The Walking Dead: Episode 4 - PC

Point & Click  |  Release: 10. Oktober 2012  |   Publisher: Telltale Games
5 von 5 Leser fanden diese Rezension hilfreich

Leser-Rezension zu The Walking Dead: Episode 4 - Around Every Corner

Modernes Point&Click Adventure

Von Ruffi |

Datum: 11.10.2012 | zuletzt geändert: 11.10.2012, 01:41 Uhr


Dass die Walking Dead-Spiele gut sein sollen, das habe ich schon vorher gehört. Als (junger) alter Adventure-Fan war es also nur eine Frage der Zeit, bis ich es anspielen würde. Heute durfte ich mich mit Episode 4 der 5-teiligen Reihe selbst von der Qualität überzeugen.

 

Anmerkung: Ich werde in diesem Kurztest keine Spoiler vorwegnehmen.

 

Zusammen mit 3 Freunden, welche die vorigen Teile gespielt haben, saß ich heute vor dem etwa 3 Stunden langen Spiel: Walking Dead.

Als Quereinsteiger ist es trotz kurzer Zusammenfassung der letzten Teile schwer in die Geschichte einzutauchen. Zum Glück hatte ich besagte Freunde um mich, die mich kurzerhand über die wichtigen Geschehnisse aufklären konnten. Schon nach kurzer Zeit steckte ich mittendrin in der Geschichte.

Diese strickt die Geschichte um die Flucht von Lee, Clementine und den anderen gekonnt weiter und endet, wie zu erwarten war, in einem fiesen Cliffhanger

 

Hör mal

Ich laufe durch das Haus, getrocknetes Blut klebt an den Wänden, aber von den lebenden Toten sieht man nichts. Aber da muss doch irgendwo einer sein, das höre ich doch! Ein Raunen, ein Stöhnen dringt an mein Ohr. Bald ist es vorbei mit der Ruhe, das weiss ich schon jetzt. Die Musik nimmt langsam dezent an Fahrt auf. Ich will nicht durch diese Türe! Die Klangkulisse in Walking Dead ist ein wichtiges Mittel, den Spieler zu beunruhigen. Und es funktioniert.

Die Synchronsprecher sind allesamt sehr gut gewählt und auf jeden Charakter zugeschnitten. Jeder von ihnen hat eine eigene Persönlichkeit, eigene Ängste und wachsen einem ( trotz der kurzen Spieldauer der Episode ) erstaunlich nah ans Herz ( Abgesehen von Ben, den ich einfach nicht leiden kann :D ).

Schon schön

Grafisch habe ich ebenfalls nichts zu bemängeln. Für ein 3D-Adventure sieht das Spiel mit seinem Cell-Shading-Look klasse aus. Die Gesichter sind gut animiert, man erkennt den Zweifel hinter der vorgelogenen Aussage von Charakter X, die Freude über eine gute Wendung in Charakter Y. Zwar sind die Stimmen nicht immer Lippensynchron, aber das ist nur ein kleiner Mangel. Nur einige matschige Texturen fallen wirklich negativ auf.

Hinsetzen, zurücklehnen

Das Gameplay von Walking Dead ist für Adventure-Spiele fast einzigartig - zumindest für den PC. Meine Freunde sitzen auf der Couch, essen Chips und schauen mir beim Spielen zu, so wie man es zu einem guten Film eben macht. Soviel Dynamik steckt im Spiel, es wird nie langweilig.

Rate mal

Die Rätsel sind, bei aller Begeisterung, sehr simpel gestrickt. An jeder Stelle im Spiel weiss man was man zu tun hat. Jedes Rätsel war innerhalb weniger Minuten gelößt. Aber es stört mich garnicht. Schließlich würden schwere Rätsel, an denen man 10 Minuten rumhirnt, den Spielfluß ins stocken bringen. Anstatt über 6 Bildschirme verschiedene Gespräche zu führen und Utensilien zusammenzusuchen um eine Schaufel zu bauen, liegt diese in Walking Dead eben direkt in einer Ecke. Das kann man schlecht finden, oder auch nicht. Ich finde die simplen Rätsel dem Spiel angemessen, da ich vor allem wissen möchte wie die Geschichte weitergeht ... wobei ich das teilweise ja selbst bestimme.

 

Fazit: Wer mit dem Zombieapokalypse-Szenario etwas anfangen kann, ist mit Walking Dead Episode 4 sehr gut beraten.

Wenn Episode 1-3 auch nur ansatzweise so gut ist, wie dieser Teil, werde ich mir nach erscheinen der finalen Episode Zeit dafür nehmen müssen.

Wertung:

85/100 » alle Rezensionen von Ruffi (2)

Screenshots zu The Walking Dead: Episode 4 - Around Every Corner

Pro & Contra

  • Zombies
  • gelungene 3D-Grafik
  • gute Charaktere
  • akzeptable Spieldauer
  • interesante Geschichte
  • teils matschige Texturen
  • teils sehr simple Rätsel
  • nicht immer Lippensynchron

Zusätzliche Angaben

Schwierigkeitsgradeher leicht
Bugs im SpielNein
Bisher im Spiel
verbrachte Zeit
Weniger als 5 Stunden

5 von 5 Leser fanden diese Rezension hilfreich

Beitrag bewerten

War diese Rezension hilfreich für Sie? Ja Nein

Diesen Artikel:   Kommentieren (2) | Drucken | E-Mail
Sagen Sie Ihre Meinung (» alle Kommentare)
Nur angemeldete Benutzer können kommentieren und bewerten!
» Zum Login

Sie sind noch nicht in der GameStar-Community angemeldet?
» Zur kostenlosen Anmeldung
Erster Beitrag  |  » Neuester Beitrag
1
Avatar Sonix
Sonix
#1 | 14. Okt 2012, 12:03
Schön geschriebener Test, trozdem solltest du erst Episode 1-3 gespielt haben um Episode 4 vollständig und fair bewerten zu können. Die Teile bauen aufeinander auf. Die Charaktere entfalten deutlich mehr Tiefe und Nachvollziehbarkeit wenn man sie auf dem Weg nach Savannah begleitet hat.
rate (1)  |  rate (0)
Avatar Ruffi
Ruffi
#2 | 31. Okt 2012, 18:16
Danke :) Ja, das mit den Episoden ist klar, hab auf sowas wie heute gewartet. Bei Steam 14,99 für alle Teile. Ein Hoch auf die Halloween-Sales :D
rate (1)  |  rate (0)
1

PROMOTION
PREISE ZUM SPIEL
Spiele günstig kaufen Zum Shop
Leser-Rezensionen
Zur Spieleübersicht mit allen Infos zu The Walking Dead: Episode 4 - Around Every Corner 1 Bewertungen:
90+ 0
70-89 1
50-69 0
30-49 0
0-29 0
Durchschnittliche
Leserbewertung:
85/100
Sagen Sie Ihre Meinung zum Spiel!
» Eigene Rezension schreiben
Top-Rezensionen
Modernes Point&Click Adventure
11.10.2012 | für 5 von 5 hilfreich
» Alle Leser-Rezensionen
Top-Spiele
Assassin's Creed Unity
Release: 13.11.2014
Dragon Age: Inquisition
Release: 20.11.2014
Lesertests
Far Cry 4
Release: 18.11.2014
Tipps
Battlefield 4
Release: 31.10.2013
Lesertests, Tipps
» Übersicht über alle PC-Spiele

Details zu The Walking Dead: Episode 4 - Around Every Corner

Plattform: PC (PSN, PSV, XBLA, iOS)
Genre Adventure
Untergenre: Point & Click
Release D: 10. Oktober 2012
Publisher: Telltale Games
Entwickler: Telltale Games
Webseite: http://www.telltalegames.com/w...
USK: Keine Jugendfreigabe
Spiele-Logo: Download
Leserinteresse:
Platz 1935 von 5762 in: PC-Spiele
Platz 100 von 306 in: PC-Spiele | Adventure | Point & Click
 
Lesertests: 1 Einträge
Spielesammlung: 59 User   hinzufügen
Wunschliste: 2 User   hinzufügen
 
top Top
Werde Fan von GameStar auf FacebookFacebook Aboniere den YouTube-Kanal von GamestarYouTube Besuche Gamestar auf Google+Google+ GameStar auf Twitter folgenTwitter Alle RSS-Feeds von GameStar.deRSS-Feeds Jetzt GameStar-Newsletter bestellenNewsletter
© IDG Entertainment Media GmbH - alle Rechte vorbehalten