Digital Combat Simulator Thread [Erstes F-14 Tomcat Video]

Dieses Thema im Forum "Spieleforum" wurde erstellt von Nirvi, 11. Januar 2014.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Nirvi irgendwer dummes

    Nirvi
    Registriert seit:
    7. August 2006
    Beiträge:
    111.546
    Dies ist der offizielle Thread der DCS Reihe. (Aktuelle Version: 1.5)
    Aktuelle Open Beta Version:1.5)
    DCS 2.0 (Wird nur benötigt wenn man die NTTR Karte gekauft hat:
    http://www.digitalcombatsimulator.com/de/downloads/world/alpha/

    Link zum alten DCS Thread

    Wir sind eine Gemeinschaft von DCS-Piloten, die sich aus Piloten aller DCS Module zusammensetzt. Wir fliegen regelmäßig zusammen im Multiplayer, je nach Lust und Laune. Jeder der Interesse hat kann mitfliegen. Einfach kurz im Thread posten wann man fliegen möchte, meistens meldet sich jemand der gerade Zeit hat.

    Was ist DCS World?
    DCS World ist die Free to play Grundversion. Darin beinhaltet sind sämtliche KI Einheiten, der Missionseditor, der Multiplayer Modus sowie die steuerbare SU25T und eine unbewaffnete TF-51D Mustang.
    Die SU25T gehört zur weniger komplexen Flaming Cliffs Reihe. Es gibt also kein 6DOF Cockpit oder Schalter zum anklicken. Die TF-51 besitzt ein komplett klickbares Cockpit und ein advanced flight model.

    Wie funktioniert das Modulsystem von DCS?
    Will man neben der SU25T/TF51 noch andere Modelle fliegen, muss man sich das jeweilige Modul kaufen. Dabei spielt es keine Rolle ob man ein Modul als DVD Version, im ED Shop, Steam oder sonstigen Downloadshops kauft. Hat man DCS World bereits installiert, genügt es den CD Key im Modulmanager (im DCS World Hauptmenü) einzugeben. Das Modul wird dann automatisch installiert.

    Folgende Module sind bis jetzt erhältlich:
    DCS: Ka-50 Black Shark 2
    DCS: A-10C Warthog
    DCS: P-51D Mustang
    DCS: Combined Arms
    Flaming Cliffs 3
    Flaming Cliffs Su-25A **
    Flaming Cliffs A-10A **
    DCS: UH-1H Huey
    DCS: Mi-8MTV2
    DCS: F-86F Sabre
    DCS: FW-190 D9
    DCS: Bf-109 K4
    DCS: Mig-15 Bis
    DCS: Hawk
    DCS: C 101 Aviojet
    DCS: L-39 Albatros
    DCS: M2000C
    DCS: SA342 Gazelle

    ** Diese Flugzeuge sind identisch mit denen aus Flaming Cliffs 3.

    Was ist der Unterschied zwischen den Flaming Cliffs und den restlichen DCS Modulen?
    Flaming Cliffs Flugzeuge haben keine klickbaren Schalter und keine komplexe Systeme wie die anderen DCS Flugzeuge. Sie sind also perfekt für Einsteiger geeignet die sich nicht durch dicke Handbücher lesen wollen. In Flaming Cliffs 3 sind folgende Flugzeuge enthalten: MiG-29A/S Fulcrum, Su-27 und Su-33 Flanker, F-15C Eagle, A-10A Su-25 A Frogfoot

    Was brauche ich für den 1. Online Flug?

    Teamspeak 3 (IP: 176.57.131.174:3320)passwort ist ugly, bei unseren gameservern ebenfalls

    Flugschule Excelsheet

    Vorkentnisse braucht ihr keine, nehmt euch ca 2h Zeit und fragt ob jemand Zeit für eine Einweisung hat. Nach 2h ist der Joystick konfiguriert, eine A10 gestartet und die ersten Waffen sind schon abgeworfen.

    GSPB Ugly Flight

    GSPB-Skin:
    Als Staffel wollen wir wenn möglich auch mit demselben Skin fliegen.
    Alle gspb-Skins in einem Download
    https://www.dropbox.com/sh/chrc8y4iasyfhji/AAAayd7z84_cxxR2lZVRbGjka?dl=0

    Wer einen persönlichen Skin für seine Maschine will kann hier einfach das gewünschte Bild posten, Nirvi wird den Skin dann bestmöglich umsetzten.
    Neben dem Bild kann auch noch die Own-ID (Zahl zwischen 1 und 99) sowie 2 Buchstaben für das Seitenleitwerk ausgesucht werden.

    Logbook Eintrag GSPB Staffel
    https://www.dropbox.com/sh/m07u367g.../Mods/JSGME Format/GSPB Squadron Logbook?dl=0


    Steamgruppe:
    http://steamcommunity.com/groups/dcsgspb

    Serious uglies:
    Unter diesem Namen führen wir eine Art Flugschule, momentan ist diese auf die A10C beschränkt.
    In dieser Flugschule versuchen wir, möglichst realistische Taktiken und Abläufe zu lernen/üben. Dazu gehört z.B der Funkverkehr mit realistischen Funkplugins für Teamspeak (UniversRadio/Aries), Formationen und Manöver, sowie realistische Taktiken im Kampf. Wir versuchen alle auf ein gleiches Niveau zu bringen, so dass wir auch ganze Missionen unter diesen realistischen Bedingungen fliegen können.

    Serious uglies Tutorialdokumente (Das meiste davon ist vom 476th Geschwader und auf Deutsch übersetzt, Bilder habe ich 1:1 übernommen)

    Teil 1: Allgemeiner Funk und Verhalten am Boden bis nach dem Start
    Teil 2: Formationen und Manöver
    Teil 3: Liste von Standardfunksprüchen einer normalen Mission
    Teil 4: Beispielangriff Wedge, Shooter/Shooter/ Bombs
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. August 2016
  2. The Fragile formerly knows as Knochen

    The Fragile
    Registriert seit:
    24. Oktober 2001
    Beiträge:
    17.391
    :banana:

    Weiter gehts! Auf ein tolles Jahr voller neuer DCS Module. :yes:
     
  3. Alcanu Dealt mit Keksen

    Alcanu
    Registriert seit:
    2. Mai 2006
    Beiträge:
    33.763
    Ort:
    Daheim
    Endlich der neue Thread mit dem richtigen Ersteller :ugly:
     
  4. Lasse*

    Lasse*
    Registriert seit:
    24. Juni 2004
    Beiträge:
    967
    Ort:
    im:aus:bei:nahe:♪♂æ▓ã┌Æ█¿║Þ◄
    Jetzt wo ich alle im TS gesehen habe bin ich noch trauriger.

    Kruzifix mit dem Joystick!
     
  5. Derbysieger

    Derbysieger
    Registriert seit:
    15. Juni 2011
    Beiträge:
    2.628
    HOTAS WH zackzack :ugly:
     
  6. Nirvi irgendwer dummes

    Nirvi
    Registriert seit:
    7. August 2006
    Beiträge:
    111.546
    +++:ugly:

    Die Mission müssen wir später nochmal spielen, da hat noch ziemlich viel nicht geklappt von den Scripts :(

    Und es gibt auch fast schon zuviel zu tun für sowenig Spieler, man bräuchte sicher 2 A10 und 2 Hueys zusätzlich...
     
  7. wurzelchen

    wurzelchen
    Registriert seit:
    10. Februar 2013
    Beiträge:
    99
    Ist auch was SU-25T oder FC3 mäßiges dabei?
     
  8. Nirvi irgendwer dummes

    Nirvi
    Registriert seit:
    7. August 2006
    Beiträge:
    111.546
    Ja, SU25A und T waren in der Mission drin.

    €: Derby, das war der LKW der an der Kreuzung stand und den Konvoi in die Luft gejagt hat.
    http://i.imgur.com/GCfF9fM.jpg

    Das war der Tunneleingang:
    http://i.imgur.com/Tf1v51P.jpg

    Und das die MK82 von Veged die mich knapp verfehlt hat als ich in der ZU23 sass :ugly:
    http://i.imgur.com/gk6S3qJ.jpg
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Januar 2014
  9. kreisch

    kreisch
    Registriert seit:
    29. November 2001
    Beiträge:
    11.915
    Ort:
    meinem Verstand verlassen
    Yeah, Thread voll und nun der richtige Ersteller :D
     
  10. Soulreciever

    Soulreciever
    Registriert seit:
    10. September 2005
    Beiträge:
    2.657
    Ort:
    Wien / Münsingen (D)
    Boah, der Tunneleingang war echt gut getarnt und klein :ugly:
     
  11. Derbysieger

    Derbysieger
    Registriert seit:
    15. Juni 2011
    Beiträge:
    2.628
    Wow eigentlich hätte ich den LKW nie und nimmer übersehen dürfen. Ich bin die Straße mehrmals hoch und runter und habe gerade die Kreuzung und Umgrbung mehrmals in BHOT und WHOT abgesucht ...
     
  12. Nirvi irgendwer dummes

    Nirvi
    Registriert seit:
    7. August 2006
    Beiträge:
    111.546
  13. simfan_taps

    simfan_taps
    Registriert seit:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    255
    Zuletzt bearbeitet: 12. Januar 2014
  14. Veged

    Veged
    Registriert seit:
    6. September 2005
    Beiträge:
    4.964
    Bei 10m/s Wind würde das nur passen, wenn die Anzeige im metrischen System ist. Man kann das zwar in den Optionen einstellen, ich weiß aber nicht inwiefern das die Anzeigen betrifft.

    Nicht schlecht für meine erste MK-82, wie ich finde.
    Die Zweite war dafür ein absoluter Volltreffer :ugly:
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Januar 2014
  15. JerseyRyan User

    JerseyRyan
    Registriert seit:
    26. Juli 2006
    Beiträge:
    3.657
  16. Nirvi irgendwer dummes

    Nirvi
    Registriert seit:
    7. August 2006
    Beiträge:
    111.546
    1150€ für die linke Konsole aus Alu, komplett ohne Inhalt :spinner::ugly:

    Die Teile sehen zwar alle genial aus, aber die Preise sind ziemlich abgehoben :ugly:

    Da bin ich mit meiner Holz/Karton Konsole für 30€ gut weggekommen :ugly:

    Bin gerade dabei den Eingangspost neu zu machen, was soll sicher rein?
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Januar 2014
  17. JerseyRyan User

    JerseyRyan
    Registriert seit:
    26. Juli 2006
    Beiträge:
    3.657
    Im Prinzip sind das alles neue Teile von Simmeters, die haben eine komplett neue Produktreihe entwickelt, so wie es aussieht. Billig waren die noch nie, alleine 800€, wenn man den Engine-Cluster der A-10 als echte Nadelanzeigen haben will. :ugly:

    Ist zumindest ziemlich interessant, dass Simmeters jetzt anscheinend auf eine vollständige A-10 Produktreihe aus ist. Vor allem Implementierung per Plug-and-Play CAN-Bus finde ich ziemlich interessant, einer dieser Busse, die ich damals™ in der Uni komplett verpennt habe. :ugly:

    Besonders pervers ist halt, dass die meisten Hardwareswitches, die sie dazu packen, den Originalen verdächtig ähnlich sehen, zumindest kommen die Größen ziemlich gut hin.

    Ansonsten kommen die Preise ja schon ziemlich gut hin, bspw. AHCP als dreischichtiges Panel backlightingfähig für 170€ ist ja schon fast realistisch bepreist. :nixblick: :ugly:
     
  18. Soulreciever

    Soulreciever
    Registriert seit:
    10. September 2005
    Beiträge:
    2.657
    Ort:
    Wien / Münsingen (D)
    Na, gar nicht so günstig :ugly:

    Im alten Eingangspost war eigentlich alles wesentliche drin, finde ich.
     
  19. Nirvi irgendwer dummes

    Nirvi
    Registriert seit:
    7. August 2006
    Beiträge:
    111.546
    Ja einzlene Teile klingen preislich wirklich noch akzeptabel. Wenn man dann aber ausrechnet wieviel es kostet um nur eine Seite komplett zu machen.... :ugly:


    Hab den 1. Teil noch bisschen ergänzt mit dem Modulsystem :yes:
     
  20. ParaBellum Panzerhamster

    ParaBellum
    Registriert seit:
    28. Oktober 2003
    Beiträge:
    12.987
    Ort:
    30000 ft and climbing...
    Haben wir doch tatsächlich den ersten Thread schon voll bekommen?

    GSPB DCS Staffel gogogo!

    :ugly:

    Morgen Abend hätte ich wieder mal Zeit zu fliegen, jemand Lust?
     
  21. JerseyRyan User

    JerseyRyan
    Registriert seit:
    26. Juli 2006
    Beiträge:
    3.657
    Sofern ich bis dahin mal alles runtergeladen bekomme. :yes::wut::ugly:

    Morgen gehen ja auch noch die Updateserver offline, na hurray. :ugly:
     
  22. Nirvi irgendwer dummes

    Nirvi
    Registriert seit:
    7. August 2006
    Beiträge:
    111.546
    Aber nur von 6 Uhr morgens bis 12 Uhr mittags :ugly:

    Sonst mach es wie Veged, einfach die Steam Betaversion installieren, dann bist du unabhängig von den ED Servern :yes:
    Und die Standardinstallation bleibt auch erhalten.
    Nur den Benutzerordner müsstest du glaube ich sichern, der wird von Steam sonst überschrieben.
     
  23. JerseyRyan User

    JerseyRyan
    Registriert seit:
    26. Juli 2006
    Beiträge:
    3.657
    Naja, die Beta hab ich ja schon, jetzt fehlen nur noch die Module.

    Bin mal gespannt, wie ED am Ende die Beta und die normale Version wieder zusammenführen will... :tdv:
     
  24. Nirvi irgendwer dummes

    Nirvi
    Registriert seit:
    7. August 2006
    Beiträge:
    111.546
    Dann ist der Grossteil ja geschafft :D
    Zusammenführen garnicht, die Beta installation wird wahrscheinlich weiter für die 1.2.8 Beta benutzt werden, die normale 1.2.6 Version wird dann auf 1.2.7 aktualisiert
     
  25. ParaBellum Panzerhamster

    ParaBellum
    Registriert seit:
    28. Oktober 2003
    Beiträge:
    12.987
    Ort:
    30000 ft and climbing...
    Brauche ich außer der DCS World Open Beta noch was?

    :confused:
     
  26. LaMagra Racer

    LaMagra
    Registriert seit:
    8. Juni 2003
    Beiträge:
    1.126
    Ort:
    Duisburg
    Außer die ganzen Module noch zu laden und viel Gedult bei Neubelegung der Steuerung, eigentlich nicht.
     
  27. Veged

    Veged
    Registriert seit:
    6. September 2005
    Beiträge:
    4.964
    :huh:
    Kann ich nicht bestätigen. Ich habe in meinem DCS Ordner noch alles drin.
    Vielleicht greifen beide auf diesen Ordner zu. Aber überschrieben?
     
  28. Derbysieger

    Derbysieger
    Registriert seit:
    15. Juni 2011
    Beiträge:
    2.628
    Also für Steam sollte man den Benutzerordner für die 1.2.7 Beta löschen! Ansonsten funktionieren, gerade bei dem Huey und beim Mi-8 einige Neuerungen nicht aber es kann auch bei anderen Modulen zu konflikten kommen. Für die Standalone Version wird ein neuer Benutzerordner erstellt.
     
  29. -Mop-

    -Mop-
    Registriert seit:
    10. April 2013
    Beiträge:
    456
    df
     
  30. Veged

    Veged
    Registriert seit:
    6. September 2005
    Beiträge:
    4.964
    Okidoki. Ich wäre für morgen auch zu haben. Nach der Trainingsstunde am Wochenende fühle ich mich ja schon fast gewappnet dafür. :ugly:

    Wir müssten nur die Luftbetankung skippen. :fs:
     
  31. Nirvi irgendwer dummes

    Nirvi
    Registriert seit:
    7. August 2006
    Beiträge:
    111.546
    Gute Laune :yes::ugly:

    Ok dann hatte ich das falsch im Kopf, dachte die Steamversion überschreibt den Benutzerordner.

    Bin dann morgen auch dabei :yes:

    Weiss jemand gerade ob TARS überhaupt noch mit 1.2.7 funktioniert?
     
  32. Derbysieger

    Derbysieger
    Registriert seit:
    15. Juni 2011
    Beiträge:
    2.628
    Hab's vor ein paar Wochen getestet. Scheint zu laufen. 1.2.7 + TS 3.0.13.1
    Wichtig für Nvidia nutzer:
    Den Port für TARS im TARS Control Panel sowohl für das TS Plugin als auch für die DCS World installation auf 48102 stellen (standard 48101), da irgendein Nvidia Service diesen Port blockiert.

    Kannst du evtl auch in den Startpost packen, Nirvi ;)
     
  33. Nirvi irgendwer dummes

    Nirvi
    Registriert seit:
    7. August 2006
    Beiträge:
    111.546
    Ok dann schau ich das mal an, mal gucken ob ich das mit den Ports hinkriege :ugly:
    Vermisse irgendwie Funkeffekte von TARS, die Funkgeräte hab ich seit Monaten nicht mehr richtig benutzt :D
     
  34. JerseyRyan User

    JerseyRyan
    Registriert seit:
    26. Juli 2006
    Beiträge:
    3.657
    Ui, wir fliegen wieder mit TARS? :banana:
     
  35. Nirvi irgendwer dummes

    Nirvi
    Registriert seit:
    7. August 2006
    Beiträge:
    111.546
    Das Problem ist dann halt dass es dann auch wirklich alle eingerichtet und konfiguriert haben müssen. Aber wenn das klappt würde ich gerne wieder mit TARS fliegen, jetzt abgesehen von den JTAC Missionen die leider noch nicht möglich sind mit TARS :ugly:
     
  36. JerseyRyan User

    JerseyRyan
    Registriert seit:
    26. Juli 2006
    Beiträge:
    3.657
    :nervoes:
     
  37. Nirvi irgendwer dummes

    Nirvi
    Registriert seit:
    7. August 2006
    Beiträge:
    111.546
    Ich versuch so ab 18:30 den Server offen zu haben um Tars zu testen/konfigurieren wer interesse hat :yes:

    Wär auch mal jemand dabei für eine Runde Cliffs of Dover mit TF4 Patch?
    Da gabs letzte Woche einen Bomberevent, keine KI Flugzeuge, 100 Spieler. Stukas mussten Schiffe angreifen, 109 Geleitschutz geben und auf der anderen Seite Spits und Hurricanes, das Video davon sah genial aus :hoch:
     
  38. Derbysieger

    Derbysieger
    Registriert seit:
    15. Juni 2011
    Beiträge:
    2.628
    Bin mit TARS dabei ;)

    Wichtig:

    1. TARS Control Panel als administrator ausführen.
    2. TS Plugin installieren.
    3. nVidia only: unter Network den Port auf 48102 stellen
    4. Auf TARS installieren gehen und den Pfad manuell auf die Betainstallation (nonsteam) umstellen.
    5. nVidia only: unter Advanced Settings den Port auf 48102 stellen
    6. TS als Administrator ausführen und TARS Plugin aktivieren
    7. DCS starten :ugly:
     
  39. michael1974

    michael1974
    Registriert seit:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    208
    @ Nirvi

    Versuche mich auch gerade wieder in Il 2 CoD einzuarbeiten, eine Online Runde wäre mal super...
     
  40. Joesewe

    Joesewe
    Registriert seit:
    2. Mai 2013
    Beiträge:
    366
    Ich würde evtl auch mal reinschauen...ist tars Pflicht? Hab es noch nie verwendet.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
Top