Stronghold 3 - PC

Echtzeit-Strategie  |  Release: 25. Oktober 2011  |   Publisher: THQ Entertainment
Kommentare (22)
43 von 71 Leser fanden diese Rezension hilfreich

Leser-Rezension zu Stronghold 3

Zurück zu den Grundfesten? Wohl kaum!

Von LordB89 |

Datum: 25.10.2011 | zuletzt geändert: 25.10.2011, 16:47 Uhr


Das waren noch Zeiten, als ich damals das gute alte Stronghold zum ersten mal spielte. Eine perfekte Atmosphäre, ein Editor mit dem man sich noch viele weitere Stunden an Spielspaß schaffen konnte und eine absolut akzeptable Story.Der zweite Teil der Serie schaffte es nicht mich zu überzeugen.
Um so mehr Hoffnungen steckte ich in den neuen Ableger der Burgenbauserie „Stronghold 3“. Für knappe 50 Euro sollte man doch ein fertiges und bugfreies Spiel erwarten dürfen, aber weit gefehlt! Matschige Texturen sind eine Sache, das wusste ich ja schon vorher und das hätte mir auch nix ausgemacht.
Nein, vielmehr stecken eine Menge kleine Probleme im Spiel, die sich im ganzen sehr auf den Spaß auswirken und die mich fast zur Weisgluht treiben; in anbetracht der Tatsache, dass ich mal wieder eine Menge Geld für ein nicht fertiges Spiel ausgegeben habe, welches nicht einmal annährend an die Qualitäten seiner Vorgänger heranreicht.
Hier mal eine kleine Aufzählung der „Spielspaßbremsen“ die mir persönlich aufgefallen sind: Einheiten bleiben an Mauern und gebäuden hängen. Der Multiplayer ließ sich starten es kam aber kein Spiel zustande und das Beste ist, dass die Story so spannend ist wie ein Besuch bei Oma und ihren Freundinnen im Altersheim.
Anzumerken sei noch, dass viele Soundeffekte einfach aus Teil 1 übernommen worden sind und, dass das Spiel so schnell in Gang kommt wie ein Rollator im oben genannten Altersheim. Die geringe Anzahl an Maps dürfte auch nicht gerade für eine ausreichende Langzeitmotivation sorgen.
Im Großen und Ganzen macht das Spiel einen noch nicht fertigen Eindruck und kommt auch sehr lieblos rüber.Der einzige Pluspunkt daran ist, dass sich Stronghold 1 mit auf der CD befindet. Dies bekommt man aber auch für 5 Euro auf der Pyramide.
Ich rate daher dringend vom Kauf dieses Games ab. Es sei denn Ihr wollt euch auch ärgern wieder einmal Geld für nichts ausgegeben zu haben.

Wertung:

35/100 » alle Rezensionen von LordB89 (1)

Screenshots zu Stronghold 3

Zusätzliche Angaben

Schwierigkeitsgradgenau richtig
Bugs im SpielHäufiger, unregelmäßig
Bisher im Spiel
verbrachte Zeit
Weniger als 5 Stunden

43 von 71 Leser fanden diese Rezension hilfreich

Beitrag bewerten

War diese Rezension hilfreich für Sie? Ja Nein

Diesen Artikel:   Kommentieren (22) | Drucken | E-Mail | Weitersagen
Sagen Sie Ihre Meinung (» alle Kommentare)
Nur angemeldete Benutzer können kommentieren und bewerten!
» Zum Login

Sie sind noch nicht in der GameStar-Community angemeldet?
» Zur kostenlosen Anmeldung
Erster Beitrag  |  » Neuester Beitrag
Avatar Florian_Joker
Florian_Joker
#1 | 25. Okt 2011, 14:04
Erstens der Test ist grottenschlecht. Anscheinend magst du Stronghold nicht und zweitens nach deiner gutes in dem Spiel. Ich sage euch mal wie das Spiel wirklich ist. Der Sound ist sehr gut. Die Handlung ist spannend erzählt und herrvoragend aufgebaut. Multiplayer ging vielleicht nicht weil die Server vielleicht noch nicht freigeschaltet sind. Die Wirtschaftskampagne macht einen Heidenspaß. Die Grafik ist nicht alles aber ist der Spielspaß riesig. Die Karten sind zwar wenig da dürften noch welche dazu kommen. Die Neuerungen passen sehr gut in das Spiel.
Die Levels sind liebevoll und abwechslungsreich gestaltet. Ich spreche aus erfahrung. Spiele Stronghold seit 2001 und Stronghold3 ist einzigartig ein pflichtkauf für jeden Strategiefan. Und ein muss eines Strongholdfans. Dieses Spiel ist der Hit.
Daumen runter für diesen Test da oben.
MFG Flo
rate (6)  |  rate (9)
Avatar LordB89
LordB89
#2 | 25. Okt 2011, 14:13
Also macht deine "Erfahrung" in Sachen Stronghold diesen Murks über jeden Zweifel erhaben? Ich spiele Stronghold 1 bis Heute und habe auch 2001 damit angefangen. Das die Grafik mich stört habe ich auch nicht behauptet und ich glaube auch, dass ich in meiner Meinung bestätigt werde wenn erstmal der richtige Test draußen ist.
rate (8)  |  rate (1)
Avatar Florian_Joker
Florian_Joker
#3 | 25. Okt 2011, 14:26
Ich spiele Stronghold 1 durchgängig 10 jahre lang.
Dieses Jahr habe ich es 3mal durchgespielt.
Ich habe in diesem Spiel mein halbes Leben verbracht.
Alle Stronghold Spiele habe ich über 2000 Stunden gespielt. Niemand erzählt mir was über Stronghold jeder teil ist in einer hinsicht einzigartig.
Ich finde das Spiel so wie ich es beschrieben habe.
Du hast eine andere Meinung aber ich hab mehr Ehrfahrung in Sachen Stronghold als jeder andere.
rate (2)  |  rate (11)
Avatar LordB89
LordB89
#4 | 25. Okt 2011, 14:30
Ich hoffe aber trotzdem inständig, dass du auch noch ein richtiges Leben hast.
rate (11)  |  rate (2)
Avatar Florian_Joker
Florian_Joker
#5 | 25. Okt 2011, 14:32
Natürlich bin sehr gut in der Schule habe viele Freunde
spiele Fußball im Verein. Und ich lebe richtig und habe ein sehr schönes Leben.
rate (3)  |  rate (10)
Avatar LordB89
LordB89
#6 | 25. Okt 2011, 14:39
Jetzt bin ich aber baff.
rate (12)  |  rate (1)
Avatar jojo1234
jojo1234
#7 | 25. Okt 2011, 16:29
schade. Wenn der test in der gamestar ähnlich ausfällt werd ich mir wohl eher den ersten teil kaufen.
rate (8)  |  rate (1)
Avatar jojo1234
jojo1234
#8 | 25. Okt 2011, 16:31
p.s. Ich bin ein stronghold-newbie.
rate (1)  |  rate (0)
Avatar Smashmello
Smashmello
#9 | 25. Okt 2011, 17:30
eine hassrede gegen das spiel ist kein test. außerdem ist die wertung unrealistisch oder zumindest nicht wirklich erläutert.
roter daumen.
rate (1)  |  rate (2)
Avatar Franke-m
Franke-m
#10 | 25. Okt 2011, 17:44
Hi,

ich verstehe Euch einfach nicht,wieso Hassrede ?!
Ich gebe LordB89 vollkommen recht.
Habe mir das Spiel am Freitag geholt, und muss sagen ,dass ich ebenso entäuscht war.
Habe auch vor ca. 10 Jahren das erste Stronghold gekauft...die anderen Teile ebenso ( Stronghold Kingdoms) aber der 3 Teil ist genauso schlecht wie der 2.chade ums Geld !!! Und das beste ,man kanns nicht mal mehr verkaufen, da es an Steam gebunden ist.
( firefly wird schon wissen warum ) rate auch vom Kauf ab !!!
rate (5)  |  rate (0)

Counter-Strike: Source
9,49 €
zzgl. 0,00 € Versand
bei Gk4.me
Kingdoms of Amalur: Reckoning [UK Import] - [PC]
8,23 €
zzgl. 2,45 € Versand
bei Amazon Marketplace Videogames
ANGEBOTE
PROMOTION
PREISE ZUM SPIEL
7,49 €
Versand s.Shop
Zum Shop
47,27 €
Versand s.Shop
Zum Shop
PREISVERGLEICH
Zum Angebot bei Hitmeister 16,85 €
ab 1,90 € Versand
Zum Shop  
Zum Angebot bei Amazon Marketplace Videogames 43,00 €
ab 3,00 € Versand
Zum Shop  
Zum Angebot bei amazon.de 47,22 €
ab 0,00 € Versand
Zum Shop  
» weitere Angebote
Leser-Rezensionen
Zur Spieleübersicht mit allen Infos zu Stronghold 3 8 Bewertungen:
90+ 1
70-89 3
50-69 1
30-49 3
0-29 0
Durchschnittliche
Leserbewertung:
62/100
Sagen Sie Ihre Meinung zum Spiel!
» Eigene Rezension schreiben
Top-Rezensionen
Der lang erwartete Nachfolger
18.05.2012 | für 70 von 72 hilfreich
Insektenfarm Simulator statt Stronghold 3
26.10.2011 | für 59 von 82 hilfreich
Gelungene Rückkehr der Stronghold Reihe
22.10.2011 | für 95 von 156 hilfreich
Zurück zu den Grundfesten? Wohl kaum!
25.10.2011 | für 43 von 71 hilfreich
» Alle Leser-Rezensionen

Details zu Stronghold 3

Plattform: PC
Genre Strategie
Untergenre: Echtzeit-Strategie
Release D: 25. Oktober 2011
Publisher: THQ Entertainment
Entwickler: FireFly Studios
Webseite: http://www.stronghold3.com
USK: noch nicht geprüft
Spiele-Logo: Download
Leserinteresse:
Platz 242 von 5644 in: PC-Spiele
Platz 16 von 503 in: PC-Spiele | Strategie | Echtzeit-Strategie
 
Lesertests: 9 Einträge
Spielesammlung: 52 User   hinzufügen
Wunschliste: 38 User   hinzufügen
Spiel empfehlen:
Stronghold 3 im Preisvergleich: 3 Angebote ab 16,85 €  Stronghold 3 im Preisvergleich: 3 Angebote ab 16,85 €
 
top Top
Werde Fan von GameStar auf FacebookFacebook Aboniere den YouTube-Kanal von GamestarYouTube Besuche Gamestar auf Google+Google+ GameStar auf Twitter folgenTwitter Alle RSS-Feeds von GameStar.deRSS-Feeds Jetzt GameStar-Newsletter bestellenNewsletter
© IDG Entertainment Media GmbH - alle Rechte vorbehalten