Mittwoch, 28.09.2016
» Forum-Suche Gehe zu:

Willkommen, Unregistriert. Ihr letzter Besuch war: Heute um 20:49 Uhr
» Alle Foren als gelesen markieren

Was verursacht solche Grafikfehler?
Alt 13.12.2009, 17:12   #1
Suche Halo 1 für PC
Santa Claws
Ohne Motto... » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 04.10.2001
Beiträge: 1.756
Standard Was verursacht solche Grafikfehler?
http://img522.imageshack.us/img522/1...afikfehler.jpg

Hab in jedem 3D Spiel solche Fehler.

Der Rechner ist ein altes Modell mit P4 und Radeon X800 Graka (neuester Treiber installiert).

Kommen die Fehler von der Graka, evtl. defekter Speicher, von zu wenig Power des NT oder ist das ne Treibersache?


Auf dem Desktop und in 2D Spielen ist alles in Ordnung.

http://img406.imageshack.us/img406/3792/badsantaqi0.jpg
http://img406.imageshack.us/img406/3792/badsantaqi0.jpg
  Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2009, 17:21   #2
Der Forentroll schlechthin
fuzzykiller
Töte es mit Feuer! » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 27.12.2003
Beiträge: 54.391
Standard
Naja, da ist dann wohl die Grafikkarte kaputt.
Da du den Rechner bald schon wieder als Antiquität verkaufen kannst, würde ich vorschlagen, die mal zu reinigen, in den Backofen zu stecken und wenns dann nicht geht das ganze als Defekt auf eBay rauszuhauen, 50€ bekommste dafür sicher noch.

http://s3.amazonaws.com/fuzzy-content/FireLogo128.png
„Schon mal mit einem Script versucht? Da gibt's doch was von fuzzykiller!“
BetterGSPB-SammlungDownload Cleaner
CPU: Core i5-2500K @ 4GHz • RAM: 16GB DDR3-1600 • GFX: Geforce GTX 670 OC 2GB
HDD: 256GB SSD, 600GB 10k, 500GB, 1000GB, 1500GB, 2000GB • NAS: eff. 12TB ZFS
VR: HTC Vive • UPLINK: FritzBox 6360 @ 150 MBit/s • SECUR: WNDR3700 @ OpenWrt

-
Für technische Fragen gibt es das Forum. Dort können alle helfen und profitieren. Technische Fragen per PN werden daher ohne Kommentar gelöscht.
  Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2009, 17:26   #3
rbue
... » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 04.07.2005
Beiträge: 25.889
Standard
...oder sinnvoll ersetzen und später als Zweitrechner behalten.

.
  Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2009, 17:26   #4
Suche Halo 1 für PC
Santa Claws
Ohne Motto... » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 04.10.2001
Beiträge: 1.756
Standard
Das eigentliche Problem ist, daß ich diese Graka hier im Forum als "ausdrücklich funktionsfähig" erworben habe.

Naja, wieder mal ein Kauf der Kategorie "Lehrgeld"...

http://img406.imageshack.us/img406/3792/badsantaqi0.jpg
http://img406.imageshack.us/img406/3792/badsantaqi0.jpg
  Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2009, 17:30   #5
rbue
... » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 04.07.2005
Beiträge: 25.889
Standard
Zitat:
Zitat von Santa Claws Beitrag anzeigen
Das eigentliche Problem ist, daß ich diese Graka hier im Forum als "ausdrücklich funktionsfähig" erworben habe.

Naja, wieder mal ein Kauf der Kategorie "Lehrgeld"...
Fies, sowas.

Wenn eine andere Karte in dem Rechner funktioniert, scheint mir das eindeutig. Zur Überprüfung die neue Karte in einen anderen Rechner einbauen und dann reklamieren?

.
  Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2009, 17:34   #6
Suche Halo 1 für PC
Santa Claws
Ohne Motto... » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 04.10.2001
Beiträge: 1.756
Standard
Zitat:
Zitat von rbue Beitrag anzeigen
Fies, sowas.

Wenn eine andere Karte in dem Rechner funktioniert, scheint mir das eindeutig. Zur Überprüfung die neue Karte in einen anderen Rechner einbauen und dann reklamieren?

.
Hab im Moment keine andere zum testen und meine Freunde wollen ihre NVidia Rechner nicht mit ATI Shit besudeln.

http://img406.imageshack.us/img406/3792/badsantaqi0.jpg
http://img406.imageshack.us/img406/3792/badsantaqi0.jpg
  Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2009, 17:43   #7
hugehand
Drauf, immer feste drauf! » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 23.12.2003
Beiträge: 24.239
Standard
Um nochmal auf den Backofen zurückzukommen: http://www.hardwareluxx.de/community...d.php?t=501177

You're the dancer in the dark
You're the child of the night
You're the sinner of all time
You're the saint with wings so white
You're the distant shape in the night
You're all the innocence left alive
You're like the tainted sun
You're the star shining bright
  Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2009, 17:51   #8
rbue
... » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 04.07.2005
Beiträge: 25.889
Standard
Zitat:
Zitat von Santa Claws Beitrag anzeigen
Hab im Moment keine andere zum testen und meine Freunde wollen ihre NVidia Rechner nicht mit ATI Shit besudeln.
Das ist immer das große Problem, nicht war?

.
Zitat:
Zitat von hugehand Beitrag anzeigen
Um nochmal auf den Backofen zurückzukommen: http://www.hardwareluxx.de/community...d.php?t=501177
Ich wollte das ja schon mal mit meiner alten Karte ausprobieren.

Was genau heißt "ofenfrisch"? Handwarm oder wirklich topflappenheiß?

.

Geändert von rbue (13.12.2009 um 17:54 Uhr)
  Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2009, 18:00   #9
hugehand
Drauf, immer feste drauf! » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 23.12.2003
Beiträge: 24.239
Standard
Zitat:
Zitat von rbue Beitrag anzeigen
Ich wollte das ja schon mal mit meiner alten Karte ausprobieren.

Was genau heißt "ofenfrisch"? Handwarm oder wirklich topflappenheiß?

.
Das ist völlig egal, auf die Hitzeeinwirkung kommt es an. Wie lange du die dann abkühlen lässt ist Wurscht. Dürfte auch etwas kompliziert werden eine 100°C warme Graka einzubauen

You're the dancer in the dark
You're the child of the night
You're the sinner of all time
You're the saint with wings so white
You're the distant shape in the night
You're all the innocence left alive
You're like the tainted sun
You're the star shining bright
  Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2009, 18:07   #10
rbue
... » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 04.07.2005
Beiträge: 25.889
Standard
Zitat:
Zitat von hugehand Beitrag anzeigen
Das ist völlig egal, auf die Hitzeeinwirkung kommt es an. Wie lange du die dann abkühlen lässt ist Wurscht. Dürfte auch etwas kompliziert werden eine 100°C warme Graka einzubauen
Dann werde ich das Ding wie einen Kuchen erstmal auskühlen lassen.

Fein. Wenn ich mal Zeit habe, versuche ich es. Danke. Ich benutze zwar schon lange eine neue Graphikkarte, aber für den Notfall wäre das nicht schlecht, wenn die alte wieder ginge.

.
  Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2009, 18:14   #11
Suche Halo 1 für PC
Santa Claws
Ohne Motto... » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 04.10.2001
Beiträge: 1.756
Standard
Zitat:
Zitat von hugehand Beitrag anzeigen
Um nochmal auf den Backofen zurückzukommen: http://www.hardwareluxx.de/community...d.php?t=501177
Schon probiert.

Keine Besserung.

http://img406.imageshack.us/img406/3792/badsantaqi0.jpg
http://img406.imageshack.us/img406/3792/badsantaqi0.jpg
  Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2009, 13:32   #12
Inky
NoProff
Der schwarze Ritter verliert nie! » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 23.08.2005
Beiträge: 2.816
Standard
Zitat:
Zitat von Santa Claws Beitrag anzeigen
Schon probiert.

Keine Besserung.
Dei problem dürfte überhizende bzw. schon deffekte ramspeicher auf der karte sein...versuch mal mit einem auf die karte blasenden Gehäuselüfter für maximal mögliche Kühlung zu sorgen. Trittdas Problem dann immer noch auf dürfte einer der Speichechips schon geschädigt sein.

Jedenfalls hatte ich das problem schon zweimal und es war jedesmal ungenügende Kühlung der ramchips.
  Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2009, 15:43   #13
Suche Halo 1 für PC
Santa Claws
Ohne Motto... » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 04.10.2001
Beiträge: 1.756
Standard
Zitat:
Zitat von NoProff Beitrag anzeigen
Dei problem dürfte überhizende bzw. schon deffekte ramspeicher auf der karte sein...versuch mal mit einem auf die karte blasenden Gehäuselüfter für maximal mögliche Kühlung zu sorgen. Trittdas Problem dann immer noch auf dürfte einer der Speichechips schon geschädigt sein.

Jedenfalls hatte ich das problem schon zweimal und es war jedesmal ungenügende Kühlung der ramchips.
Ok, werd dann heute abend einen kleinen Lüfter unter die Chips tüfteln und dann testen.

http://img406.imageshack.us/img406/3792/badsantaqi0.jpg
http://img406.imageshack.us/img406/3792/badsantaqi0.jpg
  Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2009, 18:54   #14
stetel
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 09.11.2009
Beiträge: 1.081
Standard
Vielleicht ist auch einfach im inneren des Kuehlers zu viel Dreck. Am besten mit (oelfreier) Druckluft ausblasen. Saugen bringt viel weniger. Da die Graka schon aelter ist, koennte natuerlich auch die Kuehlpaste und so recht vergammelt sein. Einfach mal alles abmontieren und auffrischen.

anne jpg
  Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2009, 22:19   #15
Nidhöggr
gespeerter User » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 29.09.2003
Beiträge: 9.458
Standard
Edit...

http://img6.imageshack.us/img6/3641/3303ldracheue0.jpg
http://img6.imageshack.us/img6/3641/3303ldracheue0.jpg

Geändert von Nidhöggr (20.12.2009 um 00:09 Uhr)
  Mit Zitat antworten

NEWS-TICKER

Mittwoch, 28.09.2016
Dienstag, 27.09.2016
Montag, 26.09.2016
» Alle News


 

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.

 
Werde Fan von GameStar auf FacebookFacebook Aboniere den YouTube-Kanal von GamestarYouTube Besuche Gamestar auf Google+Google+ GameStar auf Twitter folgenTwitter Alle RSS-Feeds von GameStar.deRSS-Feeds Jetzt GameStar-Newsletter bestellenNewsletter
© Webedia - alle Rechte vorbehalten