Earth 2150 - PC

Echtzeit-Strategie  |  Release: 16. Juni 2000  |   Publisher: 1C Company
10 von 21 Leser fanden diese Rezension hilfreich

Leser-Rezension zu Earth 2150

Ein fast schon Vergessener Klassiker

Von Gamestafan |

Datum: 28.06.2012 | zuletzt geändert: 28.06.2012, 19:27 Uhr


Earth 2150 ist ein ende der 90er erschienenes Strategie-Spiel, bei dem man ähnlich wie in Command&Conquer eine Basis aufbaut, Einheiten baut und logischerweise den Gegner bezwingt. Anders als im Vorgänger, 2140, der noch sehr viel von C&C abgeguckt hat, hat man das Spiel hier stark verändert. Auch gibt es keine Soldaten mehr, man spielt nur mit Fahrzeugen. Zudem gibt es hier ein geniales Feature, was aber leider nicht oft in diesem Genre verwendet wurde. Jede Mission spielt auf mehreren Karten. Eine, auf der die Hauptbasis ist und eine, wo die eigentliche Mission stattfindet. Einige Missionen haben aber noch mehr Karten.

Man wählt zu Beginn eine der 3 Fraktionen aus. Die aus dem Vorgänger bekannte ED (Eurasian Dynastie), die UCS (United Civilised States) und die LC (Lunar Corporation). Alle spielen sich anders, da sie unterschiedliche Gebäude und Einheiten besitzen. Ein weiteres Feature von Earth 2150 ist der Tunnelbau. Man baut einen Eingang bei seiner Basis und schickt einen Tunnelgräber-Panzer runter, der jetzt bis zur Gegnerischen Basis einen Tunnel baut. So kann man dem Feind sehr schnell und heimlich in den Rücken fallen.

Sonst bietet Earth 2150 noch einen spaßigen Skirmish Modus mit einer manchmal ziemlich schweren KI, einen mittlerweile veralteten Online Modus, und natürlich jede menge Spielspaß.
Ein Geheimtip, der auch heute noch durch hübsche Grafik, abwechslungsreiche Missionen und eine schön Unverbrauchte Story (Die Menschheit flieht von der fast Zerstörten Erde)überzeugt.

Wertung:

89/100 » alle Rezensionen von Gamestafan (6)

Screenshots zu Earth 2150

Zusätzliche Angaben

Schwierigkeitsgradgenau richtig
Bisher im Spiel
verbrachte Zeit
Mehr als 20, weniger als 40 Stunden

10 von 21 Leser fanden diese Rezension hilfreich

Beitrag bewerten

War diese Rezension hilfreich für Sie? Ja Nein

Diesen Artikel:   Kommentieren (4) | Drucken | E-Mail
Sagen Sie Ihre Meinung (» alle Kommentare)
Nur angemeldete Benutzer können kommentieren und bewerten!
» Zum Login

Sie sind noch nicht in der GameStar-Community angemeldet?
» Zur kostenlosen Anmeldung
Erster Beitrag  |  » Neuester Beitrag
1
Avatar Cr4sh
Cr4sh
#1 | 28. Jun 2012, 19:55
Schick. Fängt jetzt jemand an, alle verkorksten Tests von LedZeppelin ordentlich zu machen? Dann mach dich mal auf jede Menge Arbeit gefasst ^^
rate (2)  |  rate (1)
Avatar Gamestafan
Gamestafan
#2 | 28. Jun 2012, 20:24
naja als ich vorhin in den Community Reiter geschaut hab, waren die Hälfte aller "Lesertests" von LedZeppelin.. und alle waren nicht gut! Vllt folgen noch weitere beurteilungen über andere Spiele. Auch ich wünsche mir wieder mehr gute Lesertests ^^
rate (5)  |  rate (1)
Avatar Tammer
Tammer
#3 | 29. Jun 2012, 11:15
Zitat von Gamestafan:
naja als ich vorhin in den Community Reiter geschaut hab, waren die Hälfte aller "Lesertests" von LedZeppelin.. und alle waren nicht gut! Vllt folgen noch weitere beurteilungen über andere Spiele. Auch ich wünsche mir wieder mehr gute Lesertests ^^


Sehr löblich, das kann ich nur gut finden.
Initative!! Netter Kurztest mach weiter so ;)
rate (2)  |  rate (1)
Avatar BiertierX
BiertierX
#4 | 30. Jun 2012, 08:00
Hach da schreibste was earth2150 hab ich so ewig lang gezockt ich erinnere mich noch daran das ich mir ne neue Graka!!! kaufen musste damit es richtig läuft.

Die story so cool atmosphärisch, mit dem von dir beschriebenen Hauptbasiskarte/Missionskarte konzept und dem menschheit muss von der sterbenden erde (mit zeitlimit) flüchten wodurch ein krieg um die letzten ressourcen entbrennt.

Der Nachfolger Earth2160 war da nicht gleichauf aber trotzdem im Skirmish/MP spassig die fraktionen fand ich da schon besser als bei 2150 (ED hab ich immer gespielt ^^)

also muss ich sagen Top-Test :D
rate (1)  |  rate (0)
1

PROMOTION
PREISE ZUM SPIEL
Spiele günstig kaufen Zum Shop
Leser-Rezensionen
Zur Spieleübersicht mit allen Infos zu Earth 2150 1 Bewertungen:
90+ 0
70-89 1
50-69 0
30-49 0
0-29 0
Durchschnittliche
Leserbewertung:
89/100
Sagen Sie Ihre Meinung zum Spiel!
» Eigene Rezension schreiben

Details zu Earth 2150

Plattform: PC
Genre Strategie
Untergenre: Echtzeit-Strategie
Release D: 16. Juni 2000
Publisher: 1C Company
Entwickler: TopWare Interactive
Webseite:
USK: Freigegeben ab 12 Jahren
Spiele-Logo: Download
Leserinteresse:
Platz 1331 von 5756 in: PC-Spiele
Platz 138 von 517 in: PC-Spiele | Strategie | Echtzeit-Strategie
 
Lesertests: 1 Einträge
Spielesammlung: 158 User   hinzufügen
Wunschliste: 2 User   hinzufügen
 
top Top
Werde Fan von GameStar auf FacebookFacebook Aboniere den YouTube-Kanal von GamestarYouTube Besuche Gamestar auf Google+Google+ GameStar auf Twitter folgenTwitter Alle RSS-Feeds von GameStar.deRSS-Feeds Jetzt GameStar-Newsletter bestellenNewsletter
© IDG Entertainment Media GmbH - alle Rechte vorbehalten