Sonntag, 24.07.2016
» Forum-Suche Gehe zu:

Willkommen, Unregistriert. Ihr letzter Besuch war: Heute um 10:47 Uhr
» Alle Foren als gelesen markieren

[Hilfe] PC piept nur noch
Alt 08.01.2013, 18:16   #1
Georgetown
Gast
Beitrge: n/a
Question [Hilfe] PC piept nur noch
Hallo zusammen,

mein PC macht direkt nach dem starten nur noch mehrere kurze Pieptne. Es sind 9-11 Pieptne, bevor eine kurze Pause kommt und es von vorne beginnt. Ab und an startet er sich auch selbststndig selbst und beginnt dann mit den pieptnen wieder von vorne.
Mit Google hab ich schon ein bisschen was gefunden, allerdings sind mir die dort genannten Begriffe nicht wirklich gelufig. Ich hoffe ihr knnt mir weiter helfen.
Zustzlich leuchten auch noch die Lampen dauerhaft. http://s1.directupload.net/file/d/3129/57peiqis_jpg.htm
  Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2013, 18:23   #2
Der Forentroll schlechthin
fuzzykiller
Tte es mit Feuer! » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 27.12.2003
Beitrge: 54.232
Standard
Und um was fr einen PC dreht sichs?

http://s3.amazonaws.com/fuzzy-content/FireLogo128.png
Schon mal mit einem Script versucht? Da gibt's doch was von fuzzykiller!
BetterGSPB-Sammlung Download Cleaner
CPU: Core i5-2500K @ 4GHz RAM: 16GB DDR3-1600 GFX: Geforce GTX 670 OC 2GB
HDD: 256GB SSD, 600GB 10k, 500GB, 1000GB, 1500GB, 2000GB NAS: eff. 12TB ZFS
UPLINK: FritzBox 6360 @ 150 MBit/s SECUR: Netgear WNDR3700 @ OpenWrt

-
Fr technische Fragen gibt es das Forum. Dort knnen alle helfen und profitieren. Technische Fragen per PN werden daher ohne Kommentar gelscht.
  Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2013, 19:10   #3
Gui/Wars
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 31.07.2006
Beitrge: 412
Standard
Hatte mal etwas hnliches, bei mir lag es daran, dass das Mainboard nicht richtig eingebaut war und da durch, dass das es Kontakt zum Gehuse hatte ein Kurzschluss entstanden ist.

Kann natrlich auch sein, dass irgend wo eine Schraube oder sonst irgendwas irgendwo im Gehuse bzw. am Mainboard liegt.
  Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2013, 21:05   #4
Georgetown
Gast
Beitrge: n/a
Standard
8 GB DDR2 Corsair Twin2X CL 5, PC6400/800
Aerocool I-Curve+
ATX-Netzteil BE Quiet! Dark Power Pro P7 450Watt
Gigabyte GA-EP45-DS3, IntelP45, ATX, DDR2, PCI-Express
Intel Core 2 Duo E8500 Tray 6144Kb, LGA775, 64bit
Samsung HD501LJ 500GB 7200, 16MB Cache
Scythe Mugen Sockel 478,775,754,939,940,AM2
MSI N260GTX-T2D896-OC, 896MB, GDDR3, PCI-Express

Lockere Schrauben habe ich beim ffnen des Rechners nicht gefunden...
  Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2013, 08:33   #5
Blech_Mech
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 05.08.2001
Beitrge: 1.972
Standard
Hallo,

RAM aus und wieder einbauen.
Wenn sich nichts ndert, wrde ich so systematisch wie unter "Fehlerbestimmung bei unbekannten Pieptnen" vorgehen

http://www.biosflash.de/bios-pieptoene.htm

Bei Punkt 3 : RAM fr RAM einzeln testen
Im Handbuch mte stehen, welcher Slot mindestens belegt sein mu

Laufen auch die Lfter berall an ?
  Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2013, 08:44   #6
Der Forentroll schlechthin
fuzzykiller
Tte es mit Feuer! » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 27.12.2003
Beitrge: 54.232
Standard
Naja, ein unbekannter Piepton ist es halt nicht. 11x Piepsen ist das AMI-BIOS-Signal fr defekten Cache-Speicher. Also fr eine defekte CPU.

Aber der TE sollte da nochmal genauestens nachzhlen und zwischen kurzen und langen Piepstnen unterscheiden.

http://s3.amazonaws.com/fuzzy-content/FireLogo128.png
Schon mal mit einem Script versucht? Da gibt's doch was von fuzzykiller!
BetterGSPB-Sammlung Download Cleaner
CPU: Core i5-2500K @ 4GHz RAM: 16GB DDR3-1600 GFX: Geforce GTX 670 OC 2GB
HDD: 256GB SSD, 600GB 10k, 500GB, 1000GB, 1500GB, 2000GB NAS: eff. 12TB ZFS
UPLINK: FritzBox 6360 @ 150 MBit/s SECUR: Netgear WNDR3700 @ OpenWrt

-
Fr technische Fragen gibt es das Forum. Dort knnen alle helfen und profitieren. Technische Fragen per PN werden daher ohne Kommentar gelscht.

Gendert von fuzzykiller (09.01.2013 um 08:49 Uhr)
  Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2013, 20:04   #7
Georgetown
Gast
Beitrge: n/a
Standard
Also es sind definitiv nur kurze Pieptne, aber die sind so schnell und folgen so dicht aufeinander, dass es mir unmglich ist die genau Anzahl exakt zu definieren.

Defekte CPU = PC Schrottreif?!

Das mit dem Arbeitsspeicher Ein-und Ausbauen werde ich mal ausprobieren.
  Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2013, 23:25   #8
DiOxigen
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 26.08.2012
Beitrge: 2.239
Standard
Nope. man kann den CPU ja austauschen.
LGA 775 ist doch auch i der ersten generation oder?

Zitat:
Zitat von Woschl
Ihr mit euren Watts, die Ampere Junge die Ampere sind wichtig!
  Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2013, 23:29   #9
N7
MadCat
Frak. » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 29.02.2000
Beitrge: 63.901
Standard
Zitat:
Zitat von DiOxigen Beitrag anzeigen
Nope. man kann den CPU ja austauschen.
LGA 775 ist doch auch i der ersten generation oder?
Sockel 1156 ist die erste Core i-Generation. Sockel 775 ist Core 2 Duo bzw. Core 2 Quad.

You exist because we allow it, and you will end because we demand it.
madcats[welt] | WebCodr | the grumpy admin
  Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2013, 00:14   #10
NeM
NeM
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 03.06.2000
Beitrge: 20.329
Standard
Ich sags nicht gern, aber man kann sich nicht in jedem Fall auf die Beepcodes verlassen. Ich hatte iirc bisher 1-2x Beepcodes, welche auf den falschen angeblichen Fehler hinwiesen. Da hab ich schon mit der Grafikkarte rumgesch.. bis zum geht nicht mehr und komm nach Jahren zufllig drauf, dass es eigentlich der RAM war, welcher dem Board irgendwann einfach nicht mehr schmeckte

Oder die Grafikkarte, die das Board nach dem x-ten Boot pltzlich nicht mehr wollte, bis man nen CMOS Reset durchgefhrt hat, dann gings wieder ein paar Mal.... Nein, keinen Schimmer Gehe von einer kuriosen Inkompatibilitt aus, ber welche ich damals gestolpert sein drfte.

Insofern wre mein Rat eigentlich, das klassische minimale Testsetup aufzubauen. Mit den RAM-Riegeln abwechselnd.
  Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2013, 19:37   #11
DiOxigen
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 26.08.2012
Beitrge: 2.239
Standard
Zitat:
Zitat von MadCat Beitrag anzeigen
Sockel 1156 ist die erste Core i-Generation. Sockel 775 ist Core 2 Duo bzw. Core 2 Quad.
Okay dann hab ich mich da vertan. Gut zu wissen. Danke

Zitat:
Zitat von Woschl
Ihr mit euren Watts, die Ampere Junge die Ampere sind wichtig!
  Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2013, 22:37   #12
badtaste21
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 20.08.2011
Beitrge: 14.858
Standard
Zitat:
Zitat von DiOxigen Beitrag anzeigen
Okay dann hab ich mich da vertan. Gut zu wissen. Danke
Gibt halt ein paar Khler die vom 775 noch auf den 1156 passen. CPU auf einen anderen Sockel geht aber nicht.

btw- AMD macht es da etwas einfacher. Aber ich zweifle ja ob ich da nochmal ne CPU drauf mach auf meinen AM3+ Sockel.^^

The object of war is not to die for your country but to make the other bastard die for his.
  Mit Zitat antworten

NEWS-TICKER

Samstag, 23.07.2016
Freitag, 22.07.2016
Donnerstag, 21.07.2016
Mittwoch, 20.07.2016
» Alle News


 

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.

 
Werde Fan von GameStar auf FacebookFacebook Aboniere den YouTube-Kanal von GamestarYouTube Besuche Gamestar auf Google+Google+ GameStar auf Twitter folgenTwitter Alle RSS-Feeds von GameStar.deRSS-Feeds Jetzt GameStar-Newsletter bestellenNewsletter
© Webedia - alle Rechte vorbehalten