Star Wars: The Old Republic - Free2Play

Online-Rollenspiel  |  Release: 20. Dezember 2011  |   Publisher: Electronic Arts
1 von 12 Leser fanden diese Rezension hilfreich

Leser-Rezension zu Star Wars: The Old Republic

Kampf gegen Lags und Bugs!

Von Padhraiq |

Datum: 06.05.2013 | zuletzt geändert: 06.05.2013, 03:29 Uhr


Selten habe ich ein Spiel gespielt, das derart viele Fehler und lange Ladezeiten hat!

Anstatt das Bioware endlich anfängt, die Fehler auszubessern und zu beheben kommen mit jedem Patch neue hinzu und die Ladezeiten zwischen den Instanzen beträgt mittlerweile mehrere Minuten....

Die Spiel-Grafiken sind längst von der Technik überholt, auch wenn die Animierten Videosequenzen eine Innovation sind: nach dem 3. Durchgang sind sie nur noch Langweilig und nahezu jeder Mitspieler, der mit einem einen neuen Flashpoint als Gruppe betrittdrängt darauf, diese zu skippen sodass man noch nicht einmal diese neuen Videos geniessen kann, ohne dass die Mitspieler einen in der Gruppen-Instanz alleinlassen. Also, wofür ist diese Innovation dann noch gut?

Allerdings sind auch weit und breit keinerlei "gute" alternativen zu diesem Spiel verfügbar und die Publisher ruhen friedlich auf ihren Profiten - frei nach dem Motto: "Friss oder stirb"

Wenn kein Publisher mehr technisch hochwertige und interessante Produkte liefert, müssen die Kunden schon den Müll kaufen der angeboten wird, oder mit Papierkugeln auf den Kaffebecher werfen, um sich die Zeit zu vertreiben

Wertung:

27/100 » alle Rezensionen von Padhraiq (1)

Screenshots zu Star Wars: The Old Republic

Pro & Contra

  • Interessante Story, gute Charakterentwicklung, kontakte mit anderen Spielern
  • Lange Ladezeiten, viele Bugs und Fehler, häufige Latenz-schwächen, mangelnde Interaktions-Möglichkeiten mit anderen Spielern (dafür ausgesprochen lange Gespräche und Video-Sequenzen mit den Avatar-Begleitern - Ah...war dies nicht ein MMO-RPG?) Häufige -unnötige- Gefechts-Fehlschläge, weil der Avatar an irgendeiner Textur-Kante festhängt und von den Mobs wehrlos umgehauen wird....was zu unnötig hohen Reparatur-Kosten führt :P

Zusätzliche Angaben

Schwierigkeitsgradeher schwer
Bugs im SpielOft, regelmäßig
Bisher im Spiel
verbrachte Zeit
Mehr als 100 Stunden

1 von 12 Leser fanden diese Rezension hilfreich

Beitrag bewerten

War diese Rezension hilfreich für Sie? Ja Nein

Diesen Artikel:   Kommentieren (2) | Drucken | E-Mail | Weitersagen
Sagen Sie Ihre Meinung (» alle Kommentare)
Nur angemeldete Benutzer können kommentieren und bewerten!
» Zum Login

Sie sind noch nicht in der GameStar-Community angemeldet?
» Zur kostenlosen Anmeldung
Erster Beitrag  |  » Neuester Beitrag
1
Avatar TigerGruppe
TigerGruppe
#1 | 13. Mai 2013, 23:21
Ich hab Star Wars vor etwa 1 Woche angefangen du hast schon recht es gibt ein paar bugs und auch selten lags doch deine Wertung von 27% ist richtig unnötig es ist Geschmackssache wie man ein Spiel findet doch ich habe auf jeden Fall das richtige Spiel für mich gefunden und finde es hat eine Wertung von Mindestens 75-80 % verdient !!!
rate (0)  |  rate (0)
Avatar Steemcall
Steemcall
#2 | 03. Jul 2013, 01:13
Ich möchte ja nicht groß rumhaten, denn jeder hat das Recht auf seine eigene Meinung. Aber einige deiner angesprochenen Punkte sind grob ungerechtfertigt!

1.Ich benutze einen Mittelklasse PC und bei mir dauern die Ladezeiten höchstes eine Minute. Wenn deine Ladezeiten mehr als eine Miunte dauern, würde ich darüber nachdenken, ob es nicht vielleicht an deinem PC liegt!
2.Ich weiß ja nicht mit welchen Leuten du zusammen spielst, aber zu mindest ich wurde noch nie alleine gelassen weil ich Videosequenzen nicht skippen wollte.
3.Klar kann man SWTOR von der Grafik her nicht gerade als sehr fortschrittlich bezeichnen, aber das meine ich ist von Bioware so gewollt, damit der grafische Verfall nicht so auffällt!
4.Ich spiele SWTOR nun schon seit gut 11 Monaten und mir sind bisher nur sehr geringfügige Bugs aufgefallen. Auch bei anderen Spielern sind sind mir keine gravierenden Bugs aufgefallen!
5.Ich würde gerne mal wissen was du noch für Interaktionsmöglichkeiten noch brauchst, aber ich meine ein Chat, ein Gruppenfinder, ein Gruppenchat, eine Wer-Liste und ein guter Operationschat sind voll ausreichend. (Und ja es ist ein MMO>RPG<, da ist es ein Bestandteil mit den Begleitern zu interagieren, zumal die eine eigene Storyline haben!)
6.Meine Begleiter sind höchstens mal hängen geblieben, wenn ich einen Abhang runtergesprungen bin. Und selbst wenn der Begleiter mal hängen bleibt, dann teleportiert er sich noch ein paar Metern wieder zu einem! Und die Reperaturkosten sind ein Witz. Das sind sogar noch am Anfang Peanuts! Und außerdem sind die Begleiter, wenn man sie vernünftig ausrüstet, nicht gerade wehrlos, besonders nicht gegen die gemeinen Trashmobs die sich so auf den Planeten rumtreiben!

So das wars erstmal, ich will jetz hier nicht weiter an deiner ´´Review`` rummekeln. Ich persönlich Spiele SWTOR sehr gerne und zudem ist es STAR WARS!! Meine perönlich Wertung beträgt 88, was ich für absolut berechtigt halte! Denn ein 90er Titel ist SWTOR bei weitem nicht, aber eine Wertung unter 80 finde ich ebenso ungerechtfertigt! Ist nur meine Meinung, aber die musste, nachdem ich deinen Artikel gelesen, hatte einfach raus!
rate (0)  |  rate (0)
1

Sid Meier's Civilization: Beyond Earth (Download)
34,99 €
zzgl. 0,00 € Versand
bei Gamesplanet
Mittelerde Mordors Schatten - Season Pass
21,99 €
zzgl. 0,00 € Versand
bei MMOGA
ANGEBOTE
PROMOTION
PREISE ZUM SPIEL
22,99 €
Versand s.Shop
Zum Shop
25,99 €
Versand s.Shop
Zum Shop
Leser-Rezensionen
Zur Spieleübersicht mit allen Infos zu Star Wars: The Old Republic 18 Bewertungen:
90+ 6
70-89 8
50-69 2
30-49 0
0-29 2
Durchschnittliche
Leserbewertung:
75/100
Sagen Sie Ihre Meinung zum Spiel!
» Eigene Rezension schreiben
Top-Rezensionen
SWTOR - Neuer Hit von Bioware
28.12.2011 | für 44 von 57 hilfreich
Ein tolles MMORPG, aber nicht ohne Macken
23.12.2011 | für 25 von 29 hilfreich
Ein potentieller Riese im Schlafrock
14.01.2012 | für 20 von 22 hilfreich
Star Wars - Die ganz alte Republik
16.01.2012 | für 13 von 14 hilfreich
Für Star Wars-Jünger ein wahrer Traum... oder? ...
18.09.2012 | für 11 von 11 hilfreich
Zwischen Tretmühle und Story
12.02.2013 | für 7 von 7 hilfreich
» Alle Leser-Rezensionen
Top-Spiele
FIFA 15
Release: 25.09.2014
Lesertests, Tipps
Watch Dogs
Release: 27.05.2014
Lesertests
ArcheAge
Release: 16.09.2014
Lesertests
Diablo 3
Release: 15.05.2012
Lesertests, Tipps
Die Sims 4
Release: 04.09.2014
Lesertests
» Übersicht über alle PC-Spiele

Details zu Star Wars: The Old Republic

Plattform: PC
Genre Rollenspiel
Untergenre: Online-Rollenspiel
Release D: 20. Dezember 2011
Publisher: Electronic Arts
Entwickler: BioWare
Webseite: http://www.swtor.com/de
USK: Freigegeben ab 12 Jahren
Spiele-Logo: Download
Leserinteresse:
Platz 136 von 5735 in: PC-Spiele
Platz 11 von 259 in: PC-Spiele | Rollenspiel | Online-Rollenspiel
 
Lesertests: 18 Einträge
Spielesammlung: 383 User   hinzufügen
Wunschliste: 235 User   hinzufügen
Spiel empfehlen:
 
top Top
Werde Fan von GameStar auf FacebookFacebook Aboniere den YouTube-Kanal von GamestarYouTube Besuche Gamestar auf Google+Google+ GameStar auf Twitter folgenTwitter Alle RSS-Feeds von GameStar.deRSS-Feeds Jetzt GameStar-Newsletter bestellenNewsletter
© IDG Entertainment Media GmbH - alle Rechte vorbehalten