AMD Radeon 50% der Treiberoptionen verschwunden

Dieses Thema im Forum "Softwareforum" wurde erstellt von Andid, 18. Januar 2021.

  1. Andid gesperrter Benutzer

    Andid
    Registriert seit:
    11. März 2010
    Beiträge:
    54
    Guten morgen allerseits.

    Ich kann mir das nur schwerlich erklären.
    Habe eine RX 480
    und nutze die Radeon Adrenalin Software
    Treiberversion
    20.10.35.02-200821a-360470C-ATI steht dort.

    Ich nehme öfter Videos mit Radeon ReLive auf was ich bis vorgestern auch noch Problemlos konnte.
    Als ich gestern wieder ein Video aufnehmen wollte habe ich erstaunt festgestellt , dass sich nichts tut.

    AMD Software gestartet und mit noch viel mehr erstaunen festgestellt dass im Menü Hotkeys einfach 50% der Hotkeys die vorher da waren fehlen !
    Unter anderem alles was irgendwie mit Aufnahme zu tun hatte ?
    https://ibb.co/Cm4Tf4Y

    Das ist der traurige übriggebliebene Rest

    Bei Einstellungen gibt es nur noch das Untermenü : Leistungsprotokolierung
    Alles andere ist weg.

    Es gibt nicht mal mehr ein Menü wo ich Treiber aktualisieren kann !
    Es scheinen generell ca 50% der Einstellungsmöglichkeiten von einem auf den anderen Tag einfach verschwunden ...

    Ideen oder Vorschläge ?

    Kompletten Treiber deinstallieren
    Neustart
    Neuinstallieren
    Neustart ?

    EDIT genau das vorgehen hat geholfen....
    wie auch immer das passieren konnte hat das letzte automatische AMD update wohl das Treiber GUI ziemlich zerschossen....
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Januar 2021
  2. sgtluk3 Give me AMD, or give me Death!

    sgtluk3
    Registriert seit:
    17. März 2008
    Beiträge:
    15.602
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 5 3600 @ 4,1Ghz Allcore
    Grafikkarte:
    RTX 2080 Super
    Motherboard:
    Asus Prime X370 Pro
    RAM:
    16GB DDR4 3000 Corsair Vengeance
    Laufwerke:
    Kingston A2000 1TB NVME
    Toshiba TR-150 960GB
    Soundkarte:
    Topping MX3
    Gehäuse:
    LianLi O11D Mini
    Maus und Tastatur:
    KBD75V2 @ Aliaz Silent 70gr Switches
    Zowie FK1
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    1.Acer VG270UP + 2. Dell U2414H
    In der Zeit in der du den Beitrag geschrieben hast, hätte ich das an deiner Stelle einfach schon einmal probiert, denn der erste Tipp den man dir geben kann ist halt genau das.
     
  3. Andid gesperrter Benutzer

    Andid
    Registriert seit:
    11. März 2010
    Beiträge:
    54
    Hab ich ja auch versucht.

    Ja aber es hätte sein können , das viele Nutzer ein ähnliches Problem haben.
    Es hätte auch was anderes sein können.
    Dann hätte ich es versucht gehabt , es hätte nicht geklappt , ich schau wieder hier rein und jemand anderes hat ne Lösung :)

    Nun wissen wir wenigstens das der neueste AMD Treiber bei automatischer Installation zu einem Bug neigen kann der verhindert das große Teile der Software installiert werden
     
  4. sgtluk3 Give me AMD, or give me Death!

    sgtluk3
    Registriert seit:
    17. März 2008
    Beiträge:
    15.602
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 5 3600 @ 4,1Ghz Allcore
    Grafikkarte:
    RTX 2080 Super
    Motherboard:
    Asus Prime X370 Pro
    RAM:
    16GB DDR4 3000 Corsair Vengeance
    Laufwerke:
    Kingston A2000 1TB NVME
    Toshiba TR-150 960GB
    Soundkarte:
    Topping MX3
    Gehäuse:
    LianLi O11D Mini
    Maus und Tastatur:
    KBD75V2 @ Aliaz Silent 70gr Switches
    Zowie FK1
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    1.Acer VG270UP + 2. Dell U2414H
    Oder wurde evtl ein Update ver Windows angestoßen und nicht vom AMD Treiber?
     
    Andid gefällt das.
  5. 2Mensch gesperrter Benutzer

    2Mensch
    Registriert seit:
    24. Juli 2019
    Beiträge:
    3.350
    Ort:
    Rabbit hole
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 5 5600x
    Grafikkarte:
    Sapphire Pulse Radeon Rx 5700XT
    Motherboard:
    B550 Aorus Pro
    RAM:
    2x8GB G.Skill Ripjaws 3200Mhz
    Die Medien- und Aufnahme-Hotkeys sind bei mir alle noch drinne...

    Mach ihn per DDU platt und installier frisch.
     
  6. Andid gesperrter Benutzer

    Andid
    Registriert seit:
    11. März 2010
    Beiträge:
    54
    Auch möglich.

    Wie gesagt es geht wieder alles .
    2Mensch tipp hatte ich schon angewendet bevor er es geschrieben hat
     
    2Mensch gefällt das.
Top