Der offizielle Age of Empires - Thread (AoE 1-3 DE, AoE 2 HD und AoE 4)

Dieses Thema im Forum "Spieleforum" wurde erstellt von Gangxxter, 7. März 2013.

  1. Lurtz lost

    Lurtz
    Registriert seit:
    22. Juli 2005
    Beiträge:
    69.308
    Doch, war auch früher so. Wobei es sich nach Kauf wahrscheinlich hätte selbst als DLC hätte aktivieren sollen...
     
  2. Gausor Stöger 2.0

    Gausor
    Registriert seit:
    23. Juli 2001
    Beiträge:
    33.501
    Ort:
    Münster / NRW
    Das ist ja nur der Zoom zu Beginn des Spiels. Egal wo du den Schieberegler hinsetzt, die Zoomstufen sind identisch, es ist nur zu Beginn mal mehr und mal weniger gezoomt, wie man es halt einstellt.
     
  3. electric Ein M-A-S-S-I-V

    electric
    Registriert seit:
    25. Februar 2006
    Beiträge:
    31.274
    Ort:
    Mystery Babylon
    Ich kann es unter fhd gar nicht aktivieren :hmm:

    Ansonsten sind die viele kleinen Verbesserungen doch schon immens. Vielleicht spiele ich es jetzt mal komplett durch. Bei den Kampagnen bin ich noch age jungfrau. :ugly: Eigentlich spiele ich aus Prinzip die Kampagnen, aber bei age bin ich nie reingekommen, warum auch immer.
     
  4. Gausor Stöger 2.0

    Gausor
    Registriert seit:
    23. Juli 2001
    Beiträge:
    33.501
    Ort:
    Münster / NRW
    Ich glaube ich habe in AoE2 nur Skirmish gespielt. :D Wird mal Zeit für die Kampagnen.
     
    electric gefällt das.
  5. Indiana_Bart Active Member

    Indiana_Bart
    Registriert seit:
    6. Januar 2001
    Beiträge:
    106.339
    dito.

    Kampagne bei AoE? Braucht man das? :wahn:
     
    electric gefällt das.
  6. electric Ein M-A-S-S-I-V

    electric
    Registriert seit:
    25. Februar 2006
    Beiträge:
    31.274
    Ort:
    Mystery Babylon
    Also Lurtzi schwärmt immer davon :teach:
     
  7. hunter7j

    hunter7j
    Registriert seit:
    20. Juni 2008
    Beiträge:
    14.174
    Das Testvideo von Maurice ist ja mal genial und macht richtig lust auf die Kampangen :) Habe die auch nie gespielt.
     
  8. Voigt

    Voigt
    Registriert seit:
    11. März 2011
    Beiträge:
    1.418
    Hier der Link zu dem Testvideo:
    Extra mit Timecode, wo Maurice genau mein Kritikpunkt auch nennt.
     
  9. electric Ein M-A-S-S-I-V

    electric
    Registriert seit:
    25. Februar 2006
    Beiträge:
    31.274
    Ort:
    Mystery Babylon
    nice, das hd pack geht jetzt doch und jetzt kann ich richtig tief reinzoome :D
     
  10. Emet

    Emet
    Registriert seit:
    14. August 2007
    Beiträge:
    3.469
    Der Benchmark ist auch lustig. Egal was ich einstelle, das Ergebnis ist immer so um die 1250 ohne HD Pack, mit um die 1150. :topmodel:
     
  11. electric Ein M-A-S-S-I-V

    electric
    Registriert seit:
    25. Februar 2006
    Beiträge:
    31.274
    Ort:
    Mystery Babylon
    Wichtig: Die ingame vsync scheint das Spiel auf <=30 fps zu locken, mit frames nach unten. :ugly:³
     
  12. electric Ein M-A-S-S-I-V

    electric
    Registriert seit:
    25. Februar 2006
    Beiträge:
    31.274
    Ort:
    Mystery Babylon
    Okay, das Spiel ballert meinen Arbeitsspeicher voll. :hammer:
    [​IMG]
     
  13. hunter7j

    hunter7j
    Registriert seit:
    20. Juni 2008
    Beiträge:
    14.174
    Wie es Maurice gesagt hat, so ein AoGII,b raucht in seiner ganzen Großartigkeit, eben mehr Leistung als Total War.
     
    electric gefällt das.
  14. Gausor Stöger 2.0

    Gausor
    Registriert seit:
    23. Juli 2001
    Beiträge:
    33.501
    Ort:
    Münster / NRW
    Yep, wollte ich auch gerade schreiben. Mit installiertem HD Pack kann ich wesentlich weiter reinzoomen.
     
    electric gefällt das.
  15. electric Ein M-A-S-S-I-V

    electric
    Registriert seit:
    25. Februar 2006
    Beiträge:
    31.274
    Ort:
    Mystery Babylon
    Ist das gut :bet: Bitte die engine weiter lizenzieren (*hust* stronghold + crusader und siedler 1 - x *hust*)
    Ich glaube, jetzt hat mich age doch :ugly:
     
  16. F.o.B.

    F.o.B.
    Registriert seit:
    23. Mai 2008
    Beiträge:
    6.043
    Der Gutschein war eh nur Verarschung, es gibt dauerhaft 25% Rabatt, wenn man AoE 2 2013 hat.
    https://store.steampowered.com/bund...I_Definitive_Edition__Age_of_Empires_II_2013/
     
  17. Voigt

    Voigt
    Registriert seit:
    11. März 2011
    Beiträge:
    1.418
    Ja hatte ich dann auch gesehen. Wenn man das Bundle kauft bekommt man durch das Bundle 25% Rabatt, und gleichzeitig wird die Hälfte nochmal abgezogen da man die HD Edition schon hat. Damit kommt man am Ende auch auf 15€.

    Habe auch mal geschaut, die Audiofiles sind wohl alle im wwise Ordner als .wem und .bnk gespeichert, sollte an sich ja ersetzbar sein.
     
  18. godehardt

    godehardt
    Registriert seit:
    16. Mai 2019
    Beiträge:
    2.050
    Ort:
    Monte Carlo
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 5 2600X
    Grafikkarte:
    KFA² Geforce GTX 1060 OC
    Motherboard:
    Gigabyte B450 Pro
    RAM:
    Ballistix 2x8GB 3200Mhz
    Laufwerke:
    60GB OCZ SSD (OS)
    240GB SanDisk SSD (Games)
    500GB Samsung 860 SSD (Games)
    Soundkarte:
    Onboard / Corsair VOID RBG Pro Headset
    Gehäuse:
    Corsair Carbide 275R
    Maus und Tastatur:
    Corsair M65 Pro - Maus
    Corsait K68 RGB - Tastatur
    Betriebssystem:
    Windows 10 - 64Bit
    Monitor:
    Acer 27" 144Hz Full HD
    Habt ihr auch MP Abbrüche zum Server? Kumpel und ich können nicht daddeln.
     
  19. Trinkpaeckchen Pown3d !

    Trinkpaeckchen
    Registriert seit:
    25. Juli 2006
    Beiträge:
    385
    Ich kann auch nicht spielen im MP..
     
  20. electric Ein M-A-S-S-I-V

    electric
    Registriert seit:
    25. Februar 2006
    Beiträge:
    31.274
    Ort:
    Mystery Babylon
    Das Spiel hat auf jeden Fall arge technische Probleme. Nicht nur die fps, sondern habe ich auch ab und zu Abstürze und manchmal reagiert die Maus einfach nicht :ugly:
     
  21. Shek

    Shek
    Registriert seit:
    13. September 2013
    Beiträge:
    751

    Meinen Reddit-Post gefunden? :)
     
  22. Güldenstern

    Güldenstern
    Registriert seit:
    18. März 2008
    Beiträge:
    16.926
    Wo aktivier ich das HD-Pack?
     
  23. Zeraphil

    Zeraphil
    Registriert seit:
    6. April 2005
    Beiträge:
    40.062
    Ort:
    New Avalon
    Erstmal die erste Mission direkt in den Sand gesetzt....mann bin ich eingerostet, das darf man niemandem erzählen :nervoes: :ugly:
     
  24. Lurtz lost

    Lurtz
    Registriert seit:
    22. Juli 2005
    Beiträge:
    69.308
    Hab das Gefühl die KI ist deutlich besser, fand die Johanna von Orleans Kampagne in der Beta schon richtig knackig auf Mittel.
     
  25. Voigt

    Voigt
    Registriert seit:
    11. März 2011
    Beiträge:
    1.418
    Nein, keine Ahnung bin kaum auf reddit. Was einfach selber gesucht und rausgefunden. War halt ingame das ausgegraute Kästchen, wo im Tooltip stand, dass das DLC fehlt. Dann habe ich nach dem DLC Namen gesucht und die Shoppage gefunden.
     
  26. Zeraphil

    Zeraphil
    Registriert seit:
    6. April 2005
    Beiträge:
    40.062
    Ort:
    New Avalon
    Das könnte es natürlich erklären....aber trotzdem.....erste Mission von ner Kampagne muss drin sein :ugly:
     
  27. electric Ein M-A-S-S-I-V

    electric
    Registriert seit:
    25. Februar 2006
    Beiträge:
    31.274
    Ort:
    Mystery Babylon
    Fall es dich tröstet: Ich hab sie auf anhieb geschafft.


    :ugly:
     
  28. Emet

    Emet
    Registriert seit:
    14. August 2007
    Beiträge:
    3.469
    Jetzt war die Option in den Grafik Optionen für den DLC ausgegraut. :parzival:

    Bissel Buggy oder was?
     
  29. Wetterfrosch

    Wetterfrosch
    Registriert seit:
    8. September 2018
    Beiträge:
    125
    Ort:
    München
    Ich denke ja, laut Maurices Testvideo gibt es noch ein paar Bugs was das Texturen DLC angeht...

    PS: Schönes Testvideo von der Gamestar :)
     
  30. electric Ein M-A-S-S-I-V

    electric
    Registriert seit:
    25. Februar 2006
    Beiträge:
    31.274
    Ort:
    Mystery Babylon
    ja, der texturen dlc ist hart verbuggt. Ohne: 60 fps und nur wenig Arbeitsspeicher. Mit: 35fps und Arbeitsspeicher auf 9gb :ugly:³³³

    dazu dann auch keine Bilder im Spiel ab und zu und die videos scheinen dann auch nicht richtig zu funzen. Momentan würde ich sagen: deaktiviert den dlc. Lustigerweise langweilt sich der Prozessor und die graka. Gehe mal davon aus, dass die Speicherverwaltung nicht hinhaut. Wundert mich, dass da noch kein exception kam.
     
  31. Zeraphil

    Zeraphil
    Registriert seit:
    6. April 2005
    Beiträge:
    40.062
    Ort:
    New Avalon
    Jetzt bin ich beruhigt :yes: :ugly:

    äh soll das eigentlich so ruckeln auf Ultra? :hmm: :ugly:
     
    electric gefällt das.
  32. Emet

    Emet
    Registriert seit:
    14. August 2007
    Beiträge:
    3.469
    Hmm, was genau ändert der DLC? Gibt es irgendwo Vergleich-Bilder? Ich merke irgendwie keinen Unterschied. :topmodel:
     
  33. electric Ein M-A-S-S-I-V

    electric
    Registriert seit:
    25. Februar 2006
    Beiträge:
    31.274
    Ort:
    Mystery Babylon
    Spielst du auf uhd? Zumindest in fhd kann man viel weiter reinzoomen und die Umgebungdetails sind viel detaillierter. Also der Unterschied ist so gewaltig, dass ich, trotz performance Probleme, den dlc aktiviert lasse :ugly:
     
  34. Emet

    Emet
    Registriert seit:
    14. August 2007
    Beiträge:
    3.469
    Ich merke gar nichts. Mit Häkchen als auch ohne sehen z.B. Bäume kacke aus. Wie Bitmaps mit komischen Kanten. :(
     
    godehardt gefällt das.
  35. Dead man walking tot, aber glücklich

    Dead man walking
    Registriert seit:
    2. Mai 2004
    Beiträge:
    22.599
    Bei mir kann es den DLC leider auch nicht aktivieren, obwohl er installiert ist. :aua:
     
  36. electric Ein M-A-S-S-I-V

    electric
    Registriert seit:
    25. Februar 2006
    Beiträge:
    31.274
    Ort:
    Mystery Babylon
    Ist er wirklich runtergeladen? Ich hatte das am Anfang auch und musste einem deselektieren und dann wieder neu selektieren, dann hat steam den geladen
     
  37. godehardt

    godehardt
    Registriert seit:
    16. Mai 2019
    Beiträge:
    2.050
    Ort:
    Monte Carlo
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 5 2600X
    Grafikkarte:
    KFA² Geforce GTX 1060 OC
    Motherboard:
    Gigabyte B450 Pro
    RAM:
    Ballistix 2x8GB 3200Mhz
    Laufwerke:
    60GB OCZ SSD (OS)
    240GB SanDisk SSD (Games)
    500GB Samsung 860 SSD (Games)
    Soundkarte:
    Onboard / Corsair VOID RBG Pro Headset
    Gehäuse:
    Corsair Carbide 275R
    Maus und Tastatur:
    Corsair M65 Pro - Maus
    Corsait K68 RGB - Tastatur
    Betriebssystem:
    Windows 10 - 64Bit
    Monitor:
    Acer 27" 144Hz Full HD
    Meine Fresse! Crash 2 Desktop, mit Mehrspieler Lobby verbinden nicht möglich, mitten in der Partie rausfliegen --.--

    Ja...macht voll Spass.
     
  38. Seraph87

    Seraph87
    Registriert seit:
    10. Februar 2002
    Beiträge:
    6.411
     
  39. Milione Zombie-Schlächter

    Milione
    Registriert seit:
    13. März 2009
    Beiträge:
    74.104
    Die Ära von AoE 4 ist das Mittelalter. :teach:
     
    Indiana_Bart gefällt das.
  40. Killergamesplaya

    Killergamesplaya
    Registriert seit:
    4. November 2012
    Beiträge:
    1.792
    :banana: Will haben
     
    Thengell und Indiana_Bart gefällt das.
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
Top