Der große GSPB Koch-Thread

Dieses Thema im Forum "Smalltalk" wurde erstellt von Gelöscht 7573, 14. Februar 2016.

  1. 16_volt gesperrter Benutzer

    16_volt
    Registriert seit:
    13. März 2021
    Beiträge:
    2.270
    Ort:
    Cerritos, California.
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD 5900x
    Grafikkarte:
    MSI 3080ti Gaming X Trio
    Motherboard:
    Asus x570 PLUS
    RAM:
    32gb Corsair 3600Mhz
    Laufwerke:
    3x SSD 2x NVME 2x HDD
    Soundkarte:
    Creative SB AE-9PE/ HD650
    Gehäuse:
    Be Quiet!
    Maus und Tastatur:
    Logitech Wireless/Blackwidow v2
    Betriebssystem:
    Win 11
    Monitor:
    LG C1 48"
    Meine Oma grillt Steaks heute Abend.
    Aber $23 für zwei Steaks.:bse:
     
  2. Shintaro - Steilenmein

    Shintaro - Steilenmein
    Registriert seit:
    17. September 2017
    Beiträge:
    9.195
    Mein RIG:
    CPU:
    Ich
    Grafikkarte:
    hab
    Motherboard:
    den
    RAM:
    Timber
    Laufwerke:
    .
    Soundkarte:
    Wulf
    Gehäuse:
    ganz
    Maus und Tastatur:
    doll
    Betriebssystem:
    lieb
    Monitor:
    tazächlich
    Wir hatten einen Brotbackautomat der ziemlich guten Pizzateig gemacht hat.

    Am Ende ist es halt einfach nur mechanische Einwirkung und Ruhe, Teig kneten ist ja keine Raketenwissenschaft. :hmm:
     
    Captain Tightpants und Vögelchen gefällt das.
  3. https://www.amazon.de/Kenwood-KMX75...77&hvtargid=pla-300341404538&psc=1&th=1&psc=1

    Hab den Vorgänger hier stehen. Top Ding.
     
    Vögelchen gefällt das.
  4. Vögelchen Baumwolldealer des Vertrauens

    Vögelchen
    Registriert seit:
    13. Januar 2005
    Beiträge:
    90.174
  5. ancalagon Alarmarzt Meier-Wohlfühl

    ancalagon
    Registriert seit:
    26. September 2001
    Beiträge:
    48.078
    Ort:
    das muss "aus" heíßen nich "von" :p
    Silvercrest ist Testsieger? :huh:

    Habe deren Zeug vor Jahren schon als subventionierten Elektroschrott auf Bann gesetzt :no:
     
  6. Balupu User

    Balupu
    Registriert seit:
    4. Oktober 2009
    Beiträge:
    13.019
    Ort:
    Svärje
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 7 5800X3D
    Grafikkarte:
    MSI GeForce RTX 4080 16GB VENTUS 3X OC
    Motherboard:
    Gigabyte B550 AORUS ELITE
    RAM:
    HyperX Fury DDR4 3200MHz 32GB
    Laufwerke:
    Samsung SSD 970 Evo Plus 500 GB (NVMe)
    Samsung SSD 860 Evo 500 GB
    Samsung SSD 850 Evo 250 GB
    Gehäuse:
    Corsair Carbide Series SPEC-DELTA RGB, Corsair TX750M, 750W PSU
    Betriebssystem:
    Windows 10 Pro
    Monitor:
    Samsung 27" C27F390 Curved
    Sieht auf mich auch direkt wie Elekroschrott aus auf dem Bild. Allein die kleinen Gummifüße lassen eine viel zu leichte Basis vermuten, die womöglich schnell verrutscht bei Teigbewegungen.

    In der Preisklasse ist die Auswahl aber womöglich einfach sehr stark limitiert. Bin daher auf Erfahrungen gespannt @Vögelchen :yes:
     
    Captain Tightpants gefällt das.
  7. endlaser

    endlaser
    Registriert seit:
    1. Oktober 2021
    Beiträge:
    2.553
    So eingelegte Zitronen hatte mir meine damalige Freundin auch mal gemacht. Muss ich auch mal wieder machen. War auch zum garnieren sehr praktisch: Einfach bisschen von der Zitronenschale kleinschneiden und raufstreuen.

    Insgesamt sind diese einfachen Methoden ein bisschen unterschätzt. Zum Beispiel kann ich auch in Essig eingelegte Zwiebeln empfehlen. Macht null Arbeit und passt zu fast allem.
    Als nächstes geh ich vielleicht mal an Senfkörner ran, wie hier im Video am Anfang beschrieben: https://youtu.be/aLMFGk7Ylw0

    Noch jemand Vorschläge?
     
  8. Vögelchen Baumwolldealer des Vertrauens

    Vögelchen
    Registriert seit:
    13. Januar 2005
    Beiträge:
    90.174
    Das erste Gerät aus der Reihe hat wohl auch den Test als schlechtetes Gerät abgeschlossen. Das hat offenbar die richtigen Knöpfe gedrückt, die neue Version wurde dann Testsieger.

    Ich lass mich überraschen, hab ja 14 Tage Rückgaberecht. :frieden:
     
    Captain Tightpants gefällt das.
  9. ancalagon Alarmarzt Meier-Wohlfühl

    ancalagon
    Registriert seit:
    26. September 2001
    Beiträge:
    48.078
    Ort:
    das muss "aus" heíßen nich "von" :p

    Alles in Richtung Anti Pasti Gemüse ist auch viel zu einfach dafür, dass man es a) selten isst und b) dann im Restaurant meist teuer bezahlt :ugly:
     
    endlaser gefällt das.
  10. 16_volt gesperrter Benutzer

    16_volt
    Registriert seit:
    13. März 2021
    Beiträge:
    2.270
    Ort:
    Cerritos, California.
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD 5900x
    Grafikkarte:
    MSI 3080ti Gaming X Trio
    Motherboard:
    Asus x570 PLUS
    RAM:
    32gb Corsair 3600Mhz
    Laufwerke:
    3x SSD 2x NVME 2x HDD
    Soundkarte:
    Creative SB AE-9PE/ HD650
    Gehäuse:
    Be Quiet!
    Maus und Tastatur:
    Logitech Wireless/Blackwidow v2
    Betriebssystem:
    Win 11
    Monitor:
    LG C1 48"
    Nicht selbst gemacht aber ich musste es einfach teilen.
    Beste Pizza!
    [​IMG]
     
  11. Shinja gelöschter Likekönig

    Shinja
    Registriert seit:
    28. August 2015
    Beiträge:
    93.831
    Ort:
    Teyvat
    Mein RIG:
    CPU:
    vorhanden
    Grafikkarte:
    ist auch drin
    Motherboard:
    ebenfalls da
    RAM:
    hab ich auch
    Laufwerke:
    eines ist drin
    Soundkarte:
    auch dabei
    Gehäuse:
    mit ausreichend Platz
    Maus und Tastatur:
    jeweils einmal
    Betriebssystem:
    funktioniert sogar
    Monitor:
    ist auch angeschlossen
    Darf es noch etwas Pizza zu dem Fleisch sein? :ugly:
     
    Captain Tightpants gefällt das.
  12. ancalagon Alarmarzt Meier-Wohlfühl

    ancalagon
    Registriert seit:
    26. September 2001
    Beiträge:
    48.078
    Ort:
    das muss "aus" heíßen nich "von" :p
    Bäh :no:
     
    Alareiks und Captain Tightpants gefällt das.
  13. Captain Tightpants "Gefällt mir"-Bot

    Captain Tightpants
    Registriert seit:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    28.679
    Zu viele Oliven und zu wenig Sardellen :no:.
     
    rbue gefällt das.
  14. rbue

    rbue
    Registriert seit:
    4. Juli 2005
    Beiträge:
    36.362
    Oliven ist in Ordnung. Sardellen, ja bitte.

    Einziges Problem:

    Das Teil liegt nicht vor mir auf einem Teller!

    .
     
    Captain Tightpants gefällt das.
  15. 16_volt gesperrter Benutzer

    16_volt
    Registriert seit:
    13. März 2021
    Beiträge:
    2.270
    Ort:
    Cerritos, California.
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD 5900x
    Grafikkarte:
    MSI 3080ti Gaming X Trio
    Motherboard:
    Asus x570 PLUS
    RAM:
    32gb Corsair 3600Mhz
    Laufwerke:
    3x SSD 2x NVME 2x HDD
    Soundkarte:
    Creative SB AE-9PE/ HD650
    Gehäuse:
    Be Quiet!
    Maus und Tastatur:
    Logitech Wireless/Blackwidow v2
    Betriebssystem:
    Win 11
    Monitor:
    LG C1 48"
    normaler weise ist weniger drauf aber mein Vater bestellt extra scheiben peperoni salami zum peperoni hack.
    Wir essen das so dort beim Restaurant Domenicos in Long Beach/Belmont Shore. seit dem es mich gibt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. März 2022
  16. Tenko

    Tenko
    Registriert seit:
    14. Januar 2019
    Beiträge:
    1.183
    Ort:
    Steinfurt
    Da fehlt Ananas oder Gorgonzola, oder beides
     
    Captain Tightpants gefällt das.
  17. NisRanders

    NisRanders
    Registriert seit:
    25. Januar 2018
    Beiträge:
    6.836
    Heute das erste Mal Bio-Maishähnchen-Brust mit einfacher Joghurt-Marinade, dann mit Miso-Butter bestrichen und in der Pfanne gebraten.
    [​IMG]

    Ich bin ja eher Einsteiger-Koch und habe immer mehr Asia-Style-Dinge ausprobiert. Jetzt muss ich mehr Gerichte mit Miso ausprobieren.
     
    rbue, Tenko und 16_volt gefällt das.
  18. 16_volt gesperrter Benutzer

    16_volt
    Registriert seit:
    13. März 2021
    Beiträge:
    2.270
    Ort:
    Cerritos, California.
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD 5900x
    Grafikkarte:
    MSI 3080ti Gaming X Trio
    Motherboard:
    Asus x570 PLUS
    RAM:
    32gb Corsair 3600Mhz
    Laufwerke:
    3x SSD 2x NVME 2x HDD
    Soundkarte:
    Creative SB AE-9PE/ HD650
    Gehäuse:
    Be Quiet!
    Maus und Tastatur:
    Logitech Wireless/Blackwidow v2
    Betriebssystem:
    Win 11
    Monitor:
    LG C1 48"
    :topmodel:
    [​IMG]
     
    rbue und Tenko gefällt das.
  19. Shinja gelöschter Likekönig

    Shinja
    Registriert seit:
    28. August 2015
    Beiträge:
    93.831
    Ort:
    Teyvat
    Mein RIG:
    CPU:
    vorhanden
    Grafikkarte:
    ist auch drin
    Motherboard:
    ebenfalls da
    RAM:
    hab ich auch
    Laufwerke:
    eines ist drin
    Soundkarte:
    auch dabei
    Gehäuse:
    mit ausreichend Platz
    Maus und Tastatur:
    jeweils einmal
    Betriebssystem:
    funktioniert sogar
    Monitor:
    ist auch angeschlossen
    Darfs noch eine Krankenversicherung zum Fett sein? :ugly:
     
    Captain Tightpants und 16_volt gefällt das.
  20. 16_volt gesperrter Benutzer

    16_volt
    Registriert seit:
    13. März 2021
    Beiträge:
    2.270
    Ort:
    Cerritos, California.
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD 5900x
    Grafikkarte:
    MSI 3080ti Gaming X Trio
    Motherboard:
    Asus x570 PLUS
    RAM:
    32gb Corsair 3600Mhz
    Laufwerke:
    3x SSD 2x NVME 2x HDD
    Soundkarte:
    Creative SB AE-9PE/ HD650
    Gehäuse:
    Be Quiet!
    Maus und Tastatur:
    Logitech Wireless/Blackwidow v2
    Betriebssystem:
    Win 11
    Monitor:
    LG C1 48"
    to be fair.
    ich habe es mit meinem Vater geteilt haha.
    Aber du hast recht mit solchen "essen" brauch man sich nicht zu wundern das die USA das "fetteste Land der Welt" ist.
    Ich selber muss mich jetzt auch mehr auf gesunde Entehrung umstellen muss aber auch auf die kosten achten. Hier ist alles was Lebensmittel angeht so verdammt teuer.
     
  21. Shinja gelöschter Likekönig

    Shinja
    Registriert seit:
    28. August 2015
    Beiträge:
    93.831
    Ort:
    Teyvat
    Mein RIG:
    CPU:
    vorhanden
    Grafikkarte:
    ist auch drin
    Motherboard:
    ebenfalls da
    RAM:
    hab ich auch
    Laufwerke:
    eines ist drin
    Soundkarte:
    auch dabei
    Gehäuse:
    mit ausreichend Platz
    Maus und Tastatur:
    jeweils einmal
    Betriebssystem:
    funktioniert sogar
    Monitor:
    ist auch angeschlossen
    Meintest du Ernährung oder ist Entehrung doch richtig? :ugly:
     
    Captain Tightpants gefällt das.
  22. 16_volt gesperrter Benutzer

    16_volt
    Registriert seit:
    13. März 2021
    Beiträge:
    2.270
    Ort:
    Cerritos, California.
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD 5900x
    Grafikkarte:
    MSI 3080ti Gaming X Trio
    Motherboard:
    Asus x570 PLUS
    RAM:
    32gb Corsair 3600Mhz
    Laufwerke:
    3x SSD 2x NVME 2x HDD
    Soundkarte:
    Creative SB AE-9PE/ HD650
    Gehäuse:
    Be Quiet!
    Maus und Tastatur:
    Logitech Wireless/Blackwidow v2
    Betriebssystem:
    Win 11
    Monitor:
    LG C1 48"
    haha my bad, typo.
    gesund essen halt lol.
     
  23. Mr.Anderson PB Auserwählter

    Mr.Anderson
    Registriert seit:
    28. Dezember 2000
    Beiträge:
    4.346
    Ort:
    allen guten Geistern verlassen
    Gibt's hier ein paar sous vide Experten?

    Hab mich heute zum ersten Mal an sous vide fillet steak versucht - per sous vide Funktion eines instant pots, also kein Immersionsgerät. "angeblich" sollten die Dinger aber relativ konsistent mit der Temperatur sein.

    Habe es 3 Stunden bei 56 Grad gemacht, und danach nochmal ca 2-3 Minuten heiß in der Pfanne zwecks Farbe angebraten.

    Hätte es nach allem was man so liest damit medium bis medium rare erwartet. War aber am Ende ziemlich Well done das ganze. Bin gerade am rätseln warum.

    Es war sehr durchgängig well done, also kein großer Unterschied vom Rand zur Mitte hin - daher tippe ich mal, dass es nicht am anbraten am Ende lag. Weiß aber auch nicht ob ich das nächste Mal groß bei der Wasser Temperatur runter gehen sollte.. Bei 52 Grad wäre man ja angeblich schon bei rare und muss sich langsam um Sicherheit wg Bakterien usw Gedanken machen. Oder evt muss ich das nächste mal checken ob unser Gerät wirklich die Temperatur trifft, oder evt drüber hinaus schießt..
     
  24. ReneW

    ReneW
    Registriert seit:
    1. August 2000
    Beiträge:
    8.284
    wenn man es nicht regelmäßig isst, ich kann aber nicht mal definieren was das darstellen soll
     
  25. 16_volt gesperrter Benutzer

    16_volt
    Registriert seit:
    13. März 2021
    Beiträge:
    2.270
    Ort:
    Cerritos, California.
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD 5900x
    Grafikkarte:
    MSI 3080ti Gaming X Trio
    Motherboard:
    Asus x570 PLUS
    RAM:
    32gb Corsair 3600Mhz
    Laufwerke:
    3x SSD 2x NVME 2x HDD
    Soundkarte:
    Creative SB AE-9PE/ HD650
    Gehäuse:
    Be Quiet!
    Maus und Tastatur:
    Logitech Wireless/Blackwidow v2
    Betriebssystem:
    Win 11
    Monitor:
    LG C1 48"
    Pastrami Chili Cheese Fries.

    Was haltet ihr von Essen aus Uzbekistan?
    Werde heute Richtung LA fahren und mir Uzbek food zum Abendessen holen.
    Auf YouTube sieht es toll aus.
     
  26. ReneW

    ReneW
    Registriert seit:
    1. August 2000
    Beiträge:
    8.284
    ok, bei warmen Käse da bin ich raus

    außer das die da viel Reis essen und einiges durchaus lecker aussieht kann ich dir da leider nicht helfen
     
  27. 16_volt gesperrter Benutzer

    16_volt
    Registriert seit:
    13. März 2021
    Beiträge:
    2.270
    Ort:
    Cerritos, California.
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD 5900x
    Grafikkarte:
    MSI 3080ti Gaming X Trio
    Motherboard:
    Asus x570 PLUS
    RAM:
    32gb Corsair 3600Mhz
    Laufwerke:
    3x SSD 2x NVME 2x HDD
    Soundkarte:
    Creative SB AE-9PE/ HD650
    Gehäuse:
    Be Quiet!
    Maus und Tastatur:
    Logitech Wireless/Blackwidow v2
    Betriebssystem:
    Win 11
    Monitor:
    LG C1 48"
    chili und käse gehört doch total zusammen!
     
  28. ReneW

    ReneW
    Registriert seit:
    1. August 2000
    Beiträge:
    8.284
    Chili geht immer, verarbeite viel frische oder Habanero Pulver. Aber mit Käse habe so meine Probleme, ich mag kein warmen/zerlaufenen und vertrage den auch noch schlechter.
     
  29. ancalagon Alarmarzt Meier-Wohlfühl

    ancalagon
    Registriert seit:
    26. September 2001
    Beiträge:
    48.078
    Ort:
    das muss "aus" heíßen nich "von" :p

    Na, wenn du schon auf Zieltemp ziehst und dann anbrätst, kommst du natürlich über dein Ziel :nixblick:

    von daher:

    a) anbraten und dann in den Beutel -> idiotensicher, aber Kruste doof
    b) auf 50 Grad ziehen und anbraten (je nach Dicke und Ziel noch weniger)

    wenn du aber eh mediumrare willst, würde ich insgesamt nur 54 Grad anpeilen, 56 Grad ist medium
     
  30. Glaub nicht das es daran lag. Denke eher die Temperatur von seinem Crockpot ist nicht konstant oder das Wasser wird nicht umgewirbelt und wird ungleichmäßig warm.
    Der Bratvorgang ändert eigentlich nichts mehr an der Temperatur im Kern. Wobei 3 Minuten anbraten auch schon sehr viel sind. Wenn schmackes auf der Pfanne oder Grill ist reichen 30 Sekunden je Seite.
     
  31. ancalagon Alarmarzt Meier-Wohlfühl

    ancalagon
    Registriert seit:
    26. September 2001
    Beiträge:
    48.078
    Ort:
    das muss "aus" heíßen nich "von" :p
    Wollte gerade Rippchen aus dem Dopf vorbereiten.. aber mein Dopf ist zu klein um es vernünftig zu stapeln und zu dämpfen.

    Jetzt gibts halt Schichtfleisch aus Rippchen :ugly:
     
    Alex86, Tenko und Captain Tightpants gefällt das.
  32. Captain Tightpants "Gefällt mir"-Bot

    Captain Tightpants
    Registriert seit:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    28.679
    Schichtrippchen, bzw Schippchen oder Richtien :yes:.
     
    ancalagon gefällt das.
  33. Mr.Anderson PB Auserwählter

    Mr.Anderson
    Registriert seit:
    28. Dezember 2000
    Beiträge:
    4.346
    Ort:
    allen guten Geistern verlassen
    Ich hab es jetzt mal gemessen als ich Hähnchen gemacht habe bei 64 Zieltemperatur.
    Das Ding ist auf jeden Fall alles andere als konstant. Angefangen (als es angeblich startklar war) hat es irgendwo bei 55 Grad oder so. Am Ende ging es nach oben und wurde konstanter, lag dann meistens so bei 64.5-67 ungefähr.
    Also nicht wirklich gut .. gleichzeitig lag's aber auch nie wirklich dramatisch über der Zieltemperatur. 2°C macht zwar sicher schon was aus, aber so well done wie war Steak neulich war hätte ich eher vermutet, es läge >5°C drüber.

    Anbraten werde ich evt auch nochmal etwas heißer und kürzer wie du sagst. Dachte das letzte mal, das (Erdnuss)Öl wäre am Rauchpunkt - allerdings war's die Gusseiserne Pfanne, da kann vermutlich so einiges außer dem Öl gequalmt haben :ugly:

    Naja, heute Abend gibt's den nächsten Versuch. Ich hab zwar überhaupt keine Lust auf Steak, kann so eine Niederlage aber auch nicht auf mir sitzen lassen!
     
  34. rbue

    rbue
    Registriert seit:
    4. Juli 2005
    Beiträge:
    36.362
    Hat jemand hier schon Jackfrucht gegessen und/oder zum Kochen benutzt?

    .
     
    Tenko gefällt das.
  35. blurps

    blurps
    Registriert seit:
    8. September 2008
    Beiträge:
    12.739
    Ja, breitet sich seit einigen Jahren im südlichen und östlichen Afrika aus. Ist in allen möglichen Currys, Stews usw. drin.
     
    rbue gefällt das.
  36. rbue

    rbue
    Registriert seit:
    4. Juli 2005
    Beiträge:
    36.362
    Ich habe heute das erste Mal in einem Rezept aus einer Zeitschrift von 2019 davon gelesen.

    Wieder was gelernt.

    .
     
  37. ancalagon Alarmarzt Meier-Wohlfühl

    ancalagon
    Registriert seit:
    26. September 2001
    Beiträge:
    48.078
    Ort:
    das muss "aus" heíßen nich "von" :p
    ja, wird ja gerne als Fleischersatz angepriesen - fand es so lala. Hatte es aus der Dose, Konsistenz Richtung Thunfisch (zerfällt sehr ähnlich leicht), Geschmack recht säucherlich. Finde es als puren Fleischersatz doof, in einer Bolognese oä geht es wahrscheinlich, als Gemüse in dieser Dosenform eher unbrauchbar.

    Alles in allem eher einfach Hype :nixblick:
     
    rbue gefällt das.
  38. Als Pulled Pork Ersatz im Burger ist es ziemlich geil. Kriegt beim anbraten schön Kruste, hat diese fasrige Konsistenz vom Pork und Geschmack gibt dann die BBQ Soße nach Wahl. Zusammen mit Coleslaw im Bun wirklich sehr lecker. Hat bisher fast jeden überzeugt dem wir das mal zubereitet haben.
     
    rbue gefällt das.
  39. Mr.Anderson PB Auserwählter

    Mr.Anderson
    Registriert seit:
    28. Dezember 2000
    Beiträge:
    4.346
    Ort:
    allen guten Geistern verlassen
    Haben es vor einer Weile auch ab und zu mal in Richtung Pulled Pork gemacht, d.h. mit Zwiebeln und BBQ Sauce erst etwas gekocht und dann für 1-2 Stunden in den Backofen.

    War in Ordnung - so wirklich wie Pulled Pork hat's nicht geschmeckt. Also eigentlich sogar so gar nicht. :ugly: Aber die Konsistenz ist nicht übel, und der Geschmack war auf seine eigene Art und Weise ziemlich gut.

    Hatten dann damit Tacos gemacht, das hat ganz gut gepasst.
     
    rbue gefällt das.
  40. ancalagon Alarmarzt Meier-Wohlfühl

    ancalagon
    Registriert seit:
    26. September 2001
    Beiträge:
    48.078
    Ort:
    das muss "aus" heíßen nich "von" :p
    Joa.. ich bin auch bei Pulled Pork kein Fan, wenn der Geschmack einzig aus der Tunke kommt. Aber ja, ähnlich einer Bollo, Schmortopf, etc. funktioniert das dann auch mit Jackfruit.
     
    rbue gefällt das.
Top