Der große GSPB Koch-Thread

Dieses Thema im Forum "Smalltalk" wurde erstellt von Gelöscht 7573, 14. Februar 2016.

  1. Jdizzle

    Jdizzle
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    Sind diese Woks für den Herd denn vernünftig?
     
  2. blurps

    blurps
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    Für den Heimgebrauch sind die durchaus ok. Das Grundprinzip, also die Zutaten in Reihenfolge abnehmender Garzeit in der Mitte des Woks scharf zu erhitzen und dann weiter den Rand hoch in weniger heiße Zonen zu schieben, funktioniert mit einem vernünftigen Herd ganz gut. Man muß nur sehr darauf achten, nicht zuviel auf einmal reinzuhauen, sonst kühlt der Wok zu stark ab. Das Problem dürfte den meisten geübten Köchen ja bekannt sein, hier muss man aber noch stärker drauf achten. Selbst die Chinesen mit ihren Heizkraftwerken unter den Dingern schaufeln den Wok nicht voll.

    Sinnvoll ist so ein Gerät aber nur, wenn man häufig entsprechende Gerichte mit einer Vielzahl an Zutaten in jeweils kleiner Menge zubereitet.
     
  3. hugehand wullewupp kartoffelsupp Moderator

    hugehand
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    Mit Profil. Aber das ist nicht sehr ausgeprägt, also wenn man ein Steak brät sieht man am Steak nichts vom Profil. Dürfe recht egal sein welche man nimmt. :D

    Na und? Ich hab zwei Gusseiserne, zwei Schmiedeeiserne, eine beschichtete große, eine beschichtete kleine und noch einen Schwung Töpfe in allen größen. Woran es mir fehlt, ist Platz in der Küche. :ugly:
     
  4. Shinja gelöschter Likekönig

    Shinja
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    Nen Rezept für die Soße wäre echt super, da ich gern an Nudelsoßen bastel :ugly:

    Inhaltsstoffe sind mir egal. Wenn ich irgendwelche Stoffe nicht übers Essen aufnehme, dann sicher über andere Quellen, von daher interessiert mich das nicht. Nur bei Obst/Gemüse schau ich, das ich möglichst nicht total mit Pestiziden oder sonstigen Haltmachern überzogene Sachen am Grabbeltisch hole.
     
  5. Mr.P!nk

    Mr.P!nk
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    Oh ja, wenns nach mir geht würde ich meine Küche auch vollknallen mit jedem Zeug was man mal braucht oder brauchen könnte. Aber mittlerweile überlege ich zuerst wo ich etwas gekauftes hinpacke bevor mich der Hype packt und ich es blind kaufe, nur um später festzustellen, dass aufgrund des Platzmangels es in den Keller muss.

    So habe letztens mich davon abgehalten einen Teppenyaki Tischgrill zu kaufen, ich glaube momentan ist das der letzte Scheiß. :D

    Und noch vorgestern wollte ich mir einen Eierkocher kaufen um endlich das Problem der geplatzten Eier in Griff zu kriegen.
     
  6. mathekurs

    mathekurs
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  7. foreverdead Yippie Yeah

    foreverdead
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    mache meist die http://www.chefkoch.de/rezepte/1014151206618007/Bolognese-orig-en-inal.html
    wobei schinken wird weggelassen und der rotwein ab und zu auch. :yes:
     
  8. hugehand wullewupp kartoffelsupp Moderator

    hugehand
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    Hör auf deinen Magen, kauf frisches. :wahn:
     
  9. hugehand wullewupp kartoffelsupp Moderator

    hugehand
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    Die Tatsache, dass es nicht aus dem Tiefkühler genommen wurde. :ugly:
     
  10. Shinja gelöschter Likekönig

    Shinja
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    Ich hatte vor kurzem für Chili Schweinehack angebraten. Butter, Zwiebeln und Knobi in den Topf, alles bisschen anschwitzen, dann das Hack rein, bisschen Salz/Pfeffer/Oregano/Chili drüber und nachdems etwas angekocht war mit nem Schuss Cola abgelöscht und etwas ziehen lassen. Dann nur noch ne Dose passierte Tomaten mit Stückchen drüber. Bei der Kostprobe allein dachte ich mir schon, das das mit nem bisschen mehr Tomate und Flüssigkeit ne super Nudelsoße ergeben würde :ugly:
     
  11. Shinja gelöschter Likekönig

    Shinja
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    Hack holt man frisch und verarbeitet das zügig ohne zwischendrin einzufrieren. Sag das doch einfach :teach:
     
  12. das_opa Aushilfs Student

    das_opa
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    pseudo-intälligentz gesegnet
    bewusst im Sinne von glücklichen Schweinen und Hühnern aus der Region? Nein. Inhaltsstoffe sind eigtl. auch egal.
     
  13. das_opa Aushilfs Student

    das_opa
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    Ich kauf das was mir schmeckt. Wenn es das 10€/kg Fertiggyros ist dann eben das, wenn es dagegen das 3€/kg Schweinehack ist, dann ist das auch ok.

    Allein dieser Bio aus der Region Trend ist mir ehrlich gesagt zu teuer und der Hauptgrund. 20€ für 200g Hähnchenbrust, rly?
     
  14. das_opa Aushilfs Student

    das_opa
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    im hießigen Marktkauf.
    Irgendwelche Versprechen wird es zusätzlich zu Bio schon gegeben warum das so teuer ist, aber irgendwo hörts halt auch auf. Und dann nichtmal "frisch" sondern auch abgepackt
     
  15. Shinja gelöschter Likekönig

    Shinja
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    Also das Restfleisch vom Vortag mit neuer Verpackung. Falls es dann doch zu schnell schlecht wird, kann mans ja auf "Bio" schieben.
     
  16. endlaster ist Abfall

    endlaster
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    Mikrowelle :teach:
     
  17. Harras II

    Harras II
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    Kein neues Produkt, bei dem ich nicht die Inhaltsstoffe durchforste. Grundsätzlich nur Bio, der Anteil liegt bei etwa 95%, und wenn möglich mit "demeter"-Siegel. Fleisch-, Fisch- und Molkereiprodukte ausschließlich Bio. Bei Kaffee, Tee und Schokolade belastbare Fairtrade-Siegel. Das leiste ich mir auch als Student; monatlich gebe ich ca. 300€ für Lebensmittel und Getränke aus.
     
  18. monty_burns_89

    monty_burns_89
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    Cola im Chili hab ich noch nie gehört, ich mach immer Whisky dran :ugly:

    Wraps gefüllt mit Reis, ein paar Löffeln Chili, geriebenem Käse und etwas Pommes/Cocktailsauce ist der Hammer :yes:
     
  19. hugehand wullewupp kartoffelsupp Moderator

    hugehand
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    Wo ich gerade Cola lese :wahn: --> Cola-Schwein!

    Ich hab das mal mit mulmigem Gefühl ausprobiert, aber das war richtig gut! Ich war begeister, Freundin war begeistert, Arbeitskollegin wollte nach Sichtung und Probe auch das Rezept :D

    Bei den Zutaten im Link ist aber was schiefgelaufen, der Wirsing ist kein Wirsung sondern muss (Spitz-)Kohl sein und eine Paprika kommt noch mit rein.
     
  20. Shinja gelöschter Likekönig

    Shinja
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    Cola ist wirklich gut dafür. Früher hab ich mit etwas Zucker nachgeholfen (für Geschmack und etwas Färbung, da das Zeug karamellisiert). Mit Cola ist es aber wesentlich einfacher alles gleichmäßig zu erwischen und solange mans bei sowas nicht mit der Menge übertreibt geht das locker ohne Geschmacksprobleme zu haben.
     
  21. Peacecamper Forenlotse

    Peacecamper
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    Currywurst wird doch nicht mit Currysoße gemacht. Tsts.
     
  22. mathekurs

    mathekurs
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    http://www.chefkoch.de/rezepte/1155591221759649/Currywurst-Sosse.html
    Finde diese als Basis recht gut (also welche Gewürze reinkommen). Die Gewürzmenge erhöhe ich allerdings deutlich. Einfach ein bisschen damit experimentieren.

    Edit: Der Tipp aus den Kommentaren - Honig durch braunen Zucker zu ersetzen - ist auch gut.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Februar 2016
  23. Mr.P!nk

    Mr.P!nk
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    Igitt, bei denen schmeckt doch alles im Kern gleich - nach der Maggi Würze.
     
  24. rbue

    rbue
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    Ja! Und Paprikapulver.

    Es gibt auch fertige Mischungen, aber da Du auf die Schnelle etwas brauchtest, wäre das auch nicht gegangen.

    .
     
  25. mathekurs

    mathekurs
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    :huh:
     
  26. rbue

    rbue
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    Machen sie hier in Berlin an den Buden auf die Currywurst. Da sind noch andere Gewürze enthalten, aber wenn er sowieso nichts da hat?

    .
     
  27. mathekurs

    mathekurs
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    Ja, aber dennoch kommt doch auch Sauce drauf?
     
  28. rbue

    rbue
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    Ketchup, darauf Curry- und Paprikapulver. Gibt es welche mit spezieller Currysauce? Sind mir noch nicht untergekommen.


    Jedenfalls mache ich die so und ich kann keinen Unterschied zu den am Kiosk gekauften feststellen.

    Wir hatten ja in der Uni Leute, die meilenweit zu einem bestimmten Kiosk gefahren sind, um sich da die angeblich beste Currywurst der Welt zu kaufen.

    .
     
  29. endlaster ist Abfall

    endlaster
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    Der 'Ketchup' ist doch aber kein normaler Ketchup oder?

    Soweit ich weiß, wird echte Currysoße für die Wurst sowieso nur dann gut, wenn man sie in der eigenen Badewanne mit einem Mixstab an der Bohrmaschine anrührt. Alternativ gehts auch in einem alten 15l Gurkeneimer. :ugly:
     
  30. rbue

    rbue
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    Es gibt zwei Plastikflaschen an den Kiosken. Eine ist rot, vermutlich "echter" Ketchup. Die andere ist gelb, vermutlich angereichert mit Currypulver.


    Muß man vorher auch Jungfrauen opfern bei Vollmond?

    .
     
  31. Balupu User

    Balupu
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  32. mathekurs

    mathekurs
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    Einfachen Ketchup kann man natürlich auch nehmen. Hat mit einer wirklichen Currywurst aber nicht viel zu tun.
     
  33. endlaster ist Abfall

    endlaster
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    :no: Es geht ja um den Geschmack. Das ist so Grillen auf Gas oder Kohle. :ugly:
     
  34. rbue

    rbue
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    Oh. Natürlich. Ich dachte, das wäre eine quasi religöse Handlung, die richtige Zubereitung einer Currysoße für Currywurst.

    Kam mir manchmal so vor. Zwei Stunden als Mittagspause verbraten, um eine einzige Currywurst zu essen fand ich etwas extrem.

    .
     
  35. blurps

    blurps
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    In Berlin gibt's natürlich nicht nur normalen Ketchup und Senf ( gelbe Flasche :ugly: ). Lasst euch nicht verarschen. Selbstverständlich hat jede bessere Bude ihre eigene Spezialsoße.
     
  36. rbue

    rbue
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    Ach, Mensch. Ja. Gelb ist Senf. Danke.

    Was habe ich da in Erinnerung? Nicht viel, wie mir scheint.

    .
     
  37. endlaster ist Abfall

    endlaster
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    Was kauft man denn für Wein zum kochen, wenn man absolut keine Ahnung davon hat?

    Hab heute Schweinegeschnetztel in Weißwein-Rahm-Soße gemacht. Praktisch blind ins Regal gegriffen. Hat auch ganz gut funktioniert, aber das Gericht verzeiht natürlich auch viel.
     
  38. Butterhirsch Der mit dem Hirsch tanzt

    Butterhirsch
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    Nein. Preissegment 3-5€

    So kannst du einen Teil zum Kochen verwenden und den Rest noch trinken. Kochwein schmeckt pur ranzig und du kippst selten nen ganzen Liter dran :ugly:
     
  39. monty_burns_89

    monty_burns_89
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    Nur wenn sie ihre Tage haben, damit die Currysauce auch schön rot wird :fs:

    Hatte heute eine Rindscurry mit Süßkartoffelfritten, die schlagen ordinäre Pommes um Längen :yes:
     
  40. rbue

    rbue
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    Es macht schon einen Unterschied, ob Du herben oder süßlichen Wein benutzt. Beim Preissegment würde vermutlich nur jemand mit etwas ausgebildetere Geschmack merken, ob das die Aldi-Hausmarke oder die 30-Euro-Flasche ist.

    .
     
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