Extrem langsame Videowiedergabe und Download

Dieses Thema im Forum "Fehler und Bugs melden" wurde erstellt von isibisi18, 2. Februar 2021.

  1. isibisi18

    isibisi18
    Registriert seit:
    19. Januar 2021
    Beiträge:
    3
    Hallo Zusammen!
    Leider ist es mir nahezu unmöglich die Videos auf der Website anzusehen, da sie quälend langsam laden. Das betrifft alle Videos, egal ob Plus oder normal. Ich habs die letzten Tage immer wieder mal probiert, zwischen 14:00 und 23:00 Uhr. Ich habe es mit Chrome und Opera versucht, geht mit beiden gleich schlecht. Internetverbindung ist stabil mit um die 40 Mb Download (mit Magenta Österreich). Herunterladen der Videos ist ähnlich langsam, mit ca. 20kb maximal. Auf anderen Seiten gibts keine Probleme.
    Hab nach kurzem stöbern im Forum schon von ähnlichen Problemen gelesen, leider keine hilfreiche Lösung gefunden.
    Hat jemand vielleicht Tipps bzw. möglicherweise ist es ein Problem des Gamestar Servers?

    Bin für jede Antwort dankbar :)
     
  2. Neo

    Neo
    Registriert seit:
    18. Juli 2010
    Beiträge:
    114
    Ich habe seit kurzer Zeit genau das gleiche Problem an meinem Desktop-PC (nur auf gamestar.de). Komischerweise habe ich auf dem Smartphone diese Probleme nicht, obwohl es sich im gleichen Netz befindet. Ich habe es auch in Chrome und Edge probiert und hatte mit beiden Browsern die gleichen Probleme. Meine Leitung sollte eigentlich nicht das Problem sein (500Mbit/s). Auf anderen Seiten läuft auch alles ohne Probleme. Ich hatte auch die Server im Verdacht, doch dagegen spricht, dass auf dem Smartphone alles gut funktioniert.
     
  3. Neo

    Neo
    Registriert seit:
    18. Juli 2010
    Beiträge:
    114
    Merkwürdig ist auch, dass die Videos richtig zu puffern scheinen, aber trotzdem pausieren sie und zeigen einen Spinner, wie auf diesem Screenshot zu sehen:
    [​IMG]

    Wie man sieht ist bereits das halbe Video geladen, trotzdem verweigert der Player direkt am Anfang die Wiedergabe.
     
  4. Neo

    Neo
    Registriert seit:
    18. Juli 2010
    Beiträge:
    114
    Ok, gerade nochmal ein bisschen rumprobiert, und jetzt scheint es tatsächlich wieder zu funktionieren. Ich habe den Cache von Chrome gelöscht sowie alle von gamestar.de gesetzten Cookies. Dann hatte ich das Problem zuerst immer noch, doch nach einem Neustart des Browsers scheint es jetzt gelöst zu sein. Mal sehen ob's so bleibt.
     
  5. Neo

    Neo
    Registriert seit:
    18. Juli 2010
    Beiträge:
    114
    Mittlerweile tritt das Problem bei mir wieder auf. Alle Behebungsversuche haben bisher auch nichts gebracht.
     
  6. Mary Marx Community-Redakteurin Mitarbeiter

    Mary Marx
    Registriert seit:
    3. September 2018
    Beiträge:
    1.604
    Hast du mal geschaut, ob es an Browser-Extentions liegt? Hast du mal einen anderen Browser ausprobiert? Funktioniert es weiterhin auf einem anderen Gerät?
     
  7. Neo

    Neo
    Registriert seit:
    18. Juli 2010
    Beiträge:
    114
    Ich habe Chrome, Edge (Chromium) und Firefox ausprobiert, mit allen drei Browsern besteht das Problem. Ich habe in Chrome mal den Cache sowie alle von Gamestar.de gesetzten Cookies gelöscht, das schien einmal zu helfen, das Problem kam aber zurück. Jetzt kann ich keinen Unterschied mehr feststellen. Meine Internetverbindung liefert im Moment ca. 200Mbit/s was absolut ausreichend sein sollte. Andere Websites machen keine Probleme, also ich kann eure Videos z.B. auf youtube ohne Probleme schauen.

    Auf dem Smartphone im gleichen Netzwerk habe ich die Probleme auf Gamestar.de nicht, was ich sehr kurios finde. Ich habe nochmal die Netzwerkadaptereinstellungen gecheckt und den DNS cache geflusht, aber das hat erwartungsgemäß nicht geholfen.
     
  8. MadCat N7 Moderator

    MadCat
    Registriert seit:
    29. Februar 2000
    Beiträge:
    68.827
    Ort:
    Delta-Quadrant
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 9 3950X mit Watercool Heatkiller IV Pro
    Grafikkarte:
    GeForce RTX 2080 mit Watercool Heatkiller IV
    Motherboard:
    Asus Crosshair VII Hero
    RAM:
    32 GB DDR4-3600 G.Skill Trident Z Neo
    Laufwerke:
    Samsung 970 Evo Plus 500 GB
    2x Crucial MX500 2 TB
    Crucial MX500 1 TB
    SanDisk Ultra II 960 GB
    Soundkarte:
    Nubert nuBox A-125, Nubert nuBox AW-443
    Gehäuse:
    Fractal Design Define R5 (3x beQuiet Silent Wings 2 140 mm), Watercool MO-RA 3 420 (4x Noctua NF-A20), Corsair AX850 Titanium
    Maus und Tastatur:
    Logitech G915 TKL
    Logitech G Pro X Superlight
    Betriebssystem:
    Windows 10 Pro
    Monitor:
    LG UltraGear 27GL850-B, Oculus Rift S
    Hmm, wenn es im gleichen Netz mit dem Telefon geht, ist es kein Peering-Problem. Hattest Du zeitgleich ausprobiert, ob's mit dem Telefon geht oder war das zu unterschiedlichen Zeitpunkten, als die Probleme auf dem Rechner?

    Nutzt Du auf Deinem Telefon irgendwelche DNS- oder VPN-Apps? CloudFlare 1.1.1.1 z.B.?
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Februar 2021
  9. Neo

    Neo
    Registriert seit:
    18. Juli 2010
    Beiträge:
    114
    Ja, ich habe es auf PC und Smartphone parallel probiert. Ich habe auf keinem der Geräte irgendwelche VPNs/Proxys oder custom DNS server eingerichtet.

    Ich hab es jetzt gerade nochmal auf meinem Firmenrechner ausprobiert, den ich auch hier zu Hause stehen habe und der sich auch im gleichen LAN befindet, auch dort kann ich die Videos ohne Probleme anschauen. Dieses Problem gibt mir ein Rätsel auf. Ich werde jetzt nochmal versuchen sämtliche Browsercaches und Cookies zu auf dem betroffenen Rechner löschen.
     
  10. Neo

    Neo
    Registriert seit:
    18. Juli 2010
    Beiträge:
    114
    Ok, hat alles nichts gebracht. Ich bin mit meinem Latein am Ende. Wie geht es eigentlich dem Threadersteller? Tritt bei ihm das Problem noch auf?
     
  11. MadCat N7 Moderator

    MadCat
    Registriert seit:
    29. Februar 2000
    Beiträge:
    68.827
    Ort:
    Delta-Quadrant
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 9 3950X mit Watercool Heatkiller IV Pro
    Grafikkarte:
    GeForce RTX 2080 mit Watercool Heatkiller IV
    Motherboard:
    Asus Crosshair VII Hero
    RAM:
    32 GB DDR4-3600 G.Skill Trident Z Neo
    Laufwerke:
    Samsung 970 Evo Plus 500 GB
    2x Crucial MX500 2 TB
    Crucial MX500 1 TB
    SanDisk Ultra II 960 GB
    Soundkarte:
    Nubert nuBox A-125, Nubert nuBox AW-443
    Gehäuse:
    Fractal Design Define R5 (3x beQuiet Silent Wings 2 140 mm), Watercool MO-RA 3 420 (4x Noctua NF-A20), Corsair AX850 Titanium
    Maus und Tastatur:
    Logitech G915 TKL
    Logitech G Pro X Superlight
    Betriebssystem:
    Windows 10 Pro
    Monitor:
    LG UltraGear 27GL850-B, Oculus Rift S
    Okay, ein Provider-Problem können wir jetzt wohl definitiv ausschließen. Ich bin aber auch gerade ratlos, warum das nicht geht.

    Wenn ich ein Video aufrufe, läuft das über download.gamestar.de mit IPv6 via HTTP/2. Sieht soweit alles gut aus. Der Server steht im Netz 2a03:7fc0::/32, das zu jeuxvideo.com (ebenfalls Webedia, wie GameStar) gehört.

    Evtl. ist es irgendein blödes Problem mit IPv6. Ich war so frei nachzuschauen und Du bist zumindest hier im Forum auch mit IPv6 unterwegs, daher dürfte Deine Verbindung zu den Videos auch mit IPv6 erfolgen.

    Kannst Du evtl. mal IPv6 in den Netzwerk-Einstellungen abschalten, um zu schauen, ob das was bringt? Evtl. können wir das Problem so etwas eingrenzen.
     
  12. Mage

    Mage
    Registriert seit:
    1. Mai 2000
    Beiträge:
    177
    Ich habe das Problem auch. Selbst auf 480p laufen die Videos nur ein oder zwei Sekunden und laden dann nach. Auf 1080p starten sie nicht einmal. Ich nutze VDSL100, schaue viele Videos auch in 4K ruckelfrei und habe so etwas noch nie erlebt. Das Problem betrifft alle bekannten Browser, meinen Spiele-PC, mein Notebook und meine mobilen Geräte - überall dasselbe. Ich bin mit meinem Latein am Ende.
     
  13. Neo

    Neo
    Registriert seit:
    18. Juli 2010
    Beiträge:
    114
    Bei mir hat sich das Problem jetzt anscheinend gelöst, leider kann ich aber trotzdem keinen wirklichen Lösungsweg bereitstellen. Ich habe die SSD meines Deskotp-Rechners geupgraded und deshalb mein System neu installiert. Mit dem neu aufgesetzten System funktioniert es jetzt aus irgendeinem Grund wieder einwandfrei. Ich werde berichten, falls es irgendwann wieder auftreten sollte.
     
  14. Neo

    Neo
    Registriert seit:
    18. Juli 2010
    Beiträge:
    114
    So, heute trat das Problem wieder auf. Ich habe jetzt versuchsweise unter Windows bei meinem Netzwerkadapter den Haken bei "Internet Protocol Version 6" entfernt. Daraufhin schienen die Videos tatsächlich ohne Probleme zu laufen. Daraufhin habe ich den Haken wieder reingemacht, Videos laden wieder nicht mehr. Haken wieder raus, funktioniert. Wieder rein, wieder kaputt. Scheint relativ reproduzierbar zu sein. Die Frage für mich ist jetzt: Wo liegt der Root-Cause? Bei der Gamestar oder bei meinem Provider (Unitymedia)?
     
  15. Mage

    Mage
    Registriert seit:
    1. Mai 2000
    Beiträge:
    177
    Wir nutzen die Telekom als Provider. Ich würde bei zwei unterschiedlichen Anbietern mal nicht auf die Provider tippen. Man sieht übrigens, dass der Puffer sich füllt und das Video der GS trotzdem alle zwei Sekunden hängen bleibt. Der Hinweis auf IPv6 ist aber interessant. Vielleicht hilft das ja jemandem von den GS-Technikern auf die Spur. Falls die sich mal um User-Probleme kümmern möchten.

    Funfact am Rande: Auf 480p laden wenigstens die Werbevideos und erst danach bleibt alles hängen.
     
  16. Neo

    Neo
    Registriert seit:
    18. Juli 2010
    Beiträge:
    114
    @Mage: Kannst du bei dir vielleicht mal den gleichen "Fix" probieren und sehen ob es den gleichen Effekt hat?
     
  17. Mage

    Mage
    Registriert seit:
    1. Mai 2000
    Beiträge:
    177
    Ich bin gerade maximal verwirrt. Grundsätzlich glaube ich nicht, dass mein Problem mit Deinem Fix behoben werden kann, da bei mir ja auch iPhones und iPads betroffen sind, die nichts mit Windows zu tun haben. Trotzdem habe ich noch einmal ein GS-Video gestartet. Was soll ich sagen? Das Video läuft in 1080p wie Butter und alle anderen GS-Videos auch.

    Also, was hat sich seit gestern geändert? Ich habe definitiv nichts umgestellt. Auf meinem iPad, auf dem ich das gerade angeschaut habe, läuft auch kein Betriebssystem, wo ich etwas an der IP-Version umstellen könnte (ich wüsste jedenfalls nicht wo). Eine Sache gab es aber vorhin. Unser Stromzähler wurde getauscht und alle unsere Geräte waren ca. 15 Minuten ohne Strom. Jetzt habe ich spontan gedacht, mit dem Trennen vom Strom hätte sich in der Fritzbox wieder etwas berappelt, aber das GS-Video-Problem habe ich schon ewig und die Fritzbox war in dieser Zeit schon häufiger mal stromlos. Was sollte also heute anders gewesen sein? Langsam gehen mir die Ideen aus.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. März 2021
  18. S@n

    S@n
    Registriert seit:
    18. März 2002
    Beiträge:
    700
    Die Problematik ist bekannt. Der derzeitige Player erfühlt halt kaum moderne Standards und so gibt es Deine und ähnliche Probleme immer mal wieder einmal. Bis sich das jemals ändern wird, werden die meisten hier bereits verstorben sein, und die nächste Generation wird sich dann die selben Frage stellen wie Du und andere.
     
    Mage gefällt das.
  19. Neo

    Neo
    Registriert seit:
    18. Juli 2010
    Beiträge:
    114
    @MadCat: Jetzt, wo das Problem etwas näher eingegrenzt ist: Gibt es irgendetwas was ich auf meiner Seite zur Behebung tun kann, oder kann ich noch irgendwie zum Debuggen des Problems auf Gamestar-Seite beitragen?
     
  20. MadCat N7 Moderator

    MadCat
    Registriert seit:
    29. Februar 2000
    Beiträge:
    68.827
    Ort:
    Delta-Quadrant
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 9 3950X mit Watercool Heatkiller IV Pro
    Grafikkarte:
    GeForce RTX 2080 mit Watercool Heatkiller IV
    Motherboard:
    Asus Crosshair VII Hero
    RAM:
    32 GB DDR4-3600 G.Skill Trident Z Neo
    Laufwerke:
    Samsung 970 Evo Plus 500 GB
    2x Crucial MX500 2 TB
    Crucial MX500 1 TB
    SanDisk Ultra II 960 GB
    Soundkarte:
    Nubert nuBox A-125, Nubert nuBox AW-443
    Gehäuse:
    Fractal Design Define R5 (3x beQuiet Silent Wings 2 140 mm), Watercool MO-RA 3 420 (4x Noctua NF-A20), Corsair AX850 Titanium
    Maus und Tastatur:
    Logitech G915 TKL
    Logitech G Pro X Superlight
    Betriebssystem:
    Windows 10 Pro
    Monitor:
    LG UltraGear 27GL850-B, Oculus Rift S
    Du könntest durch den Neustart evtl. ein anderes Netzsegment von Vodafone gekommen sein und damit das Peering-Problem nicht mehr haben. Mir fällt jedenfalls sonst nichts mehr ein.

    @Neo Du könntest Dich bei Vodafone beschweren, aber kann man als Nutzer in solchen Fällen auch nicht machen. Es ist leider schwer einzugrenzen, wo das Problem liegt. Es kann jedenfalls keine generelle Störung sein, weil sich hier sonst noch wesentlich mehr Vodafone-Kunden melden würden. Ich weiß, dass Vodafone z.T. noch eine recht alte Infrastruktur von Kabel Deutschland nutzt, wo noch nicht alles im Hintergrund auf Glasfaser umgestellt ist. Evtl. wirst Du aus irgendeinem Grund durch die alte Infrastruktur geleitet oder warst Du evtl. vorher bei Unitymedia? Dann hängst Du in deren Netz. Wir hatten hier schon früher ein paar merkwürdige Fälle mit den Videos und einigen, wenigen Unitymedia-Kunden, die sich auch keiner so recht erklären konnte.

    Ich würd Dir wirklich gerne weiterhelfen, aber mehr als zu spekulieren, bleibt mir leider nicht übrig. :(
     
  21. Neo

    Neo
    Registriert seit:
    18. Juli 2010
    Beiträge:
    114
    Ok, ich werde denen mal eine Nachricht schreiben. Was mich halt wundert, ist dass Gamestar die einzige Website ist, auf der ich Probleme habe.
     
Top