Mittwoch, 24.08.2016
» Forum-Suche Gehe zu:

Willkommen, Unregistriert. Ihr letzter Besuch war: Heute um 21:59 Uhr
» Alle Foren als gelesen markieren

Was verursacht solche Grafikfehler?
Alt 13.12.2009, 17:12   #1
Suche Halo 1 fr PC
Santa Claws
Ohne Motto... » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 04.10.2001
Beitrge: 1.756
Standard Was verursacht solche Grafikfehler?
http://img522.imageshack.us/img522/1...afikfehler.jpg

Hab in jedem 3D Spiel solche Fehler.

Der Rechner ist ein altes Modell mit P4 und Radeon X800 Graka (neuester Treiber installiert).

Kommen die Fehler von der Graka, evtl. defekter Speicher, von zu wenig Power des NT oder ist das ne Treibersache?


Auf dem Desktop und in 2D Spielen ist alles in Ordnung.

http://img406.imageshack.us/img406/3792/badsantaqi0.jpg
http://img406.imageshack.us/img406/3792/badsantaqi0.jpg
  Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2009, 17:21   #2
Der Forentroll schlechthin
fuzzykiller
Tte es mit Feuer! » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 27.12.2003
Beitrge: 54.327
Standard
Naja, da ist dann wohl die Grafikkarte kaputt.
Da du den Rechner bald schon wieder als Antiquität verkaufen kannst, würde ich vorschlagen, die mal zu reinigen, in den Backofen zu stecken und wenns dann nicht geht das ganze als Defekt auf eBay rauszuhauen, 50€ bekommste dafür sicher noch.

http://s3.amazonaws.com/fuzzy-content/FireLogo128.png
Schon mal mit einem Script versucht? Da gibt's doch was von fuzzykiller!
BetterGSPB-Sammlung Download Cleaner
CPU: Core i5-2500K @ 4GHz RAM: 16GB DDR3-1600 GFX: Geforce GTX 670 OC 2GB
HDD: 256GB SSD, 600GB 10k, 500GB, 1000GB, 1500GB, 2000GB NAS: eff. 12TB ZFS
VR: HTC Vive UPLINK: FritzBox 6360 @ 150 MBit/s SECUR: WNDR3700 @ OpenWrt

-
Fr technische Fragen gibt es das Forum. Dort knnen alle helfen und profitieren. Technische Fragen per PN werden daher ohne Kommentar gelscht.
  Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2009, 17:26   #3
rbue
... » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 04.07.2005
Beitrge: 25.835
Standard
...oder sinnvoll ersetzen und spter als Zweitrechner behalten.

.
  Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2009, 17:26   #4
Suche Halo 1 fr PC
Santa Claws
Ohne Motto... » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 04.10.2001
Beitrge: 1.756
Standard
Das eigentliche Problem ist, da ich diese Graka hier im Forum als "ausdrcklich funktionsfhig" erworben habe.

Naja, wieder mal ein Kauf der Kategorie "Lehrgeld"...

http://img406.imageshack.us/img406/3792/badsantaqi0.jpg
http://img406.imageshack.us/img406/3792/badsantaqi0.jpg
  Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2009, 17:30   #5
rbue
... » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 04.07.2005
Beitrge: 25.835
Standard
Zitat:
Zitat von Santa Claws Beitrag anzeigen
Das eigentliche Problem ist, da ich diese Graka hier im Forum als "ausdrcklich funktionsfhig" erworben habe.

Naja, wieder mal ein Kauf der Kategorie "Lehrgeld"...
Fies, sowas.

Wenn eine andere Karte in dem Rechner funktioniert, scheint mir das eindeutig. Zur berprfung die neue Karte in einen anderen Rechner einbauen und dann reklamieren?

.
  Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2009, 17:34   #6
Suche Halo 1 fr PC
Santa Claws
Ohne Motto... » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 04.10.2001
Beitrge: 1.756
Standard
Zitat:
Zitat von rbue Beitrag anzeigen
Fies, sowas.

Wenn eine andere Karte in dem Rechner funktioniert, scheint mir das eindeutig. Zur berprfung die neue Karte in einen anderen Rechner einbauen und dann reklamieren?

.
Hab im Moment keine andere zum testen und meine Freunde wollen ihre NVidia Rechner nicht mit ATI Shit besudeln.

http://img406.imageshack.us/img406/3792/badsantaqi0.jpg
http://img406.imageshack.us/img406/3792/badsantaqi0.jpg
  Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2009, 17:43   #7
hugehand
Drauf, immer feste drauf! » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 23.12.2003
Beitrge: 24.214
Standard
Um nochmal auf den Backofen zurckzukommen: http://www.hardwareluxx.de/community...d.php?t=501177

You're the dancer in the dark
You're the child of the night
You're the sinner of all time
You're the saint with wings so white
You're the distant shape in the night
You're all the innocence left alive
You're like the tainted sun
You're the star shining bright
  Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2009, 17:51   #8
rbue
... » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 04.07.2005
Beitrge: 25.835
Standard
Zitat:
Zitat von Santa Claws Beitrag anzeigen
Hab im Moment keine andere zum testen und meine Freunde wollen ihre NVidia Rechner nicht mit ATI Shit besudeln.
Das ist immer das große Problem, nicht war?

.
Zitat:
Zitat von hugehand Beitrag anzeigen
Um nochmal auf den Backofen zurückzukommen: http://www.hardwareluxx.de/community...d.php?t=501177
Ich wollte das ja schon mal mit meiner alten Karte ausprobieren.

Was genau heißt "ofenfrisch"? Handwarm oder wirklich topflappenheiß?

.

Gendert von rbue (13.12.2009 um 17:54 Uhr)
  Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2009, 18:00   #9
hugehand
Drauf, immer feste drauf! » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 23.12.2003
Beitrge: 24.214
Standard
Zitat:
Zitat von rbue Beitrag anzeigen
Ich wollte das ja schon mal mit meiner alten Karte ausprobieren.

Was genau heit "ofenfrisch"? Handwarm oder wirklich topflappenhei?

.
Das ist vllig egal, auf die Hitzeeinwirkung kommt es an. Wie lange du die dann abkhlen lsst ist Wurscht. Drfte auch etwas kompliziert werden eine 100C warme Graka einzubauen

You're the dancer in the dark
You're the child of the night
You're the sinner of all time
You're the saint with wings so white
You're the distant shape in the night
You're all the innocence left alive
You're like the tainted sun
You're the star shining bright
  Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2009, 18:07   #10
rbue
... » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 04.07.2005
Beitrge: 25.835
Standard
Zitat:
Zitat von hugehand Beitrag anzeigen
Das ist vllig egal, auf die Hitzeeinwirkung kommt es an. Wie lange du die dann abkhlen lsst ist Wurscht. Drfte auch etwas kompliziert werden eine 100C warme Graka einzubauen
Dann werde ich das Ding wie einen Kuchen erstmal auskhlen lassen.

Fein. Wenn ich mal Zeit habe, versuche ich es. Danke. Ich benutze zwar schon lange eine neue Graphikkarte, aber fr den Notfall wre das nicht schlecht, wenn die alte wieder ginge.

.
  Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2009, 18:14   #11
Suche Halo 1 fr PC
Santa Claws
Ohne Motto... » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 04.10.2001
Beitrge: 1.756
Standard
Zitat:
Zitat von hugehand Beitrag anzeigen
Um nochmal auf den Backofen zurckzukommen: http://www.hardwareluxx.de/community...d.php?t=501177
Schon probiert.

Keine Besserung.

http://img406.imageshack.us/img406/3792/badsantaqi0.jpg
http://img406.imageshack.us/img406/3792/badsantaqi0.jpg
  Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2009, 13:32   #12
Inky
NoProff
Der schwarze Ritter verliert nie! » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 23.08.2005
Beitrge: 2.816
Standard
Zitat:
Zitat von Santa Claws Beitrag anzeigen
Schon probiert.

Keine Besserung.
Dei problem drfte berhizende bzw. schon deffekte ramspeicher auf der karte sein...versuch mal mit einem auf die karte blasenden Gehuselfter fr maximal mgliche Khlung zu sorgen. Trittdas Problem dann immer noch auf drfte einer der Speichechips schon geschdigt sein.

Jedenfalls hatte ich das problem schon zweimal und es war jedesmal ungengende Khlung der ramchips.
  Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2009, 15:43   #13
Suche Halo 1 fr PC
Santa Claws
Ohne Motto... » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 04.10.2001
Beitrge: 1.756
Standard
Zitat:
Zitat von NoProff Beitrag anzeigen
Dei problem drfte berhizende bzw. schon deffekte ramspeicher auf der karte sein...versuch mal mit einem auf die karte blasenden Gehuselfter fr maximal mgliche Khlung zu sorgen. Trittdas Problem dann immer noch auf drfte einer der Speichechips schon geschdigt sein.

Jedenfalls hatte ich das problem schon zweimal und es war jedesmal ungengende Khlung der ramchips.
Ok, werd dann heute abend einen kleinen Lfter unter die Chips tfteln und dann testen.

http://img406.imageshack.us/img406/3792/badsantaqi0.jpg
http://img406.imageshack.us/img406/3792/badsantaqi0.jpg
  Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2009, 18:54   #14
stetel
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 09.11.2009
Beitrge: 1.055
Standard
Vielleicht ist auch einfach im inneren des Kuehlers zu viel Dreck. Am besten mit (oelfreier) Druckluft ausblasen. Saugen bringt viel weniger. Da die Graka schon aelter ist, koennte natuerlich auch die Kuehlpaste und so recht vergammelt sein. Einfach mal alles abmontieren und auffrischen.

anne jpg
  Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2009, 22:19   #15
Nidhggr
gespeerter User » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 29.09.2003
Beitrge: 9.458
Standard
Edit...

http://img6.imageshack.us/img6/3641/3303ldracheue0.jpg
http://img6.imageshack.us/img6/3641/3303ldracheue0.jpg

Gendert von Nidhggr (20.12.2009 um 00:09 Uhr)
  Mit Zitat antworten

NEWS-TICKER

Mittwoch, 24.08.2016
Dienstag, 23.08.2016
Montag, 22.08.2016
Sonntag, 21.08.2016
Samstag, 20.08.2016
» Alle News


 

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.

 
Werde Fan von GameStar auf FacebookFacebook Aboniere den YouTube-Kanal von GamestarYouTube Besuche Gamestar auf Google+Google+ GameStar auf Twitter folgenTwitter Alle RSS-Feeds von GameStar.deRSS-Feeds Jetzt GameStar-Newsletter bestellenNewsletter
© Webedia - alle Rechte vorbehalten