Feedback-Thread zum neuen Forum

Dieses Thema im Forum "Fragen zur Website" wurde erstellt von Lukas Bahr, 22. März 2017.

  1. Helli LI-LA-LAUNELÖWE Moderator

    Helli
    Registriert seit:
    12. Februar 2003
    Beiträge:
    141.950
    Ort:
    an Kelandras Seite
    Ich find's übrigens auch Kacke. :ugly:
     
  2. electric Ein M-A-S-S-I-V

    electric
    Registriert seit:
    25. Februar 2006
    Beiträge:
    32.729
    Ort:
    Mystery Babylon
    Ich find es gut, haben wir endlich unsere Ruhe.


    :ugly:
     
    der.Otti und Helli gefällt das.
  3. Misie Gaming Blogbuster

    Misie Gaming
    Registriert seit:
    13. September 2018
    Beiträge:
    1.608
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel Xeon E3-1231 v3 unter Alpenföhn K2 mit zwei Noiseblocker Multiframe M12
    Grafikkarte:
    Sapphire Radeon RX 570 Nitro+ 4 GB unter Prolimatech MK-26 mit zwei Blue Vortex 14
    Motherboard:
    Gigabyte GA-H97-HD3
    RAM:
    2x 4 GB Crucial Ballistix Sport + 2x 4 GB GeIL EVO Corsa DDR3, 1600 MHz, CL9-9-9-24
    Laufwerke:
    Samsung 840 Evo 120 GB
    OCZ Trion 150 240 GB
    Crucial MX500 500 GB
    Soundkarte:
    AKG K702 an Xonar D1 mit UNi Driver, Equalizer APO und HeSuVi
    Gehäuse:
    Antec Eleven Hundred mit drei Noiseblocker Multiframe M12, einem Corsair ML140 und einem Scythe Slip Stream 120
    Maus und Tastatur:
    Sharkoon Draconia
    SpeedLink Parthica
    PSU: be quiet! Pure Power L8 CM 530 Watt, Lüfter durch Noiseblocker Multiframe M12 ersetzt
    Betriebssystem:
    Windows 10 Pro 64 Bit
    Monitor:
    iiyama G-Master GB3461WQSU-B1 Red Eagle
    He, als Moderator darfst du das aber nicht sagen! :teach:
     
    Helli gefällt das.
  4. Ghost of Vega gesperrter Benutzer

    Ghost of Vega
    Registriert seit:
    11. Mai 2019
    Beiträge:
    687
    Schließt die Tür und genießt den Geruch.
     
  5. badtaste21

    badtaste21
    Registriert seit:
    20. August 2011
    Beiträge:
    17.778
    Ich verstehe den technischen Grund allerdings nicht. Denn mobil muss man doch sowieso das Menü ausklappen um egal wohin zu kommen, dafür wurde es folglich nicht gemacht, während am Desktop noch ewig viel Platz ist für weitere Rubriken. Wie das gerade (!) beim mittlerweile vollständig implementierten responsive design daher nicht technisch in Einklang zu bringen ist, geschweige denn warum solche "saisonalen Anpassungen" beim Erstellen des Layouts nicht vorher berücksichtigt wurden, erschließt sich mir nicht.

    Ich kann damit leben, mir leuchtet nur die Notwendigkeit nicht ein an einer Stelle Platz einzusparen, an der er zumindest rein optisch vorhanden ist. :ugly:
     
  6. hellermarie hält sich von diesen Kindern fern

    hellermarie
    Registriert seit:
    8. April 2004
    Beiträge:
    30.641
    Der kleine grüne Punkt vor dem Threadtitel, der einen eigentlich zum ersten ungelesenen Beitrag bringen soll, ist bei mir seit gestern kaputt und führt mich immer wieder zum selben Post von vor zwei Tagen. Merkwürdigerweise aber nur bei 3 oder 4 Threads, bei allen anderen funktioniert er problemlos.

    Cache geleert sowie ab- und wieder angemeldet habe ich mich schon.
     
  7. Balthamel Fohlen-Sympathisant

    Balthamel
    Registriert seit:
    30. August 2006
    Beiträge:
    36.773
    Hast du in den Threads einen User auf Ignore? Wenn der erste Post von einem ignorierten User stammt kommt es gerne mal so solchen Problemen.
     
    hellermarie gefällt das.
  8. hellermarie hält sich von diesen Kindern fern

    hellermarie
    Registriert seit:
    8. April 2004
    Beiträge:
    30.641
    Nope.
     
  9. Deville.

    Deville.
    Registriert seit:
    3. März 2006
    Beiträge:
    15.657
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 9 3900X
    Grafikkarte:
    Gigabyte GeForce RTX 2080 Super Gaming OC
    Motherboard:
    ASUS Rog Strix X570-E Gaming
    RAM:
    HyperX Predator (4x, 16GB, DDR4-3600)
    Laufwerke:
    OS: Samsung 970 PRO (512GB, M.2)
    Games: Corsair MP600 (1000GB, M.2)
    div. weitere SSDs
    Soundkarte:
    Netzteil: Seasonic Focus Plus Platinum (650W)
    Gehäuse:
    Phanteks Enthoo Luxe Tempered Glass
    Maus und Tastatur:
    Logitech G G502 HERO 16K (Kabel) + Roccat Taito Mausmatte
    Logitech G910 Orion Spectrum
    Betriebssystem:
    Windows 10 Pro
    Monitor:
    ASUS ROG Swift PG279Q (1440p, 144 Hz)
    Ich fänds super, wenn man bei den "Gamer Profilen" auch Gog hinterlegen könnte.
     
    tbm83 und der.Otti gefällt das.
  10. ParadizeLP

    ParadizeLP
    Registriert seit:
    7. März 2016
    Beiträge:
    184
    Einen Dark Mode würde ich super finden .... Wenn ich im dunklen hier sitze blendet die Seite doch schon ziemlich extrem.
     
  11. Helli LI-LA-LAUNELÖWE Moderator

    Helli
    Registriert seit:
    12. Februar 2003
    Beiträge:
    141.950
    Ort:
    an Kelandras Seite
    Das Forum hat einen Darkmode.
    Oder sprichst du von der mobilen Seite? Dafür gibt es andere Threads.
     
    Crimok gefällt das.
  12. ParadizeLP

    ParadizeLP
    Registriert seit:
    7. März 2016
    Beiträge:
    184
    Ich bin im komplett falschen Thread. :rolleyes:
     
    Deville. und Helli gefällt das.
  13. Alcanu Dealt mit Keksen

    Alcanu
    Registriert seit:
    2. Mai 2006
    Beiträge:
    39.923
    Ort:
    Daheim
    Wenn ich auf "Beobachtete Themen" gehe lande ich immer auf der Startseite von GS.
    Bitte fixen :fs:
     
  14. Mary Marx Community-Redakteurin Mitarbeiter

    Mary Marx
    Registriert seit:
    3. September 2018
    Beiträge:
    1.785
    Ich kann das Problem leider nicht nachstellen. Cache geleert? Mal anderen Browser versucht? Browser-Extentions ausgeschaltet? :)
     
  15. Alcanu Dealt mit Keksen

    Alcanu
    Registriert seit:
    2. Mai 2006
    Beiträge:
    39.923
    Ort:
    Daheim
    Mhh bin jetzt an nem anderen PC da geht's :hmm:
    Komm erst morgen wieder an den PC an dem es nicht geklappt hat und prüfe dann :yes:
     
  16. Alcanu Dealt mit Keksen

    Alcanu
    Registriert seit:
    2. Mai 2006
    Beiträge:
    39.923
    Ort:
    Daheim
    Geht bei mir jetzt wieder an allen Geräten :yes:
     
  17. Daepilin

    Daepilin
    Registriert seit:
    25. August 2008
    Beiträge:
    21.268
    Wurde bestimmt irgendwo schonmal erwähnt, aber wäre es möglich n Bestätigungsdialog einzuführen wenn man beim bearbeiten eines Kommentars aus dem Bearbeitungsbereich klickt?

    Hab da jetzt schon oft umfangreiche Edits durch nen dummen Missklick verloren. Anders als bei neuem Posts wird da auch nichts automatisch gespeichert.
     
  18. mad_layne

    mad_layne
    Registriert seit:
    20. Juni 2013
    Beiträge:
    2.725
    Ort:
    just outside of plato s cave
    Mein RIG:
    CPU:
    6700 i7 Intel
    Grafikkarte:
    GTX 1080 G1 Gaming Gigabyte
    Motherboard:
    Z170XP-SLI-CF Gigabyte
    RAM:
    2x8 2400@10 Corsair Dominator Platinum
    Laufwerke:
    840 Pro Samsung
    Soundkarte:
    Olympus 2 E10K FiiO (USB)
    Gehäuse:
    Define R6
    Maus und Tastatur:
    Cougar Revenger und Logitech Illuminated K740 (1. Gen)
    Betriebssystem:
    W10 Pro
    Monitor:
    Dell S2719DGF (WQHD@155)
    Transparenz für die Avatare anyone? Im Jahr 2020..

    (derzeit muss man sich entscheiden ob man es ans dark oder white theme anpasst, das nervt)
     
  19. NeM

    NeM
    Registriert seit:
    3. Juni 2000
    Beiträge:
    32.622
    Ort:
    Österreich
    Bilde ich mir das ein, oder ist die Schriftart im Dark Mode furchtbar? :ugly:
     
  20. kylroy Merc

    kylroy
    Registriert seit:
    29. November 2001
    Beiträge:
    28.055
    Ort:
    mir aus... ☣
    genau das habe ich mir vor zwölf Jahren schon gedacht :lol:
     
  21. hellermarie hält sich von diesen Kindern fern

    hellermarie
    Registriert seit:
    8. April 2004
    Beiträge:
    30.641
    Damals gabs hier Avatare gar nicht ab Werk, sondern nur mit Script oder?
     
  22. mad_layne

    mad_layne
    Registriert seit:
    20. Juni 2013
    Beiträge:
    2.725
    Ort:
    just outside of plato s cave
    Mein RIG:
    CPU:
    6700 i7 Intel
    Grafikkarte:
    GTX 1080 G1 Gaming Gigabyte
    Motherboard:
    Z170XP-SLI-CF Gigabyte
    RAM:
    2x8 2400@10 Corsair Dominator Platinum
    Laufwerke:
    840 Pro Samsung
    Soundkarte:
    Olympus 2 E10K FiiO (USB)
    Gehäuse:
    Define R6
    Maus und Tastatur:
    Cougar Revenger und Logitech Illuminated K740 (1. Gen)
    Betriebssystem:
    W10 Pro
    Monitor:
    Dell S2719DGF (WQHD@155)
    [​IMG]

    furchtbar :ugly::hoch:
     
  23. kylroy Merc

    kylroy
    Registriert seit:
    29. November 2001
    Beiträge:
    28.055
    Ort:
    mir aus... ☣
    Ich weiß nicht mehr genau wann etwas umgestellt wurde, aber ich erinnere mich noch sehr genau wie überrascht ich war als sich mein transparenter Hintergrund als schwarz präsentierte.

    In den 2000ern hatte ich ein Avatar Script benutzt, das ist auch wahr.
     
    hellermarie gefällt das.
  24. Scipio Neoliberal

    Scipio
    Registriert seit:
    1. Juli 2005
    Beiträge:
    18.654
    Ort:
    Rom
    Ich habe das Problem, dass ich mit dem Handy nicht in den Smalltalk reinkomme, sondern auf die Homepage umgeleitet werde. Mit dem Rechner ist es kein Problem. Ich habe bereits Cache, etc. geleert, es hilft trotzdem nichts. Kann mir da jemand weiterhelfen?
     
  25. kylroy Merc

    kylroy
    Registriert seit:
    29. November 2001
    Beiträge:
    28.055
    Ort:
    mir aus... ☣
    Ich habe das gleiche Problem mit Opera auf dem Pad. Vermutlich wurde da nicht alles gelöscht im Cache oder die Cookies.

    Aber wäre auch an weiteren Hinweisen interessiert.
     
  26. Evil Herr der Zeitschriften Moderator

    Evil
    Registriert seit:
    28. März 2005
    Beiträge:
    9.046
    Ort:
    Zeitschriftenkiosk
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 7 1800X
    Grafikkarte:
    MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G Aktiv
    Motherboard:
    ASRock Fatal1ty X370 Professional Gaming
    RAM:
    32GB G.Skill RipJaws V rot DDR4-3200 DIMM CL15 Dual Kit @2933MHz
    Laufwerke:
    512GB Samsung 960 Pro, 2000GB Samsung 970 Evo Plus, 6000GB WD Blue
    Soundkarte:
    Onboard
    Gehäuse:
    be quiet! Silent Base 800
    Maus und Tastatur:
    Maus: Trust GXT 165
    Tastatur: Corsair K95 RGB Platinum
    Betriebssystem:
    Windows 10 Pro
    Monitor:
    2x LG
    Mir hat im Zweifelsfall der Umweg über einen privaten Browsertab geholfen...

    Habt ihr den Systemeinstellungen den Appcache mal zu leeren versucht, sodass wirklich alles sauber ist?
     
  27. Scipio Neoliberal

    Scipio
    Registriert seit:
    1. Juli 2005
    Beiträge:
    18.654
    Ort:
    Rom
    Das mit dem privaten Tab geholfen.
    Nein, das habe ich nicht. Muss ich mal ausprobieren.
     
  28. kylroy Merc

    kylroy
    Registriert seit:
    29. November 2001
    Beiträge:
    28.055
    Ort:
    mir aus... ☣
    Ja privat tab funktioniert und es funktioniert tatsächlich auch wenn man einen Thread direkt anspringt, z.b. aus der Übersicht heraus oder aus einer Google Suche.
     
  29. endlaster ist Abfall

    endlaster
    Registriert seit:
    17. Oktober 2011
    Beiträge:
    15.630
    Können wir die Videoeinbindung nicht wieder aktivieren per Opt-In? Wird daran vielleicht schon gewerkelt und geschraubt?
    Find das schade. Die Videoeinbindung war imho einer der großen Vorteile des neuen Forums.
     
  30. ElementZero

    ElementZero
    Registriert seit:
    19. April 2020
    Beiträge:
    1.671
    Hoffentlich. So macht es wirklich keinen Spaß. :(
     
  31. Mary Marx Community-Redakteurin Mitarbeiter

    Mary Marx
    Registriert seit:
    3. September 2018
    Beiträge:
    1.785
    Aktuell leider nicht. Ich hatte den Wunsch schon mit angegeben, allerdings fehlen uns wie üblich die Dev-Kapazitäten dafür. Vielleicht lässt es sich irgendwann mal über ein Foren-Plugin lösen oder so. Bis ins nächste Jahr wird sich aber definitiv nichts ändern. :(
     
  32. Misie Gaming Blogbuster

    Misie Gaming
    Registriert seit:
    13. September 2018
    Beiträge:
    1.608
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel Xeon E3-1231 v3 unter Alpenföhn K2 mit zwei Noiseblocker Multiframe M12
    Grafikkarte:
    Sapphire Radeon RX 570 Nitro+ 4 GB unter Prolimatech MK-26 mit zwei Blue Vortex 14
    Motherboard:
    Gigabyte GA-H97-HD3
    RAM:
    2x 4 GB Crucial Ballistix Sport + 2x 4 GB GeIL EVO Corsa DDR3, 1600 MHz, CL9-9-9-24
    Laufwerke:
    Samsung 840 Evo 120 GB
    OCZ Trion 150 240 GB
    Crucial MX500 500 GB
    Soundkarte:
    AKG K702 an Xonar D1 mit UNi Driver, Equalizer APO und HeSuVi
    Gehäuse:
    Antec Eleven Hundred mit drei Noiseblocker Multiframe M12, einem Corsair ML140 und einem Scythe Slip Stream 120
    Maus und Tastatur:
    Sharkoon Draconia
    SpeedLink Parthica
    PSU: be quiet! Pure Power L8 CM 530 Watt, Lüfter durch Noiseblocker Multiframe M12 ersetzt
    Betriebssystem:
    Windows 10 Pro 64 Bit
    Monitor:
    iiyama G-Master GB3461WQSU-B1 Red Eagle
    Warum wurde das eigentlich entfernt?
     
  33. Mary Marx Community-Redakteurin Mitarbeiter

    Mary Marx
    Registriert seit:
    3. September 2018
    Beiträge:
    1.785
    Weil durch die Einbettung Daten an YouTube gegeben werden, dessen Weitergabe ihr nicht explizit zugestimmt habt, was DSGVO-technisch problematisch ist.
     
  34. Misie Gaming Blogbuster

    Misie Gaming
    Registriert seit:
    13. September 2018
    Beiträge:
    1.608
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel Xeon E3-1231 v3 unter Alpenföhn K2 mit zwei Noiseblocker Multiframe M12
    Grafikkarte:
    Sapphire Radeon RX 570 Nitro+ 4 GB unter Prolimatech MK-26 mit zwei Blue Vortex 14
    Motherboard:
    Gigabyte GA-H97-HD3
    RAM:
    2x 4 GB Crucial Ballistix Sport + 2x 4 GB GeIL EVO Corsa DDR3, 1600 MHz, CL9-9-9-24
    Laufwerke:
    Samsung 840 Evo 120 GB
    OCZ Trion 150 240 GB
    Crucial MX500 500 GB
    Soundkarte:
    AKG K702 an Xonar D1 mit UNi Driver, Equalizer APO und HeSuVi
    Gehäuse:
    Antec Eleven Hundred mit drei Noiseblocker Multiframe M12, einem Corsair ML140 und einem Scythe Slip Stream 120
    Maus und Tastatur:
    Sharkoon Draconia
    SpeedLink Parthica
    PSU: be quiet! Pure Power L8 CM 530 Watt, Lüfter durch Noiseblocker Multiframe M12 ersetzt
    Betriebssystem:
    Windows 10 Pro 64 Bit
    Monitor:
    iiyama G-Master GB3461WQSU-B1 Red Eagle
    Warum nicht einfach automatisch youtube-nocookie.com verwenden? Das sollte doch eigentlich DSVGO-konform sein.
     
  35. Bethoniel Scheintot

    Bethoniel
    Registriert seit:
    22. August 2004
    Beiträge:
    1.772
    Schaut euch das Plug-In doch mal an, vielleicht hilft euch das weiter.
    https://xenforo.com/community/resources/wmtech-youtube-integration-essentials.3952/

    Da werden laut diverser Webseiten weiterhin Daten an Google übermittelt. Das beste ist eine 2 Klick Lösung, bei der das Video erst geladen wird wenn der User es anklickt, und das er damit den Geltungsbereich der GS verlässt.
     
  36. Misie Gaming Blogbuster

    Misie Gaming
    Registriert seit:
    13. September 2018
    Beiträge:
    1.608
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel Xeon E3-1231 v3 unter Alpenföhn K2 mit zwei Noiseblocker Multiframe M12
    Grafikkarte:
    Sapphire Radeon RX 570 Nitro+ 4 GB unter Prolimatech MK-26 mit zwei Blue Vortex 14
    Motherboard:
    Gigabyte GA-H97-HD3
    RAM:
    2x 4 GB Crucial Ballistix Sport + 2x 4 GB GeIL EVO Corsa DDR3, 1600 MHz, CL9-9-9-24
    Laufwerke:
    Samsung 840 Evo 120 GB
    OCZ Trion 150 240 GB
    Crucial MX500 500 GB
    Soundkarte:
    AKG K702 an Xonar D1 mit UNi Driver, Equalizer APO und HeSuVi
    Gehäuse:
    Antec Eleven Hundred mit drei Noiseblocker Multiframe M12, einem Corsair ML140 und einem Scythe Slip Stream 120
    Maus und Tastatur:
    Sharkoon Draconia
    SpeedLink Parthica
    PSU: be quiet! Pure Power L8 CM 530 Watt, Lüfter durch Noiseblocker Multiframe M12 ersetzt
    Betriebssystem:
    Windows 10 Pro 64 Bit
    Monitor:
    iiyama G-Master GB3461WQSU-B1 Red Eagle
    Jo, aber die sind dann einfach technisch nötig, um die Wiedergabe zu ermöglichen. Sprich mit DSVGO hat das nichts zu tun.
     
  37. mad_layne

    mad_layne
    Registriert seit:
    20. Juni 2013
    Beiträge:
    2.725
    Ort:
    just outside of plato s cave
    Mein RIG:
    CPU:
    6700 i7 Intel
    Grafikkarte:
    GTX 1080 G1 Gaming Gigabyte
    Motherboard:
    Z170XP-SLI-CF Gigabyte
    RAM:
    2x8 2400@10 Corsair Dominator Platinum
    Laufwerke:
    840 Pro Samsung
    Soundkarte:
    Olympus 2 E10K FiiO (USB)
    Gehäuse:
    Define R6
    Maus und Tastatur:
    Cougar Revenger und Logitech Illuminated K740 (1. Gen)
    Betriebssystem:
    W10 Pro
    Monitor:
    Dell S2719DGF (WQHD@155)
    In der Tat sehr sehr bitter, der geistige Zerfall des Westens, aber macht ruhig weiter, alles toll. :feier: :KO:
     
  38. GODzilla EDMODOSAURUS Moderator

    GODzilla
    Registriert seit:
    2. Juli 2001
    Beiträge:
    61.619
    Ort:
    J.W.D.
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 7 3700X 8-Core Processor
    Grafikkarte:
    PNY GeForce RTX 3090 XLR8 UPRISING
    Motherboard:
    MSI X470 Gaming Plus Max
    RAM:
    16 GB Crucial Ballistix DDR4-3200 CL16
    Laufwerke:
    Samsung SSD 860 EVO 250GB
    Samsung SSD 870 EVO 2TB
    Corsair Force Series MP600 2TB
    LG Electronics BH16NS40.AUAU BluRay
    Soundkarte:
    Onboard Realtek ALC892 HD 7.1 Audio
    Gehäuse:
    Fractal Design Define 7 / bequiet! Straight Power 11 850W
    Maus und Tastatur:
    Logitech G502 Lightspeed
    Logitech G815 (Brown Tactile) + REDRAGON K530 (Brown Tactile)
    Betriebssystem:
    Windows 10 Pro 64bit
    Monitor:
    Dell S3220DGF 31.5" Curved
    Kann man dir irgendwie helfen? :nixblick: Hat das was mit dem Threadinhalt zu tun? :hmm:
     
  39. mike81

    mike81
    Registriert seit:
    12. September 2002
    Beiträge:
    55.092
    Mein RIG:
    CPU:
    core i7 3770k
    Grafikkarte:
    nVidia Geforce GT 1030
    Motherboard:
    ASUS P8Z68-V Pro
    RAM:
    16GB DDR3 Corsair
    Laufwerke:
    512GB Intel SSD + 2TB WD Blue Datengrab
    Soundkarte:
    ASUS Xonar Essence STX II
    Gehäuse:
    Chieftec Aegis
    Maus und Tastatur:
    "das Keyboard" und Logitech Maus
    Betriebssystem:
    Win10 64bit
    Monitor:
    27" Asus TFT
    GameStar ist rechtlich dazu verpflichtet. Weiß jetzt nicht wo dein Problem genau liegt.
     
  40. DarkFantasy[me] The Night's Watch Moderator

    DarkFantasy[me]
    Registriert seit:
    24. Mai 2000
    Beiträge:
    62.798
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel Haswell
    Grafikkarte:
    Gigabyte
    Motherboard:
    Gigabyte
    RAM:
    G Skill
    Laufwerke:
    Samsung EVO
    Crucial ,Kingston, WD,LG
    Soundkarte:
    onboard
    Gehäuse:
    CM Sniper
    Maus und Tastatur:
    Corsair K95, M65
    Betriebssystem:
    win 10
    Monitor:
    LG, Acer, MageDok
    Das ist nur die trotzige Reaktion auf V+1 bzw. Threadsperre, also nix was die Welt bewegt ;)
     
    Helli, ReVoltaire und der.Otti gefällt das.
Top