Dienstag, 16.09.2014
» Forum-Suche Gehe zu:

Willkommen, Unregistriert. Ihr letzter Besuch war: Heute um 14:30 Uhr
» Alle Foren als gelesen markieren

Kaufberatung: Grafikkarten
Alt 15.09.2007, 18:56   #21
dabei seit: 23.02.2006
Beiträge: 5.030
Standard
Zitat:
Zitat von TheHellstorm Beitrag anzeigen
Ja also mit den Ati-Treibern weiß ich eigentlich. Da geht z.B. kein 3D-Desktop usw.

Aber was heißt denn schwache Bildqualität der 7er-Reihe? Ich hatte bei meiner Geforce 2 Ti mal einen ganz schlechten TV-Ausgang, da konnte man fast gar nichts sehen

Einen HDTV hab ich aber nicht, deswegen brauch ich das eigentlich nicht
Zu den Treibern:
Open Source mäßig hat sich da noch nicht viel getan. Es wurden aber nur die Spezifikationen für 2D freigegeben! 3D noch nicht. Ob das noch passieren wird ist unklar. Allerdings wurde vor ein paar Tagen der neue proprietäre Treiber freigegeben, der auf einer komplett neuen codebase aufsetzen soll. In diversen Linuxforen wurden Leistungssteigerungen von 30-50% gemeldet. Benchmarks zu dem Treiber zeigten sogar eine 90% Verbesserung. Doch da schien ein Bug für den speziellen Chipsatz der x300 vorzuliegen.
http://www.phoronix.com/scan.php?pag...item=822&num=2
Da findest du die Benchmarks des neuen Treibers. Offiziell unterstüzt er nur die HD2XXX Karten. Erfolge wurden aber schon bei X19XX und der X600 und X700 gemeldet. Auf meiner X550 blieb ich leider erfolgslos.

Nun hab ich aber mal wieder eine Frage:
Ich habe mir noch immer keine neue Karte gekauft
Die X1950PRO hab ich schön billig gesehen: http://www.javento.de/details/?6595.87077.21.0.1
gibt es da einen Haken, oder hat der Händler einfach nur einen guten Preis?
Als CPU wird da bald ein AMD Athlon 64 X2 2200 4200+ werkeln.
 
Alt 15.09.2007, 19:26   #22
Muffin-Man
Club:
GameStar Hardware
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 16.02.2006
Beiträge: 6.827
Standard
Er is net der günstigste Anbieter
tadaa

BF2 Stats
Sei smart, kauf im S-mart
 
Alt 15.09.2007, 19:50   #23
dabei seit: 23.02.2006
Beiträge: 5.030
Standard

http://www.planet4one.de/planet/wbc....uktdetail.html
auf der Seite stehen keine Angaben zu der Karte und der andere Shop hat die besseren Bewertugnen
Kann man also bedenkenlos kaufen?
 
Alt 15.09.2007, 19:54   #24
Muffin-Man
Club:
GameStar Hardware
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 16.02.2006
Beiträge: 6.827
Standard
Auf NN sowieso , sollte aber auch normal funktionieren.

BF2 Stats
Sei smart, kauf im S-mart
 
Alt 16.09.2007, 09:55   #25
nad
nad
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 10.10.2005
Beiträge: 1.146
Standard
Kann man, wenn die neue Dx10 Version da ist, mir einer jetzigen Dx10 Karte die Dx10 Versionen der Spiele spielen?
Wann denkt ihr, werden Grafikkarten mit der neuen Dx10 Version für 150 € erhältlich sein?

Ach...ist das schwer die optimale Graka zu finden...

nad
 
Alt 16.09.2007, 11:53   #26
Muffin-Man
Club:
GameStar Hardware
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 16.02.2006
Beiträge: 6.827
Standard
Meinste jetzt DirectX10.1? das wird noch ein weilchen dauern.

BF2 Stats
Sei smart, kauf im S-mart
 
Alt 16.09.2007, 12:07   #27
Metroid89
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 20.03.2007
Standard
ich wollte mal wissen welche garfikkarte ich mir holen soll
die http://www.alternate.de/html/product...l?artno=JAXS4D

oder die http://www.alternate.de/html/product...l?artno=JBXS08
 
Alt 16.09.2007, 12:49   #28
Haggis McMutton
Haare am Arsch wie Bud Spencer Club:
Civilization
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 13.05.2000
Beiträge: 7.333
Standard
Suche PCIe Grafikkarte deutlich unter 100EUR.
Das Teil soll vor allem leise und energiesparend sein. Leistungsmäßig soll es hauptsächlich Civ4, PES usw. bedienen.
Konkrete Modellempfehlungen (Geizhals-Link) wären klasse.

Und dann hat man im Schlachthof angefangen. Ach - dann hat man da mal genascht und da mal genascht und da mal genascht...
 
Alt 16.09.2007, 12:56   #29
Drizzit
Valar dohaeris Club:
GSPB Vielleser
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 17.01.2001
Beiträge: 9.801
Standard
Zitat:
Zitat von Haggis McMutton Beitrag anzeigen
Suche PCIe Grafikkarte deutlich unter 100EUR.
Das Teil soll vor allem leise und energiesparend sein. Leistungsmäßig soll es hauptsächlich Civ4, PES usw. bedienen.
Konkrete Modellempfehlungen (Geizhals-Link) wären klasse.
also ich hätte hier im moment noch meine alte x800 gto. wurde gerade wegen aufrüstung ausgebaut. würde dir die für 30€ incl. versandt verkaufen.
http://www.computerbase.de/artikel/h...adeon_x800_gto
stromverbrauch von max. 49W (laut geizhals.at)
welche anforderungen PES gerade hat weiss ich nicht (sollte aber leicht laufen, auf der karte lief auch oblivion ), aber Civ4 lief super.

ansonsten würde ich dir eine 2600XT empfehlen.
http://www.computerbase.de/artikel/h..._2600_xt_gddr3
http://geizhals.at/deutschland/a264102.html

"And Cersei began to cry. Tyrion Lannister could not have been more astonished if Aegon the Conqueror himself had burst into the room, riding on a dragon and juggling lemon pies."
- A Clash of Kings

Geändert von Drizzit (16.09.2007 um 13:02 Uhr)
 
Alt 16.09.2007, 13:11   #30
Haggis McMutton
Haare am Arsch wie Bud Spencer Club:
Civilization
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 13.05.2000
Beiträge: 7.333
Standard
Zitat:
Zitat von Drizzit Beitrag anzeigen
also ich hätte hier im moment noch meine alte x800 gto. wurde gerade wegen aufrüstung ausgebaut. würde dir die für 30€ incl. versandt verkaufen.
http://www.computerbase.de/artikel/h...adeon_x800_gto
stromverbrauch von max. 49W (laut geizhals.at)
welche anforderungen PES gerade hat weiss ich nicht (sollte aber leicht laufen, auf der karte lief auch oblivion ), aber Civ4 lief super.
Klingt gut.
Welche Karte hast Du genau? (Hersteller)
Wie ist die Lautstärke?

Und dann hat man im Schlachthof angefangen. Ach - dann hat man da mal genascht und da mal genascht und da mal genascht...
 
Alt 16.09.2007, 13:18   #31
dabei seit: 23.02.2006
Beiträge: 5.030
Standard
Zitat:
Zitat von Metroid89 Beitrag anzeigen
ich wollte mal wissen welche garfikkarte ich mir holen soll
die http://www.alternate.de/html/product...l?artno=JAXS4D

oder die http://www.alternate.de/html/product...l?artno=JBXS08
Ich weiß nicht, ob der Preisunterschied den RAM-Vorteil ausgleicht. Würde eher zu nein tendieren, kann es dir aber nicht genau sagen.
 
Alt 16.09.2007, 13:21   #32
Metroid89
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 20.03.2007
Standard
auf meine frage will hier also niemand antworten. lohnt es sich 20€ mehr auszugeben für die radeon x1950pro damit ich dann 512mb habe anstatt 256mb? oder bringt das bei der karte keinen großen unterschied?

edit: hat also doch noch jemand geantwortet, danke.
 
Alt 16.09.2007, 14:02   #33
Muffin-Man
Club:
GameStar Hardware
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 16.02.2006
Beiträge: 6.827
Standard
Naja, Im Eingangspost habe ich ja was zum Thema Graka Ram geschrieben, aber den liest ja mal wieder keine sau.

BF2 Stats
Sei smart, kauf im S-mart
 
Alt 16.09.2007, 14:06   #34
Drizzit
Valar dohaeris Club:
GSPB Vielleser
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 17.01.2001
Beiträge: 9.801
Standard
Zitat:
Zitat von Haggis McMutton Beitrag anzeigen
Klingt gut.
Welche Karte hast Du genau? (Hersteller)
Wie ist die Lautstärke?
hast ne pn

"And Cersei began to cry. Tyrion Lannister could not have been more astonished if Aegon the Conqueror himself had burst into the room, riding on a dragon and juggling lemon pies."
- A Clash of Kings
 
Alt 16.09.2007, 18:40   #35
SpaceWolf
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 06.10.2006
Standard
Ich hab eine GF 7950 GX2 mit welcher graka kann man diese vergleichen bzw welche Direct X 10 Graka hat mehr leistung ?
 
Alt 16.09.2007, 19:54   #36
Muffin-Man
Club:
GameStar Hardware
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 16.02.2006
Beiträge: 6.827
Standard
eine 8800GTS hat in etwas 15-20% mehr Leistung als die GX2.

BF2 Stats
Sei smart, kauf im S-mart
 
Alt 17.09.2007, 17:31   #37
IDkey
My Nick Is My Life - Why not? Club:
GameStar Hardware
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 25.07.2006
Standard
hiho,
gedenke mir Ende des Monats eine neue Grafikkarte zu besorgen und dabei fiel meine Entscheidung auf die Radeon X1950 Pro, da ich noch einen AGp Slot habe.

Dabei fiel mir auf, dass es einmal eine
Gecube Radeon X1950 Pro für 135€ gab,
und eine
PowerColor Radeo X1950 Pro Extreme für 130€, jedoch mit dem besserem Kühler von Arctic Cooling und leicht höherer Taktung

Meine Frage:
1. Gibt es irgendeinen Grund die von PowerColor NICHT zu nehmen? Sie ist schließlich den Daten her besser.
2. Lohnt sich so eine Grafikkarte überhaupt annähernd bei meinem AMD Athlon 2600+?

Ich bedanke mich schon jetzt für Antworten
 
Alt 17.09.2007, 19:40   #38
master_splinter
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 11.04.2004
Standard
Zitat:
Zitat von IDkey Beitrag anzeigen
hiho,
gedenke mir Ende des Monats eine neue Grafikkarte zu besorgen und dabei fiel meine Entscheidung auf die Radeon X1950 Pro, da ich noch einen AGp Slot habe.

Dabei fiel mir auf, dass es einmal eine
Gecube Radeon X1950 Pro für 135€ gab,
und eine
PowerColor Radeo X1950 Pro Extreme für 130€, jedoch mit dem besserem Kühler von Arctic Cooling und leicht höherer Taktung

Meine Frage:
1. Gibt es irgendeinen Grund die von PowerColor NICHT zu nehmen? Sie ist schließlich den Daten her besser.
2. Lohnt sich so eine Grafikkarte überhaupt annähernd bei meinem AMD Athlon 2600+?

Ich bedanke mich schon jetzt für Antworten
hmm die karte wird von deinem athlon 2600 nicht annähenrd ausgelastet, also lohnt es sich eigentlich gar nicht diese graka ohne neuen prozzi zu holen ..

wie sieht denn dein restliches system aus?
 
Alt 17.09.2007, 20:04   #39
IDkey
My Nick Is My Life - Why not? Club:
GameStar Hardware
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 25.07.2006
Standard
1024 MB DDR Ram
Sapphire Radeon 9600 Pro
Epox 8RDA3I Mainboard

andere Daten noch wichtig?
 
Alt 17.09.2007, 20:15   #40
Haggis McMutton
Haare am Arsch wie Bud Spencer Club:
Civilization
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 13.05.2000
Beiträge: 7.333
Standard
Zitat:
Zitat von IDkey Beitrag anzeigen
1024 MB DDR Ram
Sapphire Radeon 9600 Pro
Epox 8RDA3I Mainboard

andere Daten noch wichtig?
Hmmm.
Die Grafikkarte ist definitiv das schwächste Teil in Deinem System.
Aber andererseits ist das alles sehr gut auf einander abgestimmt.

Wenn man wenigstens eine PCIe-Karte einbauen könnte, dann könnte man die fürs nächste System übernehmen.

Man kann mit einer besseren Grafikkarte sicher noch spürbar was rausholen. Aber statt 140EUR für eine X1950 Pro auszugeben würde ich eher eine gute gebrauchte kaufen.
eine 9800pro wird man sicher für unter 50EUR bekommen. Da weiß ich aber nicht, ob sich das lohnt. Vielleicht eine gebrauchte x800?

Und dann hat man im Schlachthof angefangen. Ach - dann hat man da mal genascht und da mal genascht und da mal genascht...
 

NEWS-TICKER

Dienstag, 16.09.2014
Montag, 15.09.2014
Sonntag, 14.09.2014
Samstag, 13.09.2014
Freitag, 12.09.2014
» Alle News


 

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.

 
Werde Fan von GameStar auf FacebookFacebook Aboniere den YouTube-Kanal von GamestarYouTube Besuche Gamestar auf Google+Google+ GameStar auf Twitter folgenTwitter Alle RSS-Feeds von GameStar.deRSS-Feeds Jetzt GameStar-Newsletter bestellenNewsletter
© IDG Entertainment Media GmbH - alle Rechte vorbehalten