr letzter Besuch war: Heute um 00:28 Uhr
» Alle Foren als gelesen markieren

Spiele ruckeln trotz richtiger Hardware.
Alt 20.07.2010, 11:14   #1
CaptainK.
Bunt ist das Dasein! » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 23.10.2008
Question Spiele ruckeln trotz richtiger Hardware.
Hallo,
Ich habe seit langem das Problem das mein PC scheinbar nicht das kann was er eigentlich sollte...
Viele Spiele wie zum Beispiel Metro 2033 oder auch Crysis laufen nicht flüssig.
Egal welche Systemeinstellung ich vornehme.
Mein System:

AMD Phenom II X4 955BE
Gainward GTX 260/216
Gigabyte GA-MA770T-UD3P
4 GB Kingston Ram
Windows 7 Ultimate 32 Bit

Ich frage mich was ich falsch mache, da ein Freund von mir anstatt des Phenoms einen Core 2 Quad Q9300 drinne hat und alles viel flüssiger läuft als bei mir.

Dazu muss ich sagen das ich GTA IV und Call of Duty MW2 flüssig spielen kann.
es ist halt nur bei einigen Spielen.

Ein Kumpel meinte das es vielleicht an der ATI North/Southbridge liegen könnte.
Wäre das möglich?

Danke im voraus für Hilfe

Nur die Toten haben das Ende des Krieges gesehen.
  Mit Zitat antworten
Alt 20.07.2010, 11:35   #2
S.o.T.
Semantic Markup For The Web! Club:
Firefox-User Club
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 18.04.2008
Standard
Habe auch die Erfahrung gemacht, dass sich bei Metro eine Reduktion der Grafikqualität kaum auf die Leistung aufwirkt.

  Mit Zitat antworten
Alt 20.07.2010, 11:39   #3
hugehand
Drauf, immer feste drauf! » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 23.12.2003
Beiträge: 23.498
Standard
Alle Treiber aktuell und sauber installiert?
Temperaturen alle im grünen Bereich?

You're the dancer in the dark
You're the child of the night
You're the sinner of all time
You're the saint with wings so white
You're the distant shape in the night
You're all the innocence left alive
You're like the tainted sun
You're the star shining bright
  Mit Zitat antworten
Alt 20.07.2010, 12:22   #4
CaptainK.
Bunt ist das Dasein! » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 23.10.2008
Standard
Ja neusten Treiber dürfte ich haben. Habe den 197.25

Temperaturen sehen auch normal aus, alles im grünen Bereich

Nur die Toten haben das Ende des Krieges gesehen.
  Mit Zitat antworten
Alt 20.07.2010, 13:09   #5
MetalPhil
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 14.09.2008
Standard
Der aktuellste dürfte etwas von 258.xx sein...

http://www.nvidia.de/object/win7-win...driver-de.html

Das wäre er.

Schon mal die Temperaturen deiner Grafikkarte gecheckt? Grade Metro und Crysis sind ziemlich Grafikkarten-lastig, GTA4 geht eher auf die CPU.
  Mit Zitat antworten
Alt 20.07.2010, 16:42   #6
CaptainK.
Bunt ist das Dasein! » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 23.10.2008
Standard
Ja hab den neusten gerade geladen ist mir auch aufgefallen ... die sind ziemlich flott im neue rausbringen.

okay ich schau gleich nochmal nach bei Metro wie es da mit Temp mäßig aussieht

--------------------------------------------------------------------------------------------------
Okay so wie es aussieht ist das problem behoben
selbst auf DX 10 und erweiterete PhysX läuft das Spiel nun flüssig...
was davor nicht der fall war...
jedoch steigt meine Graka innerhalb von 5-10 min auf 72 Grad...
Ist das noch normal?

Nur die Toten haben das Ende des Krieges gesehen.

Geändert von CaptainK. (22.07.2010 um 10:17 Uhr)
  Mit Zitat antworten
Alt 23.07.2010, 06:31   #7
cavaleragamer
Am vi i Dagor! Club:
Firefox-User Club
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 06.11.2006
Beiträge: 1.471
Standard
Temperatur ist ganz ok.

http://www.sysprofile.de/id39122
  Mit Zitat antworten
Alt 23.07.2010, 16:56   #8
Olé Olé
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 23.12.2009
Standard 4GB Ram aber 32Bit Windows
Hast du wirklich ne 32bit Win 7 Version und 4GB Ram?

Abgesehen davon hab ich bei meinem PC insbesondere bei Anno1404 das gleiche Gefühl bzw. Problem -.-
  Mit Zitat antworten
Alt 23.07.2010, 18:10   #9
dabei seit: 21.02.2003
Standard
Check doch mal mit einem Tool (mir fällt grade keines ein, ich hab's aber auf der Zunge, Taskmanager kann's fürs erste auch tun) wo der Flaschenhals ist. Wie ausgelastet ist die CPU, wie voll der Arbeitsspeicher, wie schwer belastet die Grafikkarte (da brauchst Du dann leider wirklich ein gutes Tool).

Sonst kannst Du nur mutmaßen und hundertausend Sachen testen...

Und lass in jedem Falle mal mit 3D Mark einen Benchmark laufen und schau ob deine Punktzahl zum System passt (anhand dessen, was die anderen verwenden).

Gruß, Tilman
  Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2010, 18:21   #10
CaptainK.
Bunt ist das Dasein! » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 23.10.2008
Thumbs up
Ja ich hab 4 GB Ram und 32 Bit -.-
hatte an sich nur vor 3 GB zu kaufen da dachte ich aber das es 4 wohl auch tun^^.
naja jedenfalls hatte ich dann die 32 Bit version installiert und hab nun auch kein bock meinen PC zu plätten nur um 1 GB mehr verwenden zu können.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ja 3D Mark sagt das die Punkte passen.
also mit internet vergleich sinds nur abweichungen von einigen Punkten aber nichts wildes.
Ich denke iwie das die Graka zu schlecht gekühlt wird weil mein Gehäuse recht klein ist und auch von oben bis unten voll sitzt jedoch hab ich keine extra lüfter drinne.
Die sollte ich mir vielleicht nochmal zulegen.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Naja aber erstmal danke für die Antworten.

Nur die Toten haben das Ende des Krieges gesehen.
  Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2010, 20:25   #11
dabei seit: 21.02.2003
Standard
Dann müsstest Du aber einen Leistungsrückgang während des Spielens bemerken, die Graka ist ja nicht sofort heiß. Daran kann's eigentlich nicht liegen, obgleich zwei Lüfter die den PC durchpusten auf jeden Fall rein gehören
  Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2010, 08:56   #12
CaptainK.
Bunt ist das Dasein! » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 23.10.2008
Standard
Zitat:
Zitat von AvernaMan Beitrag anzeigen
Dann müsstest Du aber einen Leistungsrückgang während des Spielens bemerken, die Graka ist ja nicht sofort heiß. Daran kann's eigentlich nicht liegen, obgleich zwei Lüfter die den PC durchpusten auf jeden Fall rein gehören

Einen Leistungsrückgang kann ich so nicht feststellen.
Fraps sagt immer das gleiche.
Nur irgendwann fängt halt der Graka Lüfter sehr schnell an zudrehen.
Und dann weiß ich das es wieder am Limit ist.

Ja ich wollte mir auch noch 2+ Lüfter kaufen die da ordentlich Wind machen.

Nur die Toten haben das Ende des Krieges gesehen.
  Mit Zitat antworten

NEWS-TICKER

Dienstag, 16.09.2014
Montag, 15.09.2014
Sonntag, 14.09.2014
Samstag, 13.09.2014
Freitag, 12.09.2014
» Alle News


 

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.

 
Werde Fan von GameStar auf FacebookFacebook Aboniere den YouTube-Kanal von GamestarYouTube Besuche Gamestar auf Google+Google+ GameStar auf Twitter folgenTwitter Alle RSS-Feeds von GameStar.deRSS-Feeds Jetzt GameStar-Newsletter bestellenNewsletter
© IDG Entertainment Media GmbH - alle Rechte vorbehalten