Opendownload

Dieses Thema im Forum "Smalltalk" wurde erstellt von Gelöschter User, 17. Januar 2009.

  1. Oh man, ich hab mich da gestern unter falschem Namen registriert, da ich dachte, dass ist eh alles kostenlos.

    Jetzt schicken dir mir eine Rechnung über 96€ und drohen gleich bei der ersten Rechnung.

    Anscheinend habe ich durch setzen des AGB Hakens auf mein Widerrufsrecht verzichtet?

    Allerdings hab ich den Link zur Freischaltung bisher nicht angeklickt!

    Was jetzt machen?

    Widerrufen? oder gar nichts machen?
     
  2. Je nachdem ob das eine dieser typischen abzock seiten ist, bei der der Preis irgendwo versteckt steht: Einfach Ignorieren ggf. ein vorgefertigtes schreiben vom Verbraucherschutz senden.
     
  3. Opendownload.de ist in meiner hosts-liste durch Spybot tot gelegt worden also denke ich mal das du dich nicht drum kümmern musst was die gerne hätten. :D
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Januar 2009
  4. Das macht keinen Sinn. Wenn es eh kostenlos ist, braucht man bei den Daten auch nicht zu lügen.
     
  5. fuzzykiller Der Forentroll schlechthin

    fuzzykiller
    Registriert seit:
    27. Dezember 2003
    Beiträge:
    53.930
    Naja, trotzdem muss sie ja nicht jeder haben. :yes:

    Wie immer gilt: Alles, was per E-Mail kommt, kann ignoriert werden.
     
  6. Ich weiß. Alte Gewohnheit von mir ;)

    Ich bin am Überlegen, ob ich Widersprechen soll oder einfach gar nichts machen?
    Ich habe meine Registrierung ja gar nicht aktiviert!

    Die können mich mal!
    Kann ich nicht die verklagen?:ugly:

    Edit: Wo ist Lionel Hutz wenn man ihn braucht?
     
  7. fuzzykiller Der Forentroll schlechthin

    fuzzykiller
    Registriert seit:
    27. Dezember 2003
    Beiträge:
    53.930
    Die Seite wird ja komplett von Adblock blockiert. :ugly:
     
  8. Hatte das selbe Problem. Hab 2,3 Mails bekommen und danach nie mehr was gehört.
    Einfach nicht antworten.
     
  9. lol vor ein paar Wochen hab ich immer wieder Email-Mahnungen von denen gekriegt, falscher Name im Text nur die Emailadresse passte... hat wohl jemand einfach eine random Adresse eingegeben und das ist bei mir gelandet. Hab mir gleich gedacht dass das irgendeine Abzockfirma ist. :ugly:
     
  10. batgilla

    batgilla
    Registriert seit:
    17. September 2008
    Beiträge:
    3.231
    Würde ich so nicht unterschreiben - für den Fall ist das sicherlich richtig, aber eben nicht immer.
     
  11. "Ich akzeptiere die AGB und die Datenschutzerklärung und verzichte auf mein Widerrufsrecht."

    Kann man überhaupt auf das Widerrufsrecht verzichten? Das ist doch vom Gesetzgeber vorgegeben. :huh:
     
  12. fuzzykiller Der Forentroll schlechthin

    fuzzykiller
    Registriert seit:
    27. Dezember 2003
    Beiträge:
    53.930
    Solang ich keine Post bekomm, haben die meine Adresse nicht. Feddisch. :)
     
  13. Oh man hätte ich das mal vorher gelesen :uff:
     
  14. batgilla

    batgilla
    Registriert seit:
    17. September 2008
    Beiträge:
    3.231
    Es geht mir ja auch nicht um den speziellen Fall hier, sondern um die Fälle wo der User ausdrücklich dem weiteren Schriftverkehr in Form von Emails zugestimmt hat (z.B. Rechnungen bei Arcor/Telekom/Web.de) - da kann man dann nicht so einfach die Emails ignorieren. Man kann eben nicht alle Emailmahnungen ignorieren, im Opendownloadfall aber schon.
     
  15. Ja, ist ja egal. wichtig ist, du brauchst dich nicht drum zu scheren, weil sie dir nichts können und die Seite als Abzocke bekannt ist. ;)
    Also relaxen und chillen!
    Und http://www.youtube.com/watch?v=wrk_cEmNnPc angucken! :D:hoch:
     
  16. fuzzykiller Der Forentroll schlechthin

    fuzzykiller
    Registriert seit:
    27. Dezember 2003
    Beiträge:
    53.930
    Mir aber. :ugly:
    Deshalb stehts ja auch hier und nicht sonstwo.
     
  17. Und nebenbei: Das Widerrufsrecht kann man nicht durch AGBs o.ä. außer Kraft setzen, selbst wenn du das Unterschreibst, weils gesetzlich vorgeschrieben ist.
     
  18. Das geht nicht, fällt unter Sittenwidrigkeit.
     
  19. Was? Ich hab mich schon gefragt, warum ich da nur eine blanke Seite hab. :ugly:

    Typische Abzockseite, einfach ignorieren und gut ist.
     
  20. dasDing 21th centuryaner

    dasDing
    Registriert seit:
    18. Oktober 2002
    Beiträge:
    4.912
    Ort:
    der Stange
    Ein gültiger Vertrag mit all seinen Rechten und Pflichten existiert nur dann, wenn beiden Beteiligten auch wirklich klar war, dass ein solcher Vertrag mit entsprechenden Rechten und Pflichten geschlossen werden sollte.

    Das war bei Dir nicht der Fall. Ignorier die Hobby-Mafia.


    btw: Können Openoffice und Co. nicht mal gegen den Seitenbetreiber klagen, weil er die Programme dort "verkauft" ???
     
  21. MethCat gesperrter Benutzer

    MethCat
    Registriert seit:
    12. April 2008
    Beiträge:
    18.523
    Nein. Es ist erlaubt, diese zu verkaufen. Es ist Opensource. Aber dann doch lieber ziehen und 5 Euro an das Projekt spenden :yes:
     
  22. Es ist nicht erlaubt OpenOfice zu verkaufen, aber diese Seiten sagen einfach, dass sie nicht die Programme verkaufen, sondern einfach einen angenehmeren download für diese Programme anbieten.

    Du bezahlst den download, nicht das Programm.
     
  23. Hab heute eine ähnliche Rechnungs-mail von happy-load bekommen.

    Seite noch nie in meinem Leben gesehen -> als Spam markiert und gelöscht.
     
  24. Wolfpig

    Wolfpig
    Registriert seit:
    14. Dezember 2004
    Beiträge:
    47.724
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 7 9800 X3D
    Grafikkarte:
    MSI RTX 4080 Super Ventus 3x OC
    Motherboard:
    Gigabyte B850 GAMING WIFI6
    RAM:
    2x 16 GB Lexar ARES RGB Black DDR5 6000 CL30
    Laufwerke:
    ??
    Soundkarte:
    Sharkoon gaming DAC Pro S V2
    Gehäuse:
    Bequite Dark Base Pro 901 Black
    Maus und Tastatur:
    Logitech G309
    Keychron Q6
    Betriebssystem:
    Win 11 Pro
    Monitor:
    Asus XG27UCG
    http://de.openoffice.org/

    Der rote kasten auf dem groß draufsteht "Warnung vor Download bei Drittanbietern".....
     
  25. Wolfpig

    Wolfpig
    Registriert seit:
    14. Dezember 2004
    Beiträge:
    47.724
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 7 9800 X3D
    Grafikkarte:
    MSI RTX 4080 Super Ventus 3x OC
    Motherboard:
    Gigabyte B850 GAMING WIFI6
    RAM:
    2x 16 GB Lexar ARES RGB Black DDR5 6000 CL30
    Laufwerke:
    ??
    Soundkarte:
    Sharkoon gaming DAC Pro S V2
    Gehäuse:
    Bequite Dark Base Pro 901 Black
    Maus und Tastatur:
    Logitech G309
    Keychron Q6
    Betriebssystem:
    Win 11 Pro
    Monitor:
    Asus XG27UCG
    EIgentlich nicht, da diese ja vollkommen legetim handeln wenn die das Anbieten.
    Wenn die Leute sowas per Google suchen und anstatt nen Link aus den gefundenen Treffern, einen Link von rechts aus der Werbung nehmen sind die selbst schuld.
     
  26. naaa.. lief youload nich und du dachtest du wärest schlauer als der rest? :ugly:
    hachjaa.. wie einfach ihr immer zu durchschauen seid :ugly:
     
  27. Darauf braucht man nichtmal zurückzugreifen; steht sogar in §312f BGB ausdrücklich drin, dass man sein Widerrufsrecht nicht so einfach los wird...
     
  28. Wie oft denn noch...

    Lasst euch durch so Kram nicht einschüchtern.
     
  29. NessD Psycho, groupie, cocaine

    NessD
    Registriert seit:
    9. Februar 2003
    Beiträge:
    20.318
    Ort:
    Frankfurt
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 7 9800x3D
    Grafikkarte:
    MSI SUPRIM SOC 5080
    Motherboard:
    MSI Gaming Plus WIFI AMD X670E
    RAM:
    32GB Corsair Vengeance DDR5-6400, CL36-48-48-104
    Laufwerke:
    Ein paar (NVME) SSDs
    Gehäuse:
    Fractal North XL Mesh
    Maus und Tastatur:
    Keychron Q6 Knob
    Logitech G900
    Betriebssystem:
    WIndows 11
    Monitor:
    Samsung Odyssey G7
    Wie oft denn noch...

    Das ganze ist nur zum Einschüchtern gedacht. Wenn einer von 1000 zahlt, hat es sich gelohnt. Ignorieren, gut ist. Gibt schon genug Themen dazu. Ich frag mich gerade, wo mein alter Sammelthread ist? :ugly:
     
  30. Kann man mit der Liste von Dr. Evil wieder ohne Ausnahme-Filter nutzen.
     
  31. Hab noch nicht mal als reinen Spam solche Rechnungen erhalten... vielleicht bin ich ja einfach mit meiner Mailadresse vorsichtig genug. :>
     
  32. Hey, klau mir nicht meinen Anfangssatz. :motz:
     
  33. NessD Psycho, groupie, cocaine

    NessD
    Registriert seit:
    9. Februar 2003
    Beiträge:
    20.318
    Ort:
    Frankfurt
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 7 9800x3D
    Grafikkarte:
    MSI SUPRIM SOC 5080
    Motherboard:
    MSI Gaming Plus WIFI AMD X670E
    RAM:
    32GB Corsair Vengeance DDR5-6400, CL36-48-48-104
    Laufwerke:
    Ein paar (NVME) SSDs
    Gehäuse:
    Fractal North XL Mesh
    Maus und Tastatur:
    Keychron Q6 Knob
    Logitech G900
    Betriebssystem:
    WIndows 11
    Monitor:
    Samsung Odyssey G7
    Note to self: Thread lesen bevor man postet. :fs:
    :ugly:
     
Top