Der offizielle Playstation 3 Thread Part III

Dieses Thema im Forum "Spieleforum" wurde erstellt von Alcanu, 25. März 2011.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Keksus

    Keksus
    Registriert seit:
    5. August 2005
    Beiträge:
    54.131
    Ähm, was? :ugly: Schließ das Ding an. Wird ganz normal geladen. Weiß nicht, wieso er dabei kaputt gehen sollte. :huh:
     
  2. Das Gamepad kann man problemlos anschließen und passiert auch nichts.
    Nur wenn man es dann auch als Gamepad nutzen will, muss man erst noch zusätzlich Treiber installieren (http://www.motioninjoy.com/), die aber nicht immer ganz fehlerfrei laufen. Sind sowieso auch keine offiziellen Treiber.
    Ohne den Treiber wird dann einfach nur der Akku geladen.
     
  3. KANE2000 Mugiwara

    KANE2000
    Registriert seit:
    15. Mai 2000
    Beiträge:
    10.663
    Habe meine Controller schon öfters am PC aufgeladen und die funktionieren immer noch einwandfrei.
     
  4. Keksus

    Keksus
    Registriert seit:
    5. August 2005
    Beiträge:
    54.131
    Bei mir liefen die immer problemlos. :nixblick: Ich nutz sie nur aus dem Grund nicht mehr, weil ich dank Vista 64bit erst jedesmal das Betriebssystem neustarten musste, um es ohne Treibersignierung hochzufahren. :uff: Das hat dermaßen genervt.
     
  5. Orodred

    Orodred
    Registriert seit:
    10. Februar 2010
    Beiträge:
    562
    Merkwürdig, muss ich nochmal nachlesen was die Leute da behauptet haben. War ja nicht so das nur einer das behauptet hat, deswegen war ich verunsichert:hmm:
    Danke für die Infos und ein Controller der nur halb funktioniert ist immer noch besser als gar keiner ;)
     
  6. Keksus

    Keksus
    Registriert seit:
    5. August 2005
    Beiträge:
    54.131
    Das ist das erstmal, dass sich sowas abenteuerliches überhaupt höre. :ugly: Die nutzen USB doch nicht aus Langeweile.
     
  7. Jan Itor

    Jan Itor
    Registriert seit:
    9. November 2009
    Beiträge:
    10.944
    Also bei mir funktioniert der Motionjoy-Treiber per USB absolut problemlos. Es lässt sich auch ein Xbox 360 Controller emulieren.
     
  8. Ich hatte paar Mal Probleme mit dem Rumble, dass das Pad gar nimmer aufhört zu rütteln oder gar nicht erst funktioniert hat.
    Aber ist auch schon eine ganze Weile her, dass ich den Treiber drauf hatte.
     
  9. Keksus

    Keksus
    Registriert seit:
    5. August 2005
    Beiträge:
    54.131
    Das Rumble hab ich nie benutzt. :nixblick:
     
  10. Blutschinken

    Blutschinken
    Registriert seit:
    9. Juni 2005
    Beiträge:
    7.423
    Mein RIG:
    CPU:
    4× Cortex-A53 @ 1.2 GHz
    Grafikkarte:
    Broadcom VideoCore IV @ 400 MHz, shared memory
    Motherboard:
    Broadcom BCM2837
    RAM:
    1 GB DDR2
    Laufwerke:
    16 GB Kingston MicroSDHC (UHS 1, Class 10)
    Soundkarte:
    On Chip (PWM)
    Gehäuse:
    Vuller Tech Case (Stapelbare Zwischenplatte)
    Maus und Tastatur:
    Vortex Poker 3 (MX-Clears, O-Rings)
    TerraTec Mystify Razer Boomslang 2100
    Betriebssystem:
    Raspbian Stretch Lite (4.14)
    Monitor:
    Hannspree HP195DCB (18.5", 1366x768)
    Der MotionInJoy Treiber hat bei mir leider immer Probleme gemacht, bis in zu regelmäßigen BSODs... - da verzichte ich lieber drauf... (auch wenn ich dadurch gelernt hab, wie ich Win7 im Testmodus laufen lasse, was für andere Sachen sehr praktisch ist)

    Viele 3rd Party Kontroller funzen allerdings auch so - mein Arcade Stick wurde z.B. auf anhieb richtig erkannt. Meine Guitar Hero 6 Gitarre auch.
     
  11. Das hat mir damals 2 dicke blaue Flecken eingehandelt.

    Ich hab ja mit allem gerechnet... aber da hab ich versucht über den Tisch zu springen um die Konsole aus zu machen bevor er alles gelöscht hat. Immerhin war da ja nicht nur Eternal Darkness drauf :ugly:

    Ich hab danach mit schmerzen auf dem Boden gelegen und konnte mich nicht entscheiden zwischen Schmerzensschreien und Lachen. :ugly:
     
  12. Jan Itor

    Jan Itor
    Registriert seit:
    9. November 2009
    Beiträge:
    10.944
    Gibt übrigends im MM Mass Effect 2 für 29€. Amazon ist da auch mitgezogen.
     
  13. Parn YA-HA!

    Parn
    Registriert seit:
    13. Januar 2002
    Beiträge:
    89.300
  14. Sgt.Sunshine

    Sgt.Sunshine
    Registriert seit:
    17. November 2005
    Beiträge:
    10.920
    Kann mir da jemand versichern, dass man das auch ohne Kenntniss des ersten Teiles so spielen kann, dass einen die Story mitzieht? Bin ja so eben mit DA2 durch und brauche neues RPG/Bioware Futter. :ugly:
     
  15. Keksus

    Keksus
    Registriert seit:
    5. August 2005
    Beiträge:
    54.131
    Das wichtigste wird halbwegs kanongetreu am Anfang in einem Comic erzählt. Ohne die 1 verpasst man aber das beste am Spiel: Den Charakterimport.
     
  16. Schmu$heep 100% Baumwolle

    Schmu$heep
    Registriert seit:
    18. Januar 2007
    Beiträge:
    40.311
    Ort:
    Hässlichen Lügenfressen umgeben
    Und man verpasst den besseren Teil :wahn:
     
  17. Nergal_

    Nergal_
    Registriert seit:
    31. Dezember 2008
    Beiträge:
    17.822
  18. Keksus

    Keksus
    Registriert seit:
    5. August 2005
    Beiträge:
    54.131
    Nein? Ich find die 1 doof. Primärer Grund dafür sind diese verdammt langen und öden Makopflichtfahrten. :no:
     
  19. Parn YA-HA!

    Parn
    Registriert seit:
    13. Januar 2002
    Beiträge:
    89.300
    Heh, dann muss man dem Schaf ja erst recht glauben :yes::ugly:
     
  20. Sgt.Sunshine

    Sgt.Sunshine
    Registriert seit:
    17. November 2005
    Beiträge:
    10.920
    Naja. Den Charakterimport gibts halt nun mal nicht auf der PS3. Die Frage ging bei mir auch eher in die Richtung ob ich den ersten Teil vorher auf dem PC spielen soll, wobei ich da schon ewig nichts mehr drauf gezockt hab. :ugly:
     
  21. Schmu$heep 100% Baumwolle

    Schmu$heep
    Registriert seit:
    18. Januar 2007
    Beiträge:
    40.311
    Ort:
    Hässlichen Lügenfressen umgeben
    Zavvi soll endlich mal mein Yakuza 3 verschicken :mad:
     
  22. Indiana_Bart Active Member

    Indiana_Bart
    Registriert seit:
    6. Januar 2001
    Beiträge:
    110.989
    lass es, wenn du die PC Version gezockt hast, dann willst du ME auf keiner anderen Plattform mehr spielen :wahn:
     
  23. Aspen Call me BAKA

    Aspen
    Registriert seit:
    27. Mai 2007
    Beiträge:
    19.450
    Ich will gleich mal los um mir ein Kabel zu holen um mit der PS3 am PC-Monitor(LG Fatron L227WT) zu zocken, der hat nen DVI-D und D-Sub anschluss, der Rechner ist über DVI-D verbunden, ergo müsste die PS3 an den D-Sub anschluss oder Rechner darüber laufen lassen. Ich weiß nich ma was D-Sub bedeutet und ob der Anschluss irgendwelche Nachteile hat?!:nixblick: Jedenfalls, was für ein Kabel genau brauch ich, einfach irgend ein billig HDMI<-->DVI Kabel, oder leidet dann die Bildqualität?

    Achja, Sound brächte ich dann natürlich ja auch noch, wie krieg ich die PS3 mit meinen Boxen verbunden?
     
  24. Keksus

    Keksus
    Registriert seit:
    5. August 2005
    Beiträge:
    54.131
    Spiel die 1 auf dem PC ... und hol dann die 2 für den PC. Sollte doch sogar auch billiger sein. :nixblick:
     
  25. D-Sub ist der alte VGA Anschluss, an den wirst du die PS3 wohl nicht anschließen können. Müsste also der PC dran. Nachteil ist halt, dass die Bildqualität bei DVI/HDMI besser ist. Oder alternativ beide über DVI und immer umstecken je nachdem was du grad verwenden willst.
    Für die PS3 reicht einfach irgendein billiges HDMI->DVI Kabel, bei digitaler Übertragung gibts i.d.R. auch keinen Verlust bei der Bildqualität.

    Für den Ton musst das Multi-AV Kabel (das mit den gelb/weiß/roten Steckern) verwenden und rot und weiß mit den Boxen verbinden. Brauchst dazu aber einen Adapterstecker, sowas: Link und auf den Stecker noch einen 2., so ein rundes Teil mit auf beiden Seiten Eingänge (find grad kein Bild :s), dass auf einer Seite der Adapter passt und auf der anderen Seite der Stecker der Front-Eingangstecker deiner Boxen. Oder alternativ, nur den ersten Adapterstecker und bei deiner Soundkarte am PC in den Mikrofoneingang rein und den Ton über den PC an die Boxen leiten.
    So oder so kannst du dabei aber nur Stereo-Ton haben, die restlichen Boxen werden nicht angesprochen. Mehr geht nur über den optischen Ausgang, falls deine Boxen einen passenden Eingang haben brauchst also stattdessen einfach nur ein passendes Kabel dafür ^^
     
  26. Teil 1 würde ich auf jeden Fall vorher spielen. Der Comic bei der PS3 Version erzählt zwar die wesentliche Handlung, aber man verpasst doch einiges und es macht einfach mehr Spaß, wenn man Teil 1 auch richtig kennt.
    Ob dann Teil 2 auf PC oder PS3 find ich nicht ganz so entscheidend. Die großen Entscheidungen kann man bei dem Comic auch auswählen, nur bei kleineren ists dann möglicherweise manches anders, dass z.B. Personen fehlen, die bei einem Import da wären. Das sind aber alles eher kleinere Randereignisse, die zwar nett sind und zur etwas Atmosphäre beitragen, aber wenn sie fehlen, fällts eigentlich auch nicht auf ^^
    Ich fand zumindest ME2 sowohl am PC mit Import als auch PS3 ohne Import sehr fein und beide Versionen empfehlenswert :)
     
  27. Aspen Call me BAKA

    Aspen
    Registriert seit:
    27. Mai 2007
    Beiträge:
    19.450
    Danke für deine ausführliche Antwort!:yes: Dann werd ich wohl immer umstecken, hab garkeine lust drauf dann den PC-Monitor über VGA laufen zu lassen.

    Das Multikabel kann man nicht direkt mit den Boxen verbinden? Da gibts doch die Slots für rot/weiß/gelb.:confused: Das mit dem Adapter für den Adapter klingt verwirrend.:ugly: Eine Soundkarte hab ich nicht, das läuft über das MBoard, ansonsten isses halt ein schon älteres Creative 5.1 System. Stereo klingt echt blöd aber ein optischen Ausgang hat mein System glaub nicht.:uff:
     
  28. :)

    Wenn deine Boxen schon passende Eingänge hat kannst natürlich auch direkt anstecken. Aber sicher, dass die rot,weiß, gelb sind? Das gelbe Kabel ist nämlich für Video und das macht in den Boxen nicht viel Sinn. Normal sind die eher grün, schwarz, orange für Front, Back, Sub/Center.

    Brauchst keine extra Soundkarte, deine Onboard-Karte vom Mainboard müsste hinten normalerweise auch bei den Eingängen einen für Mikrofon dabei haben.
    Ansonsten das hier meinte ich mit dem Adapter für den Adapter: Link

    Was du auch machen könntest, wenn du 5.1 möchtest ohne komplett neue Boxen zu kaufen, aber bereit bist Geld auszugeben. Guck mal bei ebay nach der HD Audio Rush-Box. Da kannst deine PC Boxen anstecken und hast 2 optische Eingänge und bei der PS3 dann 5.1 über dolby digital oder dts.
    Die hab ich mir gekauft und klanglich bislang sehr zufrieden :)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. April 2011
  29. Aspen Call me BAKA

    Aspen
    Registriert seit:
    27. Mai 2007
    Beiträge:
    19.450
    Okay, danke noch mal.:D:hoch:

    Noch eine andere Frage, wie bekomme ich denn auf meiner PS3 160GB Slim, PS2 spiele zum laufen? Bei mir funktioniert zb Odins Sphere nicht, bei einem Kumpel aber schon.:confused:
     
  30. Nur die ersten PS3 Modelle hatten Unterstützung für PS2 Spiele, danach wurde das Feature gestrichen :/
     
  31. Milione Zombie-Schlächter

    Milione
    Registriert seit:
    13. März 2009
    Beiträge:
    77.889
    du brauchst einen PS3 60GB Version
    war die erste version von der Playstation3 und die einzige wo man PS2-Spiele konnten
    wenn ich mich recht erinnere, konnte man auch PS1-Spiele zocken :hmm:
     
  32. Nergal_

    Nergal_
    Registriert seit:
    31. Dezember 2008
    Beiträge:
    17.822
    Das kann man ja zum Glück immer noch.
     
  33. Milione Zombie-Schlächter

    Milione
    Registriert seit:
    13. März 2009
    Beiträge:
    77.889
    :huh:
    wusste ich gar nicht, gibt aber keinen Memory-Card Emulator, man kann also nicht speichern
     
  34. Lurtz lost

    Lurtz
    Registriert seit:
    22. Juli 2005
    Beiträge:
    73.827
    :confused:
    Natürlich kann man das.
     
  35. Aspen Call me BAKA

    Aspen
    Registriert seit:
    27. Mai 2007
    Beiträge:
    19.450
    Ach fuck, is doch behindert sowas. Wieso nimmt man bitte so eine tolle funktion bei den neuren Modellen raus?:uff:

    Hab mir auch dieses Interne-Memorycard-Addon im US-Store installiert, aber nuja klappt leider trotzdem nicht. Sowas blödes aber auch...
     
  36. Schmu$heep 100% Baumwolle

    Schmu$heep
    Registriert seit:
    18. Januar 2007
    Beiträge:
    40.311
    Ort:
    Hässlichen Lügenfressen umgeben
    Ging bei meiner Slim auch :ugly:
     
  37. Weil die Emulation teils über Hardware lief. Bei der ersten US/JAP Version waren noch CPU und GPU der PS2 eingebaut, bei EU Release dann nur die GPU und der Rest über Software.
    Das erhöht natürlich die Produktionskosten und Sony hatte die PS3 ja lange Zeit deutlich unter den Herstellungskosten verkauft. Deshalb wurden dann solche Features gestrichen, einfach um Kosten einzusparen und auch den Verkaufspreis zu reduzieren um konkurrenzfähiger zu sein.
    Das Betrifft auch nicht nur neuere Modelle, nur ca 1 Jahr lang gab es die Modelle mit PS2 Unterstützung, ab Oktober 2007 schon kamen nur noch die ohne.

    PS1 Spiele laufen aber weiterhin auf allen PS3 Modellen und eine Memory Card kann man sich einfach im Spiele-Menü erstellen.
     
  38. Mr. Schneepflug

    Mr. Schneepflug
    Registriert seit:
    24. August 2002
    Beiträge:
    5.432
    Ort:
    Omicron Persei 8
    Jo, und gnade dir Gott wenn dir einer der alten PS3-Konsolen abraucht. Wartezeit für die Reparatur oder ein Ersatzgerät von einem halbem Jahr minimum. -.-
     
  39. NessD Psycho, groupie, cocaine

    NessD
    Registriert seit:
    9. Februar 2003
    Beiträge:
    21.234
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel Core I5-8400
    Grafikkarte:
    ASUS GeForce ROG-STRIX RTX2080
    Motherboard:
    Asus PRIME B360-PLUS
    RAM:
    16GB Crucial Ballistix Sport LT DDR4 - 2400
    Laufwerke:
    Ein paar SSDs und Festplatten
    Gehäuse:
    Fractal Design R5
    Maus und Tastatur:
    Logitech G810 Orion Spectrum
    Logitech G700
    Betriebssystem:
    WIndows 10 Professional
    Monitor:
    Samsung C24FG70
    Jap, in Europa sogar nur ein paar Monate. Die besten Modelle in Hinsicht auf Funktionen sind die US 20gb und 60gb, die haben komplett Hardware-Emuliert das ganze. Bei den Euro-Versionen (60gb und 80gb) war es dann nur Software. Anfangs war die Software-Variante eher schlecht als recht, deshalb wurd es ganz rausgelassen später. Kurze Zeit nach der 80er kam dann die neue generation ohne Kompatibilität.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
Top