Der offizielle große Nintendo Thread (WiiU, 3DS, Switch)

Dieses Thema im Forum "Spieleforum" wurde erstellt von Balthamel, 22. September 2016.

  1. |Kirby|

    |Kirby|
    Registriert seit:
    2. Juni 2000
    Beiträge:
    6.356
    Danke, war bisher auch meine Tendenz.

    JRPGs sind leider gar nicht mein Fall, insbesondere die neueren Vertreter nicht. Ein Terranigma oder so fand ich noch Ok. Exklusivität ist mir egal, das ist dann ohnehin für mich das einzige zu aktuellen Spielen fähige System; Steam Account hab ich auch nicht. Bei den genannten Ports stört mich nur, dass ich die alle schon bei GOG habe (bis auf PoE), aber auf meinem 8 Jahre alten Laptop leider nicht spielbar laufen. :topmodel: Also, BG, Icewind Dale und PST schon, aber die kenne ich ja auch alle schon...
     
  2. lichtobergo

    lichtobergo
    Registriert seit:
    18. Juli 2012
    Beiträge:
    20
    Hallo!
    Ich habe seit kurzem auch eine Switch und wollte mal fragen, ob hier jemand schon PoE, BG oder DOS2 auf der Switch gespielt hat? Lassen sich diese Spiele gut steuern oder sollte man da eher von abraten?
     
  3. Blutschinken

    Blutschinken
    Registriert seit:
    9. Juni 2005
    Beiträge:
    7.416
    Mein RIG:
    CPU:
    4× Cortex-A53 @ 1.2 GHz
    Grafikkarte:
    Broadcom VideoCore IV @ 400 MHz, shared memory
    Motherboard:
    Broadcom BCM2837
    RAM:
    1 GB DDR2
    Laufwerke:
    16 GB Kingston MicroSDHC (UHS 1, Class 10)
    Soundkarte:
    On Chip (PWM)
    Gehäuse:
    Vuller Tech Case (Stapelbare Zwischenplatte)
    Maus und Tastatur:
    Vortex Poker 3 (MX-Clears, O-Rings)
    TerraTec Mystify Razer Boomslang 2100
    Betriebssystem:
    Raspbian Stretch Lite (4.14)
    Monitor:
    Hannspree HP195DCB (18.5", 1366x768)
    Schau dir mal Battle Chasers: Nightwar an. Das kann man zwar technisch gesehen vom Spielstil her als JRPG kategorisieren, aber hat eine eher westliche Comic-Optik und ist sonst auch eher klassisch gehalten.

    Und Dragon Quest 11 sollte auch einen Blick wert sein. Das ist zwar quasi die Definition eines JRPGs, aber die Serie hat sich spielerisch seit den 80ern kaum weiterentwickelt und hat heute mit alten Ultima Teilen mehr gemein als mit modernen Final Fantasy Titeln. Das schöne ist, dass das Spiel zeigt, das solch ultra-klassisches Gameplay immernoch sehr viel Spaß macht, wenn es richtig präsentiert wird.

    Übrigens - der Diablo 3 Switch Port ist exzellent, falls du Bock auf diese Sorte "RPG" hast.

    DOS2 hat bisher sehr hohe Bewertungen bekommen (Metacritic ist zur Zeit bei 92%) und ist laut Kritikern mit das beste RPG auf der Switch - würde mich sehr wundern, wenn sich das nicht gut spielen lässt.
    BG ist noch nicht raus, da bin ich auch gespannt wie sie die alte, sehr Maus-lastige Steuerung umsetzen.
    Zu PoE weiß ich nichts.
     
    FloFibonacci und |Kirby| gefällt das.
  4. Dagobert89

    Dagobert89
    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    903
    Das Item aus der Adlerfeste hatte ich dieses mal ganz schnell dachte nur mach mal die Truhe auf und dann war es das sogar schon ^^
    Und das Kranspiel hat mich ganz schön zur Verzweiflung gebracht die blöden Muscheln sind immer wieder rausgefallen :ugly:

    Wer heist den eigentlich noch alles Dieb? :ugly:
     
  5. FloFibonacci

    FloFibonacci
    Registriert seit:
    18. Januar 2017
    Beiträge:
    1.284
    Und abgesehen davon ist die Map ja ebenfalls ein Schlüssel, also passt das auf einer Meta-Ebene irgendwie auch :D
     
  6. Blutschinken

    Blutschinken
    Registriert seit:
    9. Juni 2005
    Beiträge:
    7.416
    Mein RIG:
    CPU:
    4× Cortex-A53 @ 1.2 GHz
    Grafikkarte:
    Broadcom VideoCore IV @ 400 MHz, shared memory
    Motherboard:
    Broadcom BCM2837
    RAM:
    1 GB DDR2
    Laufwerke:
    16 GB Kingston MicroSDHC (UHS 1, Class 10)
    Soundkarte:
    On Chip (PWM)
    Gehäuse:
    Vuller Tech Case (Stapelbare Zwischenplatte)
    Maus und Tastatur:
    Vortex Poker 3 (MX-Clears, O-Rings)
    TerraTec Mystify Razer Boomslang 2100
    Betriebssystem:
    Raspbian Stretch Lite (4.14)
    Monitor:
    Hannspree HP195DCB (18.5", 1366x768)
    Der verrückte Kotaku Tester hat beim Dragon Quest 11 S Testvideo mal wieder vollkommen übertrieben :ugly:

    https://www.youtube.com/watch?v=nw5HTmM_YyU
    (das alte Review, auf dass er sich hier bezieht geht ebenfalls eine halbe Stunde:
    https://www.youtube.com/watch?v=4iTbUGItU0s)

    Insgesamt scheinen die Meinungen aber sehr positiv zu sein. Das ist anscheinend tatsächlich die "Definitive Edition" - also die beste Version des Spiels noch vor PC und PS4.
    Ich warte aber noch auf die Pixelzählerei von Digital Foundry, ob es nicht doch noch einen Haken gibt.
     
  7. man1ac aka tectiler

    man1ac
    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    13.271
    Ort:
    am Strand
    Mein letztes Nintendo Produkt war der originale Gameboy, aber da der Expert in Laatzen gerne die Switch für 225€ abgegeben hat, warum nicht :ugly: Dazu noch Pokemon für 25€ und ich versinke grad in Nostalgie :yes:

    Ist zwar die alte Version und nicht Homebrew fähig aber macht ja nichts. Da in dem Mydealz Beitrag viel gegen die alte gehated wird, wir seht ihr das? Akkulaufzeit wäre zwar immer nice, aber ich bin arbeitend wenig unterwegs und hab wenn auf Dienstreisen oft ne Powerbank dabei...
     
  8. Blutschinken

    Blutschinken
    Registriert seit:
    9. Juni 2005
    Beiträge:
    7.416
    Mein RIG:
    CPU:
    4× Cortex-A53 @ 1.2 GHz
    Grafikkarte:
    Broadcom VideoCore IV @ 400 MHz, shared memory
    Motherboard:
    Broadcom BCM2837
    RAM:
    1 GB DDR2
    Laufwerke:
    16 GB Kingston MicroSDHC (UHS 1, Class 10)
    Soundkarte:
    On Chip (PWM)
    Gehäuse:
    Vuller Tech Case (Stapelbare Zwischenplatte)
    Maus und Tastatur:
    Vortex Poker 3 (MX-Clears, O-Rings)
    TerraTec Mystify Razer Boomslang 2100
    Betriebssystem:
    Raspbian Stretch Lite (4.14)
    Monitor:
    Hannspree HP195DCB (18.5", 1366x768)
    Siehst du korrekt. Mit einer guten Powerbank kannst du quasi deine alte Switch zur Neuen aufrüsten, was die Akkulaufzeit angeht und abgesehen von etwas weniger mobiler Handlichkeit hat man nur Vorteile gegenüber der Lite Variante.

    Eigentlich würde ich mir die Switch Lite in ihrer aktuellen Form nur holen, wenn ich sie wirklich ausschließlich unterwegs in der Bahn etc. nutze oder vielleicht als Zweitgerät für eine zweite Person im Haushalt.
     
  9. sgtluk3 Give me AMD, or give me Death!

    sgtluk3
    Registriert seit:
    17. März 2008
    Beiträge:
    13.724
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 5 1600x @ 3,8Ghz
    Grafikkarte:
    Zotac GTX 1080 AMP! @ 2Ghz @ Morpheus
    Motherboard:
    Asus Prime X370 Pro
    RAM:
    16GB DDR4 3000 Corsair Vengeance
    Laufwerke:
    Sandisk Ultra Plus 256GB
    Toshiba TR-150 960GB
    Soundkarte:
    Topping MX3
    Gehäuse:
    Jonsbo UMX4
    Maus und Tastatur:
    KBD75V2 @ Aliaz Silent 70gr Switches
    Zowie FK1
    Glorious PC Gaming Race Mousebungee
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    Acer VG270UP
    Ich glaube kaum, dass hier Homebrew geduldet wird nur damit dann Spiele kostenlos gespielt werden kann...

    Puh, dann habt ihr aber wirklich was mit den Augen. Das fällt wirklich an jeder Ecke und Kante auf.
     
  10. electric Ein M-A-S-S-I-V

    electric
    Registriert seit:
    25. Februar 2006
    Beiträge:
    32.163
    Ort:
    Mystery Babylon
    Dragon Quest 11 ist da :banana:
    Jetzt schon das schönste Switch Spiel des JAhres :ugly: Ansonsten sind die Figuren gleich zu beginn genauso liebenswürdig, wie man es von Dragon Quest kennt und der Soundtrack :bet:
     
    mekk gefällt das.
  11. LeanderAT

    LeanderAT
    Registriert seit:
    14. November 2017
    Beiträge:
    142
    Ist jemand von euch ein Mario Maker 2 Experte? Kann man die geheimen Räume aus New Super Mario Bros. U nachbauen? Wo man denkt, es ist ein Hügel, dann geht man hin und sieht, man kann durchgehen und ein Geheimnis finden.
    Also sowas:

    https://www.youtube.com/watch?v=e8ptJ6rnVjw
    Ok, der Zeitstempel geht nicht. Bei Min 06:22.
     
  12. godehardt gesperrter Benutzer

    godehardt
    Registriert seit:
    16. Mai 2019
    Beiträge:
    2.452
    Ort:
    Monte Carlo
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 5 2600X
    Grafikkarte:
    KFA² Geforce GTX 1060 OC
    Motherboard:
    Gigabyte B450 Pro
    RAM:
    Ballistix 2x8GB 3200Mhz
    Laufwerke:
    60GB OCZ SSD (OS)
    240GB SanDisk SSD (Games)
    500GB Samsung 860 SSD (Games)
    Soundkarte:
    Onboard / Corsair VOID RBG Pro Headset
    Gehäuse:
    Corsair Carbide 275R
    Maus und Tastatur:
    Corsair M65 Pro - Maus
    Corsait K68 RGB - Tastatur
    Betriebssystem:
    Windows 10 - 64Bit
    Monitor:
    Acer 27" 144Hz Full HD
    Nope geht nicht. Könntest sowas höchstens über versteckte Blöcke auf höheren Ebenen versuchen.
    Ansonsten wird alles mit Türen und Röhren verbunden.
     
  13. LeanderAT

    LeanderAT
    Registriert seit:
    14. November 2017
    Beiträge:
    142
    Schade! Danke!
     
  14. LeanderAT

    LeanderAT
    Registriert seit:
    14. November 2017
    Beiträge:
    142
    So, hab meinen ersten Mario Maker 2-Level hochgeladen. Dringend einbauen wollte ich, was mir in Mario-Spielen fast am meisten Spaß macht: Hügel runterrutschen! :D

    Bei Interesse: PNF-LKN-HTF
     
    Blutschinken gefällt das.
  15. Luftwaffles CC: @cevap_i_luk

    Luftwaffles
    Registriert seit:
    16. Mai 2019
    Beiträge:
    7.830
    Macht Overcooked zu zweit auch Spaß? Möchte mal wieder Coop mit meiner Freundin spielen.
     
  16. Blutschinken

    Blutschinken
    Registriert seit:
    9. Juni 2005
    Beiträge:
    7.416
    Mein RIG:
    CPU:
    4× Cortex-A53 @ 1.2 GHz
    Grafikkarte:
    Broadcom VideoCore IV @ 400 MHz, shared memory
    Motherboard:
    Broadcom BCM2837
    RAM:
    1 GB DDR2
    Laufwerke:
    16 GB Kingston MicroSDHC (UHS 1, Class 10)
    Soundkarte:
    On Chip (PWM)
    Gehäuse:
    Vuller Tech Case (Stapelbare Zwischenplatte)
    Maus und Tastatur:
    Vortex Poker 3 (MX-Clears, O-Rings)
    TerraTec Mystify Razer Boomslang 2100
    Betriebssystem:
    Raspbian Stretch Lite (4.14)
    Monitor:
    Hannspree HP195DCB (18.5", 1366x768)
    Sehr gut!
    An dieser Stelle mache ich mal Werbung für den Super Mario Maker Level Thread:
    https://www.gamestar.de/xenforo/threads/die-offizielle-super-mario-maker-2-gspb-level-börse.467423/
    Ich hab da deinen Level und deine Maker-ID mal hinzu gefügt, damit dir Leute folgen können.

    Kannst ja mal die Level der GSPB-Leute spielen und bewerten, da ist die ein oder andere Perle mit bei :D

    Ich komme leider gerade nicht viel zum MM2 zocken, aber gelegentlich bastle ich an meinem John Wick SMB3 Level weiter. Wenn ich das irgendwann mal fertig bekomme, werde ich berühmt ^^

    EDIT: FloFibonacci haut auch ein neues Level gemacht :D - die sind immer Highlights (schon seit einem Monat, sollte häufiger mal in die Liste schauen :ugly:)

    Geht gut zu zweit, aber eventuell leidet die Freundschaft, wenn es einer mal wieder vermasselt kurz vor Schluss xD
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. September 2019
    Luftwaffles gefällt das.
  17. hellermarie hält sich von diesen Kindern fern

    hellermarie
    Registriert seit:
    8. April 2004
    Beiträge:
    28.318
    Allen Freunden schon, mir nicht. :ugly: Das Spiel ist Stress pur, ich hasse Kochen aber aus den gleichen Gründen auch im RL. :ugly:
     
    Luftwaffles gefällt das.
  18. Boschboehrlie

    Boschboehrlie
    Registriert seit:
    28. Februar 2003
    Beiträge:
    7.673
    Mein RIG:
    Monitor:
    Monitor? Singular? Im Leben nicht!
    Es geht immer noch. :yes:
    [​IMG]
    :ugly:



    Zum Thema Overcooked: Ich habe es zu dritt gespielt und die beiden anderen haben es noch mal zu zweit gespielt und meinten es wäre viel cooler zu dritt gewesen (nicht schlecht zu zweit, aber noch chaotischer zu dritt).
     
  19. LeanderAT

    LeanderAT
    Registriert seit:
    14. November 2017
    Beiträge:
    142
    Blutschinken Vielen Dank! Den Thread hab ich nicht gesehen gehabt. :)

    Ich habe Overcooked für Steam, macht schon Spaß zu zweit! Würds mir eher für Steam holen, da man es im Sale viel billiger bekommt als im Nintendo eShop. (das erste, Teil 2 ist noch teurer).
     
  20. sgtluk3 Give me AMD, or give me Death!

    sgtluk3
    Registriert seit:
    17. März 2008
    Beiträge:
    13.724
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 5 1600x @ 3,8Ghz
    Grafikkarte:
    Zotac GTX 1080 AMP! @ 2Ghz @ Morpheus
    Motherboard:
    Asus Prime X370 Pro
    RAM:
    16GB DDR4 3000 Corsair Vengeance
    Laufwerke:
    Sandisk Ultra Plus 256GB
    Toshiba TR-150 960GB
    Soundkarte:
    Topping MX3
    Gehäuse:
    Jonsbo UMX4
    Maus und Tastatur:
    KBD75V2 @ Aliaz Silent 70gr Switches
    Zowie FK1
    Glorious PC Gaming Race Mousebungee
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    Acer VG270UP
    Was genau meinst du denn da?
     
  21. Boschboehrlie

    Boschboehrlie
    Registriert seit:
    28. Februar 2003
    Beiträge:
    7.673
    Mein RIG:
    Monitor:
    Monitor? Singular? Im Leben nicht!
    Drei Musikinstrumente und alle Waffen. Man braucht die Dungeons nicht unbedingt abschließen, um in den nächsten zu kommen. Zumindest für dungeon 4-7. Vielleicht geht das auch für Nr 3.
    Also rein, Dungeon Item holen und wieder raus und ab zum Nächsten.
    Man muss am Ende natürlich doch noch alle abschließen, aber es ist eine schöne Abwechslung.
     
  22. Luftwaffles CC: @cevap_i_luk

    Luftwaffles
    Registriert seit:
    16. Mai 2019
    Beiträge:
    7.830
    Haben Overcooked 2 heute zu zweit gestartet und befanden es für cool. Meine Freundin geht richtig drin auf und ich bin echt froh, dass wir mal wieder was zum gemeinsamen Zocken haben. :yes:
     
    mekk und Blutschinken gefällt das.
  23. hellermarie hält sich von diesen Kindern fern

    hellermarie
    Registriert seit:
    8. April 2004
    Beiträge:
    28.318
    Holt euch Heave Ho, das ist großartig. :D
     
    Luftwaffles gefällt das.
  24. LeanderAT

    LeanderAT
    Registriert seit:
    14. November 2017
    Beiträge:
    142
    Habt ihr schon mal den Nintendo Switch Pro Controller am PC verwendet? Bei mir klappts nicht. Ich habe Magic NS, damit ich Xbox Controller an die Switch anschließen kann. Es gibt ein Youtubetutorial, wo jemand den Magic NS in einen USB-Port am PC steckt und dann funktioniert der Pro Controller. Bei mir passiert nichts. Dann habe ich noch versucht, meinen Bluetooth-USB-Adapter für den PC zu verwenden, den ich für meine Bluetooth-Kopfhörer gekauft habe...ich finde damit den Pro Controller, aber das Koppeln funktioniert nie. :(

    Die Switch habe ich aus, um Störungen zu vermeiden. Habe WIn7...hat jemand eine Idee?
     
  25. Thomas204

    Thomas204
    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    283
    Bei mir hat es funktioniert.
    https://www.youtube.com/watch?v=tULN2Pfhhzs
     
  26. man1ac aka tectiler

    man1ac
    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    13.271
    Ort:
    am Strand
    Was bitte ist das denn? :hammer: Wie geil :ugly:
     
    hellermarie gefällt das.
  27. hellermarie hält sich von diesen Kindern fern

    hellermarie
    Registriert seit:
    8. April 2004
    Beiträge:
    28.318
    Eins der spaßigsten, wenn nicht sogar DAS spaßigste Couch-Coop-Spiel der letzten Jahre. :D
     
  28. man1ac aka tectiler

    man1ac
    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    13.271
    Ort:
    am Strand
    Das wird direkt besorgt und gezockt. Sofern ich meine Freundin von D3 wegbekommen kann
    :ugly:
    PC oder Switch? Switch würde mir den Koop leichter machen, da ich nur einen Controller für den PC hab...
     
    hellermarie gefällt das.
  29. hellermarie hält sich von diesen Kindern fern

    hellermarie
    Registriert seit:
    8. April 2004
    Beiträge:
    28.318
    Spricht nix gegen die Switchversion.
     
  30. Blutschinken

    Blutschinken
    Registriert seit:
    9. Juni 2005
    Beiträge:
    7.416
    Mein RIG:
    CPU:
    4× Cortex-A53 @ 1.2 GHz
    Grafikkarte:
    Broadcom VideoCore IV @ 400 MHz, shared memory
    Motherboard:
    Broadcom BCM2837
    RAM:
    1 GB DDR2
    Laufwerke:
    16 GB Kingston MicroSDHC (UHS 1, Class 10)
    Soundkarte:
    On Chip (PWM)
    Gehäuse:
    Vuller Tech Case (Stapelbare Zwischenplatte)
    Maus und Tastatur:
    Vortex Poker 3 (MX-Clears, O-Rings)
    TerraTec Mystify Razer Boomslang 2100
    Betriebssystem:
    Raspbian Stretch Lite (4.14)
    Monitor:
    Hannspree HP195DCB (18.5", 1366x768)
    Auf grünen Modus wechseln durch langes Drücken auf die Taste, auf Bluetooth suchmodus stellenn durch einmal kurz drücken (LED ist dann flimmern) und danach Pro Controller auch auf suchmodus stellen (der ganz kleine schwarze Knopf neben dem USB-C Eingang).

    Aber hab das auf Win10 gemacht. Theoretisch müsste es aber auch mit Win7 funktionieren.
    (Würde eh wechseln wenn du viel an dem Rechner zockst. Mag Win7 auch lieber aber wenn man nicht gerade einen uralt Rechner von vor 10 Jahren oder so hat, hat man in Spielen mehr FPS in Win10)
     
  31. LeanderAT

    LeanderAT
    Registriert seit:
    14. November 2017
    Beiträge:
    142
    Es geht bei mir eben nicht. Der Controller koppelt sich nicht mit dem Stick. Vielleicht liegt es an Win7.
     
  32. DKill3r

    DKill3r
    Registriert seit:
    31. August 2004
    Beiträge:
    5.231
    Ort:
    Dort
    Mein RIG:
    CPU:
    Core i7 2600K
    Grafikkarte:
    Gigabyte GTX 970 G1 Gaming
    Motherboard:
    ASRock P67 Pro3 Rev. B
    RAM:
    16GB Noname
    Laufwerke:
    LG CH10LS20
    Soundkarte:
    Creative Sound Blaster ZxR
    Gehäuse:
    Xigmatek Midgard
    Maus und Tastatur:
    Logitech G15
    Roccat Savu
    Betriebssystem:
    Windows 10 Education
    Monitor:
    Iiyama ProLite B2409HDS
    Hab es auch mit Bluetooth gemacht. Anfangs kleine Probleme, aber da hatte ich mich doof angestellt. Muss aber auch jedes mal wenn ich ihn, nachdem er an der Switch war, an den PC mache wieder googeln. :D
     
  33. LeanderAT

    LeanderAT
    Registriert seit:
    14. November 2017
    Beiträge:
    142
    Mit Kabel geht er im Steam...aber möchte gern ohne. Sowohl Magic Flash-USB als auch ein anderer Bluetooth-Adapter finden den Controller nicht...bzw. kann ich mit dem Bluetooth-Adapter auf "Gerät hinzufügen" gehen, dann findet er den Controller, der auch als Pro Controller betitelt wird, aber das Koppeln klappt nicht.

    Blutschinken Weißt du, ob man bei Mario Maker 2 in der SNES Mario World-Umgebung die Maulwürfe verstecken kann? Bei New Super Mario Bros. U geht das (Stil)...wenn ich den dunklen Erdhintergrund nehme, der bei Mario World auf dem SNES verwendet wird (und die Maulwürfe springen da raus), passiert nichts...die Maulwürfe bleiben in der Erde stecken.
     
  34. Joschka

    Joschka
    Registriert seit:
    13. Februar 2004
    Beiträge:
    5.694
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 3600
    Grafikkarte:
    RTX 2070
    Motherboard:
    MSI b450
    RAM:
    32 gb
    Soundkarte:
    Creative SoundblasterX G5
    Betriebssystem:
    Win 10
    Monitor:
    LG 27GL850
    Das ist jetzt etwas random, aber da ich gerade den Xenoblade 1 Soundtrack gehört habe, möchte ich hier nochmal zum Ausdruck bringen, wie UNFASSBAR ich mich auf das Remake/Remaster freue! :ugly::D
     
  35. Blutschinken

    Blutschinken
    Registriert seit:
    9. Juni 2005
    Beiträge:
    7.416
    Mein RIG:
    CPU:
    4× Cortex-A53 @ 1.2 GHz
    Grafikkarte:
    Broadcom VideoCore IV @ 400 MHz, shared memory
    Motherboard:
    Broadcom BCM2837
    RAM:
    1 GB DDR2
    Laufwerke:
    16 GB Kingston MicroSDHC (UHS 1, Class 10)
    Soundkarte:
    On Chip (PWM)
    Gehäuse:
    Vuller Tech Case (Stapelbare Zwischenplatte)
    Maus und Tastatur:
    Vortex Poker 3 (MX-Clears, O-Rings)
    TerraTec Mystify Razer Boomslang 2100
    Betriebssystem:
    Raspbian Stretch Lite (4.14)
    Monitor:
    Hannspree HP195DCB (18.5", 1366x768)
    Vielleicht hilfts erstmal auf die neuste Firmware zu verbessern?
    http://www.mayflash.com/Support/Download/ <- Version 1.26 ist die neuste für den MagicNS (nicht zu verwechseln mit dem MagicS).

    Vielleicht hilft es auch erstmal den Pro Controller mit dem Kabel hinten in den MagicNS Adapter zu stecken und dann den Adapter mit dem Kabel in den PC, damit sich die beiden "kennen lernen" und es danach nochmal per Bluetooth versuchen?

    Und du bist absolut sicher, dass du das Teil in der richtigen Prozedur verbindest?

    Ergo den MagicNS grün flackern lassen (nicht langsam blinken sondern schnell flackern - und nicht mit cyan verwechseln, dass dem grünen sehr ähnlich sieht) und gleichzeitig die Bluetooth Verbindung vom Pro Controller resetten mit der "Reset" Taste vorne, also jene:
    [​IMG]
    Am besten während die Switch ausgeschaltet ist um absolut jeden Störfaktor rauszunehmen, obwohl das eigentlich nicht nötig sein sollte (bei mir klappts auch mit laufender Switch), aber man weiß ja nie. Switch ausschalten kann man, in dem man den An/Aus Schalter oben 3 Sekunden gedrückt hält und dann "Ausschalten" auswählt.

    Und am besten andere Funk und Bluetooth-Funk Quellen wie Adapter oder Kopfhörer auch vermeiden (sollte ebenso eigentlich nicht nötig sein, aber wie gesagt - wir versuchen gerade alle Störfaktoren zu beheben - ich hatte bei mir schon mal bei einem anderen Gerät abbrüche weil zu viel Funksuppe im Raum war).

    Sry wenn das doof klingt, aber ich selbst habe auch schon mal bei sowas Sachen übersehen - ist nicht böse gemeint - im Gegenteil, ich projeziere nur mein eigenes Unvermögen auf dich ^^

    Geklappt hat es, wenn der MagicNS adapter nicht mehr am blinken ist, sondern dauerhaft grün leuchtet und man das Teil in der Windows joy.cpl liste sehen kann.

    SMW ist der einzige Stil, in dem ich noch keinen Level gebaut habe, aber ich hab definitiv schon mal einen mit versteckten Maulwürfen gesehen. Weiß das vielleicht @FloFibonacci ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. September 2019
  36. LeanderAT

    LeanderAT
    Registriert seit:
    14. November 2017
    Beiträge:
    142
    Danke, habe ich aber eh alles schon gemacht. Hab den Mayflash-Support angeschrieben...Switch war aus...Mayflash Magic hinsichtlich Firmware upgedatet usw.
    Mal schauen, was sie schreiben. Sonst ist es eh nicht sooo wichtig. Mittlerweile sagt mir der Pro Controller mehr zu als Xbox 360 Controller.

    Das mit den Maulwürfen klappt jetzt...hatte sie vorher in einem dunklen Erdreich, aus dem sie nicht rauskamen...mit dem hellen gehts.

    Bräuchte aber einen Tipp...ich bastle einen Level, in dem man Yoshi aus einem Gefängnis befreien muss. Es gibt ja diese Türen und Schlüssel. Bei Tür 1 ist alles ok, Yoshi selber ist in seiner Zelle hinter einer anderen Tür, zu der Kamek den Schlüssel hat. Leider haben Türen einen Übergang, durch den Monster resettet werden. Sprich, ich kann mit dem Schlüssel nach dem Besiegen von Kamek durch die Tür zu Yoshi, muss aber wieder durch die Tür zurück...und da ist Kamek wieder da.
    Wie kann ich quasi eine Zelle bauen mit verschlossener Tür? Blöcke mit P-Block ist keine gute Idee, weil man die auch mit Schildkrötenpanzer aufbekommt. Das mit dem On/Off-Block funktioniert auch nicht richtig. Hat jemand Ideen?
     
  37. Blutschinken

    Blutschinken
    Registriert seit:
    9. Juni 2005
    Beiträge:
    7.416
    Mein RIG:
    CPU:
    4× Cortex-A53 @ 1.2 GHz
    Grafikkarte:
    Broadcom VideoCore IV @ 400 MHz, shared memory
    Motherboard:
    Broadcom BCM2837
    RAM:
    1 GB DDR2
    Laufwerke:
    16 GB Kingston MicroSDHC (UHS 1, Class 10)
    Soundkarte:
    On Chip (PWM)
    Gehäuse:
    Vuller Tech Case (Stapelbare Zwischenplatte)
    Maus und Tastatur:
    Vortex Poker 3 (MX-Clears, O-Rings)
    TerraTec Mystify Razer Boomslang 2100
    Betriebssystem:
    Raspbian Stretch Lite (4.14)
    Monitor:
    Hannspree HP195DCB (18.5", 1366x768)
    Ich hoffe du hast Glück was die eMail angeht. Hast du zufällig irgendwo Zugriff auf einen Windows 10 Rechner? Ich würde es da mal testen, um heraus zu finden ob es am Adapter liegt oder am Rechner.

    Man kann Türen zu Einweg-Türen machen in den man den Ausgang in die Luft setzt. In anderen Worten, Mario muss irgendwie stehen können um durch eine Tür zu gehen.
    Ebenso kann man Röhren zu Einweg-Röhren machen, in dem man sie seitlich aufstellt und auch unter dem Ende des Röhren Ausgangs Luft lässt. Mario kann nur in eine Röhre nach unten reinducken, nach oben reinspringen und seitlich reingehen - seitlich reinspringen geht nicht.
     
  38. FloFibonacci

    FloFibonacci
    Registriert seit:
    18. Januar 2017
    Beiträge:
    1.284
    Äh das müsste aber eigentlich funktionieren, war bei Teil 1 auch so. Das gucke ich mir heute gleich mal in Mario Maker 2 an :D
     
  39. LeanderAT

    LeanderAT
    Registriert seit:
    14. November 2017
    Beiträge:
    142
    Hat sich eh schon aufgeklärt, danke. Die Maulwürfe kann man in der normalen Erde platzieren, aber nicht in dunkler (Waldthema -> Pilzplattform -> dunkle Erde). Hab mir eingebildet, dass sie in Mario World aus der dunklen springen, weswegen ich sie auch so einbauen wollte...vielleicht irre ich mich auch...jedenfalls klappt es eh, allerdings eben mit der normalen Erde/Terrain.
     
    FloFibonacci gefällt das.
  40. Thengell BVB 09

    Thengell
    Registriert seit:
    12. August 2005
    Beiträge:
    17.718
    snes online controller ist da

    Ich greif vielleicht in ein paar Monaten zu die nes dinger sind ja auch noch da

    Edit: und Dr. Kawashima kommt für die Switch:ugly:
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. September 2019
Top