Der Thread für Fragen aller Art

Dieses Thema im Forum "Smalltalk" wurde erstellt von NeM, 20. Juni 2018.

  1. Cas GTI Verbastler

    Cas
    Registriert seit:
    16. Dezember 2018
    Beiträge:
    11.467
    Mein RIG:
    CPU:
    i5-6500
    Grafikkarte:
    XFX RX470 RS Black Edition
    RAM:
    8GB DDR4
    Maus und Tastatur:
    Razer Ornata Chroma & Roccat Kone XTD
    Wo ist mein werter Freund @Megamind ?

    €: Was frag ich denn überhaupt :wahn:
     
    ZweiTeiler gefällt das.
  2. legal #ICantBreathe Moderator

    legal
    Registriert seit:
    11. Februar 2001
    Beiträge:
    63.328
    Wegen des Strom-Threads ist mir eingefallen, dass der Elektriker der Anfang Januar da war, immer noch keine Rechnung geschickt hat...

    Würdet ihr warten oder mal nachhaken? :D
     
  3. poff Hitler des Humors

    poff
    Registriert seit:
    3. März 2000
    Beiträge:
    12.976
    Warte bis er sich meldet und investier das Geld in der Zwischenzeit in Tabak, Waffen und funktionierende Atemschutzmasken.
     
    g0dehardt, Helli und legal gefällt das.
  4. legal #ICantBreathe Moderator

    legal
    Registriert seit:
    11. Februar 2001
    Beiträge:
    63.328
    GSPB ist mal wieder sein Gewicht in Gold wert :jump:
     
    poff gefällt das.
  5. ZweiTeiler der mit den V+1 tanzt

    ZweiTeiler
    Registriert seit:
    5. September 2019
    Beiträge:
    4.983
    Ort:
    hografisch inkorrekt
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel I7 4790K
    Grafikkarte:
    MSI Ventus RTX 2080 Super XS OC
    Motherboard:
    MSI B450M
    RAM:
    32 GB DDR3
    Gehäuse:
    Nanoxia Deep Silence 5 Rev B
    Maus und Tastatur:
    Logitech MX518 und Logitech Orion Spectrum
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    ASUS PG349Q
    Schlaues kerlchen
     
  6. NeM

    NeM
    Registriert seit:
    3. Juni 2000
    Beiträge:
    29.550
    Ort:
    Österreich
    Bleiben Uhren mit schwachen Batterien zu einer bestimmten Zeit öfter stehen?

    Frage weil mir vor wenigen Wochen ein Wecker leer wurde. Brauch den nicht, also hab ich ihn in einen Schrank geschmissen.

    Heute seh ich, dass der Funkwecker im Wohnzimmer zur gleichen Zeit stehen geblieben ist.
     
  7. ZweiTeiler der mit den V+1 tanzt

    ZweiTeiler
    Registriert seit:
    5. September 2019
    Beiträge:
    4.983
    Ort:
    hografisch inkorrekt
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel I7 4790K
    Grafikkarte:
    MSI Ventus RTX 2080 Super XS OC
    Motherboard:
    MSI B450M
    RAM:
    32 GB DDR3
    Gehäuse:
    Nanoxia Deep Silence 5 Rev B
    Maus und Tastatur:
    Logitech MX518 und Logitech Orion Spectrum
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    ASUS PG349Q
    zufall
     
  8. Wolfpig

    Wolfpig
    Registriert seit:
    14. Dezember 2004
    Beiträge:
    39.688

    Ohne es zu wissen....eventuell sind die Batterien am Ende so schwach das die (wenn es beides Funkuhren sind) versuchen die Zeit zu synchronisieren...und zumindest machen manche (nicht digitalen) das in dem die sich vorher auf eine bestimmte Zeit stellen....meine ich zumindest in der Anleitung einer mal gelesen zu haben...
     
  9. Captain Tightpants "Gefällt mir"-Bot

    Captain Tightpants
    Registriert seit:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    12.746
    Eventuell war der Zeiger gerade in der Aufwärtsbewegung :nixblick:.
     
  10. endmaster

    endmaster
    Registriert seit:
    17. Oktober 2011
    Beiträge:
    13.207
    Das weiß ich nicht.
     
    MuSu gefällt das.
  11. Pretender1

    Pretender1
    Registriert seit:
    17. April 2001
    Beiträge:
    5.284
    Eine Frage: weiß wer was bei einem T-Shirt zum Waschen dieses Becher Symbol bedeutet, wo aber keine Grad Zahl ist wie 30 oder 40 Grad sondern nur ein Punkt? Ist das Handwäsche oder Wolle Kalt?
     
  12. ZweiTeiler der mit den V+1 tanzt

    ZweiTeiler
    Registriert seit:
    5. September 2019
    Beiträge:
    4.983
    Ort:
    hografisch inkorrekt
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel I7 4790K
    Grafikkarte:
    MSI Ventus RTX 2080 Super XS OC
    Motherboard:
    MSI B450M
    RAM:
    32 GB DDR3
    Gehäuse:
    Nanoxia Deep Silence 5 Rev B
    Maus und Tastatur:
    Logitech MX518 und Logitech Orion Spectrum
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    ASUS PG349Q
    Pretender1 gefällt das.
  13. Pretender1

    Pretender1
    Registriert seit:
    17. April 2001
    Beiträge:
    5.284
    Merci. Eis geb! Bleibe gesund auch der Rest hier!
     
    ZweiTeiler gefällt das.
  14. Diamond1991

    Diamond1991
    Registriert seit:
    3. Januar 2006
    Beiträge:
    11.253
    Habe einen komischen Geruch in manchen Stellen in der Wohnung. Bin schon etwas paranoid geworden und hatte Angst vor Schimmel, gefühlt ist meine Nase auch etwas zu geworden. Nun habe ich die Quelle lokalisiert: es sind die Heizungsrohre bzw eventuell die Farbe darauf? Habe schon die die Raufasertapete dahinter ein wenig abgekratzt um Schimmel auszuschließen. Könnte es ein paar Problem sein, wenn der Vormieter die Heizungsrohre mit normaler Wandfarbe gestrichen haben sollte?
     
  15. Cas GTI Verbastler

    Cas
    Registriert seit:
    16. Dezember 2018
    Beiträge:
    11.467
    Mein RIG:
    CPU:
    i5-6500
    Grafikkarte:
    XFX RX470 RS Black Edition
    RAM:
    8GB DDR4
    Maus und Tastatur:
    Razer Ornata Chroma & Roccat Kone XTD
    Schalom Bruder :bet:
     
  16. Captain Tightpants "Gefällt mir"-Bot

    Captain Tightpants
    Registriert seit:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    12.746
  17. MuSu Winkler Hosenpinkler

    MuSu
    Registriert seit:
    29. August 2009
    Beiträge:
    17.096
    Ort:
    H-Town
    Mein RIG:
    CPU:
    I bims, dem ZehBU
    Grafikkarte:
    I bims, dem Graffickkadde
    Motherboard:
    I bims, dem Motorbot
    RAM:
    I bims, dem Rame
    Laufwerke:
    I bims, dem Laufwegger
    Soundkarte:
    I bims, dem Saukadde
    Gehäuse:
    I bims, dem Gedöse
    Maus und Tastatur:
    I bims, dem Schadtsi und Dasdadoor
    Betriebssystem:
    I bims, dem Beschbielsisddem
    Monitor:
    I bims, dem Moddinor
  18. Vögelchen Tiefflieger

    Vögelchen
    Registriert seit:
    13. Januar 2005
    Beiträge:
    74.934
    Den Zeiger von 6 zu 12 zu bewegen dürfte jedenfalls mehr Strom verbrauchen als von 12 zu 6. Vong Gravitation her. :hmm:
     
    Captain Tightpants gefällt das.
  19. MuSu Winkler Hosenpinkler

    MuSu
    Registriert seit:
    29. August 2009
    Beiträge:
    17.096
    Ort:
    H-Town
    Mein RIG:
    CPU:
    I bims, dem ZehBU
    Grafikkarte:
    I bims, dem Graffickkadde
    Motherboard:
    I bims, dem Motorbot
    RAM:
    I bims, dem Rame
    Laufwerke:
    I bims, dem Laufwegger
    Soundkarte:
    I bims, dem Saukadde
    Gehäuse:
    I bims, dem Gedöse
    Maus und Tastatur:
    I bims, dem Schadtsi und Dasdadoor
    Betriebssystem:
    I bims, dem Beschbielsisddem
    Monitor:
    I bims, dem Moddinor
    Auch in Australien?
     
    Captain Tightpants gefällt das.
  20. Vögelchen Tiefflieger

    Vögelchen
    Registriert seit:
    13. Januar 2005
    Beiträge:
    74.934
    Nein, Strafkolonien halten sich nie an die Regeln.
     
    Captain Tightpants gefällt das.
  21. NeM

    NeM
    Registriert seit:
    3. Juni 2000
    Beiträge:
    29.550
    Ort:
    Österreich
    Hm, der Funkwecker hat sich selbst korrigiert. Blieb aber für nen Tag oder so um die gleiche Zeit stehen, wie der andere Nicht-Funkwecker dessen Batterie vor ein paar Wochen leer wurde.
     
  22. Captain Tightpants "Gefällt mir"-Bot

    Captain Tightpants
    Registriert seit:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    12.746
    Und warum steht de Automat dann nicht in meinem Wohnort :dasy:?
     
  23. cevap_i_luk ist nicht Rainer Wingel

    cevap_i_luk
    Registriert seit:
    9. Februar 2015
    Beiträge:
    7.342
    Ort:
    Bananien
    Mein RIG:
    CPU:
    MuSu'lein
    Grafikkarte:
    Ging Allein
    Motherboard:
    in die weite
    RAM:
    Welt hinein.
    Laufwerke:
    Stock und Hut
    Soundkarte:
    steht ihm gut
    Gehäuse:
    ist gar wohlgemut.
    Maus und Tastatur:
    Aber Mutter weinet sehr
    Betriebssystem:
    hat ja nun kein Hänschen mehr
    Weil du sonst nicht fragen könntest in was für einer Welt wir leben und @MuSu dir dann nicht darauf antworten könnte: "In einer guten Welt!" und du wieder fragen würdest "Und warum steht de Automat dann nicht in meinem Wohnort :achja:?" und ich dann nicht wieder schreiben könnte: "Weil du sonst nicht fragen könntest in was für einer Welt wir leben und @MuSu dir dann nicht darauf antworten könnte: "In einer guten Welt!" und du wieder fragen würdest "Und warum steht de Automat dann nicht in meinem Wohnort :achja:?" und ich dann nicht wieder schreiben könnte: "Weil du sonst nicht fragen könntest in was für einer Welt wir leben und @MuSu dir dann nicht darauf antworten könnte: "In einer guten Welt!" und du wieder fragen würdest "Und warum steht de Automat dann nicht in meinem Wohnort :achja:?" und ich dann nicht wieder schreiben könnte....
     
    Captain Tightpants gefällt das.
  24. MuSu Winkler Hosenpinkler

    MuSu
    Registriert seit:
    29. August 2009
    Beiträge:
    17.096
    Ort:
    H-Town
    Mein RIG:
    CPU:
    I bims, dem ZehBU
    Grafikkarte:
    I bims, dem Graffickkadde
    Motherboard:
    I bims, dem Motorbot
    RAM:
    I bims, dem Rame
    Laufwerke:
    I bims, dem Laufwegger
    Soundkarte:
    I bims, dem Saukadde
    Gehäuse:
    I bims, dem Gedöse
    Maus und Tastatur:
    I bims, dem Schadtsi und Dasdadoor
    Betriebssystem:
    I bims, dem Beschbielsisddem
    Monitor:
    I bims, dem Moddinor
    [​IMG]
    --
    [​IMG]
    --
    [​IMG]
    --
    ne ernsthaft:
    [​IMG]
     
    Vögelchen und Captain Tightpants gefällt das.
  25. cevap_i_luk ist nicht Rainer Wingel

    cevap_i_luk
    Registriert seit:
    9. Februar 2015
    Beiträge:
    7.342
    Ort:
    Bananien
    Mein RIG:
    CPU:
    MuSu'lein
    Grafikkarte:
    Ging Allein
    Motherboard:
    in die weite
    RAM:
    Welt hinein.
    Laufwerke:
    Stock und Hut
    Soundkarte:
    steht ihm gut
    Gehäuse:
    ist gar wohlgemut.
    Maus und Tastatur:
    Aber Mutter weinet sehr
    Betriebssystem:
    hat ja nun kein Hänschen mehr

    Dabei habe ich dich mal ernsthaft gelobt. :(
     
    Captain Tightpants gefällt das.
  26. mike81

    mike81
    Registriert seit:
    12. September 2002
    Beiträge:
    47.114
    Mein RIG:
    CPU:
    core i7 3770k
    Grafikkarte:
    nVidia Geforce GT 1030
    Motherboard:
    ASUS P8Z68-V Pro
    RAM:
    16GB DDR3 Corsair
    Laufwerke:
    512GB Intel SSD + 2TB WD Blue Datengrab
    Soundkarte:
    ASUS Xonar Essence STX II
    Gehäuse:
    Chieftec Aegis
    Maus und Tastatur:
    "das Keyboard" und Logitech Maus
    Betriebssystem:
    Win10 64bit
    Monitor:
    27" Asus TFT
    Hm... keine Ahnung ob ich das hier überhaupt fragen sollte. Ich versuche es dennoch :ugly:
    Ein ehemals befreundetes Pärchen schuldet mir laut einem Privatkreditvertrag aus dem Jahr 2018 noch 2.800 Euro, wurde alles schriftlich festgehalten.
    Nun ist es so, dass beide nicht liquide sind. Keine Ahnung ob sie inzwischen wieder Arbeit haben oder nicht, ich habe keinen Kontakt mehr. Deswegen sind die Forderungen aber immer noch da. Ich hatte mich letztens an eine Anwaltskanzlei gewandt und die gefragt, ob man die Forderungen eintreiben kann. Leider müsste ich selbst Geld investieren, da ich zu diesem Zeitpunkt keine Rechtschutzversicherung hatte und der Anwalt meinte schon, alleine sein Schreiben an die beiden würde mich 600 Euro kosten, was die beiden eh nicht interessiert. Die haben ein nicht pfändbares, also ein P Konto. Wenn das ganze vor Gericht gehen würde wäre ich weitere 3.600 Euro los und im Endeffekt würde es auf einen Vergleich von wenigen hundert Euro rauslaufen.

    Anwalt ist also damit vom Tisch, ich würde nur weiteres Minus machen.

    Nun hab ich mir überlegt, mich an ein Inkasso Büro zu wenden, also ein seriöses aus diese Liste: Inkasso.de
    Darf ich das als Privatperson überhaupt und was kostet sowas oder wollen die auch meine Rechschutzversicherung sehen?
     
  27. poff Hitler des Humors

    poff
    Registriert seit:
    3. März 2000
    Beiträge:
    12.976
    Mahnbescheid? Wenn den Leuten alles egal ist und sie keinen Widerspruch einlegen kriegst du deinen pfändbaren Titel ohne Gerichtsverfahren.
     
  28. Wolfpig

    Wolfpig
    Registriert seit:
    14. Dezember 2004
    Beiträge:
    39.688

    Wieso sollte man so etwas als Privatperson nicht in Anspruch nehmen können?
    Aber warum nicht einfach bei welchem Inkassobüro auch immer einfach anrufen und nachfragen (oder die Webseiten nach infos durchforsten) wie das läuft und wie die Kosten sind.
    Die werden dir sicher auch sagen können ob es sinn macht oder nicht (weil die vermutlich auch nicht nur von den paar € die du zahlst arbeiten wollen)


    Wenn die ein nicht Pfändbares Konto haben bedeutet das eigentlich das die so tief in der Scheiße stecken das die sonst nicht mehr überleben könnten.......und selbst wenn es Pfändbare Wertgegenstände geben sollte, dürfte vermutlich ein großteil trotzdem nicht gepfändet werden
     
    Captain Tightpants gefällt das.
  29. mike81

    mike81
    Registriert seit:
    12. September 2002
    Beiträge:
    47.114
    Mein RIG:
    CPU:
    core i7 3770k
    Grafikkarte:
    nVidia Geforce GT 1030
    Motherboard:
    ASUS P8Z68-V Pro
    RAM:
    16GB DDR3 Corsair
    Laufwerke:
    512GB Intel SSD + 2TB WD Blue Datengrab
    Soundkarte:
    ASUS Xonar Essence STX II
    Gehäuse:
    Chieftec Aegis
    Maus und Tastatur:
    "das Keyboard" und Logitech Maus
    Betriebssystem:
    Win10 64bit
    Monitor:
    27" Asus TFT
    Ich will die beiden nicht vor Gericht zerren, da kommt eh nix bei raus außer nem Vergleich oder dass er in den Knast wandert, aber sicherlich nicht für nicht ganz 3.000 Euro. Dann wird er wieder mal zu 80 Sozialstunden verdonnert und ich hab auch wieder nix von.
    Ich hab mal (unfreiwillig) seine Gläubigerliste gesehen und das waren mindestens 8 oder so, evtl. mehr, also ich wäre da halt irgendwo mit dabei.
    Heißt ich soll mich dann an wen genau wenden? An ein Inkassobüro? Der Anwalt tut ohne Zusage der Rechtschutzversicherung nix, es sei denn, ich zahle ihn, aber das macht keinen Sinn.

    Ich weiß halt nicht, womit die arbeiten. Der Anwalt macht ohne Deckungszusage nix außer ich zahle selbst, das macht bei dem Betrag aber kaum Sinn.

    So isses, die haben ein P Konto, kann also nicht gepfändet werden. Die Scheiße nagt an mir, da ich selbst aktuell kurz vor der Privatinsolvenz stehe und die beiden haben einen nicht geringen Anteil dran, zudem war ich einfach nur dumm und hab denen geglaubt, dass sie mir ihre Schulden zurückzahlen.
     
  30. poff Hitler des Humors

    poff
    Registriert seit:
    3. März 2000
    Beiträge:
    12.976
    Die Idee von einem Mahnbescheid ist dass du ohne Prozess einen vollstreckbaren Titel bekommst. Ein Mahnverfahren wird eingeleitet und wenn die Leute die Widerspruchsfrist versäumen kriegst du den Titel für wenig Geld. Dann kannst du den Gerichtsvollzieher beauftragen der alle möglichen Informationen einsehen kann z.B. den Steuerbehörden bekannte Konten.

    Wenn du der Meinung bist, die Leute haben nichts Pfändbares dann wird dir auch ein Inkassobüro nicht viel helfen. Aber einen vollstreckbaren Titel brauchst du auf jeden Fall.
     
  31. ZweiTeiler der mit den V+1 tanzt

    ZweiTeiler
    Registriert seit:
    5. September 2019
    Beiträge:
    4.983
    Ort:
    hografisch inkorrekt
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel I7 4790K
    Grafikkarte:
    MSI Ventus RTX 2080 Super XS OC
    Motherboard:
    MSI B450M
    RAM:
    32 GB DDR3
    Gehäuse:
    Nanoxia Deep Silence 5 Rev B
    Maus und Tastatur:
    Logitech MX518 und Logitech Orion Spectrum
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    ASUS PG349Q
    Da gibt es leider keine gute Antwort. Versuch an der Privatinsolvenz vorbeizukommen ohne dass du da Zeit investierst. Frag lieber deine Familie um bissl Geld zum überbrücken.

    Hattest du nicht n neuen Job?
     
  32. mike81

    mike81
    Registriert seit:
    12. September 2002
    Beiträge:
    47.114
    Mein RIG:
    CPU:
    core i7 3770k
    Grafikkarte:
    nVidia Geforce GT 1030
    Motherboard:
    ASUS P8Z68-V Pro
    RAM:
    16GB DDR3 Corsair
    Laufwerke:
    512GB Intel SSD + 2TB WD Blue Datengrab
    Soundkarte:
    ASUS Xonar Essence STX II
    Gehäuse:
    Chieftec Aegis
    Maus und Tastatur:
    "das Keyboard" und Logitech Maus
    Betriebssystem:
    Win10 64bit
    Monitor:
    27" Asus TFT
    Ja gut aber wo bekomme ich den her? Muss ich den beim Gericht beantragen? Beim Anwalt? Ich hab sowas noch nie gemacht und der Anwalt hilft mir ohne Kohle nicht weiter.
     
  33. poff Hitler des Humors

    poff
    Registriert seit:
    3. März 2000
    Beiträge:
    12.976
  34. mike81

    mike81
    Registriert seit:
    12. September 2002
    Beiträge:
    47.114
    Mein RIG:
    CPU:
    core i7 3770k
    Grafikkarte:
    nVidia Geforce GT 1030
    Motherboard:
    ASUS P8Z68-V Pro
    RAM:
    16GB DDR3 Corsair
    Laufwerke:
    512GB Intel SSD + 2TB WD Blue Datengrab
    Soundkarte:
    ASUS Xonar Essence STX II
    Gehäuse:
    Chieftec Aegis
    Maus und Tastatur:
    "das Keyboard" und Logitech Maus
    Betriebssystem:
    Win10 64bit
    Monitor:
    27" Asus TFT
    Ich hab den neuen Job "so gut wie sicher", heute sollte der Betriebsrat tagen. Bislang hab ich noch nix gehört, abwarten.
     
  35. ZweiTeiler der mit den V+1 tanzt

    ZweiTeiler
    Registriert seit:
    5. September 2019
    Beiträge:
    4.983
    Ort:
    hografisch inkorrekt
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel I7 4790K
    Grafikkarte:
    MSI Ventus RTX 2080 Super XS OC
    Motherboard:
    MSI B450M
    RAM:
    32 GB DDR3
    Gehäuse:
    Nanoxia Deep Silence 5 Rev B
    Maus und Tastatur:
    Logitech MX518 und Logitech Orion Spectrum
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    ASUS PG349Q
    ok. viel glück. Bei deinem aktuellen Problem wie gesagt: Entweder den Titel holen oder einfach lassen. Wenn da nix zu holen is und die in der Privatinsolvenz stecken dann verjährt das eh.
     
  36. mike81

    mike81
    Registriert seit:
    12. September 2002
    Beiträge:
    47.114
    Mein RIG:
    CPU:
    core i7 3770k
    Grafikkarte:
    nVidia Geforce GT 1030
    Motherboard:
    ASUS P8Z68-V Pro
    RAM:
    16GB DDR3 Corsair
    Laufwerke:
    512GB Intel SSD + 2TB WD Blue Datengrab
    Soundkarte:
    ASUS Xonar Essence STX II
    Gehäuse:
    Chieftec Aegis
    Maus und Tastatur:
    "das Keyboard" und Logitech Maus
    Betriebssystem:
    Win10 64bit
    Monitor:
    27" Asus TFT
    Hab grad nochmal die Mail angeschaut, da ich bislang nix gehört habe. Die haben mir geschrieben, heute tagt der Betriebsrat und wenn die meiner Einstellung zustimmen geht der Vertrag an die Geschäftsleitung zur Unterschrift und danach an mich raus.
    Ich schätze, wenn die NICHT zugestimmt hätten wüsste ich inzwischen Bescheid, ansonsten wird der Vertrag die Tage ankommen.
     
    ZweiTeiler gefällt das.
  37. NeM

    NeM
    Registriert seit:
    3. Juni 2000
    Beiträge:
    29.550
    Ort:
    Österreich
    Das hilft dir jetzt zwar nicht mehr, aber wieso zum Teufel leihst du irgendwelchen Leu........

    ...............................sag mal, kannst du mir ein paar 1000er leihen? Kriegst sie nächste Woche zurück :yes:
     
    MuSu und Helli gefällt das.
  38. Bergentrückung

    Bergentrückung
    Registriert seit:
    25. November 2017
    Beiträge:
    1.305
    Keine Ahnung ob ich das hier oder im Auto Topic fragen soll, also:

    Eine Freundin von mir hatte sich einen Gebrauchtwagen gekauft (Toyota), und laut Toyotas Gebrauchtwagengarantie ist "Die nächste Inspektion Gratis".

    Das Autohaus (Toyota Partner) sagt aber jetzt:
    "Mit der kostenlosen Inspektion ist es wie folgt: Ist die Inspektion bei Auslieferung des Fahrzeugs fällig, wird diese vor Übergabe an den Kunden kostenfrei durchgeführt. Ist die Inspektion zu diesem Zeitpunkt jedoch noch nicht fällig, wird eine Fahrzeugdurchsicht durchgeführt und die nächste fällige Inspektion ist somit kostenlos.Im Fall ihres Fahrzeugs ist es so, dass die Inspektion zur Zeit der Fahrzeugübergabe fällig war, sodass eine Inspektion durchgeführt wurde, bevor Sie das Fahrzeug erhalten haben."

    Im Serviceheft steht dass ein paar Tage vor der Übergabe eine Inspektion an dem Wagen durchgeführt wurde.
    Ist das jetzt legit, oder verarscht das Autohaus sie gerade? Ich finde das klingt komisch, aber google liefert keine klaren Antworten.

    Wenn Verarsche, weiss jemand ob es was bringt sich beim Hersteller direkt über den Partner zu beschweren?
     
  39. mike81

    mike81
    Registriert seit:
    12. September 2002
    Beiträge:
    47.114
    Mein RIG:
    CPU:
    core i7 3770k
    Grafikkarte:
    nVidia Geforce GT 1030
    Motherboard:
    ASUS P8Z68-V Pro
    RAM:
    16GB DDR3 Corsair
    Laufwerke:
    512GB Intel SSD + 2TB WD Blue Datengrab
    Soundkarte:
    ASUS Xonar Essence STX II
    Gehäuse:
    Chieftec Aegis
    Maus und Tastatur:
    "das Keyboard" und Logitech Maus
    Betriebssystem:
    Win10 64bit
    Monitor:
    27" Asus TFT
    Dumm und naiv. Darum.
    Jetzt darf ich die Suppe auslöffeln. Der Kerl ist inzwischen übrigens insolvent. Da ist nix mehr zu holen. Ich wäre also auch nur ein Gläubiger von vielen.
     
  40. Cas GTI Verbastler

    Cas
    Registriert seit:
    16. Dezember 2018
    Beiträge:
    11.467
    Mein RIG:
    CPU:
    i5-6500
    Grafikkarte:
    XFX RX470 RS Black Edition
    RAM:
    8GB DDR4
    Maus und Tastatur:
    Razer Ornata Chroma & Roccat Kone XTD
    Würde aus Prinzip trotzdem versuchen, irgendwas zu holen.
    Auch wenn es nur ein paar hundert Euro sind oder er Sozialstunden leisten muss. Natürlich nur, wenn für dich keine Mehrkosten anfallen würden
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
Top