Der große GSPB Koch-Thread

Dieses Thema im Forum "Smalltalk" wurde erstellt von Gelöscht 7573, 14. Februar 2016.

  1. Balupu User

    Balupu
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    Etwas spät, aber Bami Goreng ist Indonesisch und das Geheimnis liegt womöglich in Kecap Manis, eine art dicke, süße, Sojasauce. Dazu liegt das andere Geheimnis im Sambal, was in Indonesien unheimlich komplex ist, und in Europa gerne nur eine Art im Supermarkt aufzufinden ist. Also für die Sauce sollte es eine Mischung aus schätzungsweise

    1 TL Sojasauce
    1 TL Kecap Manis
    1 TL Sambal (am besten selbst gemacht mit Chilis, Knoblauch, Sesamöl, Zitronengraspaste, Salz)
    1 TL dunkle Sojasauce
    2 TL Brühe (wahrscheinlich ist Hähnchen am authentischsten)

    Und dann eben im Wok, das Gemüse (und wahlweise Fleisch) scharf anbraten, Nudeln dazu und dann Sauce drüber und nochmal kurz scharf anbraten und dick werden lassen.
     
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  2. ancalagon Alarmarzt Meier-Wohlfühl

    ancalagon
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    das muss "aus" heíßen nich "von" :p
  3. jaw76 ------

    jaw76
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    Meine Frau hatte mir zum Geburtstag ein Tomahawk bestellt: https://www.der-ludwig.de/

    Die Qualität war echt ein Träumchen. Was mich dann allerdings sehr gestört hat: das Ding war gefühlt in einem Kubikmeter Styropor und Kühlpads verpackt. Geht natürlich nicht anders, das Fleisch muss ja gekühlt ankommen. Aber man sieht was es für ein Irrsinn es ist einzelne Fleischbrocken durch die Republik zu schicken.
     
  4. Ja stimmt.
    Werde wohl beim Metzger vorstellig
     
  5. ancalagon Alarmarzt Meier-Wohlfühl

    ancalagon
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    das muss "aus" heíßen nich "von" :p

    Doch, das geht auch mit verrotbarem Isoliermaterial (bei Kaliebrr zB gepresste Pappe/Holzwolle).
     
  6. Styroporverpackung ist die kleinere Umweltsünde. Der eigentliche Inhalt eures Pakets die größere von daher würd ich mir da keine Gedanken machen :yes:
     
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  7. Captain Tightpants "Gefällt mir"-Bot

    Captain Tightpants
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    Früher gab es KaufneKuh.de, die nennen sich aber mittlerweile Grutto. Das Konzept ist das die Kuh erst geschlachtet wird wenn jedes verwertbare Stück verkauft ist. Also kann es sein das man etwas warten muss.
    https://www.grutto.com/de/unser-fleisch/classic-kuh-paket-maxi
     
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  8. Ach stimmt, jo
    Hatten wir mal überlegt zu machen.
    Völlig vergessen.
     
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  9. Goof Fuck me, I'm from Bavaria!

    Goof
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    Hatte da schon Schwein und Rind. Beides gut :yes:
     
  10. 16_volt gesperrter Benutzer

    16_volt
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    Dir (ex) Frau hat eine traditionelle Mexikanische Supper gekocht, mit selbst gemachten Tortillas!
    Sehr lecker!
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  11. rbue

    rbue
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    Was ist auf dem ersten Bild dieses gerippte runde Ding unten rechts von der Mitte.? Sieht nicht ganz so aus wie eine Walnuß.

    .
     
  12. 16_volt gesperrter Benutzer

    16_volt
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    Knochenmark von der Beinscheibe!
     
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  13. Paar prozent bio Kuh gestern bestellt.
    Bin mal gespannt.
    Bewertungen zum Shop und die Qualität des Fleisches gehen auf den Bewertungsseiten ja stark auseinander.

    Das sind so sachen die esse ich nicht.
    Leber, herz, hirn, knochenmark und so.
    Markklößchen in Suppen... näääää
    Bestimmt son Psychoding
     
  14. ancalagon Alarmarzt Meier-Wohlfühl

    ancalagon
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    das muss "aus" heíßen nich "von" :p

    Habe letztes WE Schweinenacken gewolft (0,8er Scheibe) und vor dem Wolfen noch Salz/Pfeffer drauf. Sonst nix. Das ist schon extrem geil.

    Pro Tipp: Grill mit Plancha oder volle Pulle Induktion
     
  15. Butterhirsch Der mit dem Hirsch tanzt

    Butterhirsch
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    Dieses. Hab ne Gusspfanne, die hat auch genug thermische Kapazität.
     
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  16. Captain Tightpants "Gefällt mir"-Bot

    Captain Tightpants
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    Funfact: Auf meinem Profilbild hat mein Hund den Knochen einer Beinscheibe um den Unterkiefer.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Februar 2022
  17. MusicViking

    MusicViking
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    Obacht! Maitre Gunnar kocht regionales Essen in seiner Hightech Küche.

    Kohlroulade auf Süßkartoffel mit Kräuter der Prowons.

    A Star is born! :eek:

    https://youtu.be/oLo0DyLc60g
     
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  18. ancalagon Alarmarzt Meier-Wohlfühl

    ancalagon
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    das muss "aus" heíßen nich "von" :p
    Und ich dachte, es ginge um @Gunnar Lott :(


    Anyway.. 1kg Schweinenacken und 1kg Hochrippe (aka Rindernacken) liegen im Kühli und wandern morgen durch den Wolf für geile Patties :yes:

    Cc @Butterhirsch
     
  19. Schwein auf Burger?
     
  20. ancalagon Alarmarzt Meier-Wohlfühl

    ancalagon
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    das muss "aus" heíßen nich "von" :p
    Sehr lecker :yes:
     
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  21. Captain Tightpants "Gefällt mir"-Bot

    Captain Tightpants
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    Tre Bonn :sabber:.

    CC @Nnamhock
     
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  22. Pur dann oder im Mix? Muss ich mal testen.
     
  23. ancalagon Alarmarzt Meier-Wohlfühl

    ancalagon
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    das muss "aus" heíßen nich "von" :p
    Zuletzt hatte ich 100% Schweinenacken (grob gewolft, nur Salzpfeffer) quasi als Testlauf.. Morgen mal sehen, tendiere zum Mix. Nächstes Mal dann 100 % Rind, dann wäre die Testreihe sauber abgeschlossen :D

    Möchte übrigens anmerken, dass ich dem Metzger gesagt habe, wo er schneiden soll - beim 4kg Riesenlappen lag ich mit 1,034 kg knapp drüber, beim 1,7 kg Schweinenacken lag ich dann bei 1,008 kg :cool:
     
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  24. endlaser

    endlaser
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    Hab den gleichen wasserkocher
     
  25. ancalagon Alarmarzt Meier-Wohlfühl

    ancalagon
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    das muss "aus" heíßen nich "von" :p
    Hmm shice.. mein Jäger hat angerufen, mein Reh ist da. Habe nur vergessen, wofür ich das brauchte :ugly:
     
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  26. Goof Fuck me, I'm from Bavaria!

    Goof
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    :ugky: Ich hätt gern das Filet :ugly:
     
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  27. Divid Call me Dr. -Ing. stuntman Mike

    Divid
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    Ich hatte gehofft, das wäre Satire. Aber dieser AfDler meint es wohl ernst :eek:
     
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  28. ancalagon Alarmarzt Meier-Wohlfühl

    ancalagon
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    das muss "aus" heíßen nich "von" :p

    Vääääährgisses:mad:
     
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  29. Goof Fuck me, I'm from Bavaria!

    Goof
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    :( Du Fiesmöppel :ugly:
     
  30. Unsere Bio Kuh von kauf ne kuh ist verkauft.
    Mal schauen wie lange das nun dauert
     
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  31. ancalagon Alarmarzt Meier-Wohlfühl

    ancalagon
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    das muss "aus" heíßen nich "von" :p
    hm.. muss ja noch abhängen, oder?
     
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  32. ancalagon Alarmarzt Meier-Wohlfühl

    ancalagon
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    das muss "aus" heíßen nich "von" :p
    ist das die Evolutionsstufe vor oder nach @Fiesfee ? :hmm:
     
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  33. Goof Fuck me, I'm from Bavaria!

    Goof
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    Nach Fiesfee :yes:
     
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  34. ancalagon Alarmarzt Meier-Wohlfühl

    ancalagon
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    das muss "aus" heíßen nich "von" :p

    Ok

    :gnihihi:
     
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  35. Ulsterman Madden des GSPB

    Ulsterman
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    Das ist die Evolutionsstufe Fiesfee nach der Aufnahme von 40 Kilo Schokolade :teach:
     
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  36. nochmal mail gelesen...
    3-5 wochen
     
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  37. Captain Tightpants "Gefällt mir"-Bot

    Captain Tightpants
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    Für Kartoffelpüree :hmm:?
     
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  38. ancalagon Alarmarzt Meier-Wohlfühl

    ancalagon
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    Entdeckung der Woche: Salzzitrone.

    Vor ein paar Wochen habe ich 4 Zitronen im Glas eingelegt, noch ohne eine konkrete Rezeptidee. Heute dann mehrere Hühnchen-Tajine Rezepte freestyle kombiniert und die Salzzitrone zum Einsatz gebracht.

    Erster Biss in die kalte Zitrone (direkt aus dem Kühlschrank) eher täuschend.. da kann man auch Zitronensaft mit Salz mischen. Egal, weiter im Text: Hühnchenkeule entbeint (ich mag keine Knochen), kräftig anbraten, raus damit, Zwiebeln Knoblauch, Fruchtfleisch der Zitrone, Petersilie, und viel Gewürz (z.B. Ras El Hanut oder Garam Masala) ins Fett dazu. Leicht schmurgeln lassen, Hühnchen wieder dazu, ebenso die Salzzitronenschale und mit Wasser angießen, damit man schmoren kann.

    Das ganze dann 30 Min mit Deckel köcheln. Anschließend die vier Hühnchenteile in eine Pfanne, den Saucenansatz ganz knapp unter die Haut gießen und bei 220 Oberhitze für 15 Min im Ofen bräunen.

    Leuuuuute ist das Zeug geil. Die Zitrone schmeckt so hammergeil salzsäurig und mischt sich mit dem Koriander und den restlichen Gewürzen perfekt :eek: Kein Vergleich zum Biss in die kalte Salzzitrone.

    Nächstes Mal werde ich die Pfanne im Ofen vorher noch mit Basmatireis auslegen, dann mit der Sauce tränken und die Hühnchen in den „Matsch“ drücken. Stelle ich mir geil vor, wenn der Reis dann auch noch anknuspert. Bei uns gab es Couscous-Salat, das passte so semi.

    Hammer :yes:
     
  39. Vögelchen Baumwolldealer des Vertrauens

    Vögelchen
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    Liebe Gadget-Freunde,
    mein Handmixer gibt gerade den Geist auf und ich überlege, ihn mit einer Knetmaschine zu ersetzen, die man auch mal eine halbe Stunde an einen Teig "setzen" kann, ohne dabei das Ding permanent festhalten zu müssen.

    Kurzer Blick zu Amazon: 3 Millionen verschiedene Geräte, die meisten können angeblich auch noch Fleisch wolfen, Haare schneiden und den Krieg in der Ukraine beenden. Ich will aber ein Gerät, was das mit dem Teig wirklich gut kann und nicht einfach eines, das ein dutzend Dinge okay kann.

    Hat jemand einen Tipp? 150 - 250€ wäre so grob meine Wohlfühlzone.

    Thanks!
     
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