» Forum-Suche Gehe zu:

Willkommen, Unregistriert. Ihr letzter Besuch war: Heute um 13:19 Uhr
» Alle Foren als gelesen markieren

Neuer Prozessor - Viel zu heiss und weniger Leistung?
Alt 30.06.2012, 15:44   #21
Der Forentroll schlechthin
fuzzykiller
Tte es mit Feuer! Club:
Coole Typen
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 27.12.2003
Beitrge: 52.159
Standard
Naja, andere CPUs von mir sind auch nicht wesentlich wrmer geworden.
50C im Idle ist einfach zu viel, das kann man drehen und wenden wie man will.

http://s3.amazonaws.com/fuzzy-content/FireLogo128.png
Schon mal mit einem Script versucht? Da gibt's doch was von fuzzykiller!
last.fm BetterGSPB fr Firefox und Chrome Download Cleaner
CPU: Core i5-2500K @ 4GHz RAM: 16GB DDR3-1600 GFX: Geforce GTX 670 OC 2GB
SOUND: ASUS Xonar DX HDD: 256GB SSD, 600GB 10k, 500GB, 1000GB, 1500GB, 2000GB
NET: FritzBox 6360 @ 150 MBit/s, ASUS RT-AC66U (Wifi), Netgear WNDR3700 (VPN, OpenWrt), HP ProCurve 1400-8G

-
Fr technische Fragen gibt es das Forum. Dort knnen alle helfen und profitieren. Technische Fragen per PN werden daher ohne Kommentar gelscht.
  Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2012, 15:44   #22
Malak
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 18.07.2002
Beitrge: 4.783
Standard
Kann das Mainboard auch fr hhere Temps verantwortlich sein? Nur mal so als Zwischenfrage..
  Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2012, 16:50   #23
Mentor of Arisia
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 03.02.2001
Beitrge: 8.898
Standard
Wenn du wirklich einen "Klecks" in der Grte einer Erbse draufgeschmiert hast, dann hast du deine CPU wunderbar isoliert

Die WLP muss hauchdnn (fast nicht sichtbar) aufgetragen werden, um mechanische Unebenheiten zwischen CPU Oberflche (bzw. dem Heatspread da oben drauf) und Khlblock auszugleichen. Wenn du sie "deckend" auftrgst, dann entsteht kein direkter Kontakt zwischen Khler und CPU, sondern die WLP wirkt als Isolator.

Ansonsten mal ein Biosupdate gemacht?
  Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2012, 17:25   #24
Der Forentroll schlechthin
fuzzykiller
Tte es mit Feuer! Club:
Coole Typen
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 27.12.2003
Beitrge: 52.159
Standard
Ach, Quatsch. Da kann man schon ordentlich was rauftun. Das wird dann halt - vernnftigen Anpressdruck vorausgesetzt - zur Seite rausgedrckt.
Auerdem ist es schon etwas gewagt, WLP als Isolator zu bezeichnen.

http://s3.amazonaws.com/fuzzy-content/FireLogo128.png
Schon mal mit einem Script versucht? Da gibt's doch was von fuzzykiller!
last.fm BetterGSPB fr Firefox und Chrome Download Cleaner
CPU: Core i5-2500K @ 4GHz RAM: 16GB DDR3-1600 GFX: Geforce GTX 670 OC 2GB
SOUND: ASUS Xonar DX HDD: 256GB SSD, 600GB 10k, 500GB, 1000GB, 1500GB, 2000GB
NET: FritzBox 6360 @ 150 MBit/s, ASUS RT-AC66U (Wifi), Netgear WNDR3700 (VPN, OpenWrt), HP ProCurve 1400-8G

-
Fr technische Fragen gibt es das Forum. Dort knnen alle helfen und profitieren. Technische Fragen per PN werden daher ohne Kommentar gelscht.
  Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2012, 17:44   #25
NeM
NeM
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 03.06.2000
Beitrge: 16.054
Standard
Man kann schnell mal zu viel erwischen, das Ziel sollte eigentlich eine mglichst dnne Schicht sein, welche grade mal die Unebenheiten des Khlkrpers / der CPU ausgleicht und mehr nicht. Wenn ich jetzt ordentlich Paste raufpappe und den Khler raufsetze, kann ich so nen groen Anpressdruck doch gar nicht erzielen, dass das ganze berschssige Zeug komplett seitlich rausluft. Und selbst wenn es das tut, ist das auch nicht grade optimal.
  Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2012, 18:09   #26
Jibo
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 10.03.2012
Beitrge: 886
Standard
Zitat:
Zitat von Malak Beitrag anzeigen
Kann das Mainboard auch fr hhere Temps verantwortlich sein? Nur mal so als Zwischenfrage..
Grundstzlich sind die Temperaturfhler bzw. das Auslesen vom Mainboard nicht 100%ig verlsslich. Ich denke auch, dass das + dein etwas minderwertiger Khler fr die aktuellen Temperaturen sorgen.

Zum Thema WLP was die Profis meinen: klick!
Schadet sicher nicht, das mal zu beherzigen.

  Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2012, 18:40   #27
Malak
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 18.07.2002
Beitrge: 4.783
Standard
Denke, ich habe zuviel WLP drauf. Werde das jetzt aber so lassen, jetzt wo der Khler endlich sitzt. In 1,2 Monaten kommt ohnehin ein hherwertiger
  Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2012, 18:55   #28
ReneW
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 31.07.2000
Beitrge: 6.406
Standard
so wie man den Khler beim AMx System einbauen muss, wird sich das wohl auch negativ auf die Temperaturen auswirken
  Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2012, 23:05   #29
Malak
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 18.07.2002
Beitrge: 4.783
Standard
Habe jetzt nochmal ausfhrlich getestet und meine Graka etwas hochgetaktet. Dazu ist sie laut Hersteller schlielich da

Habe jetzt wesentlich mehr Leistung, die Neuinstallation von Windoof hat tatschlich was gebracht. Und die Temperatur ist im idle mit 46-50 grad zwar noch sehr hoch, dafr geht sie unter Last in BF3 nie hher als 63 Grad. Bin zufrieden damit.

Danke fr alle hilfreichen Antworten!
  Mit Zitat antworten
Alt 01.07.2012, 01:32   #30
K@mpfkoloss
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 24.03.2001
Beitrge: 2.962
Standard
Hast du vielleicht im Bios C1E (oder wie das heisst) und/oder andere Energiesparfunktionen ausgeschaltet, so dass dein Prozzi auch im Idle/beim I-Net-Surfen immer mit voller Taktung rennt? Ansonsten ist 63C Grad doch gut bei BF3, meine Mhre wird bei den momentanen Temperaturen bis 65C Grad warm bei BF3, ist aber auch bissken was bertaktet

ASRock Z68 Pro3 Gen3 - Intel I5 2500K @ 4,42 GHz @ 1,128 Volt - Thermalright Macho HR-02 - 8 GB OCZ 1333er Low Voltage RAM - Gainward Geforce GTX 770 - 128 GB Crucial m4 SSD-Pladde - 1 TB Samsung Pladde - Asus Xonar DGX - Inter-Tech Coba Nitrox 750 Watt Chinabller

Gendert von K@mpfkoloss (01.07.2012 um 01:34 Uhr)
  Mit Zitat antworten
Alt 01.07.2012, 08:05   #31
NeM
NeM
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 03.06.2000
Beitrge: 16.054
Standard
C1E und Cool n' Quiet heien die beiden. Sollte man beides aktiviert haben.
  Mit Zitat antworten
Alt 01.07.2012, 09:50   #32
Malak
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 18.07.2002
Beitrge: 4.783
Standard
War nicht aktiviert. Pendelt sich jetzt zwischen 39-42 Grad im idle ein.
  Mit Zitat antworten

NEWS-TICKER

Samstag, 30.08.2014
Freitag, 29.08.2014
Donnerstag, 28.08.2014
Mittwoch, 27.08.2014
» Alle News


 

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.

 
Werde Fan von GameStar auf FacebookFacebook Aboniere den YouTube-Kanal von GamestarYouTube Besuche Gamestar auf Google+Google+ GameStar auf Twitter folgenTwitter Alle RSS-Feeds von GameStar.deRSS-Feeds Jetzt GameStar-Newsletter bestellenNewsletter
© IDG Entertainment Media GmbH - alle Rechte vorbehalten