Diablo 3 - PC

Action-Rollenspiel  |  Release: 15. Mai 2012  |   Publisher: Activision Blizzard
Kommentare (12)
33 von 58 Leser fanden diese Rezension hilfreich

Leser-Rezension zu Diablo 3

Lags gibts jetzt auch für Singleplayer!

Von droland2mpx |

Datum: 23.05.2012 | zuletzt geändert: 23.05.2012, 22:46 Uhr


Als Fan der ersten zwei Teile bin ich sofort in meinem Element. Auf den ersten Blick ist das Spiel genauso wie ich es mir vorgestellt habe. Die Veränderungen am Interface und die zunehmende Auswahl an Fertigkeiten gefallen mir bestens.

Eigentlich ist alles perfekt. Nur, warum werde ich trotzdem nicht warm mit Diablo 3?

Einfach: Blizzard lässt mich nicht spielen!

Probleme die man bisher nur von Online Spielen kannte, erlebt man jetzt plötzlich auch im Singleplayer Modus. Denn anders als in Diablo 2 bei dem Single- und Multiplayer noch unterschieden wurden, spielt man bei Diablo 3 jetzt immer auf einem Server!

Eigentlich könnte ich ganz gut damit leben – wenn es denn funktionieren würde!

Momentan ist Diablo 3 aber kaum spielbar: Regelmässig ist schon beim Anmeldeprozess Schluss. Hat man mal Glück, dann geht der Ärger im Spiel weiter: Jederzeit muss man damit rechnen vom Server gekickt zu werden, wobei man auch ungespeicherte Fortschritte verliert.

Ausserdem muss man jetzt erstmals auch im Singleplayer mit Lags und Latenzzeiten leben. Das kann in der Hitze des Gefechts durchaus zum Verhängnis werden.

Unter dem Strich gibt das momentan mehr Frust als Spielspass.

Immerhin: Wenn es zwischendurch mal flüssig läuft, dann macht es ordentlich Spass.

Wertung:

40/100 » alle Rezensionen von droland2mpx (1)

Screenshots zu Diablo 3

Zusätzliche Angaben

Schwierigkeitsgradeher leicht
Bugs im SpielNein
Bisher im Spiel
verbrachte Zeit
Mehr als 10, weniger als 20 Stunden

33 von 58 Leser fanden diese Rezension hilfreich

Beitrag bewerten

War diese Rezension hilfreich für Sie? Ja Nein

Diesen Artikel:   Kommentieren (12) | Drucken | E-Mail | Weitersagen
FACEBOOK:
TWITTER:
Sagen Sie Ihre Meinung (» alle Kommentare)
Nur angemeldete Benutzer können kommentieren und bewerten!
» Zum Login

Sie sind noch nicht in der GameStar-Community angemeldet?
» Zur kostenlosen Anmeldung
Erster Beitrag  |  » Neuester Beitrag
Avatar steff3n
steff3n
#1 | 24. Mai 2012, 01:41
danke für diese Info, ich tendiere immer mehr die Finger von Diablo 3 zulassen, auch wenn das kein Kurztest ist, bin ich für die Info dankbar! Schon krass das es schon soweit ist das man im Singlplayer mit "lowrates" spielen muss damit es flüssig bleibt.
rate (1)  |  rate (2)
Avatar slihs
slihs
#2 | 24. Mai 2012, 11:18
Da frage ich mich ernsthaft was du für ne Verbindung hast
Habe ne 200kbit !!! Verbindung und habe weder mit Lags noch Verzögerzungen zu kämpfen wenn ich eingelogt bin (bis jetzt ca. 30 Stunden Spielzeit) (Alles auf Anschlag gestellt, daneben läuft noch TS)

Klar ist der Online-Zwang ärgerlich aber ich würde sagen bei den Lags liegt das mehr an deinem PC als an dem Spiel
rate (5)  |  rate (2)
Avatar Carver
Carver
#3 | 24. Mai 2012, 13:26
Zitat von slihs:
Da frage ich mich ernsthaft was du für ne Verbindung hast
Habe ne 200kbit !!! Verbindung und habe weder mit Lags noch Verzögerzungen zu kämpfen wenn ich eingelogt bin (bis jetzt ca. 30 Stunden Spielzeit) (Alles auf Anschlag gestellt, daneben läuft noch TS)

Klar ist der Online-Zwang ärgerlich aber ich würde sagen bei den Lags liegt das mehr an deinem PC als an dem Spiel

Also mein Arbeitskollege und ich haben auch stellenweise immer wieder lustige Lags und haben mit 10.240 kBit/s weiß Gott kein langsames Internet - also es immer auf den Rechner von jemandem zu schieben ist bei D3 meiner Ansicht nach völlig falsch.
wuifg Carver
rate (3)  |  rate (1)
Avatar ChrissiSch
ChrissiSch
#4 | 24. Mai 2012, 17:42
Dieser Kommentar wurde ausgeblendet, da er nicht den Kommentar-Richtlinien entspricht.
Avatar siRtobey
siRtobey
#5 | 24. Mai 2012, 22:36
Warum musst du einen "Test" machen, wenn du ganz offensichtlich nicht in der Lage bist, einen objektiven Test zu schreiben? Hättest du einen Blog mit dem Inhalt gemacht, hättest du ein "Daumen-hoch" gekriegt.. Aber so gibt halt daumen runter..
rate (2)  |  rate (0)
Avatar Roland von Gilead
Roland von Gilead
#6 | 25. Mai 2012, 10:08
D3 ist eben kein SP-Spiel mehr. Das war lange im Vorfeld bekannt, insofern ist es die eigene Schuld wenn man sich das Spiel trotzdem kauft. Deswegen ist das Spiel ansich aber nicht schlecht und ganz sicher kein 40er.
rate (1)  |  rate (0)
Avatar steff3n
steff3n
#7 | 25. Mai 2012, 15:46
Also zu einem richtigen Diablo gehört ein Singleplayer, sonst kann man gleich den Namen ändern in WoW:Diablo, denn echtes Geld, wenn auch nicht für Accountnutzung, fließt ja mitlerweile auch mit ein!
rate (1)  |  rate (0)
Avatar I3aum
I3aum
#8 | 25. Mai 2012, 22:06
Dein Test ist absoluter mist
rate (1)  |  rate (1)
Avatar badtaste21
badtaste21
#9 | 26. Mai 2012, 18:06
Ist eher ein Blog. Wertung lass ich mal. Weil unrecht hast du nicht, aber zum Spiel liest man in deinem Beitrag zumindest direkt nichts und sogar die indirekte Ansicht ist sehr einseitig.

Deine Wertung halte ich für stark untertrieben. Mit den ganzen bugs, dem online Zwang und Instabilitäten könnte man allenfalls auf 70 - 75 abwerten (das sage ich zwar als Nichtbesitzer, aber mehr ist nicht gerechtfertigt. Es ist ja nicht so das du gar nicht spielen konntest.

Ich sage das deshalb weil es mir in letzter Zeit (besonders nach dem Patch vom 29.3) mit Battlefield 3 ähnlich erging. Deswegen würde ich dem Spiel trotzdem eine 90 geben.
rate (0)  |  rate (0)
Avatar Silverhawk170485
Silverhawk170485
#10 | 29. Mai 2012, 17:50
Zitat von siRtobey:
Warum musst du einen "Test" machen, wenn du ganz offensichtlich nicht in der Lage bist, einen objektiven Test zu schreiben? Hättest du einen Blog mit dem Inhalt gemacht, hättest du ein "Daumen-hoch" gekriegt.. Aber so gibt halt daumen runter..


Zeige mir mal einen einzigen objektiven Test. Nehmen wir beispielsweise nur die Grafik. Während jemand die Grafik gut findet, findet ein anderer die Grafik schlecht. Es gibt keinen allgemeingültigen Maßstab, anhand welchem sich ein Spiel rein objektiv bewerten lässt.

Und der Onlinemurks geht mir auch total auf die Nüsse. Serverdowns selbst noch nach Wochen, temporäre Latenzprobleme, Singleplayer werden ausgeplündert, etc.. Das ist schlichtweg Mist und verdirbt, wie schon der Tester geschrieben hat, jedlichen Spielspaß. Onlinezwang hin oder her, ich will das Spiel einfach nur gescheit spielen können. Die Wertung und die über 1000 Ein-Stern-Bewertungen bei Amazon sind vollkommen gerechtfertigt. Ich bin noch nichteinmal im Singleplayer durch und habe schon keine Lust mehr das Spiel überhaupt noch zu starten. Soetwas gehört einfach abgestraft.
rate (0)  |  rate (0)

Dragon Age - Inquisition (Dragon Age 3)
39,99 €
zzgl. 0,00 € Versand
bei MMOGA
Thief
33,90 €
zzgl. 5,49 € Versand
bei Amazon Marketplace Videogames
ANGEBOTE
PROMOTION
PREISE ZUM SPIEL
29,99 €
Versand s.Shop
Zum Shop
28,49 €
Versand s.Shop
Zum Shop
PREISVERGLEICH
Blizzard Diablo III (PC/Mac)
ab 25,99 € Zum Preisvergleich
15 Angebote | ab 5,99 € Versand
Blizzard Diablo 3: Reaper of Souls (Add-On) (PC)
ab 29,99 € Zum Preisvergleich
17 Angebote | ab 0,00 € Versand
Blizzard Diablo III (PS3)
ab 33,99 € Zum Preisvergleich
15 Angebote | ab 5,99 € Versand
» weitere Angebote
Leser-Rezensionen
Zur Spieleübersicht mit allen Infos zu Diablo 3 32 Bewertungen:
90+ 11
70-89 8
50-69 3
30-49 4
0-29 6
Durchschnittliche
Leserbewertung:
63/100
Sagen Sie Ihre Meinung zum Spiel!
» Eigene Rezension schreiben
Top-Rezensionen
Das neue Hit´n´Run aus dem Hause Blizzard
19.07.2012 | für 34 von 36 hilfreich
Diablo III, unfertig!
30.06.2012 | für 31 von 41 hilfreich
Die vollständig integrierte Online Erfahrung
20.05.2012 | für 28 von 35 hilfreich
Diablo 3: Im Himmel ist die Hölle los
23.05.2012 | für 20 von 26 hilfreich
Murks zum Heulen
16.07.2012 | für 17 von 22 hilfreich
» Alle Leser-Rezensionen

Details zu Diablo 3

Plattform: PC (PS4, PS3, Xbox One, Xbox 360)
Genre Rollenspiel
Untergenre: Action-Rollenspiel
Release D: 15. Mai 2012
Publisher: Activision Blizzard
Entwickler: Blizzard Entertainment
Webseite: http://eu.blizzard.com/diablo3/
USK: Freigegeben ab 16 Jahren
Spiele-Logo: Download
Leserinteresse:
Platz 48 von 5500 in: PC-Spiele
Platz 5 von 294 in: PC-Spiele | Rollenspiel | Action-Rollenspiel
 
Lesertests: 33 Einträge
Spielesammlung: 658 User   hinzufügen
Wunschliste: 953 User   hinzufügen
Spiel empfehlen:
Diablo 3 im Preisvergleich: 15 Angebote ab 25,99 €  Diablo 3 im Preisvergleich: 15 Angebote ab 25,99 €
 
top Top
Werde Fan von GameStar auf FacebookFacebook Aboniere den YouTube-Kanal von GamestarYouTube Besuche Gamestar auf Google+Google+ GameStar auf Twitter folgenTwitter Alle RSS-Feeds von GameStar.deRSS-Feeds Jetzt GameStar-Newsletter bestellenNewsletter
© IDG Entertainment Media GmbH - alle Rechte vorbehalten