Samstag, 23.08.2014
» Forum-Suche Gehe zu:

Willkommen, Unregistriert. Ihr letzter Besuch war: Heute um 06:34 Uhr
» Alle Foren als gelesen markieren

Faber Datentechnik: Netzteile
Alt 26.06.2012, 15:31   #1
Godless666
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 18.11.2010
Standard Faber Datentechnik: Netzteile
Was ist von den Netzteilen aus diesem Laden zu halten:
http://www.faber-datentechnik.de/ind...Netzteile.html
Ich habe nach den teilen gegoogelt, aber nichts aussagekräftiges gefunden.

Warum ich frage: Ich brauch sofort ein neues NT und der Laden ist bequem, ohne dass ich in die Innenstadt(Verkehr/Parkhaus usw) muss, nur 5Minuten mit dem Auto entfernt
  Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2012, 15:36   #2
hugehand
Drauf, immer feste drauf! » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 23.12.2003
Beiträge: 23.438
Standard
750 Watt für 35 Euro.

Die Coba-Teile sind soweit ich weiß brauchbar, aber zu teuer. Sag uns einfach wie dein PC ausschaut und dann können wir dir weitaus bessere Netzteile die auch noch günstiger sind empfehlen. Ist ja kein Problem online zu bestellen.

€: Ja die Coba taugen doch ganz gut, sind aber sehr wahrscheinlich völlig überdimensioniert. Also lieber online bestellen, ein- zwei Tage warten muss drinnen sein.

You're the dancer in the dark
You're the child of the night
You're the sinner of all time
You're the saint with wings so white
You're the distant shape in the night
You're all the innocence left alive
You're like the tainted sun
You're the star shining bright

Geändert von hugehand (26.06.2012 um 15:41 Uhr)
  Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2012, 15:42   #3
Jan Itor
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 09.11.2009
Beiträge: 8.628
Standard
Zitat:
Zitat von hugehand Beitrag anzeigen
750 Watt für 35 Euro.

Die Coba-Teile sind soweit ich weiß brauchbar, aber zu teuer. Sag uns einfach wie dein PC ausschaut und dann können wir dir weitaus bessere Netzteile die auch noch günstiger sind empfehlen. Ist ja kein Problem online zu bestellen.
Naja wenn er es sofort braucht ist das nicht in 1-2 Tagen.

Bei geizhalt.at/de kannste auch gucken was bei dir in der Nähe verfügbar ist. Gibt doch auch einen K&M wie man sehen kann. Aber keine Ahnung wo der in Bochum liegt.
Und in Wattenscheid einen Atelco...
http://geizhals.at/de/?cat=gehps&sor...=10&xf=360_400

Student und noch kein Mitglied bei Amazon Prime? Dann aber schnell!
==========
Deine Dateien sind jederzeit und überall griffbereit mit @Dropbox. 2 GB + 250MB kostenloser Speicherplatz! http://db.tt/YvgM7AR
==========
Ich bin Mitglied bei Qipu und spare bei jedem Einkauf bares Geld. Deals und Rabatte in über 1500 Online-Shops gibt es auch für Dich: http://www.qipu.de/
  Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2012, 15:51   #4
hugehand
Drauf, immer feste drauf! » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 23.12.2003
Beiträge: 23.438
Standard
Zitat:
Zitat von Jan Itor Beitrag anzeigen
Naja wenn er es sofort braucht ist das nicht in 1-2 Tagen.
Ist nur die Frage warum. Wenn er den PC beruflich braucht, von mir aus. Nur wäre das nicht die erste Anfrage die "dringend" ist weil man nicht zwei Tage ohne Spiele auskommt.

You're the dancer in the dark
You're the child of the night
You're the sinner of all time
You're the saint with wings so white
You're the distant shape in the night
You're all the innocence left alive
You're like the tainted sun
You're the star shining bright
  Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2012, 15:52   #5
NeM
NeM
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 03.06.2000
Beiträge: 16.029
Standard
Zitat:
der Laden ist bequem, ohne dass ich in die Innenstadt(Verkehr/Parkhaus usw) muss, nur 5Minuten mit dem Auto entfernt
Ich würd mir eher den Weg in einen anderen Laden antun, bevor ich dort ein NT kaufe, auch wenn du ne Stunde hin und ne Stunde zurück brauchst. Im Ernst. Ein gutes NT hast du viele Jahre, das sollte dir ein bisschen Wegzeit an einem Tag schon wert sein imo.

Geändert von NeM (26.06.2012 um 15:54 Uhr)
  Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2012, 15:57   #6
Godless666
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 18.11.2010
Standard
Mein System:

AMD Phenom II X6 1055T
Mainboard Gigabyte GA-MA78LMT-US2H
Arbeitsspeicher 8GB
Radeon 8850
400w Netzteil

NT brauch ich sofort, weil mein altes abgeraucht ist.
Bin mir aber noch total unsicher, ob ich mit einer neuen Grafikkarte aufrüsten soll und mir mindestens ein 530w Nt einbaue

Meint ihr es macht noch Sinn mein System mit einer GTX 670 aufzurüsten oder ist der Rest einfach zu langsam?
  Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2012, 16:02   #7
NeM
NeM
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 03.06.2000
Beiträge: 16.029
Standard
Zeitreisender? Es gibt keine Radeon 8850.

Wenn du 7750 meinen solltest: Da macht das Aufrüsten der Grafikkarte auf jeden Fall Sinn, weil deine Karte einfach langsam ist. Selbst meine wäre da schneller (Radeon 5770 -> Die Mittelklasse von vor 2 Jahren).

Und wie bereits erwähnt: Nimm den Weg in Kauf und nimm dir ein ordentliches Netzteil in einem ordentlichen Laden. Über 500W müssen es nicht sein, aber würde jetzt auch nicht unbedingt unter 400W gehen. Über 500W ist bei Markennetzteilen im Prinzip unnötig, weil so gut wie kein System mit nur einer Grafikkarte ein solches Netzteil auslasten könnte.

Geändert von NeM (26.06.2012 um 16:05 Uhr)
  Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2012, 16:06   #8
Godless666
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 18.11.2010
Talking
Zitat:
Zitat von NeM Beitrag anzeigen
Zeitreisender? Es gibt keine Radeon 8850.

Wenn du 7750 meinen solltest: Da macht das Aufrüsten der Grafikkarte auf jeden Fall Sinn, weil deine Karte einfach langsam ist. Selbst meine wäre da schneller (Radeon 5770 -> Die Mittelklasse von vor 2 Jahren).

Und wie bereits erwähnt: Nimm den Weg in Kauf und nimm dir ein ordentliches Netzteil. Über 500W müssen es nicht sein, aber würde jetzt auch nicht unbedingt unter 400W gehen.
Ach, sorry, meinte 5850, habe mich vertippt

Aber würde der Rest des Systems nicht die 670 ausbremsen?
Die Karte kostet so 350 bis 400€, da überlegt man sich schon ob es überhaupt noch Sinn macht
  Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2012, 16:18   #9
NeM
NeM
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 03.06.2000
Beiträge: 16.029
Standard
Ach, ne 5850...

Möglich, dass das System leicht ausbremst. Würde aber behaupten, dass das nicht so krass ins Gewicht fällt, außerdem sind viele Spiele eher hungrig nach Grafikkarten, nicht so sehr nach CPUs, ums mal so auszudrücken.

Im schlimmsten Fall könntest du die CPU immer noch gut kühlen und übertakten, oder? Wenn ich nen flotten AMD 6-Kerner hätte, würd ich mir echt 2x überlegen, ob ich jetzt gleich auf Intel umsteige. Da investier ich das Geld lieber in ne gute Grafikkarte, ein ordentliches Netzteil und evtl. ne gute Gehäuse / CPU Kühlung.

Ne Intel CPU + Motherboard kann ich dann in 2-3 Monaten noch immer nachrüsten, wenn ich unzufrieden bin.

Sind mal meine 0,02€. Wobei die Frage auch lautet: Bist du mit dem aktuellen System unzufrieden, was die Leistung angeht? Ne 5850 ist zwar älter und nicht mehr die Schnellste, aber auch nicht soo übel.
  Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2012, 16:32   #10
hugehand
Drauf, immer feste drauf! » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 23.12.2003
Beiträge: 23.438
Standard
Ist recht einfach mit der Grafikkarte: Hat sie dir bis jetzt gereicht, lass das Aufrüsten. Musstest du schon Einstellungen runterschrauben weil ein Spiel nicht so wie du es wünscht gelaufen ist, dann macht Aufrüsten Sinn. Eine GTX670 wäre auch nicht zu overpowered, wie NeM schon sagt verlangen Spiele zu 99% Grafikkartenpower, die CPU ist nicht so wichtig.

Ob mit neuer oder alter Grafikkarte, Netzteilempfehlungen bleiben gleich:
http://geizhals.at/de/596382
http://geizhals.at/de/677345

Oder falls Kabelmanagement gewünscht ist:
http://geizhals.at/de/677396

Mehr Watt braucht es nicht. Und wie schon mehrmals erwähnt wurde, diese Netzteile sind den anderen in "deinem" Shop alle ganz klar vorzuziehen, wenn also irgendwie möglich den längeren Weg oder eine Lieferzeit in kauf nehmen, es lohnt sich.

You're the dancer in the dark
You're the child of the night
You're the sinner of all time
You're the saint with wings so white
You're the distant shape in the night
You're all the innocence left alive
You're like the tainted sun
You're the star shining bright
  Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2012, 16:37   #11
NeM
NeM
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 03.06.2000
Beiträge: 16.029
Standard
Das be quiet! mit Kabelmanagement würd ich persönlich vorziehen. Da würd ich auch nicht lang überlegen, sondern auch ne Wegzeit von ner Stunde in Kauf nehmen.
  Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2012, 18:03   #12
mike81
Club:
GameStar Hardware
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 12.09.2002
Beiträge: 27.449
Standard
Zitat:
Zitat von NeM Beitrag anzeigen
Das be quiet! mit Kabelmanagement würd ich persönlich vorziehen. Da würd ich auch nicht lang überlegen, sondern auch ne Wegzeit von ner Stunde in Kauf nehmen.
Hab ebenfalls ein be quiet! Dark Power Pro von ~2009 und das leistet bis heute sehr gute Dienste
Auf keinen Fall diese Billigdinger mit 1.000 Watt für 10 Öre.
  Mit Zitat antworten

NEWS-TICKER

Freitag, 22.08.2014
Donnerstag, 21.08.2014
Mittwoch, 20.08.2014
» Alle News


 

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.

 
Werde Fan von GameStar auf FacebookFacebook Aboniere den YouTube-Kanal von GamestarYouTube Besuche Gamestar auf Google+Google+ GameStar auf Twitter folgenTwitter Alle RSS-Feeds von GameStar.deRSS-Feeds Jetzt GameStar-Newsletter bestellenNewsletter
© IDG Entertainment Media GmbH - alle Rechte vorbehalten