The Walking Dead: Episode 1 - A New Day - PC

Adventure  |  Release: 24. April 2012  |   Publisher: Telltale Games
6 von 22 Leser fanden diese Rezension hilfreich

Leser-Rezension zu The Walking Dead: Episode 1 - A New Day

The Dead Man Walking

Von LIG21 |

Datum: 08.07.2012 | zuletzt geändert: 08.07.2012, 00:25 Uhr


ok
ich bin Heute das erstmal über diesen 'Spiel' gestolpert, aber !! Hallo ???
Ich liebe spiele mit Guter Story, aber das hat ja mal wirklich alles weg geblasen
So ohne -Spoiler- man befindet sich in einen Interaktiven Trickfilm (und so sieht auch die Grafik aus) und man soll ums Überleben Kämpfen (Überaschung, bei einen Zombie Spiel )
So viel zu Story (man hätte es sich es auch denken können), aber
nicht wie überall beschrieben braucht man KEIN Vorkentnisse der Serie bzw. des Comic
Man komm total auf seine kosten
Das Spiel ist in 5 Episoden unterteilt, je wie gut oder schlecht ihr es mit einen NPC macht kann daraus eXtreme folgen, bzw sachen entwickeln (dadurch ist mehrfaches Spielen schon vorbestelt)
Insgesamt ist der erste Teil auf 2Std (laut Gamestar ausgelegt) ich habe 3 gebraucht
und unter anderen
sagen ander Mitgliede das man für den 2.Teil mind 3 Std braucht
andere quellen berichten von 5 std
Ich sage es mal so!
Wer Alpha Protokol gerne gespielt hat und auch mit
Mass Effekt was Anfangen konnte
Ist hier nicht ganz falsch
Die Story ist Gut (und schockierend)
Aber das Wichtigste ist
sie gibt eine das Gefühl drinnen zusein und nicht nur Zuschauer
Ein muss Kauf für alle die gute Story Spiele Lieben
MFG
LIG21

Wertung:

88/100 » alle Rezensionen von LIG21 (3)

Screenshots zu The Walking Dead: Episode 1 - A New Day

Zusätzliche Angaben

Schwierigkeitsgradeher leicht
Bugs im SpielNur sehr wenige
Bisher im Spiel
verbrachte Zeit
Mehr als 5, weniger als 10 Stunden

6 von 22 Leser fanden diese Rezension hilfreich

Beitrag bewerten

War diese Rezension hilfreich für Sie? Ja Nein

Diesen Artikel:   Kommentieren (3) | Drucken | E-Mail | Weitersagen
Sagen Sie Ihre Meinung (» alle Kommentare)
Nur angemeldete Benutzer können kommentieren und bewerten!
» Zum Login

Sie sind noch nicht in der GameStar-Community angemeldet?
» Zur kostenlosen Anmeldung
Erster Beitrag  |  » Neuester Beitrag
1
Avatar Sehnerv
Sehnerv
#1 | 08. Jul 2012, 04:26
Was du über den Inhalt zu berichten hast, ist meiner Meinung nach etwas dürftig. Man soll ums Überleben kämpfen, und das wars??? Ich dachte die Story geht darum, herauszufinden, warum Lee einen Mord begangen hat.

Außerdem sehe ich deinen Stil als verbesserungswürdig an, und mit Rechtschreibfehlern gehst du auch ziemlich großzügig um. Von deiner Verschmähung der Kommas will ich gar nicht erst anfangen.
Alles in allem liest sich dein Test etwas holprig.
Wenn du einen Test schreibst, solltest du auch wissen, dass diese Trickfilmgrafik, wie du sie so schön betitelst, cel shading heißt, das so nebenbei bemerkt.

Gehe auch bitte noch auf das Gameplay ein, und erwähne die unterschiedlichen Charaktere. Auch wird in deinem Test nicht erwähnt, dass es viele Dialoge gibt. Und ist es nicht so, dass Untertitel und Sprachausgabe nur auf Englisch sind? Dessen bin ich mir aber nicht ganz sicher.

Es ist auch nicht richtig, dass überall geschrieben wird, dass Kenntnisse der Fernsehserie oder des Comics Voraussetzung sind. Die GameStar schreibt ganz klar, dass dem Spieler keine Vorkenntnisse abverlangt werden, oder habe ich da deinen Satz fehlinterpretiert, ich weiß es nicht.

Ich werde diesen Test erst einmal nicht bewerten, denn vielleicht entschließt du dich, ihn doch nochmal zu überarbeiten. Das wäre wünschenswert.
rate (4)  |  rate (0)
Avatar NagusZek
NagusZek
#2 | 08. Jul 2012, 16:13
Zitat von Sehnerv:
Und ist es nicht so, dass Untertitel und Sprachausgabe nur auf Englisch sind? Dessen bin ich mir aber nicht ganz sicher.


Die Downloadversion ist auf jeden Fall nur in Englisch verfügbar. Ob die erscheinende Retail zumindest deutsche Untertitel haben wird ist wohl noch nicht entschieden. Vor ein paar Wochen habe ich in einem anderen Forum (weiß leider nicht mehr welches) gelesen das sich die Verantwortlichen mit deutschen Spielern ausgetauscht haben um zu erfahren wie populär die Vorlage bei uns ist und ob sich eine Lokalisierung wohl lohnen würde. Herausgekommen war zu dem damaligen Zeitpunkt aber noch nichts. Ein Fan hat sich da zwar bereit erklärt erstmal ne Fanübersetzung anzuleiern, aber ob, wie oder wann war da auch nicht ersichtlich.

Da aber bisher alle Titel von Telltale eine deutsche Lokalisierung erhalten haben, und zumindest eine textliche nicht allzu teuer werden dürfte sehe ich da eigentlich gute Chancen das dies auch hier umgesetzt wird. Ich kaufe es mir jedenfalls nur lokalisiert und dann auch nur als Gesamtpaket...
rate (2)  |  rate (0)
Avatar LIG21
LIG21
#3 | 20. Jul 2012, 16:50
Zitat von Sehnerv:
Was du über den Inhalt zu berichten hast, ist meiner Meinung nach etwas dürftig. Man soll ums Überleben kämpfen, und das wars??? Ich dachte die Story geht darum, herauszufinden, warum Lee einen Mord begangen hat.

Außerdem sehe ich deinen Stil als verbesserungswürdig an, und mit Rechtschreibfehlern gehst du auch ziemlich großzügig um. Von deiner Verschmähung der Kommas will ich gar nicht erst anfangen.
Alles in allem liest sich dein Test etwas holprig.
Wenn du einen Test schreibst, solltest du auch wissen, dass diese Trickfilmgrafik, wie du sie so schön betitelst, cel shading heißt, das so nebenbei bemerkt.

Gehe auch bitte noch auf das Gameplay ein, und erwähne die unterschiedlichen Charaktere. Auch wird in deinem Test nicht erwähnt, dass es viele Dialoge gibt. Und ist es nicht so, dass Untertitel und Sprachausgabe nur auf Englisch sind? Dessen bin ich mir aber nicht ganz sicher.

Es ist auch nicht richtig, dass überall geschrieben wird, dass Kenntnisse der Fernsehserie oder des Comics Voraussetzung sind. Die GameStar schreibt ganz klar, dass dem Spieler keine Vorkenntnisse abverlangt werden, oder habe ich da deinen Satz fehlinterpretiert, ich weiß es nicht.

Ich werde diesen Test erst einmal nicht bewerten, denn vielleicht entschließt du dich, ihn doch nochmal zu überarbeiten. Das wäre wünschenswert.





Retschreibung etc. darfst du nicht so ernst nehmen!
Ich bin kein Profi Redakteur und einen Test zuschreiben ist für mich Zeit Aufwand ohne jeglichen nutzen (ausser mich rumzuärgen mit Leuten die zwar alles besser wissen, aber selber nie einen geschrieben haben )

Zum Inhaltlichen

Evtl. wollte ich den test so schreiben das darin kein Spoiler drinn ist ?

So und ausserdem
http://z0r.de/1840

MFG
LIG21
rate (0)  |  rate (0)
1

Borderlands The Pre-Sequel - Season Pass
24,99 €
zzgl. 0,00 € Versand
bei MMOGA
Stronghold Crusader 2
29,99 €
zzgl. 0,00 € Versand
bei MMOGA
ANGEBOTE
PROMOTION
PREISE ZUM SPIEL
Spiele günstig kaufen Zum Shop
Leser-Rezensionen
Zur Spieleübersicht mit allen Infos zu The Walking Dead: Episode 1 - A New Day 5 Bewertungen:
90+ 1
70-89 4
50-69 0
30-49 0
0-29 0
Durchschnittliche
Leserbewertung:
88/100
Sagen Sie Ihre Meinung zum Spiel!
» Eigene Rezension schreiben
Top-Rezensionen
Emotionen wie in Hollywood
24.12.2012 | für 10 von 10 hilfreich
Ein Spiel einer anderen Art
30.09.2012 | für 8 von 8 hilfreich
Ein Spiel mit Liebe... und Zombies!
14.09.2013 | für 6 von 8 hilfreich
» Alle Leser-Rezensionen
Top-Spiele
Die Sims 4
Release: 04.09.2014
Lesertests
Battlefield 4
Release: 31.10.2013
Lesertests, Tipps
Train Fever
Release: 05.09.2014
Warframe
Release: 25.03.2013
Lesertests, Tipps
Minecraft
Release: 18.11.2011
Lesertests, Tipps
» Übersicht über alle PC-Spiele

Details zu The Walking Dead: Episode 1 - A New Day

Plattform: PC (PSN, PSV, XBLA, iOS)
Genre Adventure
Untergenre: -
Release D: 24. April 2012
Publisher: Telltale Games
Entwickler: Telltale Games
Webseite: http://www.telltalegames.com/w...
USK: keine Angabe
Spiele-Logo: Download
Leserinteresse:
Platz 600 von 5716 in: PC-Spiele
Platz 54 von 1545 in: PC-Spiele | Adventure
 
Lesertests: 5 Einträge
Spielesammlung: 90 User   hinzufügen
Wunschliste: 9 User   hinzufügen
Spiel empfehlen:
 
top Top
Werde Fan von GameStar auf FacebookFacebook Aboniere den YouTube-Kanal von GamestarYouTube Besuche Gamestar auf Google+Google+ GameStar auf Twitter folgenTwitter Alle RSS-Feeds von GameStar.deRSS-Feeds Jetzt GameStar-Newsletter bestellenNewsletter
© IDG Entertainment Media GmbH - alle Rechte vorbehalten