Der offizielle Age of Empires - Thread (AoE 1-3 DE, AoE 2 HD und AoE 4)

Dieses Thema im Forum "Spieleforum" wurde erstellt von Gangxxter, 7. März 2013.

  1. Lurtz lost

    Lurtz
    Registriert seit:
    22. Juli 2005
    Beiträge:
    69.343
    Ja, da ich die AoE2 DE eh gekauft hätte und es im Bundle kaum teurer ist. Außerdem bin ich der größte AoE-Fan.
     
    AntiTrust gefällt das.
  2. Seraph87

    Seraph87
    Registriert seit:
    10. Februar 2002
    Beiträge:
    6.417
  3. PaladinX Multifunktionsgamer

    PaladinX
    Registriert seit:
    23. April 2000
    Beiträge:
    8.987
    Ort:
    ung unmöglich!
    Hat AoE1 DE ein skalierbares Interface?
     
    mad_layne gefällt das.
  4. Indiana_Bart Active Member

    Indiana_Bart
    Registriert seit:
    6. Januar 2001
    Beiträge:
    106.436
  5. Güldenstern

    Güldenstern
    Registriert seit:
    18. März 2008
    Beiträge:
    16.927
    endlich...
     
  6. Elzy angehender Misanthrop

    Elzy
    Registriert seit:
    2. Dezember 2001
    Beiträge:
    19.718
    Ort:
    Eppendorfer Grillstation
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel Core i7 8086K Limited Edition
    Grafikkarte:
    Asus Strix Geforce 1080 Ti OC
    Motherboard:
    Asrock Z370 Extreme4
    RAM:
    16 GB
    Laufwerke:
    1 TB Samsung 860 Evo
    Pioneer BluRay-Laufwerk
    Soundkarte:
    Soundblaster Z
    Gehäuse:
    Fractal Design Define R6 Blackout
    Maus und Tastatur:
    Logitech MX Master 2
    Logitech G910
    Betriebssystem:
    Win 10 Home
    Monitor:
    Acer Predator X34P
    Boah, ich hatte die Missionen aus AoE nicht so langgezogen in Erinnerung... 1. Mission Griechen dauert ja schon Ewigkeiten... seufz.
     
  7. Forsti - 13 gesperrter Benutzer

    Forsti - 13
    Registriert seit:
    28. August 2017
    Beiträge:
    4.726
  8. Mett macht fett

    Mett macht fett
    Registriert seit:
    3. Juni 2019
    Beiträge:
    59
    Hört sich ja gar nicht mal so gut an. Naja... mal sehen, ein erster Patch ist ja schon raus.
     
  9. Lurtz lost

    Lurtz
    Registriert seit:
    22. Juli 2005
    Beiträge:
    69.343
    Ja. Auch unabhängig von der Auflösung skalierbar.

    Sind sie. Relativ. Wobei die 1. Griechen eine der ätzendsten ist.
    Die meisten leiden aufgrund fehlender Skripte daran, dass der Einstieg meist brutal schwer ist und es dann facerollend einfach wird ^^
     
  10. Nimlod

    Nimlod
    Registriert seit:
    11. Juni 2012
    Beiträge:
    1.719
    Einfach 1. Mission Griechen bei AoM spielen. :jump:
     
    Elzy gefällt das.
  11. Elzy angehender Misanthrop

    Elzy
    Registriert seit:
    2. Dezember 2001
    Beiträge:
    19.718
    Ort:
    Eppendorfer Grillstation
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel Core i7 8086K Limited Edition
    Grafikkarte:
    Asus Strix Geforce 1080 Ti OC
    Motherboard:
    Asrock Z370 Extreme4
    RAM:
    16 GB
    Laufwerke:
    1 TB Samsung 860 Evo
    Pioneer BluRay-Laufwerk
    Soundkarte:
    Soundblaster Z
    Gehäuse:
    Fractal Design Define R6 Blackout
    Maus und Tastatur:
    Logitech MX Master 2
    Logitech G910
    Betriebssystem:
    Win 10 Home
    Monitor:
    Acer Predator X34P
    Jop, und es zieht sich dann trotzdem irgendwie, weil der Gegner nicht merkt, dass er schon tot ist.
     
  12. Mett macht fett

    Mett macht fett
    Registriert seit:
    3. Juni 2019
    Beiträge:
    59
    Wie im Multiplayer. :cool:
     
    Elzy gefällt das.
  13. Emet

    Emet
    Registriert seit:
    14. August 2007
    Beiträge:
    3.471
    Hat jeder der AoE II HD besitzt einen -25% Gutschein für die Definitive Edition bekommen?
     
  14. Pat Bateman American Psycho Moderator

    Pat Bateman
    Registriert seit:
    30. September 2001
    Beiträge:
    49.922
    Ort:
    Gründer des ALIAS - Fan-Clubs || Tom Clancy und Gl
    Ja, den sollte jeder bekommen haben.
     
    AntiTrust gefällt das.
  15. Wetterfrosch

    Wetterfrosch
    Registriert seit:
    8. September 2018
    Beiträge:
    126
    Ort:
    München
    Ich meine ja, zumindest wurde der Rabatt meines Wissens mal für alle Besitzer der HD-Edition (die jetzt übrigens nicht mehr so heißt, sondern nur noch "AoE II (2013)") angekündigt.
     
  16. Mett macht fett

    Mett macht fett
    Registriert seit:
    3. Juni 2019
    Beiträge:
    59
    Die spannenden Fragen sind:
    1. Wie löst man so ein Ding ein? Anklicken ("betreffende Spiele anzeigen") funktioniert natürlich nicht ("keine Ergebnisse gefunden").
    2. Gibt es die -25% vielleicht sogar auf das Bundle mit beiden DE-Versionen?
     
  17. Killergamesplaya

    Killergamesplaya
    Registriert seit:
    4. November 2012
    Beiträge:
    1.792
    AntiTrust gefällt das.
  18. Wetterfrosch

    Wetterfrosch
    Registriert seit:
    8. September 2018
    Beiträge:
    126
    Ort:
    München
    Vielleicht ist der Gutschein ja noch on-top zu dem Bundle-Rabatt? :hmm:
     
  19. AntiTrust PC & PS4

    AntiTrust
    Registriert seit:
    1. Dezember 2008
    Beiträge:
    1.655
    Ort:
    Night City
    1. Hast du es direkt über den Steamclient probiert? Wenn ja, dann versuch mal die AoE II DE direkt über deinen Webbrowser in den Warenkorb zu legen. Dann sollte sie nur noch 15 Euro kosten.
    2. Nein, der Gutschein gilt nicht für das Bundle.
     
  20. Pat Bateman American Psycho Moderator

    Pat Bateman
    Registriert seit:
    30. September 2001
    Beiträge:
    49.922
    Ort:
    Gründer des ALIAS - Fan-Clubs || Tom Clancy und Gl
    Bei mir ist es sogar so, dass ich das Spiel aktuell aufgrund der Beta in meiner Bibliothek habe. Wenn ich nun also das Spiel kaufen will, sagt mir Steam die ganze Zeit, dass ich das Spiel doch schon habe. :ugly:
     
    Mr.P!nk, Talyus und AntiTrust gefällt das.
  21. Mett macht fett

    Mett macht fett
    Registriert seit:
    3. Juni 2019
    Beiträge:
    59
    Das wäre eine Option für mich, wenn der Gutschein mit der DE von AoE2 nicht funktioniert. Aber ich hätte lieber auf das gesamte Bundle -25%. :topmodel:

    Ja. Funktioniert bei mir nicht.

    Das wäre etzala eine fedde Enddäuschung. :(
     
  22. jangoTheSlayer 55.000.000 Berry

    jangoTheSlayer
    Registriert seit:
    16. November 2005
    Beiträge:
    1.598
    Ort:
    Dortmund
    Ja das passiert öfter mal bei Steam Betas... muss von Steam "gepatched" werden.
     
  23. Milione Zombie-Schlächter

    Milione
    Registriert seit:
    13. März 2009
    Beiträge:
    74.281
    Welcher recht witzlos ist, da man denselben Rabatt über das Bundle bekommt wenn man AoE II HD besitzt.

    Nope.
     
  24. Mett macht fett

    Mett macht fett
    Registriert seit:
    3. Juni 2019
    Beiträge:
    59
    Aber du kannst traden. Glaube ich. Dann hat nen Freund auch noch die Chance, die DE billiger zu bekommen, egal ob er AoE 2 (2013) besitzt.
     
  25. Chris_Makin

    Chris_Makin
    Registriert seit:
    20. Oktober 2007
    Beiträge:
    9.763
    Showmatch in der DE-Version

     
  26. Xenoglossy ti·tel·los / Adjektiv / keinen Titel aufweisend

    Xenoglossy
    Registriert seit:
    16. Februar 2010
    Beiträge:
    2.668
    Ort:
    Duisburg
    Die Tage ist übrigens auch ein ganz kleiner Fix gekommen, der die Hitboxen der Dorfbewohner verkleinert hat, sodass diese nicht mehr an jeder Ecke stecken bleiben. Konnte ich aber noch nicht bestätigen bisher, hab seitdem nicht mehr gespielt.
     
  27. Talyus

    Talyus
    Registriert seit:
    7. März 2005
    Beiträge:
    10.178
    also gefühlt ist die hitbox kleiner. zumindest haben sie nicht mehr soviele probleme :)
     
  28. Lurtz lost

    Lurtz
    Registriert seit:
    22. Juli 2005
    Beiträge:
    69.343
    Die kompetitive Szene ist momentan wohl so stark wie nie. Einfach krass was die Leute noch aus diesem Spiel rausholen.

     
  29. Chris_Makin

    Chris_Makin
    Registriert seit:
    20. Oktober 2007
    Beiträge:
    9.763
    Am WE war ja das Finale der AoE "Champions League". Gab viele interessante Matches, vor allem Team Matches. Hier ist die Playlist dazu:

    Das tolle an der aktuellen Szene ist, dass da ständig weiterentwickelt wird, sowohl an Formaten wie auch an Tools. Erst kürzlich wurde ein neues Tool für den Spectatormode entwickelt, das für die Viewer alle wichtigen Infos liefert und ein Rauszoomen auf die gesamte Karte ermöglicht. Das gibt es in dieser Form in keinem anderen RTS.
     
    Lurtz gefällt das.
  30. Mett macht fett

    Mett macht fett
    Registriert seit:
    3. Juni 2019
    Beiträge:
    59
    Wirklich ein Herauszoomen auf die gesamte Karte?

    Aber doch: Sowas gibt es in anderen RTS. Starcraft 2 zum Beispiel. Und dort sogar schon ziemlich lange. :)
     
    Nimlod gefällt das.
  31. Chris_Makin

    Chris_Makin
    Registriert seit:
    20. Oktober 2007
    Beiträge:
    9.763
    Ja, die komplette Karte. Aber das ist ja nicht alles. Detaillierte Übersicht über K/D, Villager, Military, idle Villagers, entwickelte Techs und Techs in Entwicklung, Punkte, Ressourcen, Poplimit. Wirklich alles was wichtig ist, ist sofort sichtbar.
    Dazu noch Gimmicks, wie die Mönchsziele und den Bekehrungsfortschritt, der normalerweise nicht sichtbar ist.

    Ein guter Spectatormode ist zwingend notwendig für nen erfolgreichen ESporttitel und imo scheitern daran alle anderen RTS.
     
  32. Mett macht fett

    Mett macht fett
    Registriert seit:
    3. Juni 2019
    Beiträge:
    59
    Ganz so weit würde ich nicht gehen, wie gesagt, SC2 hat das auch (bis auf kompletten Map-Zoom, obwohl ich mir selbst da nicht mal sicher bin), aber stimmt schon: Sowas ist essentiell, und ich finde es klasse, dass AoE 2 dort mithalten kann. Hoffentlich wird die DE gut...
     
  33. Nimlod

    Nimlod
    Registriert seit:
    11. Juni 2012
    Beiträge:
    1.719
    Sc2 hat keinen kompletten Kartenzoom, nur einen sehr ausgebreiteten. Oder wenn es sowas hat, wird es nie hergenommen, weil man sowas halt auch nicht braucht. Ansonsten hat Starcraft 2 tatsächlich, wie du schon gesagt hast, alle nur erdenklichen Anzeigen, die sich ein Observer wünschen kann in einem RTS.
    Das macht es natürlich nicht weniger wertvoll, wenn solche Sachen auch bei anderen Spielen Einzug halten. :)
     
  34. King Animal

    King Animal
    Registriert seit:
    9. November 2012
    Beiträge:
    468
    Juhu, bin in der Beta. :banana:
     
    Talyus, Lurtz und AntiTrust gefällt das.
  35. Killergamesplaya

    Killergamesplaya
    Registriert seit:
    4. November 2012
    Beiträge:
    1.792
    Hab gestern auch endlich meinen Beta key bekommen :banana:
     
  36. Mr.P!nk

    Mr.P!nk
    Registriert seit:
    23. Januar 2009
    Beiträge:
    3.879
    Total krass dass der Blaue Spieler noch gewonnen hat. Sah die ganze zeit anders aus.
     
  37. Mett macht fett

    Mett macht fett
    Registriert seit:
    3. Juni 2019
    Beiträge:
    59
    Dürft ihr bzw. darf man Beta-Gameplay posten? Würd mir gerne mal aktuelle Bewegtbilder auf YouTube anschauen (das eine Video oben von der MP-Runde kenne ich schon).
     
    Talyus gefällt das.
  38. Talyus

    Talyus
    Registriert seit:
    7. März 2005
    Beiträge:
    10.178
    was mußte man für die beta machen? :D
     
  39. Pat Bateman American Psycho Moderator

    Pat Bateman
    Registriert seit:
    30. September 2001
    Beiträge:
    49.922
    Ort:
    Gründer des ALIAS - Fan-Clubs || Tom Clancy und Gl
    Nö, ist ein NDA drauf; du wirst da erstmal keine bewegten Bilder sehen können.
     
  40. Mett macht fett

    Mett macht fett
    Registriert seit:
    3. Juni 2019
    Beiträge:
    59
    Schade, bin nämlich leider nicht in der Beta und hätte gerne mehr gesehen. :)
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
Top