» Forum-Suche Gehe zu:

Willkommen, Unregistriert. Ihr letzter Besuch war: Heute um 01:23 Uhr
» Alle Foren als gelesen markieren

Einfrieren bei einer Sapphire 5870 Vapor-X
Alt 15.06.2012, 09:05   #1
Kilrathi
Hirogen
Insane in the Membrane Club:
Star Trek Club
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 25.07.2002
Beitrge: 9.475
Unhappy Einfrieren bei einer Sapphire 5870 Vapor-X
Wenn ich BF3 CQ spiele passiert es mir in regelmigen Abstnden (Zeitinterval ist unterschiedlich) dass mir mein PC einfriert, jedoch luft der Sound noch einige Zeit weiter, wenn ALT+STRG+ENTF bettigt wird, erscheint der "Login" Screen von Win7, ziemlich verschwommen und danach hngt alles, inkl. Sound (loop). Bei BF3 Standard spielen (also Back to Karkand und normal) passiert dies auch, jedoch in wesentlich hheren Abstnden (3-4 Stunden), wenn berhaupt.

Jetzt ist diese Problem ansich, nichts neues, hatte es aber gut 1.5 Jahre berhaupt nicht, vorher hatte ich das Problem immer nur dann wenn ich VLC+Spiel gleichzeitig laufen hatte (WoW-Windowed).

Die Temperatur der Grafikkarte steigt nicht ber 60C.

Kann es sein dass es an der Grafikkarte liegt, vielleicht kaputt oder an der Soundkarte?


Mein System
i5-2500
8 GIG Corsair-Ram
Creative Fatality Audigy FX
Sapphire 5870 Vapor-X ==> 2x 24" Monitore hngen an der Graka mit 1920x1200 Auflsung (Native Auflsung der Monitore).

Zustzlich hatte ich ne Migration von einer Kingston 64GB SSD auf eine Intel 120GB SSD durchgefhrt (Windows Backup - System Image erstellen - Windows Recovery von System Image). Treiber sind alle am aktuellen Stand.

BF3 spiel ich nur auf "Hoch" und auf 1920x1200.

  Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2012, 14:14   #2
CSMaster2000
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 26.06.2004
Beitrge: 741
Standard
Gerade wenn das System Ausgabefehler produziert, wie bei dem Login-Screen von Windows, liegt ein Problem mit der Grafikkarte nahe.

Du solltest mal einen Stresstest mit der Grafikkarte machen (Furmark oder hnliches lngere Zeit durchlaufen lassen).

Alternativ eine andere Grafikkarte ausleihen und testen. Wenn das Problem dann weg ist, weit du ja woran es liegt.
  Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2012, 14:43   #3
Luk3
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 17.03.2008
Beitrge: 3.273
Standard
Naja, nen Windows Image zu erstellen und auf ner neuen Platte wieder herzustellen ist auch nicht das gelbe vom Ei. Die Treiber und so knnen dann schonmal durchaus nicht funktionieren, genau wie viele Spiele vielleicht und Programme.

Wegen den Treibern hoffe ich mal dass du die ordentlich deinstalliert hast vorm Treiberupdate.

Test halt mal ne andere Karte wie mein Vorposter schon sagte. Wenn die auch nicht ordentlich luft --> vielleicht mal Windows richtig installieren.
  Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2012, 09:55   #4
Kilrathi
Hirogen
Insane in the Membrane Club:
Star Trek Club
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 25.07.2002
Beitrge: 9.475
Standard
Danke, ich werde heute mal den Stretest machen... vor allem mit 33C Raumtemperatur ist es gleich mal ne gute Voraussetzung . Wenn es wirklich daran liegt, wird mir wohl nichts anderes berbleiben.

Zum Systemimage machen und wieder "recovern", dies hat wunderbar funktioniert, alle Programme funktionieren noch und auch so gibts keinerlei Probleme , kann ich jedem fr eine Migration empfehlen unter der Voraussetzung dass man nur die Hauptfestplatte als "System" Festplatte hat, sollte eine weitere Festplatte dabei sein, kann diese zu einem Problem werden.

  Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2012, 10:09   #5
Luk3
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 17.03.2008
Beitrge: 3.273
Standard
Werde immer ne neuinstallation durchfhren.
Ist in den meisten Fllen unproblematischer.
  Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2012, 11:47   #6
NeM
NeM
Club:
AVGN-Fanclub
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 03.06.2000
Beitrge: 15.594
Standard
Wie hast du die 60C konkret gemessen? Nach dem Absturz nen Neustart gemacht und dann ausgelesen? Wenn ja -> Vergiss es und nimm ein Tool wie GPU-Z, welches die Temperaturen mitloggen und in ne Textdatei schreiben kann, so dass du nachher die genaue Temperatur zum Zeitpunkt des Absturzes hast.

  Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2012, 09:58   #7
Kilrathi
Hirogen
Insane in the Membrane Club:
Star Trek Club
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 25.07.2002
Beitrge: 9.475
Standard
Hab GPU-Z benutzt


Andere Frage, mit dem Fur-Mark, kann ich den getrost 15 Minuten laufen lassen... wenn die Temperatur bei 95C is mach ich mir leichte sorgen , zwar war der Vent nur auf 80% Auslastung mit knappen 3200 Umdrehungen, aber 95C

Hatte gestern 7 minuten lang den Furmark laufen und es fand kein Absturz statt

vielleicht is es doch die kombination mit der soundkarte -.-


Gendert von Hirogen (19.06.2012 um 10:11 Uhr)
  Mit Zitat antworten

NEWS-TICKER

Freitag, 18.04.2014
Donnerstag, 17.04.2014
» Alle News


 

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.

 
Werde Fan von GameStar auf FacebookFacebook Aboniere den YouTube-Kanal von GamestarYouTube Besuche Gamestar auf Google+Google+ GameStar auf Twitter folgenTwitter Alle RSS-Feeds von GameStar.deRSS-Feeds Jetzt GameStar-Newsletter bestellenNewsletter
© IDG Entertainment Media GmbH - alle Rechte vorbehalten