Final Fantasy XIV - Endwalker Release 23.11.2021

Dieses Thema im Forum "MMORPGs" wurde erstellt von Tamasuke, 21. März 2012.

  1. av4ter

    av4ter
    Registriert seit:
    10. April 2013
    Beiträge:
    345
    Gut wenn man morgens um 10 Uhr einloggt, kommt auch schnell rein :topmodel:
    Aber ich würd sagen zu "normalen" Uhrzeiten kommt man auch als Abonement nicht unbedingt schnell rein...da ich mir beim Sport den Daumen verletzt habe fällt schnelles Rotageklicke im Moment auch flach :heul:
     
    dmsephiroth gefällt das.
  2. dmsephiroth

    dmsephiroth
    Registriert seit:
    26. März 2014
    Beiträge:
    1.765
    Gute Besserung!
     
    av4ter gefällt das.
  3. Cyrotek

    Cyrotek
    Registriert seit:
    16. Juni 2009
    Beiträge:
    14.425
    Joa, man merkt, dass Gold Saucer Event ist. Da drin sind dermaßen viele Leute das mein Rechner mitm Nachladen nicht mehr hinterhergekommen ist und man mehrere Minuten Wartezeit hat um in ein GATE reinzuzonen. :ugly:
     
  4. Indiana_Bart ༼ つ ◕_◕ ༽つ GIB

    Indiana_Bart
    Registriert seit:
    6. Januar 2001
    Beiträge:
    115.498
    ich habe eher das Problem, dass ich vor lauter Namensschildern nichts mehr sehe :wahn:
    Mit Z kann man die Namen ja ausblenden, gibt es eine Möglichkeit die Namen generell auszublenden ohne dass man Z betätigen muss? Mein eigener Spielername stört mich auch, den will ich nicht dauerhaft vor mir haben. Gibt es dafür auch eine Option?
     
  5. PredatorX

    PredatorX
    Registriert seit:
    16. Dezember 2002
    Beiträge:
    13.952
    Und sie haben den 30 Minuten AFK-Logout wieder eingeführt. Meh.

    Geht in den UI Optionen. Da kannst du einstellen, welche Tags angezeigt werden.
     
  6. Cyrotek

    Cyrotek
    Registriert seit:
    16. Juni 2009
    Beiträge:
    14.425
    Ja, in den Interfaceoptionen kannst du ziemlich viel rumstellen. Guck mal ins Escape Menü und da entweder bei System oder Character, bin mir nicht sicher.

    Is mir lieber als ne Stunde in der Warteschlange zu sitzen nur weil irgendwelche Hanseln afk in Limsa rumtanzen müssen. :x
     
    Lazzlo und Dagobert89 gefällt das.
  7. Agent.Smith

    Agent.Smith
    Registriert seit:
    4. August 2000
    Beiträge:
    12.706
    Es gibt ne gute Folge Epic NPC Man über AFK-Tanzen. :D
    https://youtu.be/ScTi_FctytU
     
  8. Shieky

    Shieky
    Registriert seit:
    30. Januar 2012
    Beiträge:
    448
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 5800x @5GhZ
    Grafikkarte:
    ZOTAC RTX 2080
    RAM:
    TridentZ Royal 32GB 3600
    Maus und Tastatur:
    Roccat KONE AIMO, Corsair K95
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    Asus ROG PG348Q
    [​IMG]
     
    Indiana_Bart, ElementZero und Agent.Smith gefällt das.
  9. av4ter

    av4ter
    Registriert seit:
    10. April 2013
    Beiträge:
    345
    geil - das dürfte die Queues etwas entlasten :D

    Danke dir :frieden:- hab mir jetzt erstmal so nen Handschuh geholt, der den Daumen fixiert das hilft schonmal. Wenns nächste Woche nicht besser wird schau ich mal beim Doc vorbei, der hat grad Urlaub. Aber der fixierte Daumen macht es nicht einfacher zu zocken :topmodel: - daher im Moment Total War 2
     
    dmsephiroth gefällt das.
  10. PredatorX

    PredatorX
    Registriert seit:
    16. Dezember 2002
    Beiträge:
    13.952
    Möglich, aber es gibt auch etliche Möglichkeiten das zu umgehen.
     
  11. Cyrotek

    Cyrotek
    Registriert seit:
    16. Juni 2009
    Beiträge:
    14.425
    Tanzen ist keine davon. :D
     
  12. Shieky

    Shieky
    Registriert seit:
    30. Januar 2012
    Beiträge:
    448
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 5800x @5GhZ
    Grafikkarte:
    ZOTAC RTX 2080
    RAM:
    TridentZ Royal 32GB 3600
    Maus und Tastatur:
    Roccat KONE AIMO, Corsair K95
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    Asus ROG PG348Q
    Ich weiß nicht obs immer noch klappt, aber damals als das aktiv war konnte man einfach die HUD Einstellungen öffnen und das somit umgehen.
     
  13. Indiana_Bart ༼ つ ◕_◕ ༽つ GIB

    Indiana_Bart
    Registriert seit:
    6. Januar 2001
    Beiträge:
    115.498
    muss ich nachher erstmal suchen, Übersichtlichkeit geht auch bei Optionen besser :ugly:
     
  14. PredatorX

    PredatorX
    Registriert seit:
    16. Dezember 2002
    Beiträge:
    13.952
    [​IMG]

    Also so versteckt ist es jetzt nicht.
     
  15. Indiana_Bart ༼ つ ◕_◕ ༽つ GIB

    Indiana_Bart
    Registriert seit:
    6. Januar 2001
    Beiträge:
    115.498
    ich habe ganz woanders gesucht (da wo an die Z Tasteneinstellungen machen kann) :ugly:
     
  16. Jokin

    Jokin
    Registriert seit:
    19. August 2015
    Beiträge:
    453
    Mal noch ne doofe frage, weil ich grad nicht wirklich recherchieren kann
    Was müsste ich denn aktuell neben dem abo kaufen um alles spielen zu können? Alle addons plus hauptspiel? Und wie wird das mit endwalker?
     
  17. Hive

    Hive
    Registriert seit:
    21. Mai 2000
    Beiträge:
    43.122
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel Xeon E3 1246v3
    Grafikkarte:
    EVGA GeForce GTX 1060 SC Gaming
    Motherboard:
    HP Servermainboard
    RAM:
    Corsair Vengeance 16 GB DDR3
    Laufwerke:
    Samsung 860 EVO 500GB SSD
    Soundkarte:
    onboard
    Gehäuse:
    HP Z230 Micro Tower
    Maus und Tastatur:
    Microsoft Sculpt Ergonomic Keyboard
    Logitech MX Master
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    Dell U2415
    Hauptspiel plus Shadowbringers oder die aktuelle Complete Edition. Endwalker im November dann zusätzlich.

    Im Hauptspiel bzw. in der Complete Edition sind bereits 30 Tage Spielzeit enthalten.
     
    serialbam und Jokin gefällt das.
  18. PredatorX

    PredatorX
    Registriert seit:
    16. Dezember 2002
    Beiträge:
    13.952
    Die Complete Edition (inkl. Shadowbringer) und dann Endwalker als Vorbestellung, oder zu Release. Kaufst du auf Steam, bist du für immer daran gebunden (empfehle ich nicht).

    Mog Station Key: https://www.cdkeys.com/final-fantasy-xiv-14-online-complete-edition-inc-shadowbringers-pc-cd-key
     
    Jokin gefällt das.
  19. serialbam

    serialbam
    Registriert seit:
    24. Januar 2013
    Beiträge:
    243
    ElementZero gefällt das.
  20. Jokin

    Jokin
    Registriert seit:
    19. August 2015
    Beiträge:
    453
    Dankeschön für die infos
    Dann werde ich erstmal bis 60 und ende der hauptquests gratis spielwn und dann wohl zuschlagen. Macht gerade echt Laune.
     
  21. av4ter

    av4ter
    Registriert seit:
    10. April 2013
    Beiträge:
    345
    ich hatte gehofft dass es etwas besser wird - naja Listenposition 502 ist besser als bei New World 3452 :topmodel:
     
  22. Hive

    Hive
    Registriert seit:
    21. Mai 2000
    Beiträge:
    43.122
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel Xeon E3 1246v3
    Grafikkarte:
    EVGA GeForce GTX 1060 SC Gaming
    Motherboard:
    HP Servermainboard
    RAM:
    Corsair Vengeance 16 GB DDR3
    Laufwerke:
    Samsung 860 EVO 500GB SSD
    Soundkarte:
    onboard
    Gehäuse:
    HP Z230 Micro Tower
    Maus und Tastatur:
    Microsoft Sculpt Ergonomic Keyboard
    Logitech MX Master
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    Dell U2415
    Auf welcher Plattform spielste denn? Auf Playstation ist die Complete Edition gerade bis 19.08. für 21,99€ im Angebot.
     
  23. Shieky

    Shieky
    Registriert seit:
    30. Januar 2012
    Beiträge:
    448
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 5800x @5GhZ
    Grafikkarte:
    ZOTAC RTX 2080
    RAM:
    TridentZ Royal 32GB 3600
    Maus und Tastatur:
    Roccat KONE AIMO, Corsair K95
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    Asus ROG PG348Q
    Auf dem PC sogar nur 16€ :p
     
  24. Indiana_Bart ༼ つ ◕_◕ ༽つ GIB

    Indiana_Bart
    Registriert seit:
    6. Januar 2001
    Beiträge:
    115.498
    ich glaube ich werde da auch zugreifen. Wie verhält sich das denn wenn man die Steam Version im Account hat (aber ich glaube das war halt nur Trials und free play Aktionen)? :hmm:

    gestern 19 Uhr hatte ich nur 144. Hat dann auch keine 4 Minuten gedauert :yes:
     
  25. Shieky

    Shieky
    Registriert seit:
    30. Januar 2012
    Beiträge:
    448
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 5800x @5GhZ
    Grafikkarte:
    ZOTAC RTX 2080
    RAM:
    TridentZ Royal 32GB 3600
    Maus und Tastatur:
    Roccat KONE AIMO, Corsair K95
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    Asus ROG PG348Q
    Die Steam Version ist NICHT kompatibel mit den Versionen die SE verkauft, dh. wenn du einen XIV Account mit Steam hast bist du auch daran gebunden und musst Steam-keys kaufen.
     
    Indiana_Bart gefällt das.
  26. Bergentrückung

    Bergentrückung
    Registriert seit:
    25. November 2017
    Beiträge:
    2.373
    Hier mal eine Stellungnahme von Yoshi zum Thema überfüllte Server:

    https://na.finalfantasyxiv.com/lodestone/topics/detail/c2d7b35d55577879086b64cfde0acb6c23ccd07f

    TL, DR:
    "Tut uns Leid tut uns Leid, die Spielerzahlen der NA und EU Server gehen unerwartet durch die Decke, wir optimieren zur Zeit die Server und haben einen 30min Auto-Logout eingeführt, und hoffen dass es übergangsweise besser läuft. Wartet bitte geduldig ab, wenn ihr in der Queue seid, bitte verzeiht dass zahlende Spieler zur Zeit bevorzugt werden. Die Server werden in Kürze ausgebaut, wir haben im Moment nur Probleme durch einen Halbleiter-Mangel und die immer noch herrschenden Reisebeschränkungen. Tut uns Leid, tut uns Leid, danke euer Yoshi."
     
    ElementZero und dmsephiroth gefällt das.
  27. PredatorX

    PredatorX
    Registriert seit:
    16. Dezember 2002
    Beiträge:
    13.952
  28. Firderis

    Firderis
    Registriert seit:
    19. Dezember 2006
    Beiträge:
    21.448
  29. Cyrotek

    Cyrotek
    Registriert seit:
    16. Juni 2009
    Beiträge:
    14.425
    Bei diesem Streamer habe ich die Crystal Tower Raids auf minivl mitgemacht. Sehr sympatischer Mensch der sich sehr gerne ablenken lässt. :ugly:
     
  30. Stefan74

    Stefan74
    Registriert seit:
    30. August 2013
    Beiträge:
    762
    Morgen werden die Login-Server erweitert in EU
    Hoffe das bringt was auch wenn ich auf Cerberus nicht die Riesen schlangen habe .
    Schlimmste war mal pos 88 am Samstag Nachmittag aber nach 5-6 min war das auch ok.

    MFG
     
  31. Hive

    Hive
    Registriert seit:
    21. Mai 2000
    Beiträge:
    43.122
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel Xeon E3 1246v3
    Grafikkarte:
    EVGA GeForce GTX 1060 SC Gaming
    Motherboard:
    HP Servermainboard
    RAM:
    Corsair Vengeance 16 GB DDR3
    Laufwerke:
    Samsung 860 EVO 500GB SSD
    Soundkarte:
    onboard
    Gehäuse:
    HP Z230 Micro Tower
    Maus und Tastatur:
    Microsoft Sculpt Ergonomic Keyboard
    Logitech MX Master
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    Dell U2415
    lel 88, wo die Leute hier schon 1400 und mehr hatten :ugly:
     
  32. Akuma From Helli

    Akuma
    Registriert seit:
    21. November 2006
    Beiträge:
    34.922
    Ort:
    Far far away
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 7 3800X 8x 3.90GHz
    Grafikkarte:
    MSI GeForce RTX 2070Super VENTUS GP OC DDR6 8GB
    Motherboard:
    Gigabyte B550 AORUS PRO AM4
    RAM:
    32GB G.Skill Aegis DDR4-3200 DIMM CL16
    Laufwerke:
    Viele
    Gehäuse:
    650 Watt be quiet! Straight Power 11 Modular 80+ Gold
    Betriebssystem:
    Windows 10 Pro
    Monitor:
    2x
    Wer unter 100 Schlimm findet sollte bei Endwalker Release definitv nicht spielen :wahn:
     
  33. Shieky

    Shieky
    Registriert seit:
    30. Januar 2012
    Beiträge:
    448
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 5800x @5GhZ
    Grafikkarte:
    ZOTAC RTX 2080
    RAM:
    TridentZ Royal 32GB 3600
    Maus und Tastatur:
    Roccat KONE AIMO, Corsair K95
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    Asus ROG PG348Q
    Ich hoffe der Release wird nicht die selbe Katastrophe wie damals Stormblood..
     
  34. Akuma From Helli

    Akuma
    Registriert seit:
    21. November 2006
    Beiträge:
    34.922
    Ort:
    Far far away
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 7 3800X 8x 3.90GHz
    Grafikkarte:
    MSI GeForce RTX 2070Super VENTUS GP OC DDR6 8GB
    Motherboard:
    Gigabyte B550 AORUS PRO AM4
    RAM:
    32GB G.Skill Aegis DDR4-3200 DIMM CL16
    Laufwerke:
    Viele
    Gehäuse:
    650 Watt be quiet! Straight Power 11 Modular 80+ Gold
    Betriebssystem:
    Windows 10 Pro
    Monitor:
    2x
    Raubahn Ex war natürlich immer ein Klassiker. :yes:

    Shadowbringers fand ich toll, vom kompletten Story-Run waren genau 1 tank und mein Ninja in Castrum Praetorium nicht permanent am fliegen. Sind bis Ulti zu zweit durchgerollt :ugly:
     
    Shieky gefällt das.
  35. Shieky

    Shieky
    Registriert seit:
    30. Januar 2012
    Beiträge:
    448
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 5800x @5GhZ
    Grafikkarte:
    ZOTAC RTX 2080
    RAM:
    TridentZ Royal 32GB 3600
    Maus und Tastatur:
    Roccat KONE AIMO, Corsair K95
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    Asus ROG PG348Q
    Ja.. vorallem wenn man dabei war :p

    Shadowbringers war super. Ich hoffe aber das sie das Spiel wieder etwas Herausfordernder gestalten. Die Dungeons haben mich vom anspruchs-level nicht wirklich abgeholt.
     
  36. Stefan74

    Stefan74
    Registriert seit:
    30. August 2013
    Beiträge:
    762
    Jo sorry kann ich nix für... ich spiel halt nie Abends zur Prime Time sondern dank Schichtarbeit eher in der Früh o Nachmittags.
    Der Abend gehört der Familie nicht dem Zockertum :user:.

    Und Cereberus ist auch nicht so voll wie z.b Shiva denke ich mal.

    MFG
     
  37. Redgirlfan Melanie C Fan

    Redgirlfan
    Registriert seit:
    25. November 2003
    Beiträge:
    7.985
    Ort:
    VY Canis Mayoris
    Das ist halt das Blöde wenn so früh im Spiel ein Solo Inhalt kommt der warum auch immer auf den Instanzen Server Läuft

    Aber Katastrophe würde ich das nicht nennen das war genau 1 Tag und zwar im Early Acces schon den Morgen darauf ging der inhalt
     
  38. Bothka

    Bothka
    Registriert seit:
    15. April 2018
    Beiträge:
    1.001

    Never play on Release Day - gilt für jedes MMORPG und jedes Addon (bei sehr aktiven MMORPGs) seitdem ich MMORPGs nun seit fast 20 Jahren zocke. ;)

    Ist leider so, darauf kann sich kein Hersteller wirklich gut vorbereiten. Zum Addon neue Server aufmachen, die dann nach den ersten Tagen wieder verwaist sind, macht keinen Sinn.

    Es gibt dann halt nen Stichtag wo es losgeht und dann wollen alle an diesem Stichtag sofort mal reinschauen. Wo sich sonst im normalen Alltag die Spieler auf natürliche Weise verteilen oder ,,Karteileichen" sind, die das Spiel mal wieder reaktivieren.

    Einfach immer mit der Prämisse rangehen, dann wirste da auch nicht enttäuscht. Irgendwann muss man anhand von Erfahrungswerten da auch ein Muster (generell) erkennen, dass scheinbar unvermeidbar ist. ;)

    Wäre so, als würden plötzlich in einem Fitness-Studio zu einem bestimmten Stichtag alle reinströmen, inklusive Karteileichen etc. Dort würde dann auch eine entsprechende Schlante entstehen.

    Es sei denn, ,,A New World" und co. schlagen so ein, dass alle bis dahin abwandern :D
    Binnen einer Woche verflüchtigt sich das meist ja wieder. in einigen Fällen sind dann neue Server von nöten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juli 2021 um 01:26 Uhr
  39. Cyrotek

    Cyrotek
    Registriert seit:
    16. Juni 2009
    Beiträge:
    14.425
    Ich meine Shadowbringers lief zu Release recht problemlos wenn man von Warteschlangen absieht.
     
  40. Akuma From Helli

    Akuma
    Registriert seit:
    21. November 2006
    Beiträge:
    34.922
    Ort:
    Far far away
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 7 3800X 8x 3.90GHz
    Grafikkarte:
    MSI GeForce RTX 2070Super VENTUS GP OC DDR6 8GB
    Motherboard:
    Gigabyte B550 AORUS PRO AM4
    RAM:
    32GB G.Skill Aegis DDR4-3200 DIMM CL16
    Laufwerke:
    Viele
    Gehäuse:
    650 Watt be quiet! Straight Power 11 Modular 80+ Gold
    Betriebssystem:
    Windows 10 Pro
    Monitor:
    2x
    naja nicht ganz, die Server waren dezent überlastet und dadurch gabs schon probleme. Aber sowas wie Raubahn Ex gabs da nicht mehr.
     
Top