Dishonored: Die Maske des Zorns - PC

Action  |  Release: 12. Oktober 2012  |   Publisher: Bethesda
0 von 5 Leser fanden diese Rezension hilfreich

Leser-Rezension zu Dishonored: Die Maske des Zorns

Was Deus EX 2 hätte werden können - Nur schöner

Von kampfkaese |

Datum: 18.11.2012 | zuletzt geändert: 18.11.2012, 21:14 Uhr


Einleitung:

Ich habe mir dieses Spiel gekauft weil ich irgendwie im Gefühl hatte das es Wert sei angetestet zu werden, auch wenn durch Magazine wie Gamestar nichts darauf schliessen liess, das es das Wert sei, dank der miserablen Wertung von 84%.

 

Subjektive Bewertung:

Ich bin normalerweise echt kein besonderer Fan von Schleich spielen. Ausser Splinter Cell 3 und Deus EX 1 kann ich mich an kaum eines erinnern das ich gespielt hätte, selbst zu Geforce 256 zeiten hatte ich die damals sehr beliebte "Thief" Reihe Links liegen lassen.

Dieses Spiel fesselt jedoch malwieder von der ersten, spätestens zweiten Sekunde und das lässt höchstens eine halbe Mission auf sich warten. Dishonored bietet die Athmosphärische und Grafische Qualität der mittlerweile bekannten Bioshock Reihe, spielt (und meuchelt) sich flink und elegant wie ich es mir von Assasins Creed vorstelle und ich habe im Gesamten spielverlauf eigentlich nichts, also wirklich garnichts an Kritikpunkten feststellen können. Jedes Level ist riesengross, es gibt 100 Wege sein Ziel zu erreichen, das Spiel spielt sich Grafisch "hübsch" und spielerisch geschmeidig, ob man nun in Shooter Manier alles niedermetzeln möchte, oder lieber wie bei Splinter Cell jedes Opfer lautlos beseitigen und verstecken will es bleibt dem Spieler überlassen.

Wie aus einem weiteren 'abwertenden' Report über ua. dieses Spiel von Gamestar zu entnehmen ist, ist der ehemalige Designer von "Deus EX1" an dem Spiel beteiligt.  Dies Merkt man - Und zwar im Positiven.

 

Im grossen und ganzen sind die Positiven Seiten aus mehreren Spielen in diesem Spiel vereint, ob man dies mag oder nicht - Mir fällt kein Grund ein das beste aus sehr guten Spielen nicht in einem Spiel vereint zu sehen.

Deus Ex 1 - Das Stille vorkämpfen von Punkt zu Punkt in ständiger Furcht irgendwelche Roboter auf sich aufmerksam zu machen und der kostbare Umgang mit Munition etc. sowie Körperverbesserungen

Bioshock - Der einzigartige Steampunk Stil mit einer Mischung aus Magisch veränderter Welt aus Dampfmaschinen, Elektronik und einer unter einem Dikatorisch wirkenden machthaber leidenden Bevölkerung

Fallout 3 - Auch hiervon fliesst meiner Meinung nach ein von mir undefinierbarer Teil ua. in den Grafischen Stil des Titels ein

Splinter Cell 3 - Der Spass am Stillen "ausschalten" von Wachen etc von hinten und das anschliessende Leichenversteckspiel

Half-Life 2 - Das Küstensetting und dessen Darstellung, sowie weitere Grafische Stilmittel

V Wie Vendetta - Aufbau der Stadt, Darstellung des Regiemes, "Maske" ;), Lautsprecherdurchsagen, Aufbau der Strassensperren, Militärgeräte etc.

 

 

Wertung:

89/100 » alle Rezensionen von kampfkaese (1)

Screenshots zu Dishonored: Die Maske des Zorns

Pro & Contra

  • + Liebevolle und glaubwürdige Umsetzung des ganz eigenen Spielsettings
  • + Spielmechanik nahezu perfekt
  • - Fortsetzung unwahrscheinlich

Zusätzliche Angaben

Schwierigkeitsgradeher leicht
Bugs im SpielNein
Bisher im Spiel
verbrachte Zeit
Mehr als 10, weniger als 20 Stunden

0 von 5 Leser fanden diese Rezension hilfreich

Beitrag bewerten

War diese Rezension hilfreich für Sie? Ja Nein

Diesen Artikel:   Kommentieren (7) | Drucken | E-Mail
Sagen Sie Ihre Meinung (» alle Kommentare)
Nur angemeldete Benutzer können kommentieren und bewerten!
» Zum Login

Sie sind noch nicht in der GameStar-Community angemeldet?
» Zur kostenlosen Anmeldung
Erster Beitrag  |  » Neuester Beitrag
1
Avatar kampfkaese
kampfkaese
#1 | 18. Nov 2012, 20:40
Im nachhinein würde ich dem Titel lieber 92% geben, aber ich war da wohl zu Objektiv. Verdient hätte es das in jedem Fall.
rate (0)  |  rate (0)
Avatar TheVG
TheVG
#2 | 18. Nov 2012, 21:13
Eigentlich wollte ich was über Dishonored lesen, und nicht über alle anderen Spiele, die als Vorlage hätten gelten können :/
rate (3)  |  rate (0)
Avatar Multiplattformer72
Multiplattformer72
#3 | 19. Nov 2012, 16:23
Ich lese: miserable Wertung;
Ich lese: 84%;
Ich denke: Hä?
rate (1)  |  rate (0)
Avatar Mr.P!nk
Mr.P!nk
#4 | 19. Nov 2012, 17:47
"selbst zu Geforce 256 zeiten hatte ich die damals sehr beliebte "Thief" Reihe Links liegen lassen"

Erzähl mir nix :p
rate (0)  |  rate (0)
Avatar Cd-Labs: Radon Project
Cd-Labs: Radon Project
#5 | 19. Nov 2012, 18:04
Zitat von Multiplattformer72:
Ich lese: miserable Wertung;
Ich lese: 84%;
Ich denke: Hä?

Vor allem, da er/sie selber 89% gibt!
Als ob 5% den Unterschied zwischen "ultra" und "miserabel" ausmachen würden!

@ kampfkaese: Bitte den Test noch mal auf Basis der von VG genannten Problematik überarbeiten!
rate (1)  |  rate (0)
Avatar Firewind
Firewind
#6 | 19. Nov 2012, 19:13
84 Punkte eine miserable Wertung? Äääh, soll das jetzt ein Witz sein oder wie? Wenn es 64 Punkte bekommen hätte oder so, dann hätte ich es ja verstanden. Aber bei 84?! No way!
rate (1)  |  rate (0)
Avatar badtaste21
badtaste21
#7 | 21. Nov 2012, 13:31
Zitat von Firewind:
84 Punkte eine miserable Wertung? Äääh, soll das jetzt ein Witz sein oder wie? Wenn es 64 Punkte bekommen hätte oder so, dann hätte ich es ja verstanden. Aber bei 84?! No way!


Und auch 64 ist keine miserable Wertung. Davon würde ich zumindest erst bei oder unter 50er Wertungen sprechen.

60er Wertungen bedeuten nämlich oft nur das ein Spiel nur etwas für Genrefans ist oder evtl. nicht jedem gefällt. Das heißt nicht immer das es grundsätzlich schlecht ist.
rate (1)  |  rate (0)
1

PROMOTION
PREISE ZUM SPIEL
11,99 €
Versand s.Shop
Zum Shop
Leser-Rezensionen
Zur Spieleübersicht mit allen Infos zu Dishonored: Die Maske des Zorns 8 Bewertungen:
90+ 2
70-89 6
50-69 0
30-49 0
0-29 0
Durchschnittliche
Leserbewertung:
86/100
Sagen Sie Ihre Meinung zum Spiel!
» Eigene Rezension schreiben
Top-Rezensionen
Jetzt schon ein Kultspiel!!!
21.10.2012 | für 8 von 11 hilfreich
Meuchelmörder im Entscheidungszwang
13.11.2012 | für 6 von 7 hilfreich
Bioshock Lite
05.11.2012 | für 6 von 8 hilfreich
» Alle Leser-Rezensionen
Top-Spiele
Alien: Isolation
Release: 07.10.2014
Lesertests
Final Fantasy 13
Release: 09.10.2014
Battlefield 4
Release: 31.10.2013
Lesertests, Tipps
Path of Exile
Release: 23.10.2013
Lesertests
» Übersicht über alle PC-Spiele

Details zu Dishonored: Die Maske des Zorns

Plattform: PC (PS3, Xbox 360)
Genre Action
Untergenre: -
Release D: 12. Oktober 2012
Publisher: Bethesda
Entwickler: Arkane Studios
Webseite: http://www.dishonored.com/
USK: Keine Jugendfreigabe
Spiele-Logo: Download
Leserinteresse:
Platz 187 von 5752 in: PC-Spiele
Platz 129 von 9505 in: PC-Spiele | Action
 
Lesertests: 8 Einträge
Spielesammlung: 215 User   hinzufügen
Wunschliste: 53 User   hinzufügen
Dishonored im Preisvergleich: 11 Angebote ab 7,88 €  Dishonored im Preisvergleich: 11 Angebote ab 7,88 €
 
top Top
Werde Fan von GameStar auf FacebookFacebook Aboniere den YouTube-Kanal von GamestarYouTube Besuche Gamestar auf Google+Google+ GameStar auf Twitter folgenTwitter Alle RSS-Feeds von GameStar.deRSS-Feeds Jetzt GameStar-Newsletter bestellenNewsletter
© IDG Entertainment Media GmbH - alle Rechte vorbehalten