Samstag, 30.07.2016
» Forum-Suche Gehe zu:

Willkommen, Unregistriert. Ihr letzter Besuch war: Heute um 07:25 Uhr
» Alle Foren als gelesen markieren

Kaufberatung: Grafikkarten
Alt 25.06.2012, 15:11   #8601
sgtluk3
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 17.03.2008
Beitrge: 3.759
Standard
Zitat:
Zitat von GODzilla Beitrag anzeigen
WTF!!!!
 
Alt 25.06.2012, 18:42   #8602
Jibo
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 10.03.2012
Beitrge: 926
Standard
Zitat:
Zitat von GODzilla Beitrag anzeigen
Falls die GTX 680 mit Standardtakt luft, sollte man da gleich 2 langsam drehende 120 mm Lfter draufschrauben. Allein ber die Gehuse-Lfter und den groen Klumpen Aluminium kriegt man das mit der Abwrme kaum geregelt, das war ja schon bei einer HD 6850 schwierig.


Gendert von Jibo (25.06.2012 um 18:45 Uhr)
 
Alt 25.06.2012, 22:40   #8603
Rawoe
Der rote Bereich beginnt da, wo der Mut aufhrt. » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 20.11.2004
Beitrge: 1.330
Standard
So oder so braucht man eine Lftung, ob fr dieses Dingen da im Link oder eine normale 680. Und das Problem mit der Leistungsaufnahme wird auch diese 680 nicht umgehen knnen. Dann lieber zum halbwegs vernnftigen Preis eine Asus DC2 oder Gigabyte Windforce X3 und fertig.
 
Alt 25.06.2012, 22:49   #8604
acidshallburn
Gast
Beitrge: n/a
Standard
Kann die Gigabyte nur wrmstens empfehlen.
 
Alt 26.06.2012, 09:49   #8605
Ihmo
Gast
Beitrge: n/a
Standard
Danke Luk3 - das mit der abwrtskompatibilitt wusste ich aus der gamestar schon - fraglich war fr mich halt der leistungseffekt...

ich hab die neue Gamestar da liegen und die beinhaltet ja den groen Grafikkartentest - werde mir wohl die Asus GTX 670 Direct CU II zulegen (Platz 3 fr EUR 420) - die fnf Prozent geringere Leistung gegenber ner GTX 680 werde ich schon verkraften... Mal schauen, wie das mit dem Netzteil klappt, zur Not ist das ja auch verhltnismig schnell getauscht.
 
Alt 26.06.2012, 10:17   #8606
sgtluk3
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 17.03.2008
Beitrge: 3.759
Standard
Zitat:
Zitat von Ihmo Beitrag anzeigen
Danke Luk3 - das mit der abwrtskompatibilitt wusste ich aus der gamestar schon - fraglich war fr mich halt der leistungseffekt...

ich hab die neue Gamestar da liegen und die beinhaltet ja den groen Grafikkartentest - werde mir wohl die Asus GTX 670 Direct CU II zulegen (Platz 3 fr EUR 420) - die fnf Prozent geringere Leistung gegenber ner GTX 680 werde ich schon verkraften... Mal schauen, wie das mit dem Netzteil klappt, zur Not ist das ja auch verhltnismig schnell getauscht.
Die 5% weniger leistung bekommst du dann sogar noch mit bertakten wieder raus. Von daher...Der Aufpreis zu einer gtx80 lohnt sich eigentlich nie. Wobei ich auch schon ber 400 verdammt heftig fr nur eine Komponente finde.
Ich kaufe lieber gehobene Mittelklasse (HD 7870/ HD7950) und komme damit ebenfalls 2 Jahre aus.
Aber gut, muss jeder wissen wieviel geld er ausgeben will.
 
Alt 26.06.2012, 13:20   #8607
Jibo
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 10.03.2012
Beitrge: 926
Standard
Zitat:
Zitat von Ihmo Beitrag anzeigen
ich hab die neue Gamestar da liegen und die beinhaltet ja den groen Grafikkartentest - werde mir wohl die Asus GTX 670 Direct CU II zulegen (Platz 3 fr EUR 420) - die fnf Prozent geringere Leistung gegenber ner GTX 680 werde ich schon verkraften... Mal schauen, wie das mit dem Netzteil klappt, zur Not ist das ja auch verhltnismig schnell getauscht.
Dein Netzteil hat selbst fr 2xGTX 670 genug Leistung. Und die PCIe-Anschlsse kriegt man ja problemlos ber die Adapter hin.

 
Alt 26.06.2012, 22:18   #8608
Rawoe
Der rote Bereich beginnt da, wo der Mut aufhrt. » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 20.11.2004
Beitrge: 1.330
Standard
Zitat:
Zitat von Ihmo Beitrag anzeigen
Danke Luk3 - das mit der abwrtskompatibilitt wusste ich aus der gamestar schon - fraglich war fr mich halt der leistungseffekt...

ich hab die neue Gamestar da liegen und die beinhaltet ja den groen Grafikkartentest - werde mir wohl die Asus GTX 670 Direct CU II zulegen (Platz 3 fr EUR 420) - die fnf Prozent geringere Leistung gegenber ner GTX 680 werde ich schon verkraften... Mal schauen, wie das mit dem Netzteil klappt, zur Not ist das ja auch verhltnismig schnell getauscht.
Ich wrde auch kein Geld fr eine GTX680 ausgeben wenn die bertakteten GTX670 fast rankommen. Die 5% Mehrleistung sind nmlich ein Luxusproblem, von den 5% merkt man beim Spielen nix. Die Asus aus der Gamestar ist wirklich gut, war damals als GTX570 nicht verfgbar, weshalb es bei mir eine Gigabyte Windforce X3 geworden ist, welche auch sehr gut ist.
 
Alt 27.06.2012, 09:54   #8609
Seeks
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 27.11.2005
Beitrge: 477
Standard
Wo liegt eigentl der groe Unterschied zwischen der Asus GTX 670 Direct CU II und der Asus GTX 670 Direct CU II Top, auer im erhhten Chiptakt? Sind da bessere Chips verbaut?
 
Alt 27.06.2012, 10:00   #8610
Rawoe
Der rote Bereich beginnt da, wo der Mut aufhrt. » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 20.11.2004
Beitrge: 1.330
Standard
Zitat:
Zitat von Seeks Beitrag anzeigen
Wo liegt eigentl der groe Unterschied zwischen der Asus GTX 670 Direct CU II und der Asus GTX 670 Direct CU II Top, auer im erhhten Chiptakt? Sind da bessere Chips verbaut?
Grundstzlich erst mal die Taktung, wie du schon anmerktest. Ob da bessere Chips verbaut sind, keine Ahnung. Es wre schon mglich, das die GPUs dann speziell verlesen wurden, um die Taktraten auch dementsprechend anzuheben.
Die Spannungsversorgung ist bei hochbertakteten Werkskarten auch gerne mal verbessert worden.
 
Alt 02.07.2012, 21:08   #8611
Freeze
Erhngt die Grnen solange es noch Bume gibt! ;-) » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 14.08.2006
Beitrge: 1.434
Standard
Hallo, habe meine neue vtx 7950 x jetzt eingebaut - sie luft aber leider wegen platzmangel nur unter pci-e 8x.
hab mal bissl gebencht (alles in default settings)
3dmark vantage : 17587 P
3d mark 11 : P 5500
Heaven DX11 Benchmark 3.0 : 94,3 frames - 2374 punkte (ohne Tessl.)
Heaven DX11 Benchmark 3.0 : 51,1 frames - 1287 punkte (extrem Tessl.)

zum system: AMD Phenom II X4 955, 4 gb ram, VTX3D Radeon HD 7950 X-Edition.

meint ihr die ergebnisse sind in ordnung oder belastet die schlechte anbindung doch zu stark die leistung? Ich gehe so von minus 10 % aus, passt das?
 
Alt 02.07.2012, 21:22   #8612
hugehand
Drauf, immer feste drauf! » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 23.12.2003
Beitrge: 24.202
Standard
Zitat:
Zitat von Freeze Beitrag anzeigen

meint ihr die ergebnisse sind in ordnung oder belastet die schlechte anbindung doch zu stark die leistung? Ich gehe so von minus 10 % aus, passt das?
Vernachlssigbar --> http://www.computerbase.de/artikel/g...rten-mit-pcie/

You're the dancer in the dark
You're the child of the night
You're the sinner of all time
You're the saint with wings so white
You're the distant shape in the night
You're all the innocence left alive
You're like the tainted sun
You're the star shining bright
 
Alt 03.07.2012, 10:15   #8613
Freeze
Erhngt die Grnen solange es noch Bume gibt! ;-) » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 14.08.2006
Beitrge: 1.434
Standard
Zitat:
Zitat von hugehand Beitrag anzeigen
alles klar - wunderbar - hab gestern lange nach nem einigermaen aktuellen artikel gesucht aber nichts gefunden. danke!
beim nchsten MB-Kauf werde ich aber definitiv das mb-bild ganz genau betrachten - das passiert mir nicht nochmal... ;-)
 
Alt 03.07.2012, 10:51   #8614
sgtluk3
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 17.03.2008
Beitrge: 3.759
Standard
Das MB Bild wird immer gleich aussehen.
Die PCI-E Steckpltze sind eigentlich immer an der gleichen Position.
Mir scheint als wrde dir eher dein Gehuse die Probleme bereiten.

Inwiefern passt denn die Grafikkarte nicht in den obersten PCI-E Steckplatz?
 
Alt 03.07.2012, 14:41   #8615
Freeze
Erhngt die Grnen solange es noch Bume gibt! ;-) » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 14.08.2006
Beitrge: 1.434
Standard
Zitat:
Zitat von Luk3 Beitrag anzeigen
Das MB Bild wird immer gleich aussehen.
Die PCI-E Steckpltze sind eigentlich immer an der gleichen Position.
Mir scheint als wrde dir eher dein Gehuse die Probleme bereiten.

Inwiefern passt denn die Grafikkarte nicht in den obersten PCI-E Steckplatz?
Ich habe ein ASUS M4A78-E, Sockel AM2+, ATX und als Tower nen Cooler Master HAF 932.
Der Tower ist riesig, daran liegts nicht.
Der obere Slot ist elektrisch ja nur 8x, der untere 16x.
beim unteren ist aber der einzige PCI darunter (steckt ne x-fi drin) und am Ende sind die S-ATA ports, da hngen dann die kabel fast in dem graka-lfter und zwischen x-fi und graka wre auch nur 1mm wenn berhaupt platz.

das sind meine probleme
 
Alt 03.07.2012, 14:51   #8616
sgtluk3
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 17.03.2008
Beitrge: 3.759
Standard
Der obere Slot ist eigentlich immer der schnellere.
 
Alt 03.07.2012, 15:01   #8617
Rawoe
Der rote Bereich beginnt da, wo der Mut aufhrt. » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 20.11.2004
Beitrge: 1.330
Standard
Genau die gleiche CPU-Mainboard Konfiguration hatte ich auch in meinem alten Rechner allerdings mit einer Gtx 570, und auch genau den gleichen Gedanken wie du. abe beim Testen der beiden PCI-E Slots gab es keine signifikanten Unterschiede.
Zumal der 955BE schon etwas zu langsam fr die Gtx 570 war, ein Wechsel auf einen Core i5 2500k brachte da schon mal ber 30 % Mehrleistung in Benchmarks.
 
Alt 03.07.2012, 16:17   #8618
Freeze
Erhngt die Grnen solange es noch Bume gibt! ;-) » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 14.08.2006
Beitrge: 1.434
Standard
Zitat:
Zitat von Rawoe Beitrag anzeigen
Genau die gleiche CPU-Mainboard Konfiguration hatte ich auch in meinem alten Rechner allerdings mit einer Gtx 570, und auch genau den gleichen Gedanken wie du. abe beim Testen der beiden PCI-E Slots gab es keine signifikanten Unterschiede.
Zumal der 955BE schon etwas zu langsam fr die Gtx 570 war, ein Wechsel auf einen Core i5 2500k brachte da schon mal ber 30 % Mehrleistung in Benchmarks.
dann wird meiner ja jetzt auch ordentlich bremsen oder?
 
Alt 03.07.2012, 20:59   #8619
Rawoe
Der rote Bereich beginnt da, wo der Mut aufhrt. » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 20.11.2004
Beitrge: 1.330
Standard
Ja sicher bremst der mehr als ein 2500k aber ich weiss jetz nicht mehr genau wie die Cpu Werte in den Benchmarks abgeschnitten haben und wie die Gpu Werte im Vergleich dazu aussahen.
 
Alt 04.07.2012, 18:58   #8620
Mazooka
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 16.11.2011
Standard
Hallo,
ich richte mich hiermit mal an alle Hardware Profis.
Ich mchte mir eine 680 kaufen, nur gibt es jetzt schon viele verschiedene und ich bin schon berfordert^^
Welche ist denn die "beste" oder die empfehlenswerteste?
Und lieber hhere Taktrate oder mehr Vram?

Gre,
Mazooka
 

NEWS-TICKER

Freitag, 29.07.2016
Donnerstag, 28.07.2016
Mittwoch, 27.07.2016
Dienstag, 26.07.2016
» Alle News


 

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.

 
Werde Fan von GameStar auf FacebookFacebook Aboniere den YouTube-Kanal von GamestarYouTube Besuche Gamestar auf Google+Google+ GameStar auf Twitter folgenTwitter Alle RSS-Feeds von GameStar.deRSS-Feeds Jetzt GameStar-Newsletter bestellenNewsletter
© Webedia - alle Rechte vorbehalten