Der einzig wahre offizielle AUTO - Thread

Dieses Thema im Forum "Smalltalk" wurde erstellt von Blacky the pirate, 19. September 2016.

  1. Arno Nym

    Arno Nym
    Registriert seit:
    25. August 2000
    Beiträge:
    20.644
    Mein RIG:
    CPU:
    Ja
    Grafikkarte:
    Habe ich
    Motherboard:
    Jepp
    RAM:
    2 mal
    Laufwerke:
    4
    Soundkarte:
    onboard
    Gehäuse:
    Sieht sonst blöd aus
    Maus und Tastatur:
    Wie sonst?
    Monitor:
    Definitiv
    War vorher bei einem örtlichen Versicherer (LVM).
    Mit dem Mach-E nun auch bei huk24.
    Kostet mich mit Vollkasko, 500/500 eur SB knapp unter 380 eur im Jahr.
    Alle anderen Versicherungen starten bei mind 600 eur im Jahr.
    SF19, nächstes Jahr dann SF20

    Keine Werkstattbindung, keine telemetrie kacke.
    36 Monate Neuwagenpreisentschädigung.
    Elektronikschaden Schäden am Antriebs-Akku (Hochvoltbatterie-System) bei Elektro- und Hybridfahrzeugen bis zu 20.000 €
    Schäden durch Tierbiss (z.B. Marderbiss) an Kabeln, Schläuchen etc. bei Schadenfällen ab dem 01.07.2020 bis zu 20.000 €
    Schaden an der Verkabelung durch Kurzschluss (Folgeschäden am Fahrzeug ab dem 01.07.2020 bis zu 20.000 €)

    Und im Schadensfall kümmert sich die normale HUK darum
     
    j1m gefällt das.
  2. j1m Supa Saya Jim

    j1m
    Registriert seit:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.226
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 7 3700X
    Grafikkarte:
    MSI Radeon RX 6600 XT Gaming X 8G
    Motherboard:
    MSI MEG X570 Unify
    RAM:
    2x G.SKILL Trident Z 16GB Kit DDR4-4000 CL18
    Laufwerke:
    5 TB HDD Toshiba
    2 TB SSD PNY
    Soundkarte:
    OnBoard
    Gehäuse:
    Sharkoon VG4-V
    Maus und Tastatur:
    Razer DeathAdder Chroma (Maus)
    Razer BlackWidow Chroma V2 (Tastatur)
    Secretlab TITAN Evo 2022 Series (Stuhl)
    Betriebssystem:
    Win10
    Monitor:
    MPG ARTYMIS 273CQRX-QD
    Tesla hat seine Fahrzeugpreise in den USA erhöht (2000-5000 USD je Modell), eine Verteuerung in DE ist nicht auszuschließen.

    Wer mit dem Gedanken spielt sich einen Tesla zu ordern, sollte ggfs. kurzfristig zugreifen.
     
  3. Divid Call me Dr. -Ing. stuntman Mike

    Divid
    Registriert seit:
    7. November 2004
    Beiträge:
    38.306
    Ort:
    vorne
    Kann ja nur 2 Gründe haben:
    1. Tesla arbeitet doch nicht profitabel
    2. Tesla schöpft jetzt massiv Gewinne ab und es sind doch nicht die heiligen Gralswächter der Automobilbranche
     
  4. j1m Supa Saya Jim

    j1m
    Registriert seit:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.226
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 7 3700X
    Grafikkarte:
    MSI Radeon RX 6600 XT Gaming X 8G
    Motherboard:
    MSI MEG X570 Unify
    RAM:
    2x G.SKILL Trident Z 16GB Kit DDR4-4000 CL18
    Laufwerke:
    5 TB HDD Toshiba
    2 TB SSD PNY
    Soundkarte:
    OnBoard
    Gehäuse:
    Sharkoon VG4-V
    Maus und Tastatur:
    Razer DeathAdder Chroma (Maus)
    Razer BlackWidow Chroma V2 (Tastatur)
    Secretlab TITAN Evo 2022 Series (Stuhl)
    Betriebssystem:
    Win10
    Monitor:
    MPG ARTYMIS 273CQRX-QD
    1. Beantwortet der letzte Quartalsbericht
    2. Da von den ~250k Auslieferungen 100k in den USA waren, kann es durchaus sein, dass die Preiserhöhung doch erstmal nur die USA betrifft. Preissteigerung durch erhöhte Nachfrage.
     
  5. Rhaegar

    Rhaegar
    Registriert seit:
    28. April 2003
    Beiträge:
    7.059
    Ort:
    Bonn
    Was ist mit "Tesla arbeitet weiterhin nur profitabel, wenn die Preise regelmäßig angepasst werden"?
     
    Captain Tightpants gefällt das.
  6. Divid Call me Dr. -Ing. stuntman Mike

    Divid
    Registriert seit:
    7. November 2004
    Beiträge:
    38.306
    Ort:
    vorne
    Bei stetig steigenden Auslieferungen / Produktionsvolumen? Das ist wider jeder Logik in der Branche.

    Entweder ist die ursprüngliche Kostenplanung grob falsch gewesen oder die Marktanalyse zeigt, dass die Kunden bei gleicher Leistung auch mehr bezahlen würden. Preiserhöhung innerhalb eines Modelljahrs sind auf jeden Fall mehr als sehr unüblich.

    Bei typisch 7% EBIT in Automotive sind 2000$ mehr im Basismodell halt mal eben ~70% mehr Marge, die vorher entweder gefehlt hat oder jetzt zusätzlich abgeschöpft wird.
     
  7. Goof Er liebt den Hessen <3

    Goof
    Registriert seit:
    21. Juni 2002
    Beiträge:
    92.075
    Ort:
    Bayerisch-Schwaben
    Muss also doch noch mein Model Y bestellen. Gna. :ugly:
     
    Divid gefällt das.
  8. Arno Nym

    Arno Nym
    Registriert seit:
    25. August 2000
    Beiträge:
    20.644
    Mein RIG:
    CPU:
    Ja
    Grafikkarte:
    Habe ich
    Motherboard:
    Jepp
    RAM:
    2 mal
    Laufwerke:
    4
    Soundkarte:
    onboard
    Gehäuse:
    Sieht sonst blöd aus
    Maus und Tastatur:
    Wie sonst?
    Monitor:
    Definitiv
    Können Preiserhöhungen nicht auch an bereits bestellte Tesla weitergegeben werden?
     
  9. j1m Supa Saya Jim

    j1m
    Registriert seit:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.226
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 7 3700X
    Grafikkarte:
    MSI Radeon RX 6600 XT Gaming X 8G
    Motherboard:
    MSI MEG X570 Unify
    RAM:
    2x G.SKILL Trident Z 16GB Kit DDR4-4000 CL18
    Laufwerke:
    5 TB HDD Toshiba
    2 TB SSD PNY
    Soundkarte:
    OnBoard
    Gehäuse:
    Sharkoon VG4-V
    Maus und Tastatur:
    Razer DeathAdder Chroma (Maus)
    Razer BlackWidow Chroma V2 (Tastatur)
    Secretlab TITAN Evo 2022 Series (Stuhl)
    Betriebssystem:
    Win10
    Monitor:
    MPG ARTYMIS 273CQRX-QD
    Kommt wohl auf die AGBs an, aber ich denke eher nicht.

    Hertz hat jetzt auch zugeschlagen und 100.000 Teslas bestellt.

    https://www.golem.de/news/grossbest...lich-100-000-autos-bei-tesla-2110-160568.html

    Der Aktienkurs von Tesla ist an deutschen Börsen aktuell bei +5%, wenn die US-Börsen gleich öffnen dürfte es wohl noch weiter rauf gehen. Die Hertz-Aktie ist sogar bei +12%
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Oktober 2021
  10. KTelwoot

    KTelwoot
    Registriert seit:
    15. September 2013
    Beiträge:
    7.550
    Mein RIG:
    CPU:
    Xeon 1230 V3/AMD Ryzen 5600X
    Grafikkarte:
    GTX 1060/RTX3070
    Motherboard:
    Gigabyte H87 D3H/Asus ROG Strix B550 F
    RAM:
    16 GB DDR 3/32GB DDR4 3600 CL16
    Laufwerke:
    Manche
    Soundkarte:
    Keine
    Gehäuse:
    Coolermaster Cavalier 2006/LianLiLancool 202 Mesh
    Maus und Tastatur:
    IBM Modell M + Logitech G500
    Betriebssystem:
    Windows 10 + Ubuntu (LTS)
    Monitor:
    Vorhanden
    Hatte gestern dieses Seat-SUV-Sport-Derivat hinter mir auf der Autobahn...so im Dämmerlicht mit VOLLE PULLE Fernlicht - zumindest so empfunden, als der Rauszog war sofort Blindflug weil ich den Spiegel nicht so schnell abblenden konnte.

    Hat der Dödel das angelassen? Hat Seat so beschissene Fernlicht Automatik?

    Also gefühlt haben die ganzen Reflekte-Schilder vor uns auch meilenweit aufgeleuchtet - das geht bei mir nur mit Fernlicht

    Und wie sach ich einem im Auto, der soll sein Fernlicht ausmachen?
     
  11. MusicViking

    MusicViking
    Registriert seit:
    31. Juli 2018
    Beiträge:
    2.135
    Man kann den Assistent, wenn er denn überhaupt mit gebucht war, über 2 mal hebel nach vorne umgehen und somit auf Dauerfernlicht ohne automatische Abschaltung umstellen.

    Lichthupe wäre eine Möglichkeit als Hinweis.
     
  12. Geiermeier

    Geiermeier
    Registriert seit:
    13. Oktober 2004
    Beiträge:
    4.032
    am besten ist in der vertragswerkstatt falsch eingestellt, weil zu faul/dumm/ahnungslos, die lichtregelung via tester in grundeinstellung zu fahren:spahn:
     
  13. UrbanForest

    UrbanForest
    Registriert seit:
    14. August 2015
    Beiträge:
    13.065
    Ort:
    42
    Hab jetzt doch bei der HUK24 verlängert. Allein durch Wechsel in den 2022er-Tarif und Umstellung auf jährlich statt halbjährlicher Zahlung spar ich 80 Euro (in 2022 SF8 nun 520Euro inkl Rabattretter und freier Werkstattwahl...) Telematix bleibt auch doch erstmal. 10% Rabatt sind dann doch zu attraktiv. Auch wenn ich imo mind. 20% für mein Fahrverhalten verdient hätte, aber die Messung ist halt Mist...
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Oktober 2021
  14. Rubilein H/\TS(H!

    Rubilein
    Registriert seit:
    31. August 2004
    Beiträge:
    16.662

    Sind auch bei der Huk24. Hatten auch schon Schäden (VK/TK und Haftpflicht) und das wurde alles anstandslos geregelt.
    Preis ungefähr 150-300 €/a weniger als der günstige Anbieter bei den Portal oder dem lokalen Markler.
    Bzgl des dortigen Telematiktarifs überlege ich auch schon eine Weile. Wir haben 3-4 Leute die zwei Autos nutzen und davon sind nicht alle smartphoneaffin, bzw nehmen es häufig nicht mit. Funktioniert das dann trotzdem?
     
  15. UrbanForest

    UrbanForest
    Registriert seit:
    14. August 2015
    Beiträge:
    13.065
    Ort:
    42
    Geht soweit ich weiß nicht, das funktioniert immer nur mit Smartphone und eingeschaltetem Bluetooth. Macht aber soweit ich weiß auch nichts aus, wenn nicht jede Fahrt aufgezeichnet wird. Nur wenn auffällig wenig aufgezeichnet wird, zeigt die App einen Hinweis an (keine Ahnung wie die das messen, vielleicht anhand der angegebenen jährlichen km-Leistung).
     
  16. Cas GTI Verbastler

    Cas
    Registriert seit:
    16. Dezember 2018
    Beiträge:
    13.633
    Mein RIG:
    CPU:
    i7-10700k
    Grafikkarte:
    XFX RX 5600XT THICC III PRO
    Motherboard:
    GIGABYTE Z490 UD
    RAM:
    16GB HyperX Predator
    Gehäuse:
    be quiet! Pure Base 500 white
    Maus und Tastatur:
    Razer Ornata Chroma & Roccat Kone XTD
    Monitor:
    Gigabyte M27F
    Ist Telematix dieses eine Gerät, was aufzeichnet, wie du fährst nur um paar Euros zu sparen?
     
  17. UrbanForest

    UrbanForest
    Registriert seit:
    14. August 2015
    Beiträge:
    13.065
    Ort:
    42
    Genau. Halte nicht viel davon, erzeugt Frust wenn das Ding einfach falsch wertet, gleichzeitig sind 50-60 Euro dann halt doch mehr als "ein paar Euro".
     
  18. Goof Er liebt den Hessen <3

    Goof
    Registriert seit:
    21. Juni 2002
    Beiträge:
    92.075
    Ort:
    Bayerisch-Schwaben
    Waren Nio nicht die, die den Service bei ATU haben? :aua2:
     
  19. Captain Tightpants "Gefällt mir"-Bot

    Captain Tightpants
    Registriert seit:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    21.049
    Vielleicht hatte er nur drei Leichen im Kofferraum :nixblick:.
     
    KTelwoot gefällt das.
  20. UrbanForest

    UrbanForest
    Registriert seit:
    14. August 2015
    Beiträge:
    13.065
    Ort:
    42
    Genau, 10% bei 50/100 Punkten Fahrwertung. Theoretisch bis zu 30%, das muss imo irgendein Fantasiefahrstil sein.
     
  21. Goof Er liebt den Hessen <3

    Goof
    Registriert seit:
    21. Juni 2002
    Beiträge:
    92.075
    Ort:
    Bayerisch-Schwaben
    60€ im Jahr sind 5€ im Monat und dafür so eine Box? :aua2:
     
  22. UrbanForest

    UrbanForest
    Registriert seit:
    14. August 2015
    Beiträge:
    13.065
    Ort:
    42
    Einmal zu zweit essen gehen. Und im worst case ignoriert man die Box und zahlt den normalen Betrag, sofern sie gar keine Prozente zubilligt :nixblick:
     
  23. ancalagon Alarmarzt Meier-Wohlfühl

    ancalagon
    Registriert seit:
    26. September 2001
    Beiträge:
    40.367
    Ort:
    das muss "aus" heíßen nich "von" :p

    du schielst..
     
  24. Arno Nym

    Arno Nym
    Registriert seit:
    25. August 2000
    Beiträge:
    20.644
    Mein RIG:
    CPU:
    Ja
    Grafikkarte:
    Habe ich
    Motherboard:
    Jepp
    RAM:
    2 mal
    Laufwerke:
    4
    Soundkarte:
    onboard
    Gehäuse:
    Sieht sonst blöd aus
    Maus und Tastatur:
    Wie sonst?
    Monitor:
    Definitiv
    Dann gibt es nen Unfall.
    Du bisschen zu schnell, dir wurde aber die Vorfahrt genommen.

    "mmh.. UrbanForest, eine Teilschuld bekommen Sie aber leider auch. Zu schnell gefahren boi."
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Oktober 2021
    Captain Tightpants gefällt das.
  25. UrbanForest

    UrbanForest
    Registriert seit:
    14. August 2015
    Beiträge:
    13.065
    Ort:
    42
    Die Detaildaten sind pseudonymisiert und geundsätzlich dürfen Telematik-Daten afaik auch nicht einfach zu solchen Ermittlungen verwendet werden. Und grobe Fahrlässigkeit sollte man davon ab ja eh immer mit absichern.
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Oktober 2021
    Captain Tightpants gefällt das.
  26. cevap_i_luk ist ein Jünter

    cevap_i_luk
    Registriert seit:
    9. Februar 2015
    Beiträge:
    10.600
    Ort:
    Bananien
    Mein RIG:
    CPU:
    MuSu'lein
    Grafikkarte:
    Ging Allein
    Motherboard:
    in die weite
    RAM:
    Welt hinein.
    Laufwerke:
    Stock und Hut
    Soundkarte:
    steht ihm gut
    Gehäuse:
    ist gar wohlgemut.
    Maus und Tastatur:
    Aber Mutter weinet sehr
    Betriebssystem:
    hat ja nun kein Hänschen mehr
    Ist Nio nicht das Ding von Kia? Ich bin gerade maximal verwirrt
     
  27. Divid Call me Dr. -Ing. stuntman Mike

    Divid
    Registriert seit:
    7. November 2004
    Beiträge:
    38.306
    Ort:
    vorne
    Niro. Der Kia heißt Niro.

    Nio ist das fancy Elektroauto, das supermegaobergut ist, aber nur im Jahresrythmus ankündigt und wieder verschoben wird.
     
  28. MusicViking

    MusicViking
    Registriert seit:
    31. Juli 2018
    Beiträge:
    2.135
  29. KTelwoot

    KTelwoot
    Registriert seit:
    15. September 2013
    Beiträge:
    7.550
    Mein RIG:
    CPU:
    Xeon 1230 V3/AMD Ryzen 5600X
    Grafikkarte:
    GTX 1060/RTX3070
    Motherboard:
    Gigabyte H87 D3H/Asus ROG Strix B550 F
    RAM:
    16 GB DDR 3/32GB DDR4 3600 CL16
    Laufwerke:
    Manche
    Soundkarte:
    Keine
    Gehäuse:
    Coolermaster Cavalier 2006/LianLiLancool 202 Mesh
    Maus und Tastatur:
    IBM Modell M + Logitech G500
    Betriebssystem:
    Windows 10 + Ubuntu (LTS)
    Monitor:
    Vorhanden
    Da guckt man sich nach 4000 km in zwei wochen mal Spaßeshalber intensiv Diesel an... und muss lesen, dass AdBlue ~angeblich~knapp wird.

    Ich würd ja sagen, okay, dann machen wir wieder die Adblue-Vermeidungssoftware drauf...aber Deutschland.
     
    Captain Tightpants gefällt das.
  30. ancalagon Alarmarzt Meier-Wohlfühl

    ancalagon
    Registriert seit:
    26. September 2001
    Beiträge:
    40.367
    Ort:
    das muss "aus" heíßen nich "von" :p

    Kannst ja reinpinkeln :ugly:

    ok, mal ernsthaft: wie kann Harnstoff knapp werden??
     
    Captain Tightpants gefällt das.
  31. Arno Nym

    Arno Nym
    Registriert seit:
    25. August 2000
    Beiträge:
    20.644
    Mein RIG:
    CPU:
    Ja
    Grafikkarte:
    Habe ich
    Motherboard:
    Jepp
    RAM:
    2 mal
    Laufwerke:
    4
    Soundkarte:
    onboard
    Gehäuse:
    Sieht sonst blöd aus
    Maus und Tastatur:
    Wie sonst?
    Monitor:
    Definitiv
    "Die hohen Gaspreise könnten weitere Folgen für Diesel-Fahrer haben: Sie wirken sich negativ auf die Adblue-Versorgung aus. Denn für die Herstellung der Harnstofflösung wird Gas benötigt. Daraus wird Ammoniak hergestellt. Das wiederum ist der Grundstoff von Adblue. Die hohen Gaspreise machen die Herstellung von Ammoniak unwirtschaftlich, was nun zu einer Knappheit des für den Betrieb von Diesel-Fahrzeugen häufig erforderlichen Adblues führen könnte."

    https://www.stern.de/auto/diesel-fahrer-droht-wegen-hoher-gaspreise-mangel-an-adblue-30873022.html


    Das ich vom Diesel auf E-Auto umgestiegen bin, macht sich immer mehr Bezahlbar... :ugly:
    Ok, der Diesel hatte kein Adblue, dafür aber alle <10000km einen Ölwechsel


    Edit: Was natürlich trotzdem scheisse für alle ist.
    Hoher Dieselpreis, teure Transportkosten.
    Und wenn adblue nicht zur Verfügung steht, können vermutlich einige Euro6 LKW nicht mehr fahren.
    Dann noch mangel an LKW Fahrer ... puh, "der Wal" könnte realität werden
     
    Captain Tightpants gefällt das.
  32. jaw76 ------

    jaw76
    Registriert seit:
    21. Juni 2003
    Beiträge:
    4.670
    Was bin ich froh das mein Golf fast kein Adblue verbraucht. Das wurde auch schon von VW gecheckt und mit den Worten: dann ist das halt so, abgetan. Da es ein Dienstwagen ist kann es mir latte sein, und wenn kein Adblue da ist dann muss die Firma mir halt einen Leihwagen hinstellen. :)
     
    Captain Tightpants gefällt das.
  33. KTelwoot

    KTelwoot
    Registriert seit:
    15. September 2013
    Beiträge:
    7.550
    Mein RIG:
    CPU:
    Xeon 1230 V3/AMD Ryzen 5600X
    Grafikkarte:
    GTX 1060/RTX3070
    Motherboard:
    Gigabyte H87 D3H/Asus ROG Strix B550 F
    RAM:
    16 GB DDR 3/32GB DDR4 3600 CL16
    Laufwerke:
    Manche
    Soundkarte:
    Keine
    Gehäuse:
    Coolermaster Cavalier 2006/LianLiLancool 202 Mesh
    Maus und Tastatur:
    IBM Modell M + Logitech G500
    Betriebssystem:
    Windows 10 + Ubuntu (LTS)
    Monitor:
    Vorhanden
    Ingenieure:

    Okay wir deaktivieren die AdBlue plörre, aber der Tank bleibt Alibimäßig drn, dann wird der alle 30.000km aufgefüllt und wir sind Glücklich.

    Deutschland:
    NEEIN NEIN NEIN NEIN !
     
  34. ancalagon Alarmarzt Meier-Wohlfühl

    ancalagon
    Registriert seit:
    26. September 2001
    Beiträge:
    40.367
    Ort:
    das muss "aus" heíßen nich "von" :p
    ja, habe ich so ähnlich beim adac gelesen. Zeigt mal wieder, was für eine beschissene Kreislaufwirtschaft (nämlich keine) wir haben… Harnstoff ist in der Landwirtschaft ein Abfallprodukt, teilweise gefährdet es ganze Ökosysteme wegen Überdüngung. Nutzt man das Abfallprodukt als Rohstofflieferant an anderer Stelle? Nö, man nimmt einen frischen Rohstoff :spinner:
     
    Geiermeier und Captain Tightpants gefällt das.
  35. Arno Nym

    Arno Nym
    Registriert seit:
    25. August 2000
    Beiträge:
    20.644
    Mein RIG:
    CPU:
    Ja
    Grafikkarte:
    Habe ich
    Motherboard:
    Jepp
    RAM:
    2 mal
    Laufwerke:
    4
    Soundkarte:
    onboard
    Gehäuse:
    Sieht sonst blöd aus
    Maus und Tastatur:
    Wie sonst?
    Monitor:
    Definitiv
    Diesel fahren doch auch ohne Adblue.
    Leistung oder so wird doch nur gedrosselt, oder?
     
  36. BattleStarXXX Galactica

    BattleStarXXX
    Registriert seit:
    26. April 2009
    Beiträge:
    19.659
    Nö, da lässt sich das Auto nicht mehr starten.

    Ob das nun wirklich für alle Fahrzeuge gilt, da möchte ich nicht meine Hand ins Feuer legen, aber das gibt definitiv so.
     
    Captain Tightpants gefällt das.
  37. Goof Er liebt den Hessen <3

    Goof
    Registriert seit:
    21. Juni 2002
    Beiträge:
    92.075
    Ort:
    Bayerisch-Schwaben
    Ist so Vorschrift.
     
    Geiermeier gefällt das.
  38. KTelwoot

    KTelwoot
    Registriert seit:
    15. September 2013
    Beiträge:
    7.550
    Mein RIG:
    CPU:
    Xeon 1230 V3/AMD Ryzen 5600X
    Grafikkarte:
    GTX 1060/RTX3070
    Motherboard:
    Gigabyte H87 D3H/Asus ROG Strix B550 F
    RAM:
    16 GB DDR 3/32GB DDR4 3600 CL16
    Laufwerke:
    Manche
    Soundkarte:
    Keine
    Gehäuse:
    Coolermaster Cavalier 2006/LianLiLancool 202 Mesh
    Maus und Tastatur:
    IBM Modell M + Logitech G500
    Betriebssystem:
    Windows 10 + Ubuntu (LTS)
    Monitor:
    Vorhanden
    Aber nur für die Abgasvorschrift, ohne SCR wäre der motor nur sparsamer und das Auto leichter....
     
  39. Geiermeier

    Geiermeier
    Registriert seit:
    13. Oktober 2004
    Beiträge:
    4.032
    gilt für alle, die das system drin haben. aber die hälfte des jahres die abgasreinigung wegschalten um "bauteile zu schonen", das geht:banana::banana::banana:
     
    Captain Tightpants gefällt das.
  40. Vögelchen Baumwolldealer des Vertrauens

    Vögelchen
    Registriert seit:
    13. Januar 2005
    Beiträge:
    83.784
    Klassische Modelljahre gibt es bei Tesla doch aber gar nicht. Es gibt hin und wieder größere Sprünge, kleinere Anpassungen aber mehr oder weniger laufend. Sowas wie "Golf 7" gibt es nicht.

    Es gab z.B. schon mehrmals die Situation, dass plötzlich die Reichweite auf der Homepage für Neuwagen erhöht wurde, weil die ab diesem Zeitpunkt bestellten Autos Verbesserung X hatten. Das kann natürlich auch in einem höheren Preis enden.
     
  41. Fürst

    Fürst
    Registriert seit:
    3. März 2016
    Beiträge:
    1.070
    Da wir ja kürzlich beim Thema "Versicherungen" waren: Ich bin aktuell am Überlegen, ob ich ab dem nächsten Jahr statt Voll- nur noch Teilkasko haben möchte. Was würde mit meiner SF-Klasse der VK passieren? Aktuell stehe ich bei SF13. Wenn ich jetzt 2 Jahre "pausiere" und ab 2024 wieder in die Vollkasko wechsel (und in der Zeit keinen Schadensfall hatte) steige ich dann bei SF15 ein oder geht es bei SF13 weiter?
     
Top