Stronghold Kingdoms - Free2Play

Strategie  |  Release: 25. Februar 2011  |   Publisher: dtp entertainment
Kommentare (13)
1 von 9 Leser fanden diese Rezension hilfreich

Leser-Rezension zu Stronghold Kingdoms

Wieder mal eine Gelddruckmaschine!!

Von bullmannaxeltyp |

Datum: 02.10.2012 | zuletzt geändert: 02.10.2012, 18:55 Uhr


Werte Leser,

 

zu Stronghold Kingdoms möchte ich euch mitteilen, es hat eine schicke Aufmachung mit einem echten Hauch von "old school gaming". Schade das einige Funktionen fehlen, wie zum Beispiel die aus Kuhhaut getätigten Keulenschläger ;-) oder Trimböcke aber das lässt ja noch Luft für weitere Neuerungen.

 

Negativ zu bemerken ist, der zu hohe Geldeinsatz, der scheinbar von den Betreibern so auch angestrebt wird. Bsp., wenn ich per Forschung den Gewaltmarsch voll ausgebildet habe, benötigen meine Truppen im Ehrenbereich bis zu 46 Min. mit der Nutzung einer Echtgeldkarte, habe ich die Reisegeschwindigkeit um 500% reduziert. Mit diesem Einsatz, schnappe ich jedem Spieler in meiner Nähe die heißbegehrten Wolfshöhlen, Banditenlager und Burgen vor der Nase wech. Jener der die Karten so einsetzt, macht problemlos einen Quantensprung in der Entwicklung.


Ohne Echtgeldeinsatz ist es kaum möglich, mit den Spielern mit zu halten, die mit Echtgeld Karten kaufen. Zu mindest wenn du in einer neuen Welt mit allen anderen gleich beginnst, ist der segnifikante Vorteil der Echtgeldnutzer klar erkennbar und auch scheinbar gewünscht.


Ohne regelmäßigen Kartentausch bist du den anderen Spielern immer zwei Schritte hinterher, ich spiele jetzt in Welt 6 seid 14 Tagen und selbst dort gibt es jetzt schon Barone, das ist unglaublich. Am 7. Tag war es schon einem Ritter möglich, Dörfer zu Schleifen.

Aber was rede ich, macht doch bitte selbst eure Erfahrungen. Das Spiel und die Aufmachung ist jedenfalls der Hammer und erinnert mich sehr an die guten alten Strongholdzeiten. Selbst die eingespielte Musik erinnert mich an nächtliche Lanpartys ;-)

 

Schade das darauß jetzt massiv Kohle gemacht wird----> in einer Beta wohlgemerkt.

 

So, ich habe diese Rezension etwas angepasst.

 

Bevor ich ein Onlinegame anfange zu spielen, schaue ich mir in der Regel das Forum an, um in Erfahrung zu bringen, wie dort die Stimmung ist und ob es Sinn macht, viel Arbeit in ein ohnehin verlorenes Game zu investieren. In der Regel heißt, bei Stronghold Kingdoms habe ich das nicht gemacht aber man wird immer wieder eines besseren belehrt.

 

mit freundlichen Grüßen

 

axel

 

 

 

 

Wertung:

10/100 » alle Rezensionen von bullmannaxeltyp (1)

Screenshots zu Stronghold Kingdoms

Pro & Contra

  • echte Strongholdaufmachung
  • das Game kostet Echgeld ohne Ende um erfolgreich zu spielen.
  • Ohne Echtgeldeinsatz scheint das Spiel in Zeitluppe zu laufen.

Zusätzliche Angaben

Schwierigkeitsgradgenau richtig
Bugs im SpielNur sehr wenige
Bisher im Spiel
verbrachte Zeit
Mehr als 100 Stunden

1 von 9 Leser fanden diese Rezension hilfreich

Beitrag bewerten

War diese Rezension hilfreich für Sie? Ja Nein

Diesen Artikel:   Kommentieren (13) | Drucken | E-Mail | Weitersagen
Sagen Sie Ihre Meinung (» alle Kommentare)
Nur angemeldete Benutzer können kommentieren und bewerten!
» Zum Login

Sie sind noch nicht in der GameStar-Community angemeldet?
» Zur kostenlosen Anmeldung
Erster Beitrag  |  » Neuester Beitrag
Avatar FKFlo
FKFlo
#1 | 02. Okt 2012, 13:09
Stronghold Kingdoms kann man sehr wohl ohne Geldeinsatz spielen!
Ich selbst habe es lange gespielt und das ohne einen Cent zu investieren. Man muss lediglich wissen wie man eine vernünftige Verteidigung aufbaut und die wichtigsten Dinge zu erst erforschen, am besten auch schon früh ein zweites oder drittes Dorf erobern oder gegebenfalls kaufen um knappe Waren untereinander zu tauschen. Darüber hinaus sollte man sich früh einen Lehnsherren suchen um an Ehre zu kommen.

Kein schlechtes Spiel, ganz im Gegenteil. Die Dörfer schauen richtig toll aus und dank dem alt bekannten Soundtrack, den bekannten Gebäuden und der 2D Grafik fühlt man sich angenehm am Teil 1 der Serie erinnert. Später wird es allerdings wirklich zäh, statt Sekunden oder Minuten brauchen Gebäude dann 5-6 Stunden.. dennoch auch ohne Premium Tokens oder Karten ist es gut spielbar.
rate (5)  |  rate (1)
Avatar bullmannaxeltyp
bullmannaxeltyp
#2 | 02. Okt 2012, 14:38
gut spielbar ohne Echtgeldeinsatz? Das ist doch nicht dein Ernst. Werf mal einen Blick ins forum und dann verstehst du vielleicht, vielleicht aber auch nicht was ich meine.

Fakt ist:
- Spieler mit Karteneinsatz und damit verbundenem Echtgeld laufen mir ständig und das meine ich wirklich so, die quest ab. Sie sind durch den Karteneinsatz meiner skillung enorm im Vorteil.
- Ich spiele Stronghold 1 und 2 seid Anfang der 90er Jahre, bin also nicht unbeholfen.
- Trotz max. Skillung schaffst du es nicht, an einen Kartenspieler ran zu kommen. Er ist dir einfach in Punkto Geschwindigkeit und Produktion Faktor x 5 also um 500% überlegen. Das ist als Faktum unbestritten.

Aber wie gesagt, im SHK Forum sind genügend Gamer, die dir noch weitere Beispiele nennen können.

Ich weiß nicht wer dein Arbeitsgeber ist ;-)

aber dein Kommentar wirkt auf mich doch sehr ...voreingenommen.

Ohne Premium spielbar ja (das geht ist am Anfang etwas Zeitintensiver), ohne Karteneinsatz spielbar nur auf den letzteren Plätzen.
rate (1)  |  rate (3)
Avatar Thorlof
Thorlof
#3 | 02. Okt 2012, 15:29
ich spiel das spiel nun auch schon seit geraumer zeit und bisher ohne geld dafür ausgegeben zu haben. geht mMn sehr gut.

natürlich kann ich damit nie auf platz 1 landen, aber meinen spaß hab ich aufjedenfall. ich gönn denen ihren vorteil, immerhin haben sie geld dafür ausgegeben, aber in meinen augen ist der vorteil nicht so groß, dass damit das spiel kaputtgemacht wird.
immerhin hab ich ja auch noch zig mitspieler in meiner faction oder meinem haus.
(es sei denn, das erlebnis auf einem dt. server unterscheidet sich extrem von dem auf der englischen welt, auf der ich spiele... )
rate (5)  |  rate (0)
Avatar Cd-Labs: Radon Project
Cd-Labs: Radon Project
#4 | 02. Okt 2012, 15:40
Ich gebe keine Bewertungfür diesen Test ab:
Der Umfang des Tests ist zu gering, der Schreibstil eines Lesertests nicht würdig.
Die Erfahrungen, die du gemacht hast sind allerdings zu interessant, als dass ich einen Downvote geben könnte.

Daher, gestalte deinen Test etwas um und erweiter ihn um ca. nochmal die gleiche Menge an Text.


Ach, und hebe die Werung auf ein wirklich ausgerechnetes Niveau an:
Denk einfach mal das gewöhnliche GS-Wertungssystem durch und setzt diese Wertung drunter.

Denn in der momentanen Version wirkt das noch zusehr wie ein Spam-Test!
rate (3)  |  rate (0)
Avatar Firewind
Firewind
#5 | 02. Okt 2012, 16:07
Wenn ich schon "Hi Leute" und "beste Grüße" lese... also das hat in einer Rezension nichts verloren. Diese "Rezension" ist voller Fehler und nicht informativ. Also weg damit in die Tonne.
rate (5)  |  rate (0)
Avatar Florian_Joker
Florian_Joker
#6 | 03. Okt 2012, 00:01
Der Test ist eine Beleidigung, an das sehr gute Stronghold Kingdoms, dass man auch über eine sehr lange Zeit spielen kann, ohne irgendeinen Cent zu rühren und dabei gegen Premiumspieler gut aussehen kann. Ich finde deinen Test nur lächerlich und ärgert mich dermaßen, weil du über ein gutes Spiel nur Mist schreibst und es anscheinend garnicht gespielt hast, denn sonst würdest du wissen, dass man ohne Geld sehr gut bestehen kann und dabei auch Spaß hat, ausserdem ist die Wertung mindestens 70 Punkte zu niedrig!!!!!!!!!

Paar Aussagen zu deinen Angaben:
Schwierigkeitsgrad genau richtig sorry aber wenn du selber sagst es ist kaum möglich mitzuhalten, dann müsste es doch zu schwer sein oder? !!!!!

Bisher im Spiel
verbrachte Zeit Mehr als 100 Stunden warum spielst du ein Spiel über 100 Stunden, aber total schlecht bewertest, tut mir leid, aber wenn ich ein Spiel schlecht finde spiele ich es höchstens 1 Stunden!!!!

Absolut unterirdischer Test, lösch ihn am besten!!!
rate (3)  |  rate (1)
Avatar SturmHitman
SturmHitman
#7 | 03. Okt 2012, 13:24
Das Spiel ist absolut gut spielbar, auch ohne Geld und eins der besten Free2Play-Spiele, die es gibt!

Zitat von bullmannaxeltyp:

Fakt ist:
- Ich spiele Stronghold 1 und 2 seid Anfang der 90er Jahre, bin also nicht unbeholfen.


Ja nee ist klar! Spielst du Spiele, bevor es die gibt oder was?
rate (3)  |  rate (0)
Avatar bullmannaxeltyp
bullmannaxeltyp
#8 | 03. Okt 2012, 13:40
1994 was ist daran so schwer zu begreifen? Sollte ich lieber sagen Mitte der 90er?
rate (0)  |  rate (3)
Avatar SturmHitman
SturmHitman
#9 | 03. Okt 2012, 13:46
Zitat von bullmannaxeltyp:
1994 was ist daran so schwer zu begreifen? Sollte ich lieber sagen Mitte der 90er?


Stronghold gibt es erst seit 2001 und Teil 2 erst seit 2005 bzw. Stronghold Crusader seit 2002.

Was ist daran so schwer zu begreifen?
Sollte ich lieber sagen, dass du das in den 90er nicht gespielt haben kannst, weil es die Spiele da noch nicht gab?
rate (3)  |  rate (0)
Avatar ChrissiSch
ChrissiSch
#10 | 03. Okt 2012, 18:45
Dieser Kommentar wurde ausgeblendet, da er nicht den Kommentar-Richtlinien entspricht.

Stronghold Crusader 2
29,99 €
zzgl. 0,00 € Versand
bei MMOGA
Cognition An Erica Reed Thriller - Win - DVD - Deutsch
17,40 €
zzgl. 6,99 € Versand
bei Hardwareversand
ANGEBOTE
PROMOTION
PREISE ZUM SPIEL
Spiele günstig kaufen Zum Shop
5,99 €
Versand s.Shop
Zum Shop
PREISVERGLEICH
Zum Angebot bei Amazon Marketplace Videogames 5,99 €
ab 3,00 € Versand
Zum Shop  
Zum Angebot bei amazon.de 7,76 €
ab 3,00 € Versand
Zum Shop  
Zum Angebot bei buecher.de 10,49 €
ab 0,00 € Versand
Zum Shop  
» weitere Angebote
Leser-Rezensionen
Zur Spieleübersicht mit allen Infos zu Stronghold Kingdoms 4 Bewertungen:
90+ 1
70-89 1
50-69 1
30-49 0
0-29 1
Durchschnittliche
Leserbewertung:
64/100
Sagen Sie Ihre Meinung zum Spiel!
» Eigene Rezension schreiben
Top-Spiele
Minecraft
Release: 18.11.2011
Lesertests, Tipps
ArcheAge
Release: 16.09.2014
Lesertests
Die Sims 4
Release: 04.09.2014
Lesertests
Age of Wonders 3
Release: 01.04.2014
Lesertests
Battlefield 4
Release: 31.10.2013
Lesertests, Tipps
» Übersicht über alle PC-Spiele

Details zu Stronghold Kingdoms

Plattform: PC
Genre Strategie
Untergenre: -
Release D: 25. Februar 2011
Publisher: dtp entertainment
Entwickler: FireFly Studios
Webseite: http://www.strongholdkingdoms....
USK: Freigegeben ab 12 Jahren
Spiele-Logo: Download
Leserinteresse:
Platz 527 von 5726 in: PC-Spiele
Platz 147 von 2362 in: PC-Spiele | Strategie
 
Lesertests: 4 Einträge
Spielesammlung: 32 User   hinzufügen
Wunschliste: 7 User   hinzufügen
Spiel empfehlen:
Stronghold Kingdoms im Preisvergleich: 3 Angebote ab 5,99 €  Stronghold Kingdoms im Preisvergleich: 3 Angebote ab 5,99 €
 
top Top
Werde Fan von GameStar auf FacebookFacebook Aboniere den YouTube-Kanal von GamestarYouTube Besuche Gamestar auf Google+Google+ GameStar auf Twitter folgenTwitter Alle RSS-Feeds von GameStar.deRSS-Feeds Jetzt GameStar-Newsletter bestellenNewsletter
© IDG Entertainment Media GmbH - alle Rechte vorbehalten