» Forum-Suche Gehe zu:

Willkommen, Unregistriert. Ihr letzter Besuch war: Heute um 16:27 Uhr
» Alle Foren als gelesen markieren

Jetzt bin ich auch dran: PC startet nicht mehr
Alt 03.09.2007, 10:27   #1
Dude
Gast
Beitrge: n/a
Exclamation Jetzt bin ich auch dran: PC startet nicht mehr
Morgen...

Jetzt ists bei mir auch so weit: Mein PC startet einfach nicht mehr.

Als ich ihn gestern ausgeschaltet hab, lief alles noch ohne Probleme. Und danach hab ich auch nicht nach ihm getreten oder sonst was gemacht...

Ich hatte lediglich immer mal wieder kleinere Grafikfehler (die nach Neustart immer weggingen und von denen ich die letzte Zeit auch einigermaen verschont geblieben bin) und seit kurzer Zeit ein paar Soundfehler in Spielen - falls das hier irgendwas zur Sache tun sollte.

Wenn ich den PC anschalte, passiert also folgendes: Lfter drehen sich wie gehabt, das CD-Laufwerk blinkt ein paar Mal (die darin liegende CD hab ich auch schon probeweise entfernt, hilft nichts) und die Festplatten surren so vor sich hin. Der Bildschirm bleibt schwarz.

Dann kommt nach ner halben Minute ca. eine Folge von Piepstnen, sie fngt an mit etwas, dass sich wie DDt oder so anhrt und danach kommen, wenn ich mich nicht verzhlt habe, 9 kurze Pieptne schnell hintereinander.
Mein Mainboard ist ein AsRock 939 Dual-SATA2.

Dazu gesellen sich:
AMD 3700+ mit Big Typhoon-Khler
AGP 6600GT
Soundblaster Live! Value-Soundkarte
1x 1GB RAM
1x etwas ltere 80GB Festplatte
1x 160GB

Befeuert von einem Xilence 400W-NT.

Das ist dann auch schon alles, was ich wei. Wenn mir da jemand weiterhelfen knnte, wre ich sehr dankbar..
  Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2007, 10:32   #2
geile Macke
SPEED
no one can stop me » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 02.03.2007
Beitrge: 37.590
Standard
Bist du sicher dass es DtDt macht und nicht PiepPiep?

Schmh ohne; Das Piepen und der schwarzbleibende Bildschirm hrte sich nach RAM defekt an, da aber die Laufwerke und Lfter weiterlaufen tipp ich aufs MB.

bin aber nicht sicher.

Also:
Zuerst mal RAM berprfen. -> wenns nicht hilft MB tauschen und die anderen Komponenten gleich lassen.

Wir bleiben unserem Motto treu - geil, pervers und arbeitsscheu

Just Me : mm

Blacklisted at: GSPB-Autothread - Die schwarze Liste

SPEED auf flickr
  Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2007, 10:38   #3
Dude
Gast
Beitrge: n/a
Standard
Von mir aus auch PiepPiep, ich wei nicht wie ich das beschreiben soll... es hrt sich von der Hhe etc. exakt so an wie die anderen Piepser, aber es kommen 2 oder 3 oder 4 so schnell hintereinander, dass ich das schlecht erklren kann. Es ist KEIN langer Piepton, soviel kann ich sagen...

Ich hab keinen weiteren passenden RAM hier, kann ich den sonst auch noch testen?

Gleiches beim Mainboard. Wo bekomm ich ein anderes auf die Schnelle her?
Kenne auch niemanden, der mir mal eben eines leihen knnte.

Aber auf jeden Fall schonmal danke fr die schnelle Hilfe.
  Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2007, 10:53   #4
geile Macke
SPEED
no one can stop me » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 02.03.2007
Beitrge: 37.590
Standard
Mmmhhh...

Die Teile wie MB oder RAM schnell und vlt sogar kostenlos zu besorgen ist schwierig.
Gibt es keinen anderen PC in der Nhe damit du wenigstens mal den RAM tauschen knntest.

Wir bleiben unserem Motto treu - geil, pervers und arbeitsscheu

Just Me : mm

Blacklisted at: GSPB-Autothread - Die schwarze Liste

SPEED auf flickr
  Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2007, 10:58   #5
Dude
Gast
Beitrge: n/a
Standard
Logischerweise der, an dem ich dran sitze. Nur dummerweise killt mich mein Stiefvater, wenn ich den aufschraube. Da hilft auch kein nett fragen.
Ich knnte hchstens hoffen, dass einer meiner Kumpels noch einen Riegel rumfliegen hat.

Sagen dir die Pieptne eigentlich etwas? Die stehen doch immer fr irgendwas und er ist auch jedes Mal gleich. Aber im Internet hab ich nicht wirklich was ntzliches gefunden. Eine Liste hatte ich schon gesehen, mit verschiedenen BIOS-Typen, aber exakt meine Tne waren nicht drauf und das, was dem am nhesten kam, war irgendein Display Check Failure.
  Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2007, 11:08   #6
geile Macke
SPEED
no one can stop me » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 02.03.2007
Beitrge: 37.590
Standard
Hab hier ne Seite ber die unterschiedlichen Pieptne.
Link

Du hast ja auch von Grafikfehlern und Sounfehlern geredet oder?
Knnte vlt auch an der GraKa liegen.

Wir bleiben unserem Motto treu - geil, pervers und arbeitsscheu

Just Me : mm

Blacklisted at: GSPB-Autothread - Die schwarze Liste

SPEED auf flickr
  Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2007, 11:09   #7
Dude
Gast
Beitrge: n/a
Standard
Hm. Grad eben hat er keine Piepstne gebracht.
Er scheint in einer Art Endlosschleife zu hngen.
Das Laufwerk blinkt einmal lang und dann mehrmals kurz, in der Zeit hrt man ein Gerusch von der HDD, relativ stockend. Dann ist wieder kurz gar nichts, dann fngt das gleiche von vorne an. Blinken und Gerusche sind jedes Mal exakt die selben.

€: Danke, schau ich mir grade mal an.

Ja. Die Grafikfehler hab ich schon seit ber einem Jahr und nur sporadisch.
Soundfehler wie Rauschen/Knacken bei Spielen oder verzerrte Gerusche.

€2: Da ich nicht mitkomme beim zhlen der Pieptne, knnten das jetzt drei verschiedene Sachen sein.

Ich hab ja aber gemeint, ich glaubte, es seien 9x. Dazu steht dort ja: EPROM, EEPROM oder Flash-ROM-Baustein defekt, BIOS defekt oder nicht korrekt upgedated, mglicherweise Fehler in Bios irgendwelcher Karten

Wenn meine eingerosteten Kenntnisse nicht falsch sind, kann man doch das BIOS resetten, indem man die Batterie auf dem Mainboard kurz entfernt. Was hltst du davon, das mal auszuprobieren?

Gendert von Dude#33 (03.09.2007 um 11:13 Uhr)
  Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2007, 11:17   #8
geile Macke
SPEED
no one can stop me » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 02.03.2007
Beitrge: 37.590
Standard
Du kannst auch den CMOS-Jumper rausnehmen. Geht meist leichter als die Batterie zu entfernen (sofern AsRock nen CMOS Jumper haben)

Wir bleiben unserem Motto treu - geil, pervers und arbeitsscheu

Just Me : mm

Blacklisted at: GSPB-Autothread - Die schwarze Liste

SPEED auf flickr
  Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2007, 11:27   #9
Dude
Gast
Beitrge: n/a
Standard
Ja, hat einen. Ich probiers gleich mal.
  Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2007, 11:34   #10
Dude
Gast
Beitrge: n/a
Standard
Nein, gendert hat sich nicht wirklich viel.
  Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2007, 11:40   #11
geile Macke
SPEED
no one can stop me » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 02.03.2007
Beitrge: 37.590
Standard
GraKa wechseln.

Wir bleiben unserem Motto treu - geil, pervers und arbeitsscheu

Just Me : mm

Blacklisted at: GSPB-Autothread - Die schwarze Liste

SPEED auf flickr
  Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2007, 11:45   #12
Dude
Gast
Beitrge: n/a
Standard
Ok... dann hoff ich einfach mal, dass ich irgendwo eine herbekomme.

€: Na wenigstens einen Trost gibts, wenns doch ne neue werden muss, sind die nicht allzu teuer...
Ist der Stromverbrauch der Karten stark gestiegen oder reicht mein 400er NT noch aus wenn ich jetzt z.B. auf eine 8600GT wechsle?

Gendert von Dude#33 (03.09.2007 um 11:49 Uhr)
  Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2007, 15:11   #13
bschober
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 21.01.2006
Beitrge: 152
Standard
kommst du eigentlich ins bois?? du knntest deine karte rausschrauben und onboard anmachen und schaun obs die Grafikkarte is. aba ich tt noch mal wegen den tnen schaun da der pc durch diese mit dir "kommuniziert" wenn was nicht richtig luft...so zu sagen

Mein System:
AMD Phenom II X4 955
Palit Sonic Platinum GTX 460
MSI 870A-G54
4096 MByte RAM
Creative X-Fi Extreme Music
WD 160GB
DVD/CD-Brenner
BF2-Ranks:
http://bf2s.com/player/48706096/
  Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2007, 15:15   #14
geile Macke
SPEED
no one can stop me » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 02.03.2007
Beitrge: 37.590
Standard
Er schrieb, dass der Monitor schwarz bleibt und der PC piept und die Laufwerke arbeiten bzw. sich drehen.

Zudem kommt ob er bei seinem AsRock 939 berhaupt eine OnBoard GraKa besitzt.

Wir bleiben unserem Motto treu - geil, pervers und arbeitsscheu

Just Me : mm

Blacklisted at: GSPB-Autothread - Die schwarze Liste

SPEED auf flickr
  Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2007, 15:19   #15
bschober
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 21.01.2006
Beitrge: 152
Standard
ja das wei ich auch nicht...aba dass das laufwerk geht sagt ja nicht aus, er bekommt halt strom vom netzteil...

ja das mitn bios kann er vergessen wenn der monitor nicht geht...aba wie gesagt sagen die piep-tne normalerweise schon was aus

auerdem bin ich der meinung das bios zu reseten ist noch imma am sichersten wenn man die batterie zieht...hab auch schon mal mitn jumper versucht und dann mit batterie gemacht!!

Mein System:
AMD Phenom II X4 955
Palit Sonic Platinum GTX 460
MSI 870A-G54
4096 MByte RAM
Creative X-Fi Extreme Music
WD 160GB
DVD/CD-Brenner
BF2-Ranks:
http://bf2s.com/player/48706096/

Gendert von bschober (03.09.2007 um 15:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2007, 15:22   #16
geile Macke
SPEED
no one can stop me » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 02.03.2007
Beitrge: 37.590
Standard
Schon, nur dass die Pieptne je nach BIOS unterschiedlich sein knnen und somit unterschiedliche Bedeutungen haben knnen.

Auerdem ist er sich nicht ganz sicher wie oft es piept.
Was die ganze Sache schwierig macht.

Wir bleiben unserem Motto treu - geil, pervers und arbeitsscheu

Just Me : mm

Blacklisted at: GSPB-Autothread - Die schwarze Liste

SPEED auf flickr
  Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2007, 15:29   #17
bschober
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 21.01.2006
Beitrge: 152
Standard
stimmt das es bios abhngig is, aba immahin wird bei dem link oben ja eh unterschieden

ja dann muss er eben genau hinhrn

Mein System:
AMD Phenom II X4 955
Palit Sonic Platinum GTX 460
MSI 870A-G54
4096 MByte RAM
Creative X-Fi Extreme Music
WD 160GB
DVD/CD-Brenner
BF2-Ranks:
http://bf2s.com/player/48706096/
  Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2007, 21:23   #18
Dude
Gast
Beitrge: n/a
Standard
So Leute... hab jetzt doch die Graka austauschen knnen und siehe da: Er tuts wieder.

Ob mich das jetzt freuen soll wei ich nicht, da eine neue ja wieder Geld kostet.

Aber auf jeden Fall DANKE fr eure Hilfe! Und ich verzieh mich jetzt in den Kaufberatungsthread.
  Mit Zitat antworten
Alt 04.09.2007, 11:50   #19
Svenc
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 24.11.2000
Beitrge: 3.676
Standard
Bin hier gerade ber die Suchfunktion gestolpert, da ich evtl. nach einem Netzteil suche: Hattest Du eigentlich Probleme mit Xilence? Die sind ja, ich sag' mal ziemlch gnstig. Und im Netz liest man auch von vielen, die von sowas abraten..

Aber mich erinnert das alles ein bisschen an die Geschichte mit den ersten Celerons. Es waren etliche Mythen im Umlauf , es wurde einem nur davon abgeraten, und tatschlich entpuppte er sich als die CPU mit dem damals besten Preis/Leistungsverhltnis auf dem Markt, der bei Spielen kaum langsamer als sein gleichgetaktetes Pentium II-Pendant war. Nur kostete er vielleicht die Hlfte. Und billig=schlecht per Definition.

Ich vermute selbst ja auch, dass die fr PCs, in denen wirklich einiges an Gerten steckt, und in denen die wirklich stromfressenden Grafikkarten laufen, zu eng sind.. trotzdem, knnte mich in Bezug auf diese Netzteile auch irren, deshalb frag' ich mal.

Gendert von Svenc (04.09.2007 um 11:55 Uhr)
  Mit Zitat antworten
Alt 04.09.2007, 12:23   #20
Smoky-
Gast
Beitrge: n/a
Standard
Von billigen Netzteilen die Finger lassen.
Deren Stromschwankungen rsten eure PC Teile im nu.
  Mit Zitat antworten

NEWS-TICKER

Mittwoch, 31.08.2016
Dienstag, 30.08.2016
Montag, 29.08.2016
» Alle News


 

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.

 
Werde Fan von GameStar auf FacebookFacebook Aboniere den YouTube-Kanal von GamestarYouTube Besuche Gamestar auf Google+Google+ GameStar auf Twitter folgenTwitter Alle RSS-Feeds von GameStar.deRSS-Feeds Jetzt GameStar-Newsletter bestellenNewsletter
© Webedia - alle Rechte vorbehalten