Der offizielle Age of Empires - Thread (AoE 1-3 DE, AoE 2 HD und AoE 4)

Dieses Thema im Forum "Spieleforum" wurde erstellt von Gangxxter, 7. März 2013.

  1. Mett macht fett

    Mett macht fett
    Registriert seit:
    3. Juni 2019
    Beiträge:
    59
    Hab mir mal ein paar der MP-Videos auf YT angeschaut. Was zum frick ist denn "Forest Nothing"? :ugly:
     
  2. Chris_Makin

    Chris_Makin
    Registriert seit:
    20. Oktober 2007
    Beiträge:
    9.763
    :ugly:
     
    Lurtz gefällt das.
  3. Mett macht fett

    Mett macht fett
    Registriert seit:
    3. Juni 2019
    Beiträge:
    59
    Also nix als Bäume? Und warum macht man sowas?
     
  4. Chris_Makin

    Chris_Makin
    Registriert seit:
    20. Oktober 2007
    Beiträge:
    9.763
    Weil mans kann :ugly:
    Ne, würde beahupten, dass es hier mehr darum geht möglichst schnell ne Eco auzubauen, damit man mit Onagern zu den Gegnern kommt. Außerdem bietet die Karte einen eingebauten Timer an, der erste Angriff kommt also nicht schon nach 10 Minuten.

    Wirklich gespielt wird das bei den Profis aber auch nicht. Ist mehr so eine Art Joke Map.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. September 2019
  5. Chris_Makin

    Chris_Makin
    Registriert seit:
    20. Oktober 2007
    Beiträge:
    9.763
    Diese und nächste Woche läuft ein Deathmatch Turnier, läuft in der Regel abends, einfach mal bei AoE2 bei Twitch suchen oder direkt über den Link: https://www.twitch.tv/directory/game/Age of Empires II

    Nili dürfte auf seinem Kanal alle zeigen, er veranstaltet das auch.
     
  6. Mett macht fett

    Mett macht fett
    Registriert seit:
    3. Juni 2019
    Beiträge:
    59
    Bekommt man das DE-Bundle nur für 30 Öcken, oder gibts das auch irgendwo billiger?
     
  7. Lurtz lost

    Lurtz
    Registriert seit:
    22. Juli 2005
    Beiträge:
    69.313
    [​IMG]

    So viele Kampagnen :KO:
    Ist von Forgotten Empires Facebook-Seite, also kein Embargo...
     
    Pat Bateman und Elzy gefällt das.
  8. Mett macht fett

    Mett macht fett
    Registriert seit:
    3. Juni 2019
    Beiträge:
    59
    An "Ivaylo" kann ich mich gar nicht erinnern... :hmm:

    Richtig schick sind die Flags rechts: Da gibt es also noch mehr! :banana^2:
     
  9. Lurtz lost

    Lurtz
    Registriert seit:
    22. Juli 2005
    Beiträge:
    69.313
    Ivaylo (Bulgaren) ist eine der neuen Kampagnen der DE. Spielt wahrscheinlich zur Zeit der mongolischen Invasion.
     
  10. Mett macht fett

    Mett macht fett
    Registriert seit:
    3. Juni 2019
    Beiträge:
    59
    Ah deshalb. Aber "eine der neuen Kampagnen"? Heißt das, es wird mehrere geben?! Ich dachte, es kommt nur eine, und die heißt "Khan" (oder so ähnlich).
     
  11. Lurtz lost

    Lurtz
    Registriert seit:
    22. Juli 2005
    Beiträge:
    69.313
    Es gibt drei neue Kampagnen für drei der vier neuen Völker.
     
    Talyus gefällt das.
  12. Mett macht fett

    Mett macht fett
    Registriert seit:
    3. Juni 2019
    Beiträge:
    59
    :eek:

    Die Freude ist riesig!
     
  13. Lurtz lost

    Lurtz
    Registriert seit:
    22. Juli 2005
    Beiträge:
    69.313
    Die Beta wird immer noch fleißig gepacht. Bin mal gespannt ob sie das noch kurzfristig verschieben oder tatsächlich in dem Zustand releasen. Beides würde mich nicht überraschen :ugly:
     
  14. Lurtz lost

    Lurtz
    Registriert seit:
    22. Juli 2005
    Beiträge:
    69.313
    Ab 1 Uhr darf das Spiel gezeigt werden, dann wird es wesentlich mehr Infos geben.
     
  15. Chris_Makin

    Chris_Makin
    Registriert seit:
    20. Oktober 2007
    Beiträge:
    9.763
    Ist das NDA dann ab dem Zeitpunkt auch aufgehoben?
     
  16. Lurtz lost

    Lurtz
    Registriert seit:
    22. Juli 2005
    Beiträge:
    69.313
    Bin mir nicht sicher. In der Mail klang es so, bzw stand da zumindest dass das Spiel ab heute ohne Einschränkungen gestreamt werden darf von allen Beta Teilnehmern.
     
  17. Elzy angehender Misanthrop

    Elzy
    Registriert seit:
    2. Dezember 2001
    Beiträge:
    19.688
    Ort:
    Eppendorfer Grillstation
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel Core i7 8086K Limited Edition
    Grafikkarte:
    Asus Strix Geforce 1080 Ti OC
    Motherboard:
    Asrock Z370 Extreme4
    RAM:
    16 GB
    Laufwerke:
    1 TB Samsung 860 Evo
    Pioneer BluRay-Laufwerk
    Soundkarte:
    Soundblaster Z
    Gehäuse:
    Fractal Design Define R6 Blackout
    Maus und Tastatur:
    Logitech MX Master 2
    Logitech G910
    Betriebssystem:
    Win 10 Home
    Monitor:
    Acer Predator X34P
    Sagt mal, bin ich eigentlich so schlecht in AoE1 DE oder ist die erste Mission der Babylonier quasi unschaffbar?
    Der Schwierigkeitsgrad scheint verbuggt zu sein, aber selbst auf "Extrem schwierig", was "Leicht" entsprechen müsste, bekomm ich es nicht hin.
     
  18. Lurtz lost

    Lurtz
    Registriert seit:
    22. Juli 2005
    Beiträge:
    69.313
    Die ist extrem einfach wenn gewusst wie. Erst rechts den gelben Gegner ausschalten. Dann zügig eine kleine Armee aufbauen. Idealerweise konvertiert man mit dem Priester noch ein paar Gegner.
     
  19. CarnageDark

    CarnageDark
    Registriert seit:
    25. März 2007
    Beiträge:
    12.818
    Dann berichtet doch einmal, wie ist die DE von AoE2 aktuell so? Läuft alles reibungslos und gibt es gute Verbesserungen? Das Spiel ist schon auf meiner Wunschliste und würde mich freuen ein paar Einschätzungen zu lesen.
     
  20. Lurtz lost

    Lurtz
    Registriert seit:
    22. Juli 2005
    Beiträge:
    69.313
    Würde erstmal abwarten. Grundsätzlich ist die Version extrem vielversprechend, ich befürchte aber wieder einen eher problembehafteten Release. Schon die Performance ist teilweise noch extrem schlecht, auch in 1080p.
     
  21. Elzy angehender Misanthrop

    Elzy
    Registriert seit:
    2. Dezember 2001
    Beiträge:
    19.688
    Ort:
    Eppendorfer Grillstation
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel Core i7 8086K Limited Edition
    Grafikkarte:
    Asus Strix Geforce 1080 Ti OC
    Motherboard:
    Asrock Z370 Extreme4
    RAM:
    16 GB
    Laufwerke:
    1 TB Samsung 860 Evo
    Pioneer BluRay-Laufwerk
    Soundkarte:
    Soundblaster Z
    Gehäuse:
    Fractal Design Define R6 Blackout
    Maus und Tastatur:
    Logitech MX Master 2
    Logitech G910
    Betriebssystem:
    Win 10 Home
    Monitor:
    Acer Predator X34P
    Was meinste, was ich schon das xte Mal versuche? :wut:

    :wahn:
     
  22. Lurtz lost

    Lurtz
    Registriert seit:
    22. Juli 2005
    Beiträge:
    69.313
    Hm, okay. Woran scheitert es denn, zu viele rote Gegner dann zu schnell?
     
  23. Elzy angehender Misanthrop

    Elzy
    Registriert seit:
    2. Dezember 2001
    Beiträge:
    19.688
    Ort:
    Eppendorfer Grillstation
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel Core i7 8086K Limited Edition
    Grafikkarte:
    Asus Strix Geforce 1080 Ti OC
    Motherboard:
    Asrock Z370 Extreme4
    RAM:
    16 GB
    Laufwerke:
    1 TB Samsung 860 Evo
    Pioneer BluRay-Laufwerk
    Soundkarte:
    Soundblaster Z
    Gehäuse:
    Fractal Design Define R6 Blackout
    Maus und Tastatur:
    Logitech MX Master 2
    Logitech G910
    Betriebssystem:
    Win 10 Home
    Monitor:
    Acer Predator X34P
    Jap, ich denke, ich muss schneller sein mit dem Ausheben einer Armee, der Sicherung der Furt und dann noch zusätzlich schnell den Gold- und Steinvorrat an der Startposition vom Priester irgendwie mit Mauern abblocken. Ich habe zwar hinbekommen, dass ich die Furt mit Mauern und Türmen sichere und dann zu saven, aber der Gegner hat schon alles Gold und Stein auf der linken Seite verbraucht. Da der Gegner aber cheatet, kann er immer weiter Priester und Einheiten, die Gold benötigen bauen. Sonst hätte ich ihn längst gehabt. Der läuft nämlich auch immer schön ins Sperrfeuer meiner Galeeren rein. Aber er schickt eine Welle nach der anderen zu mir. Das könnte Stunden so weitergehen.

    Gelb ist kein Problem...
     
  24. Mett macht fett

    Mett macht fett
    Registriert seit:
    3. Juni 2019
    Beiträge:
    59
    Hatte auch erst Probleme, aber dank ein paar Let's Plays kannst du recht schnell sehen, wie es geht. Das spoilert dir natürlich die Mission etwas...

    Kapiere das "extrem schwierig = leicht" aber nicht. Hä?
     
  25. Lurtz lost

    Lurtz
    Registriert seit:
    22. Juli 2005
    Beiträge:
    69.313
    Meh Capture Age fehlt bei den Streams echt massiv. Das und die Performanceprobleme auch bei Pros allein könnten die DE schnell wieder töten.

    Ich hoffe die kriegen das noch hin und unterstützen Capture Age bei der Entwicklung... :uff:
     
  26. Elzy angehender Misanthrop

    Elzy
    Registriert seit:
    2. Dezember 2001
    Beiträge:
    19.688
    Ort:
    Eppendorfer Grillstation
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel Core i7 8086K Limited Edition
    Grafikkarte:
    Asus Strix Geforce 1080 Ti OC
    Motherboard:
    Asrock Z370 Extreme4
    RAM:
    16 GB
    Laufwerke:
    1 TB Samsung 860 Evo
    Pioneer BluRay-Laufwerk
    Soundkarte:
    Soundblaster Z
    Gehäuse:
    Fractal Design Define R6 Blackout
    Maus und Tastatur:
    Logitech MX Master 2
    Logitech G910
    Betriebssystem:
    Win 10 Home
    Monitor:
    Acer Predator X34P
    Zu Beginn jeder Mission kann man ja den Schwierigkeitsgrad wählen. Die scheinen aber in dieser Mission verbuggt und genau umgedreht zu sein. Bei "leicht" kommen die Gegner viel früher, bei "extrem schwer" hat man mehr Zeit, gelb zu konvertieren. Die werden auch nicht feindlich, wenn man sie konvertiert.
     
  27. The Doctor

    The Doctor
    Registriert seit:
    6. Oktober 2007
    Beiträge:
    36.531
    How? :huh:
     
  28. Pat Bateman American Psycho Moderator

    Pat Bateman
    Registriert seit:
    30. September 2001
    Beiträge:
    49.919
    Ort:
    Gründer des ALIAS - Fan-Clubs || Tom Clancy und Gl
    Ich kann das nicht nachvollziehen - ich spiele auf einem i5 6500, 32 GB RAM und einer RTX 2070 und kann in FullHD alles auf maximale Details stellen ohne irgendwelche Ruckler im Spiel zu haben. Ladezeiten, etc. sind auch vollkommen okay. Die waren - gerade was die Kampagnen angeht - zum Beginn der Beta deutlich schlechter.
     
  29. Lurtz lost

    Lurtz
    Registriert seit:
    22. Juli 2005
    Beiträge:
    69.313
    Da ist wohl grundlegend immer noch die alte Engine, die stark von 2D Performance der GPU abhängt, die sich nicht so sehr weiterentwickelt hat.

    Ja gut, eine RXT 2070 ist auch eine der schnellsten Karten momentan überhaupt. Auf meiner R9 390 kriege ich in 1080p oft nur zwischen 30 und 45 fps.
    T90 klang gestern schon ziemlich ernüchtert wie wenig der Spectator Modus für Streamer taugt und besorgt, dass es die letzten Wochen hauptsächlich Bugfixes und Optimierungen statt neuer Features gab und dennoch so viele über Probleme klagen. AoE 2 Pros streamen idR selbst und haben deshalb schon meist sehr gute Rechner.

    Was wirklich gut funktionieren soll ist der neue serverbasierte MP, der soll für deutlich weniger Lags sorgen.

    Microsoft wird da echt aufpassen müssen jetzt, die DE bietet die Chance die Standard-Version zu werden, das kann aber auch sehr leicht schief gehen. Die Community ist die letzten 20 Jahre größtenteils ohne Microsoft ausgekommen, das wird auch weiterhin möglich sein.
     
    The Doctor gefällt das.
  30. Pat Bateman American Psycho Moderator

    Pat Bateman
    Registriert seit:
    30. September 2001
    Beiträge:
    49.919
    Ort:
    Gründer des ALIAS - Fan-Clubs || Tom Clancy und Gl
    Streams verfolge ich da kaum; ich zocke halt für mich gerne die Kampagnen und dann MP mit Freunden. Der MP ist deutlich gegenüber der HD-Version verbessert. Du hast nur noch selten Lags. Die HD-Version hatte halt die Kinderkrankheiten der normalen Version geerbt. Wenn ein Spieler einen schlechte Verbindung hatte, haben das alle gemerkt. Selbst im LAN-Modus war das oftmals so, dass es Lags gab. Der MP war einfach schlecht programmiert. Alleine aus diesem Grund müsste sich die DE da schon gegenüber der HD-Version durchsetzen.

    Das sie in der Beta erstmal nur Bugfixing betreiben ist ja doch normal. Deshalb macht man die Beta. Ich hätte es persönlich auch toll gefunden, wenn sie da früher 2-3 Kampagne oder gar den Skirmish-Modus freigeschaltet hätten, kann aber auch verstehen, dass sie sich um die Optimierung in erster Linie kümmern.
     
  31. CarnageDark

    CarnageDark
    Registriert seit:
    25. März 2007
    Beiträge:
    12.818
    Wie viele Fps hast du denn so im Schnitt? Ich habe mir eine 2070S gegönnt, aber ich würde in 1440P spielen wollen.
     
  32. Pat Bateman American Psycho Moderator

    Pat Bateman
    Registriert seit:
    30. September 2001
    Beiträge:
    49.919
    Ort:
    Gründer des ALIAS - Fan-Clubs || Tom Clancy und Gl
    Um die 70-80 FPS in FullHD mit allen Details auf Max.
     
  33. Chris_Makin

    Chris_Makin
    Registriert seit:
    20. Oktober 2007
    Beiträge:
    9.763
    Wie viele Punkte bekommst du im Benchmark?
    Selbst wenn ich alles auf niedrig stell, bekomm ich nicht die nötigen 1000 um Ranked spielen zu können :ugly:
     
  34. Mett macht fett

    Mett macht fett
    Registriert seit:
    3. Juni 2019
    Beiträge:
    59
    War mir nicht bekannt, danke für die Erklärung. Ich hatte es auf normal gespielt, aber da wurde man definitiv angegriffen, wenn man konvertierte.
     
  35. Lurtz lost

    Lurtz
    Registriert seit:
    22. Juli 2005
    Beiträge:
    69.313
    Hat hier noch jemand die DE preordert und am Betatest teilgenommen? Jetzt wurde der Betazugang wie vorgesehen revoked und das Spiel wird mir im Steam Store als nicht gekauft angezeigt?!
     
  36. Chris_Makin

    Chris_Makin
    Registriert seit:
    20. Oktober 2007
    Beiträge:
    9.763
    Mein Betazugang ist auch weg, allerdings war der über den Microsoft Store, gekauft hab ich das Spiel aber bei Steam, da hab ichs noch.
     
  37. Lurtz lost

    Lurtz
    Registriert seit:
    22. Juli 2005
    Beiträge:
    69.313
    Die Beta ist abgelaufen, das ist korrekt. Aber nicht, dass meine Preorder jetzt bei Steam weg ist...
     
  38. King Animal

    King Animal
    Registriert seit:
    9. November 2012
    Beiträge:
    467
    Könntest du es denn nochmal kaufen?
     
  39. Lurtz lost

    Lurtz
    Registriert seit:
    22. Juli 2005
    Beiträge:
    69.313
    Ja. Nur AoE 1 wird korrekt als gekauft angezeigt. Hab mal den Support kontaktiert. Ich glaube beim Kauf war es schon so komisch dass er die Beta als Endprodukt erkannt hat. Vielleicht hat sich da irgendwas überschrieben im System.
     
  40. King Animal

    King Animal
    Registriert seit:
    9. November 2012
    Beiträge:
    467
    Vielleicht hat die Umstellung auch nicht ganz funktioniert. Bei mir wird die Vollversion auch noch als Closed Beta angezeigt, obwohl ich es gerade erst gekauft habe.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
Top