Donnerstag, 26.05.2016
» Forum-Suche Gehe zu:

Willkommen, Unregistriert. Ihr letzter Besuch war: Heute um 14:38 Uhr
» Alle Foren als gelesen markieren

Pc Stürzt ab und an ab (Neue GK)
Alt 10.11.2012, 23:11   #1
Beyatt
Gast
Standard Pc Stürzt ab und an ab (Neue GK)
Hallo, ich habe mir eine Neue GK (Radeon 7870) + ein neues be quiet! pure Power l8 530W Netzteil sowie 2X4GB Kingston HyperX DDR3 1600 Ram gekauft. Ging alles Ohne Probleme, Erkennt alles Super, nur hab ich heute 2mal das Problem gehabt das der Bildschirm Plötzlich Schwarz Wurde und der pc ausgegangen ist.
2mal das Ganze, das erste mal nach 3h WoW heute Morgen und nun schon wieder nach 4h WoW. Andere Spiele hab ich noch nicht getestet.
Die Stromversorgung sollte Ausreichen.

System:
Win7 64 (Neu Installiert)
CPU: Phenom 2 X4 960T
Bord: asus m5a78l-m-lx
Ram: 2x4 GB Kingston HyperX 1600
Netzteil: be quiet! pure Power l8 530W
bzw. hier der link: http://www.sysprofile.de/id170839

Nun die schwierige Frage: Was kann man machen?

Geändert von Beyatt (10.11.2012 um 23:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2012, 00:26   #2
K@mpfkoloss
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 25.03.2001
Beiträge: 3.197
Standard
Temperatur beim Zocken überwachen, und wenn sie zu hoch geht, checken, dass das Gehäuse gut belüftet ist und die Graka gut "atmen" kann, also keine andere Karte direkt neben ihr steckt.
Ansonsten gucken, ob in der Systemsteuerung bei der Ereignisanzeige was steht, was zu dem Absturz geführt hat.

ASRock Z68 Pro3 Gen3 - Intel I5 2500K @ 4,42 GHz @ 1,128 Volt - Thermalright Macho HR-02 - 8 GB OCZ 1333er Low Voltage RAM - Gainward Geforce GTX 770 - 128 GB Crucial m4 SSD-Pladde - 1 TB Samsung Pladde - Asus Xonar DGX - Inter-Tech Coba Nitrox 750 Watt Chinaböller

Geändert von K@mpfkoloss (11.11.2012 um 00:38 Uhr)
  Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2012, 04:36   #3
 JOKER 
clown
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 21.02.2000
Beiträge: 38.208
Standard
Wellchen Spannungsbedarf hat der RAM und wieviel ist eingestellt?

Im finstern Föhrenwald, da wohnt ein wahrer Meister, der ficht ganz furchtlos kalt sogar noch gegen Geister.
  Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2012, 10:10   #4
Beyatt
Gast
Standard
Ist auf Auto eingestellt, laut Beschreibung 1.65V
http://www.arlt.com/Hardware/PC-Komp...l?redirected=1
  Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2012, 15:44   #5
Beyatt
Gast
Standard
Zitat:
Zitat von K@mpfkoloss Beitrag anzeigen
Temperatur beim Zocken überwachen, und wenn sie zu hoch geht, checken, dass das Gehäuse gut belüftet ist und die Graka gut "atmen" kann, also keine andere Karte direkt neben ihr steckt.
Ansonsten gucken, ob in der Systemsteuerung bei der Ereignisanzeige was steht, was zu dem Absturz geführt hat.
Kühlung ist ok, GK nach 3h zocken bei 39Grad kurz danach bei 35, CPU ca. 45Grad.
kernel power ereignis id 41 kommt.
Habe noch mal alle Kabel kontrolliert und wird auch alles richtig erkannt.
Davor hatte ich ein 450W Netzteil und eine GTX 550Ti und 4 GB Kingstom XMS3 /2*2)
Windows habe ich nach Austauschen der Hardware auch komplett neu Installiert da es eh mal wieder zeit wurde.
  Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2012, 20:55   #6
MountyMAX
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 06.08.2006
Standard
Zitat:
Zitat von Beyatt Beitrag anzeigen
Ist auf Auto eingestellt, laut Beschreibung 1.65V
http://www.arlt.com/Hardware/PC-Komp...l?redirected=1
Das Asusboard stellt den RAM per default eh auf 1333 Mhz (was man auch an deinen Sysprofile sieht), somit gibt es auch mit 1,5V keine Probleme. Davon abgesehen hat dieser XMP somit wird auch die Spannung auf 1,65V eingestellt wenn du den auf 1600 einstellst.

WoW langweilt eigendlich die GPU, aber du solltest mal Furmark laufen lassen (3 Minuten reichen).

Sys: Win 7 64 Bit Pro, Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.90GHz, 32.703 MB DDR4@2400, Asus X99-S
Grafik: Palit GTX 980 ti Super Jetstream, ASUS PB328Q
HDD: XP941 256 GB (1100MB/s!!!), 128 GB SSD (C300), 256 GB SSD (M4), WD 500 GB RE3, WD 1TB RE4, WD 2TB RE4, WD 4 TB SE
Sound: Auzentech X-Fi Forte 7.1, Teufel Concept E 350
Input: Corsair K70 RGB, G500s
Net: VDSL 50
Sonstiges: LIAN LI PC-V2120B, BQ E10 CM 600 W, Asus BC-12B1ST (BR Combo), Plextor PX880SA (DVD/R), BQ Dark Rock 3
Try www.clickexe.de - In 5 Minuten zum eigenen Programm

Geändert von MountyMAX (11.11.2012 um 20:57 Uhr)
  Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2012, 09:47   #7
Beyatt
Gast
Standard
Also, ich habe mal das automatische neu starten bei einem Fehler ausgemacht und nun:
Wenn der Fehler auftritt wird der Bildschirm kurz schwarz und danach kommt ne Diashow aus verschiedenen Farben: Blau, Rot, Grün... Also das ganze Bild ist 1 Sekunde Blau, dann Rot dann Grün...
  Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2012, 10:23   #8
poiu
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 16.06.2011
Standard
Zitat:
Zitat von Beyatt Beitrag anzeigen
Also, ich habe mal das automatische neu starten bei einem Fehler ausgemacht und nun:
Wenn der Fehler auftritt wird der Bildschirm kurz schwarz und danach kommt ne Diashow aus verschiedenen Farben: Blau, Rot, Grün... Also das ganze Bild ist 1 Sekunde Blau, dann Rot dann Grün...
klingt nach einer defekten Graka

Grüße
poiu
hart, härter, Redakteur bei hartware.net TweakPC
http://www.facebook.com/PoiuReviews
  Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2012, 10:52   #9
CSMaster2000
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 26.06.2004
Standard
Du müsstest doch noch deine alte Grafikkarte haben - einfach mit der mal testen.

Wenn es keine Fehler gibt, ist wohl wirklich die Grafikkarte kaputt.
  Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2012, 15:17   #10
Beyatt
Gast
Standard
Jetzt hatte ich 1 Tag ruhe und vor 20min:
Wieder abgestürzt und dann kam die Meldung:

Problemsignatur:
Problemereignisname: BlueScreen
Betriebsystemversion: 6.1.7601.2.1.0.768.3
Gebietsschema-ID: 1031

Zusatzinformationen zum Problem:
BCCode: 124
BCP1: 0000000000000000
BCP2: FFFFFA8007DB0748
BCP3: 0000000000000000
BCP4: 0000000000000000
OS Version: 6_1_7601
Service Pack: 1_0
Product: 768_1

Dateien, die bei der Beschreibung des Problems hilfreich sind:
C:\Windows\Minidump\111412-20592-01.dmp
C:\Users\xxx\AppData\Local\Temp\WER-30700-0.sysdata.xml

Lesen Sie unsere Datenschutzbestimmungen online:
http://go.microsoft.com/fwlink/?link...8&clcid=0x0407

Wenn die Onlinedatenschutzbestimmungen nicht verfügbar sind, lesen Sie unsere Datenschutzbestimmungen offline:
C:\Windows\system32\de-DE\erofflps.txt

Ich baue nun mal meine alte GK ein...
  Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2012, 16:22   #11
badtaste21
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 20.08.2011
Beiträge: 14.416
Standard
Zitat:
Zitat von Beyatt Beitrag anzeigen
Jetzt hatte ich 1 Tag ruhe und vor 20min:
Wieder abgestürzt und dann kam die Meldung:

Problemsignatur:
Problemereignisname: BlueScreen
Betriebsystemversion: 6.1.7601.2.1.0.768.3
Gebietsschema-ID: 1031

Zusatzinformationen zum Problem:
BCCode: 124
BCP1: 0000000000000000
BCP2: FFFFFA8007DB0748
BCP3: 0000000000000000
BCP4: 0000000000000000
OS Version: 6_1_7601
Service Pack: 1_0
Product: 768_1

Dateien, die bei der Beschreibung des Problems hilfreich sind:
C:\Windows\Minidump\111412-20592-01.dmp
C:\Users\xxx\AppData\Local\Temp\WER-30700-0.sysdata.xml

Lesen Sie unsere Datenschutzbestimmungen online:
http://go.microsoft.com/fwlink/?link...8&clcid=0x0407

Wenn die Onlinedatenschutzbestimmungen nicht verfügbar sind, lesen Sie unsere Datenschutzbestimmungen offline:
C:\Windows\system32\de-DE\erofflps.txt

Ich baue nun mal meine alte GK ein...
Jau, tu das.


Ansonsten alles mal durchchecken was nicht getauscht werden kann. Mit Prime95 und memtest86 z.B.

Energieoptionen auch nicht auf irgendwas stromsparendes gestellt ?

Treiber sauber de-/reinstalliert ?

Ansonsten muss ich passen, für mich sind diese infos wenig aussagekräftig. Da wissen andere vielleicht noch etwas mehr.

The object of war is not to die for your country but to make the other bastard die for his.
  Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2012, 16:34   #12
Beyatt
Gast
Standard
Zitat:
Zitat von badtaste21 Beitrag anzeigen
Treiber sauber de-/reinstalliert ?
Ja habe ja komplett windows neu installiert
  Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2012, 17:13   #13
badtaste21
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 20.08.2011
Beiträge: 14.416
Standard
Zitat:
Zitat von Beyatt Beitrag anzeigen
Ja habe ja komplett windows neu installiert
Ach ja, das hatte ich wohl dummerweise überlesen. Mein Fehler.

Ich habe zu dem Thema noch ein bisschen nachgelesen und alles deutet auf Hardware hin. Die meisten Threadersteller mit diesem Problem können CPU und RAM ausschließen weswegen es ziemlich sicher auf einen Grafikkartendefekt hinausläuft.

Ein Temperaturproblem kannst du ja sicher ausschließen. Allerdings sind 39 Grad unter Last schon wieder recht wenig, weswegen ich mich frage ob da nicht doch ein Problem herrscht. Oder wird der Rechner wirklich so extrem gut gekühlt ?

Da solltest du jedenfalls sofern du auch alles andere ausschließen kannst deinen Händler kontaktieren.

Ich meine der Verdacht: neue Graka -> Problem -> Defekt - liegt ja nun nicht so fern.

The object of war is not to die for your country but to make the other bastard die for his.

Geändert von badtaste21 (14.11.2012 um 17:20 Uhr)
  Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2012, 17:32   #14
Beyatt
Gast
Standard
Naja ein Front Lüfter und einer Hinten + cpu boxed lüfter + die 2 auf der gk
  Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2012, 04:04   #15
badtaste21
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 20.08.2011
Beiträge: 14.416
Standard
Zitat:
Zitat von Beyatt Beitrag anzeigen
Naja ein Front Lüfter und einer Hinten + cpu boxed lüfter + die 2 auf der gk
Joa... dann gehen mir auch die Ideen aus... deshalb tippe ich umso eher auf einen Defekt.

The object of war is not to die for your country but to make the other bastard die for his.
  Mit Zitat antworten

NEWS-TICKER

Donnerstag, 26.05.2016
Mittwoch, 25.05.2016
Dienstag, 24.05.2016
Montag, 23.05.2016
» Alle News


 

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.

 
Werde Fan von GameStar auf FacebookFacebook Aboniere den YouTube-Kanal von GamestarYouTube Besuche Gamestar auf Google+Google+ GameStar auf Twitter folgenTwitter Alle RSS-Feeds von GameStar.deRSS-Feeds Jetzt GameStar-Newsletter bestellenNewsletter
© Webedia - alle Rechte vorbehalten