Der große GSPB Koch-Thread

Dieses Thema im Forum "Smalltalk" wurde erstellt von Gelöscht 7573, 14. Februar 2016.

  1. Ich habe gelernt, dass Dinge die eklig aussehen, meist leckerer sind. Das Auge ist mit my ass.

    Aber ja lecker siehts aus. :ugly:
     
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  2. Pferdeklopse von Hobbold schonmal gegessen? Beste!(optisch natürlich nicht :ugly: )
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. März 2021
  3. Frikadellen sind das halt.
    [​IMG]
    Isst man dann mit Pommes oder ein paar Brötchen. Dort nennt man die Klopse. Ich bin eigtl kein großer Fan von Frikadellen, aber die Dinger stehen bei mir in Konkurrenz zum Döner, weil so gut gewürzt.

    Hat sich immer mehr zum "Hype" entwickelt und so sind die im Preis immer weiter gestiegen. Gibts auch als Konserve in zahlreichen Geschäften im Kreis, aber frisch ist besser, vor allem ab 16Uhr. 2010 noch 80Cent pro Klops(man kann die in der Metzgerei für Zuhause mitnehmen), nun bestimmt 1,60€.
     
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  4. Wird für dich nicht die "Offenbarung" sein, aber ist so als würde man Döner/Pizza nicht kennen und das gibts halt nur da vom Geschmack. Und nicht um 12Uhr kaufen, weil ich so früh da schonmal "schlechte" bekommen habe, die von der Konsistenz viel zu fest waren.

    Ist auch sehr alt eingerichtet, aber da bekommt man dann eben noch einen Humpen Bier und es ist wie eine kleine Zeitreise. :ugly:
     
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  5. ancalagon Alarmarzt Meier-Wohlfühl

    ancalagon
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    das muss "aus" heíßen nich "von" :p
  6. Deshalb setze ich gleich auf die Kraft der Konserve. (Und weil ich keine Lust hab zu kochen)
     
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  7. Robbsen2992

    Robbsen2992
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    Wenn du mal was anderes in dieser Hinsicht ausprobieren willst, kannst du dir ja mal Marley Spoon anschauen. Hab da bisher nur ein Mal mit einem Gutschein bestellt, aber da hatte ich echt das Gefühl, dass die Zutaten alle in einem guten Zustand ankamen. Auch der Plastikmüll hielt sich sehr in Grenzen, was natürlich auch von den Gerichten abhängig sein kann. Preislich ist es aber ohne Gutschein auch nicht ohne.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. März 2021
  8. cevap_i_luk ist ein Jünter

    cevap_i_luk
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    MuSu'lein
    Grafikkarte:
    Ging Allein
    Motherboard:
    in die weite
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    Welt hinein.
    Laufwerke:
    Stock und Hut
    Soundkarte:
    steht ihm gut
    Gehäuse:
    ist gar wohlgemut.
    Maus und Tastatur:
    Aber Mutter weinet sehr
    Betriebssystem:
    hat ja nun kein Hänschen mehr
    LASST DAS BIO BAUERN ARGUMENT !1!ELF :mad::mad::mad:
     
  9. ancalagon Alarmarzt Meier-Wohlfühl

    ancalagon
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    das muss "aus" heíßen nich "von" :p

    Kann mit den Dingern auch wenig anfangen. Plastik, unpassende Mengen und der Preis. Einzige Ausnahme: Urlaub in einer Ferienwohnung. Da ist es ganz nett, sich 1-3 Boxen gleich zur fewo liefern zu lassen. Die Rezepte an sich sind gut.

    Aber: einen solchen Schaden an der Ware hatten wir noch nie (5-6 Boxen bislang gekauft).
     
  10. endlaster ist Abfall

    endlaster
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    Da ist es (fast?) günstiger, einfach Essen zu bestellen...
     
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  11. ancalagon Alarmarzt Meier-Wohlfühl

    ancalagon
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    das muss "aus" heíßen nich "von" :p
    5,83€ zzgl Versand pro Portion.. wirklich lecker kann das bestellte Essen dann aber nicht sein :ugly:
     
  12. endlaster ist Abfall

    endlaster
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    Also zumindest am Mittagstisch sind so 5-7€ eigentlich Standard. Hole mir gerade wieder ein 5€-Curry.

    Aber war natürlich etwas übertrieben.
     
  13. Tenko

    Tenko
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    Steinfurt
    [​IMG]
    :bet:
     
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  14. ancalagon Alarmarzt Meier-Wohlfühl

    ancalagon
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    das muss "aus" heíßen nich "von" :p

    Eigentlich müsste da ja „fleischartige“ Füllung stehen :wahn:
     
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  15. Tenko

    Tenko
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    Steinfurt
    Naja, ein wenig Fleisch kann durchaus drin sein, ist halt die Frage welcher Art, hab grundsätzlich keine Probleme Pferd essen...

    Edit.: Die Schnitzel mit Parmesan-Panade wurde gut, ich hab mich nicht getraut auf 100% zu gehen und hab ein wenig Brot-Panade beigemengt. Bessern kann ich mich heute Abend, mach dasselbe nur mit Fisch!
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. März 2021
  16. endlaster ist Abfall

    endlaster
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    Einfach die ganze Dose in die Mikrowelle stellen...
    Wo ist das Gegenargument? :ugly:
     
  17. ancalagon Alarmarzt Meier-Wohlfühl

    ancalagon
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    das muss "aus" heíßen nich "von" :p
    Bei uns gibts übrigens Gemüse vom Bauern im Abo (also im Ort.. wir haben das nicht aktiv). Finde ich nicht verkehrt, da es einen ähnliche Idee ist, aber weniger dumm gemacht.

    Wirklich einziger Vorteil von HelloFresh: man muss nicht mehr groß nachdenken - oder gar einkaufen. Normalerweise habe ich damit ja kein Problem, aber zZt ist es bei uns im Beruf echt voll. Da ist die zusätzliche Überlegung „was essen wir heute“ (morgen, übermorgen, blabla) echt nervig. Und Einkaufen ist mit Corona auch scheiße :rolleyes:
     
  18. Goof Fuck me, I'm from Bavaria!

    Goof
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    Hmm lecker :no:
     
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  19. Shinja gelöschter Likekönig

    Shinja
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    CPU:
    vorhanden
    Grafikkarte:
    ist auch drin
    Motherboard:
    ebenfalls da
    RAM:
    hab ich auch
    Laufwerke:
    eines ist drin
    Soundkarte:
    auch dabei
    Gehäuse:
    mit ausreichend Platz
    Maus und Tastatur:
    jeweils einmal
    Betriebssystem:
    funktioniert sogar
    Monitor:
    ist auch angeschlossen
    Ich esse ja Pizza, Baguette, Toast, Burger oder auch Döner Hawaii, aber das da ist eklig :no:
     
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  20. endlaster ist Abfall

    endlaster
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    Woher weißt du mein Chefkoch-Profil? :confused:
     
  21. endlaster ist Abfall

    endlaster
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    Hab kein Gamestar Plus mehr :/
     
  22. ancalagon Alarmarzt Meier-Wohlfühl

    ancalagon
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    das muss "aus" heíßen nich "von" :p


    menschen die so reden, haben noch ganz andere Probleme :fs:
     
  23. MusicViking

    MusicViking
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    Dazu kann ich die guten alten Wurstsalatröllchen empfehlen. :ugly:

    [​IMG]
     
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  24. Balupu User

    Balupu
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    Es sieht halt schon arg unappetitlich aus, selbst wenn man auf Fleischwurst und Mayonaisse steht. Aber ansonsten bin ich da bei dir, könnte jemanden, dem die Einzelbestandteile schmecken auch als Gesamtpaket gefallen. Ich stelle es mir nur etwas eigenartig vor, sollte man sowas bei einer Grillparty z.B. auf dem Tisch vorfinden.

    ---

    Da ich mal wieder nen Haufen Pizzateig gemacht habe (selbstverständlich mit Sauerteig und ohne Hefe :wahn:), esse ich derzeit zuviel davon. Normalerweise lasse ich den Teig 4 Tage fermentieren, aber bin derzeit etwas ungeduldig und mache schonmal eine Pizza nach 2 Tagen Fermentation. Die heutige Pizza ist griechisch inspiriert mit getrockneten Tomaten, "Feta", Pinienkernen und Knoblauch:

    [​IMG]

    Der Teig ist bereits fantastisch, wird in 2 Tagen aber nochmals um einiges fluffiger aufgehen im Ofen. Man kann den theoretisch auch einfrieren und in einigen Wochen verwenden, aber obwohl die Pizza dann gut wird, wird sie bei Weitem nicht so fantastisch wie ohne das Einfrieren :teach:
     
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  25. Muss mal wieder Pizza machen. Hab letzten mal Pizza mit Kartoffelteig gemacht, war auch geil.

    https://www.youtube.com/watch?v=Hg8YgXRYNPM

    Bei mir gibt es heute schön simples Ofengemüse.
     
  26. ancalagon Alarmarzt Meier-Wohlfühl

    ancalagon
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    du mir bitte wolle geben Anleitung? :yes:
     
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    Captain Tightpants
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    Ich hoffe doch sehr das WuKis steht für Wurstkinder :no:.
     
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  28. ancalagon Alarmarzt Meier-Wohlfühl

    ancalagon
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    das muss "aus" heíßen nich "von" :p

    GeStrbn :fs:
     
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  29. Balupu User

    Balupu
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    Pizzateig ist grundsätzlich etwas leichter als ein gutes, fluffiges Sauerteigbrot.

    Schritt 1:
    - aktivierter Sauerteig Starter
    - lauwarmes Wasser

    Starter im Wasser vermischen. Ich nutze ungefähr 100g auf 750g Mehl, aber variiert je nach Konsistenz.

    Schritt 2:
    - Salz
    - Zucker (so 1 TL)
    - Olivenöl (so 2 EL)
    - Weizenmehl

    Alles zusammenmischen bis ein eher fester und glatter Teig entsteht. Ordentlich durchkneten bis das der Teig im Windowpane Test gut elastisch bleibt. Vorsicht: nicht zu viel kneten, sonst ist der Teig nachher zu steif.

    In eine leicht mit olivenöl bestreichte Schale geben und abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen - so ca. 6 Stunden. Ich lasse den Teig normalerweise den ganzen Tag ruhen und am Abend leite ich dann Schritt 3 ein.

    Schritt 3:
    Nach einigen Stunden den Teig in luftdichte, mit Olivenöl bestrichene, Container portionieren (irgendwelche Tupperdosen halt), sodass diese etwa 1/3 voll sind mit dem Teig. In den Kühlschrank stellen.

    Schritt 4:
    Den portionierten Teig im Kühlschrank 4 Tage fermentieren. Nach einem Tag kann man aber bereits anständige Pizza machen, der Geschmack und die Fluffigkeit/Crispyness wird aber besser nach weiteren Tagen.

    Schritt 5:
    Wenn man eine Pizza machen möchte, die entsprechende Teigmenge aus dem Kühlschrank nehmen und leicht mit Mehl bestäuben und (leicht) abgedeckt in einer Schale zu Zimmertemperatur kommen lassen.

    Schritt 6:
    Den Teig mit den Händen zu einer Pizza formen, von Innen nach Außen und etwas dicken/fluffigen Rand auslassen. Vorsicht: Bloß nicht rollen. Damit zerstört man alle Luftblasen und der Teig wird nicht fluffig. Mit gewünschten Zutaten belegen und dann in den super hochgeheizten Ofen (300°C bestenfalls, ansonsten was immer der Ofen hergibt bei Ober/Unterhitze) geben und backen bis fertig. Sieht man dann :yes:
     
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  30. MusicViking

    MusicViking
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    Mir fehlt nach jedem Schritt jeweils noch ein Zwischenschritt:

    Einen Schluck vom Glas Rotwein nehmen. :teach:
     
  31. ancalagon Alarmarzt Meier-Wohlfühl

    ancalagon
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    das muss "aus" heíßen nich "von" :p
    Spricht was dagegen, den Brotteig gleich im Dopf anzurühren? Irgendwie nervt das viele Putzen beim Brotbacken am meisten :ugly:
     
  32. Bei mir wird kein Bild angezeigt.
     
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  33. ancalagon Alarmarzt Meier-Wohlfühl

    ancalagon
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  34. ancalagon Alarmarzt Meier-Wohlfühl

    ancalagon
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    Wo bekommt man denn BioVollkornmehl in größeren Mengen? Alnatura hat ja leider nur die 1kg Packungen..
     
  35. ancalagon Alarmarzt Meier-Wohlfühl

    ancalagon
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  36. Tenko

    Tenko
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    Heute gibts Schmorbraten, mit Knödeln und wenn ich das Glas endlich aufkriege, Rotkohl.
    Sonst bleibt der für 2h bei 140°c im Ofen, aber heute lasse ich den 4h bei 100°c drin, mal sehen ob es da einen Unterschied im FLeisch gibt.

    Ach ja und Shiitake-Pilze soll es dazu geben, wird das erst Mal sein das ich die zubereite.
     
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  37. Kugelfisch

    Kugelfisch
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    Das stimmt so nicht: Der Ausmahlungsgrad hat nichts mit der Partikelgröße zu tun. Mehltype 1800 (Zahl steht für verbleibende Mineralstoffe in mg nach Verbrennung von 100 g) dürfte bei Roggen und Weizen ungefähr dem Vollkorn entsprechen. Zumindest rechne ich immer mit 1800, wenn ich mir eine Mehltype zusammenmische (z. B. Weizen 1050 aus Vollkorn und 405). Mit Vollkornmehl lässt sich super backen.
     
  38. ancalagon Alarmarzt Meier-Wohlfühl

    ancalagon
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    das muss "aus" heíßen nich "von" :p
    Mal wieder ein Grund, warum mich diese ganzen Bio-Siegel etc. So oft nerven: Im REWE gabs „Happy Henne“ .. Eier aus super Biohaltung, drölfzigmillionen Quadratmeter Waldauslauf blabla für die Viechers. Super geringer CO2 Fußabdruck. Und so weiter

    Beim Rührei heute morgen, gucke ich mir noch mal die Nummer an: 0DK - ja danke. Statt, dass die hier die Eier vom Hof nebenan nehmen, wird das Zeug aus Dänemark ins Rhein-Main Gebiet gekarrt :ugly:

    Nächstes mal wieder Spitz&Bube :fs:
     
  39. ancalagon Alarmarzt Meier-Wohlfühl

    ancalagon
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    das muss "aus" heíßen nich "von" :p
    Hm.. irgendwas seltsames ist gerade passiert. Ich habe gestern den Dauerteig aktiviert, und heute 200g davon mit 500g Vollkornmehl und 320ml Wasser vermengt.. allerdings ist das Ergebnis jetzt total bröckelig und trocken :confused:

    Es ist bio Roggen von dm nicht Alnatura.. außerdem habe ich erst Mehl und Salzwasser vermengt, dann den Sauerteig dazu (statt Qasser und Sauerteig vermengen und dann Mehl rein). Kann es das gewesen sein? :confused:

    ich lasse es jetzt mal abgedeckt stehen, aber wahrscheinlich muss ich gleich noch wasser zugeben, so wird das nix :hmm:
     
  40. Balupu User

    Balupu
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    Uh, nice!
    Viel Erfolg damit!

    Was ich grundsätzlich damit mache ist allerlei asiatische Dumplings oder eben die Bao Buns. Da gibts haufenweise Möglichkeiten und Rezepte. Ansonsten ist einer meiner Geheimtipps Tempeh. Wenn man diesen vorher etwa 5 Minuten dämpft, bevor man den anbrät in einem stir fry or als Burger Patty oder Sonstiges, dann ist der zahmer im Abgang und nimmt Geschmack besser auf.
     
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