Der große GSPB Koch-Thread

Dieses Thema im Forum "Smalltalk" wurde erstellt von Gelöscht 7573, 14. Februar 2016.

  1. hugehand wullewupp kartoffelsupp Moderator

    hugehand
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    Gerade jetzt bei den winterlichen Temperaturen is ne Suppe was geiles. Champignoncremesuppe oder Lauchcremesuppe, da könnt ich löffeln bis ich platze :D
     
  2. Goof Fuck me, I'm from Bavaria!

    Goof
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    Freilandhähnchen mit Füllung und Pommes :KO:
     
  3. Goof Fuck me, I'm from Bavaria!

    Goof
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    Was kocht ihr so zu Weihnachten? Uns fehlen noch die Ideen :hmm:
     
  4. Shintaro - Steilenmein

    Shintaro - Steilenmein
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    Raclette. Ist ne Art Tradition, weil wir Mittags im Weltweihnachtszirkus sind. :ugly:

    Jetzt bin ich grad auf dem Weg um Zutaten für Rouladen zu kaufen :sabber:
     
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  5. ancalagon Alarmarzt Meier-Wohlfühl

    ancalagon
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    das muss "aus" heíßen nich "von" :p
    Gibts doch noch Pfifferlinge?!
     
  6. ancalagon Alarmarzt Meier-Wohlfühl

    ancalagon
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    das muss "aus" heíßen nich "von" :p
    Ah, schade.. aber die Idee ist gut :ugly:
     
  7. ancalagon Alarmarzt Meier-Wohlfühl

    ancalagon
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    das muss "aus" heíßen nich "von" :p
    ja, so eine Quelle ist echt wertvoll :wahn:
     
  8. Goof Fuck me, I'm from Bavaria!

    Goof
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    Mein Jäger hatte kein Reh mehr :( :wut:und Wildschwein oder Fasan wollte ich nicht zu Weihnachten :ugly: Jaja First world problems :rolleyes: :schwitz:
     
  9. Goof Fuck me, I'm from Bavaria!

    Goof
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    :schwitz:

    Morgen gibts erstmal Kalbsbraten mit Herzoginkartoffeln :yes:
     
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  10. Hirsch gibt es bei mir morgen, der Edeka hatte überraschend ein Recht schönes Stück. Ich habe mir noch keine Beilage, muss gleich wohl nochmal in den Supermarkt. Vorschläge?
     
  11. Goof Fuck me, I'm from Bavaria!

    Goof
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    Speckböhnchen, Kartoffelknödel, Semmelknödel, Blaukraut/Rotkraut,
     
  12. rbue

    rbue
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    In dem Fall Würstchen mit Kartoffelsalat.

    Wieviel Zeit hast Du denn am Weihnachtsabend?


    Ich habe Dienst, aber es gibt wieder Fisch und Biersuppe, wie immer.

    .
    (Katoffelsalat? Kartoffelsalat.)

    .
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Dezember 2018
  13. Goof Fuck me, I'm from Bavaria!

    Goof
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    Genug Zeit für drei Gänge. Vorspeise wird irgendwas mit Ziegenkäse und Salat. Aber Hauptgang und Nachspeise sind noch offen
     
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  14. hugehand wullewupp kartoffelsupp Moderator

    hugehand
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    Rouladen hatte ich heute auch, ich liebe die Teile :D

    Samstag haunwer wieder auf die Kacke, Dry aged Steak. Hab mich noch nicht entschieden, was für ein Teil es wird. Das T-Bone in der Auslage hat mich allerdings schon extrem angelacht :immertot:
     
  15. foreverdead Yippie Yeah

    foreverdead
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    Weihnachten gibt es geräucherten Fisch. Gab da noch nie ein dickes Essen. das gibt es die Tage da drauf :ugly:


    brauche mal Tipps für Töpfe. Meine Ikea-Töpfe müssen nach ca. 10 Jahren mal ausgetauscht werden. Habt ihr ne Marken-Empfehlung
     
  16. foreverdead Yippie Yeah

    foreverdead
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    Schwiegerpapa hat mir heute 500ml Chilli-Cheese-Sauce von BK mitgebracht :ugly:
     
  17. ancalagon Alarmarzt Meier-Wohlfühl

    ancalagon
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    das muss "aus" heíßen nich "von" :p

    WMF.. oder ikea...deren 360 Grad Pfannen sind eigentlichganz ok für den Preis. Die Frage - wie so oft - ist halt was du damit tun willst.
     
  18. ancalagon Alarmarzt Meier-Wohlfühl

    ancalagon
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    das muss "aus" heíßen nich "von" :p

    zufällig REWE?
     
  19. hugehand wullewupp kartoffelsupp Moderator

    hugehand
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    Nein, vom örtlichen Metzger :)

    €: Wie komst du auf Rewe? Sehe da nichts im Prospekt.
     
  20. ancalagon Alarmarzt Meier-Wohlfühl

    ancalagon
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    das muss "aus" heíßen nich "von" :p
    Die haben ja in ihren neueren Filialen diese Dry Age Schränke rumstehen und dementsprechend „immer“ etwas in der auslage.. wäre jetzt die ideale Gelegenheit gewesen, mal nen Livebericht zu erhalten:ugly:
     
  21. hugehand wullewupp kartoffelsupp Moderator

    hugehand
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    Achso, wusste/kenne ich gar nicht. Was kostet die Steaks dort, hast du das im Kopf?
     
  22. hugehand wullewupp kartoffelsupp Moderator

    hugehand
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    Ich war vorhin beim örtlichen Metzger und wusste noch garnicht was ich wollte, Lende, Roastbeef, T-Bone? Als der freundliche Herr meinen Blick auf das Tomahawk gelenkt hat war es um mich geschehen :ugly:

    Ich bin übrigens sehr überrascht vom Preis, das sind 1,2 kg (mit Knochen natürlich) und ich hab 28 Euro bezahlt (eigentlich 31,paarzerquetschte aber er hats freundlicherweise günstiger gemacht). Für 6 - 8 Wochen gereiftes Dry Age, Fleisch aus der Umgebung und das bei einem Metzger bei dem der Begriff Handwerk noch hoch geschätzt wird.

    https://www.bilder-upload.eu/bild-39cc5e-1545386439.jpg.html
    https://www.bilder-upload.eu/bild-e649aa-1545386485.jpg.html
     
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  23. dmsephiroth Drogeriebaron und JRPG-Junkie

    dmsephiroth
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    Gibt es bei uns dieses Jahr auch ;) !

    Normalerweise koche ich aber sehr aufwendig ( Boef Burgingnon, Lammkeule etc.)
     
  24. Goof Fuck me, I'm from Bavaria!

    Goof
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    Ich habe mich jetzt für Ziegenkäse auf frischem Blattsalat mit Birnen entschieden und als Hauptgang gibts Lammkarree mit Brokkoli, Kartoffelstampf (statt Kartoffelespuma weil ich keinen Espumaspender habe) und Feigensauce. Nachspeise lassen wir ausfallen - wir trinken dann lieber mehr Wein :KO:
     
  25. ancalagon Alarmarzt Meier-Wohlfühl

    ancalagon
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    das muss "aus" heíßen nich "von" :p
    habe jetzt extra noch mal geguckt, aber leider haben die nix ausgezeichnet.. und da es voll war, wollte ich nicht extra deswegen fragen .. bei meinem Lieferanten zahle ich etwa 60 € pro Kilo bei Dry Aged.. im Mittel. Einige Stücke sind auch schon für 40 € /kg zu haben, Wagyu ca. doppelt so teuer :ugly:
     
  26. ancalagon Alarmarzt Meier-Wohlfühl

    ancalagon
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    das muss "aus" heíßen nich "von" :p
    So.. habe mir vor knapp 2 Wochen je 1kg Nuss und Rücken vim Schwein gelauft und bis heutr im Vak mit Pökelsalz ziehen lassen.. heute wurden sie gewaschen und gebadet und hängen jetzt bis morgen Abend zum trocknen an der Luft.. dann gehts ab in den kalten Rauch :wahn:
     
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  27. hugehand wullewupp kartoffelsupp Moderator

    hugehand
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    Steak war gut! :D Allerdings mus man sagen, so ein Tomahawk ist zwar geil anzuschauen, aber man hat außer im Mittelteil wirklich viel wegzuschneiden, vom Knochen zu lösen etc. pp.
    Geschmacklich habe ich ehrlichgesagt keinen wirklichen Unterschied zu normalem Steak geschmeckt. Zugegeben, das war meist auch Lende gegen Dry aged Tomahawk. Ich werde eine Dry aged Lende auf jeden Fall auch noch testen.

    Bild ist leider nicht sonderlich, Deko nur notdürftig, Licht sehr schlecht :ugly:
    https://www.bilder-upload.eu/bild-bd2050-1545637389.jpg.html
     
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  28. ancalagon Alarmarzt Meier-Wohlfühl

    ancalagon
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    das muss "aus" heíßen nich "von" :p
    Tomahawk ist letztlich ein Ribeye (eben mit Knochen).. die Amis stehen da irgendwie mehr drauf .. mit nem Filet kann es halt nicht mithalten, aufgrund des hohen Fettgehalts ist es allerdings weniger zickig aufm Grill und verzeiht eher Fehler :yes:
     
  29. areaS-4 Schnuffi

    areaS-4
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    Das legt man direkt auf die heißen Kohlen. Caveman Style. :rock:
     
  30. Cas GTI Verbastler

    Cas
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    das gibts bei mir morgen
     
  31. aggressive sheep Mit Smiley. Ohne Cojones.

    aggressive sheep
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    Selbst gebeizter Lachs :bet:
     
  32. ancalagon Alarmarzt Meier-Wohlfühl

    ancalagon
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    das muss "aus" heíßen nich "von" :p
    Echter, oder so ein „betupfen Sie ihn 2 std lang mit Zitronensaft und Olivenöl“-Quatsch?
     
  33. aggressive sheep Mit Smiley. Ohne Cojones.

    aggressive sheep
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    Ja, war ein richtig gebeizter Lachs am Stück und wurde nicht nur zwei Stunden mit Zitronensaft und Olivenöl betraufelt :ugly:
     
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  34. ancalagon Alarmarzt Meier-Wohlfühl

    ancalagon
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    Sehr gut :yes::hoch:
     
  35. SirPommes

    SirPommes
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    morgen geht es los mit der Zubereitung der Weihnachtspute für den zweiten Feiertag. Ich mache mir nur Gedanken darüber, ob 4,8 Kilo für 6 Personen reichen :( Das wird sicherlich knapp und ich muss wahrscheinlich mit vielen Beilagen "strecken" :ciao:
     
  36. ancalagon Alarmarzt Meier-Wohlfühl

    ancalagon
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    Ich rechne immer 300g fertiges Fleisch pro Person, das kommt immer sehr gut hin.. dh dein Vogel müsste nach dem Garen und ohne Knochen noch mindestens 1,8 kilo bringen.. sollte doch machbar sein..? :confused:
     
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  37. foreverdead Yippie Yeah

    foreverdead
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    Gleich mal Gulasch für morgen vorbereiten.
    Erstmal 2kg kalbskugel zerteilt :ugly:
    Das sollte passen. Meine Mutter hat auch immer nen ähnlich großen Vogel (oder sogar ein bisschen kleiner). Da ist noch keiner verhungert.
     
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  38. Captain Tightpants "Gefällt mir"-Bot

    Captain Tightpants
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    Mein Onkel hat heute 3,3 kg Schweinenacken mit einer Senf-Thymian-Kruste auf seinem Holzkohlegrill zubereitet. Die Kruste hat so dermaßen gut geschmeckt :sabber:.
     
  39. Sylvester gibt es ein schönes 1kg-Stück Roastbeef. Yammi
     
  40. ancalagon Alarmarzt Meier-Wohlfühl

    ancalagon
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    das muss "aus" heíßen nich "von" :p
    Kannst du das Rezept teilen? :wahn: Ich stehe ja total auf gute Krusten, komme da aber nicht so vorwärts..

    Tausche gegen ein Produkt-Rezept deiner Wahl :ugly:
     
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