Digital Combat Simulator Thread (Huey ist da)

Dieses Thema im Forum "Spieleforum" wurde erstellt von Exilant, 9. Januar 2012.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Exilant gesperrter User

    Exilant
    Registriert seit:
    12. August 2008
    Beiträge:
    21.601
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. Februar 2013
  2. Nirvi irgendwer dummes

    Nirvi
    Registriert seit:
    7. August 2006
    Beiträge:
    110.505
    Dies ist der offizielle Thread der DCS Reihe.

    Was ist DCS?
    DCS steht für Digital Combat Simulator, eine Reihe von Hardcoreflusimulatoren. Jeder Teil beinhaltet ein anderes Fluggerät, sie sind aber alle miteinander kompatibel im Multiplayer.

    Bisher erschienen:
    DCS A10
    DCS KA50
    DCS Combined Arms (Möglichkeit die Bodeneinheiten zu steuern)
    DCS P-51
    DCS UH-1H Huey

    Was brauche ich für den 1. Online Flug?

    Teamspeak 3 (IP: 176.57.131.174:3320)

    Tastenbelegung:
    Folgende Tasten müssen unbedingt belegt sein, wenn möglich auf dem Stick/Throttle. Am besten schreibt Ihr euch auf welche Funktion auf welcher Taste liegt.

    Stick:
    Target Management Switch (TMS)
    Data Management Switch (DMS)
    Master Mode Control Button (MMCB)
    Nosewheel Steering (NWS)
    Guntrigger
    Weapon Release

    Throttle:
    Boat Switch
    China Hat
    Coolie Hat
    Slew Control


    GSPB Ugly Flight

    Wir sind eine Gemeinschaft von DCS-Piloten, die sich aus A10, Black Shark, Huey und auch Mustang Piloten zusammensetz. Wir fliegen regelmäßig zusammen im Multiplayer, je nach Lust und Laune Kampfmissionen, Trainingsmissionen, reine Navigationsflüge in der Mustang, oder auch Missionen mit einem echten JTAC/Groundcommander. Wir setzen uns dabei zum gleichen Teil aus Erfahrenen Spielern und Neulingen zusammen.


    GSPB-Skin:
    Als Staffel wollen wir wenn möglich auch mit demselben Skin fliegen. Nirvi hat dazu welche entworfen die ihr hier findet:

    Alle gspb-Skins in einem Download
    https://www.dropbox.com/sh/eiksb0eli7tnans/YcDaiKZ1Bz

    Die Anleitung findet ihr als Readme in den Rar-Files.

    Wer einen persönlichen Skin für seine Maschine will kann hier einfach das gewünschte Bild posten, Nirvi wird den Skin dann bestmöglich umsetzten.
    Neben dem Bild kann auch noch die Own-ID (Zahl zwischen 1 und 99) sowie 2 Buchstaben für das Seitenleitwerk ausgesucht werden.


    Tutorials:


    Newbie Guide mit allen wichtigen Erklärungen (Englisch)

    Deutsches Tutorial welches die Zielzuweisung erklärt (Youtube)
    Belegungsprofile für diverse HOTAS-Systeme.


    Installation und Nutzung von TARS


    Videotutorials zu diversen Waffen sowie Gebrauch des TGP und vielem mehr (Englisch)


    Stickbelegung des originalen Warthog+Übersicht aller Funktionen

    Englische Tutorials zu Luftbetankung, Formationsflüge und dem richtigen Nutzen der Abwehrsysteme.


    MIC CLICKS FÜR TS3
    http://www.gamestar.de/community/gspinboard/showpost.php?p=14145631&postcount=584

    Steamgruppe:
    http://steamcommunity.com/groups/dcsgspb

    Joystick Übersicht:
    https://www.dropbox.com/s/n1s2asru83iyl4y/Peripheral Buying Guide.pdf

    GSPB DCS Piloten inkl. Own-ID
    Parabellum - Own ID: 01
    BGS - Own ID: 02
    Nirvi - Own ID: 08
    Taps - Own ID: 09
    Lasse* - Own ID: 18
    Jersey Ryan - Own ID: 19
    LaMagra - Own ID: 21
    Kreisch - Own ID: 22
    Derbysieger - Own ID: 24
    Hardie - OwnID: 25
    Alcanu - Own ID: 27
    Jarhead - Own ID: 33
    Mop - Own ID: 35
    Soulreciever - Own ID: 51
    Paladin - Own ID: 78
    Rockmaster - Own ID: 74
    Abbath - Own ID: 77
    JoeJoe - OwnID: 91
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Oktober 2013
  3. Exilant gesperrter User

    Exilant
    Registriert seit:
    12. August 2008
    Beiträge:
    21.601
    Sehr gute Idee. :yes:

    Dann kann der andere Thread für alle anderen Simulatoren und deren Spieler verwendet werden... sprich nur noch für Andrew Ryan. :tdv:
     
  4. Nirvi irgendwer dummes

    Nirvi
    Registriert seit:
    7. August 2006
    Beiträge:
    110.505
    Ich mag den anderen Thread :poeh:
    Muss wieder mehr IL2 1946 und RoF spielen, soviele Spiele :schwitz::ugly:

    Noch zum Flug morgen: Ich kann den Server auch schon ab 19:30 aufmachen falls jemand schon früher fliegen will
     
  5. Exilant gesperrter User

    Exilant
    Registriert seit:
    12. August 2008
    Beiträge:
    21.601
    So hab den Fehler mit der Belegung umgehen können, hab die Belegung als lua gespeichert und dann die Lua angepasst, scheint soweit ganz gut zu funktionieren. Werd heut Nachmittag nochmal probieren ob es klappt.

    Ich komme heute Abend dann sobald ich mit der Vorlesung durch bin. :yes:
     
  6. Abbath

    Abbath
    Registriert seit:
    30. März 2000
    Beiträge:
    21.577
    Ort:
    München/Passau
    Gutes neues Jahr erstmal.

    Wenn mein DCS/Helios tadellos läuft bin ich heute abend auch dabei.

    Wird mein Server gebraucht, wäre verfügbar bräuchte nur die bearbeiteteten Missionen mit den Skins, oder tuts der Ausweichserver auch?
     
  7. Nirvi irgendwer dummes

    Nirvi
    Registriert seit:
    7. August 2006
    Beiträge:
    110.505
    Gleichfalls :yes:

    Kommt darauf an wieviele Leute online kommen, benutze meinen normalen PC als Server, wenn da zuviele online kommen beginnt es bald mal zu ruckeln, und TS Server hab ich auch keinen :ugly:

    Überarbeitete Mission hab ich nur Pilot search, weiss aber nicht ob das mit den Skins auch geklappt hat, konnten es noch nie testen.
     
  8. Exilant gesperrter User

    Exilant
    Registriert seit:
    12. August 2008
    Beiträge:
    21.601
    Wir können ja wegen TS bei Spielegruft bleiben. Ansonsten dachte ich wir wollen Formationsflug und Luftbetankung machen. :hmm:
     
  9. Nirvi irgendwer dummes

    Nirvi
    Registriert seit:
    7. August 2006
    Beiträge:
    110.505
    :yes:
    Hab eine Mission gefunden wo ein Tanker rumfliegt, kann aber erst am Abend nachschauen wie die heisst.
     
  10. Abbath

    Abbath
    Registriert seit:
    30. März 2000
    Beiträge:
    21.577
    Ort:
    München/Passau
    Ich habe auch eine reine Tankermission aufm Server.
    Ich muss nur noch Bewaffnung und Skins reineditieren.

    Falls gewünscht kann ich den Server + TS3 heute aufmachen.
     
  11. Nirvi irgendwer dummes

    Nirvi
    Registriert seit:
    7. August 2006
    Beiträge:
    110.505
    Cool :yes:

    Wie gesagt, wollen heute mal wieder einen Trainingsflug machen, vllt. schauen auch noch paar neue vorbei, dann können wir auchnoch startup+ normaler Waffengebrauch üben.

    Wenn nicht können wir dann ja immernoch eine richtige Mission spielen wenn wir bisschen tanken geübt haben.

    Würde auch gerne mal das Eingeben von Koordinaten in die CDU und das ausrichten des TGP darauf ausprobieren.
     
  12. kreisch

    kreisch
    Registriert seit:
    29. November 2001
    Beiträge:
    11.913
    Ort:
    meinem Verstand verlassen
    Müsste Exi mal auf den Hintern schlagen, ich war einer derjenigen, die den Server mitgekauft haben :D :p
     
  13. Exilant gesperrter User

    Exilant
    Registriert seit:
    12. August 2008
    Beiträge:
    21.601
    Auch wenn ich auf Schläge auf meine Kehrseite stehe, von welchem Server redest du? :ugly:

    Das mit den Koordinaten ist auch ne gute Idee. Was ich auch gern noch üben würde währe das Zielübernehmen, damit ich das richtig drauf hab. Wie ich meine TGP Daten broadcaste weiß ich, ist kein Problem. Aber will noch etwas das Empfangen üben. :yes:

    Falls die Neuen dazukömmen können wir ja nochmal die Eskortmission machen, da gibts viele Ziele und die sidn leicht zu finden. :yes:
     
  14. Abbath

    Abbath
    Registriert seit:
    30. März 2000
    Beiträge:
    21.577
    Ort:
    München/Passau
    Er meint die Lizenz die auf meinem Server läuft. :groundi:
     
  15. Exilant gesperrter User

    Exilant
    Registriert seit:
    12. August 2008
    Beiträge:
    21.601
    Also der TS? :confused:
     
  16. Po!izeibulle

    Po!izeibulle
    Registriert seit:
    22. Juni 2009
    Beiträge:
    1.966
    DCS hat keine dedicated Server, darum braucht man noch eine weitere Kopie von DCS um einen Server stellen zu können der nicht auch noch als Client fungiert.
    Ein paar Leute haben deshalb für eine weitere Kopie zusammengelegt damit Abbath den Server betreiben kann.
     
  17. electric Ein M-A-S-S-I-V

    electric
    Registriert seit:
    25. Februar 2006
    Beiträge:
    26.175
    Ort:
    Mystery Babylon
    Kann man das Spiel auch ohne einen Warthog spielen? Ich hab hier nur einen einfachen Knüppel mit Schubregler. Meinte Schaltzentrale ist normalerweise die Tastatur (ist sie schon bei allen Simulationen).
     
  18. Exilant gesperrter User

    Exilant
    Registriert seit:
    12. August 2008
    Beiträge:
    21.601
    Ahhh :leuchte:

    Ja, das sollte kein Problem darstellen. Was für einen Stick hast du den? Grundsätzlich kannst du den Simulator mit jedem Joystick spielen, es erhöht sich eben nur der Arbeitsaufwand.

    Wichtig ist nur das dein Joystick einen Cooliehat hat und einen Schubregler und du wirst einige Arbeit ins Mapping stecken müssen. Ansonsten kein Problem.


    Btw: Ich denke wir könnten für den Eingangspost mal ne Liste der Möglichen Joysticks mit einer kleinen Review schreiben. Ich würde für den Einstieg die Black Widow nehmen, will jemand ne Review zum X52 oder den anderen Sticks schreiben?
     
  19. electric Ein M-A-S-S-I-V

    electric
    Registriert seit:
    25. Februar 2006
    Beiträge:
    26.175
    Ort:
    Mystery Babylon
    http://www.amazon.de/ThrustMaster-4...AC/ref=sr_1_10?ie=UTF8&qid=1326194266&sr=8-10

    Ich hab den hier. Bisher hat damit alles geklappt (il2, CLOD, Arma, MS Flight Sim, X). Der hat auch alles, was du sagst. Dann werde ich mir das Spiel mal kaufen. Wo bekommt man das günstig her?
     
  20. Exilant gesperrter User

    Exilant
    Registriert seit:
    12. August 2008
    Beiträge:
    21.601
    Ja damit dürfte das kein Problem sein denk ich mal. :yes:

    Kaufen kannst es es entweder auf der Website von Eagle Dynamics oder z.B. über Steam.

    Wichtig ist aber grundsätzlich, das du dir die englische Spielversion von der Hauptseite runterlädst, wegen aktuellem Patch und so. :teach:
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
Top