Kaufberatung: Monitore (Nr. III)

Dieses Thema im Forum "Hardwareforum" wurde erstellt von Milione, 12. Dezember 2018.

  1. Enjoint Lord of HAZEelNUTS

    Enjoint
    Registriert seit:
    2. November 2011
    Beiträge:
    12.089
    Also ist das nicht der Effekt den du ursprünglich meintest wenn du die beiden Auflösungen miteinander vergleichst?
     
  2. unreal ..hat nun HSDPA :ugly:

    unreal
    Registriert seit:
    6. Mai 2005
    Beiträge:
    23.897
    Dann ist das vermutlich was anderes? Habe auch 27" und gleiche Auflösung und auch hochskaliertes 1080p schaut "normal" aus.
     
  3. sgtluk3 Give me AMD, or give me Death!

    sgtluk3
    Registriert seit:
    17. März 2008
    Beiträge:
    15.633
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 5 3600 @ 4,1Ghz Allcore
    Grafikkarte:
    RTX 2080 Super
    Motherboard:
    Asus Prime X370 Pro
    RAM:
    16GB DDR4 3000 Corsair Vengeance
    Laufwerke:
    Kingston A2000 1TB NVME
    Toshiba TR-150 960GB
    Soundkarte:
    Topping MX3
    Gehäuse:
    LianLi O11D Mini
    Maus und Tastatur:
    KBD75V2 @ Aliaz Silent 70gr Switches
    Zowie FK1
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    1.Acer VG270UP + 2. Dell U2414H
    Ich hab auch nichts verwaschenes bei 1080p Videos auf meinem WQHD. Glaube auch kaum dass das vergleichbar ist mit einem Spiel.
    Das ist definitiv nicht normal so wie @Son_of_the_Suns es beschreibt.
     
  4. Megamind

    Megamind
    Registriert seit:
    4. Februar 2001
    Beiträge:
    19.346
    Ort:
    Dahoam is dahoam
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 7 5800X
    Grafikkarte:
    Gainward GeForce GTX 1070
    Motherboard:
    Asus ROG Strix B550-f Gaming Wi-fi
    RAM:
    32 GB Crucial Ballistix DDR4-3600
    Laufwerke:
    SSD Samsung 970 Evo Plus NVMe 500GB
    SSD Samsung 870 Evo SATA 1 TB
    SSD Sandisk 3D Ultra SATA 1 TB
    Extern DVD Brenner LG-Hitachi
    Extern 2x4 TB Seagate 5400 rpm
    Extern 1 TB WD Mybook an Fritzbox 7590 als Mediaserver
    Soundkarte:
    Onbard
    Gehäuse:
    Bequiet Dark Base Pro 900 Rev.2
    Maus und Tastatur:
    Cherry MX-Board 3.0S MX-Brown + Kingston Hyper X Wrist Rest
    Corsair Glaive
    Xbox 360 Wired Gamepad
    Xbox One Wireless Gamepad
    Betriebssystem:
    Microsoft Windows 10 Home 64 bit
    Monitor:
    LG UltraGear 27GL850-B WQHD
    Hab das ehrlich gesagt noch nicht getestet, da ich keine Streams schaue.

    Habe jetzt aber mal das Witcher 3 8k-Video der Gamestar geöffnet und die unterschiedlichen Auflösungen getestet:

    https://www.youtube.com/watch?v=zpBSp3r-gAM

    In 1080p wirkt das Bild tatsächlich leicht verwaschen. Am auffälligsten ist der Effekt bei Geralts Haaren. Aber nicht direkt so, daß es total scheiße aussieht.

    Bei den Videos, die @Enjoint verlinkt hat, kann ich keine großen Unterschiede ausmachen.
     
  5. sgtluk3 Give me AMD, or give me Death!

    sgtluk3
    Registriert seit:
    17. März 2008
    Beiträge:
    15.633
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 5 3600 @ 4,1Ghz Allcore
    Grafikkarte:
    RTX 2080 Super
    Motherboard:
    Asus Prime X370 Pro
    RAM:
    16GB DDR4 3000 Corsair Vengeance
    Laufwerke:
    Kingston A2000 1TB NVME
    Toshiba TR-150 960GB
    Soundkarte:
    Topping MX3
    Gehäuse:
    LianLi O11D Mini
    Maus und Tastatur:
    KBD75V2 @ Aliaz Silent 70gr Switches
    Zowie FK1
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    1.Acer VG270UP + 2. Dell U2414H
    Du kannst aber keine Youtube Videos heranziehen die dann eh noch voll von Artefakten sind.
    Das liegt definitiv nicht am Monitor sondern wie Youtube mit der Qualität umgeht.
     
  6. Megamind

    Megamind
    Registriert seit:
    4. Februar 2001
    Beiträge:
    19.346
    Ort:
    Dahoam is dahoam
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 7 5800X
    Grafikkarte:
    Gainward GeForce GTX 1070
    Motherboard:
    Asus ROG Strix B550-f Gaming Wi-fi
    RAM:
    32 GB Crucial Ballistix DDR4-3600
    Laufwerke:
    SSD Samsung 970 Evo Plus NVMe 500GB
    SSD Samsung 870 Evo SATA 1 TB
    SSD Sandisk 3D Ultra SATA 1 TB
    Extern DVD Brenner LG-Hitachi
    Extern 2x4 TB Seagate 5400 rpm
    Extern 1 TB WD Mybook an Fritzbox 7590 als Mediaserver
    Soundkarte:
    Onbard
    Gehäuse:
    Bequiet Dark Base Pro 900 Rev.2
    Maus und Tastatur:
    Cherry MX-Board 3.0S MX-Brown + Kingston Hyper X Wrist Rest
    Corsair Glaive
    Xbox 360 Wired Gamepad
    Xbox One Wireless Gamepad
    Betriebssystem:
    Microsoft Windows 10 Home 64 bit
    Monitor:
    LG UltraGear 27GL850-B WQHD
    Sind Spielstreams so viel anders? Kenne mich da nicht aus, da ich sowas, wie gesagt, nicht anschaue.
     
  7. sgtluk3 Give me AMD, or give me Death!

    sgtluk3
    Registriert seit:
    17. März 2008
    Beiträge:
    15.633
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 5 3600 @ 4,1Ghz Allcore
    Grafikkarte:
    RTX 2080 Super
    Motherboard:
    Asus Prime X370 Pro
    RAM:
    16GB DDR4 3000 Corsair Vengeance
    Laufwerke:
    Kingston A2000 1TB NVME
    Toshiba TR-150 960GB
    Soundkarte:
    Topping MX3
    Gehäuse:
    LianLi O11D Mini
    Maus und Tastatur:
    KBD75V2 @ Aliaz Silent 70gr Switches
    Zowie FK1
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    1.Acer VG270UP + 2. Dell U2414H
    Videos, streams...völlig ega. Die Bitraten sind da viel zu niedrig als dass man da wirklich gute Qualität bekommen würde.
    Die ganzen Artefakte in deinem verlinkten Video bei 1080p sind jedenfalls nicht auf den Monitor zurückzuführen. Denn die sind da immer, egal wie groß oder klein ich das Videofenster habe. (Vollbild, Kinomodus oder normal)
     
  8. Megamind

    Megamind
    Registriert seit:
    4. Februar 2001
    Beiträge:
    19.346
    Ort:
    Dahoam is dahoam
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 7 5800X
    Grafikkarte:
    Gainward GeForce GTX 1070
    Motherboard:
    Asus ROG Strix B550-f Gaming Wi-fi
    RAM:
    32 GB Crucial Ballistix DDR4-3600
    Laufwerke:
    SSD Samsung 970 Evo Plus NVMe 500GB
    SSD Samsung 870 Evo SATA 1 TB
    SSD Sandisk 3D Ultra SATA 1 TB
    Extern DVD Brenner LG-Hitachi
    Extern 2x4 TB Seagate 5400 rpm
    Extern 1 TB WD Mybook an Fritzbox 7590 als Mediaserver
    Soundkarte:
    Onbard
    Gehäuse:
    Bequiet Dark Base Pro 900 Rev.2
    Maus und Tastatur:
    Cherry MX-Board 3.0S MX-Brown + Kingston Hyper X Wrist Rest
    Corsair Glaive
    Xbox 360 Wired Gamepad
    Xbox One Wireless Gamepad
    Betriebssystem:
    Microsoft Windows 10 Home 64 bit
    Monitor:
    LG UltraGear 27GL850-B WQHD
    Ok, danke für die Aufklärung.
     
  9. Megamind

    Megamind
    Registriert seit:
    4. Februar 2001
    Beiträge:
    19.346
    Ort:
    Dahoam is dahoam
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 7 5800X
    Grafikkarte:
    Gainward GeForce GTX 1070
    Motherboard:
    Asus ROG Strix B550-f Gaming Wi-fi
    RAM:
    32 GB Crucial Ballistix DDR4-3600
    Laufwerke:
    SSD Samsung 970 Evo Plus NVMe 500GB
    SSD Samsung 870 Evo SATA 1 TB
    SSD Sandisk 3D Ultra SATA 1 TB
    Extern DVD Brenner LG-Hitachi
    Extern 2x4 TB Seagate 5400 rpm
    Extern 1 TB WD Mybook an Fritzbox 7590 als Mediaserver
    Soundkarte:
    Onbard
    Gehäuse:
    Bequiet Dark Base Pro 900 Rev.2
    Maus und Tastatur:
    Cherry MX-Board 3.0S MX-Brown + Kingston Hyper X Wrist Rest
    Corsair Glaive
    Xbox 360 Wired Gamepad
    Xbox One Wireless Gamepad
    Betriebssystem:
    Microsoft Windows 10 Home 64 bit
    Monitor:
    LG UltraGear 27GL850-B WQHD
    Genau das wars. CSM glaub ich, heißt es.

    Nutzte die Gelegenheit gerade, als ich den alten Bildschirm sauber gemacht hab, um ein Foto für den Verkauf zu schießen. Ihn kurz mit HDMI angestöpselt, ins UEFI, Einstellung geändert und voila, auf dem LG bekomme ich über DP auch den Screen eingeblendet, über den ich ins UEFI komme.

    Danke für den Hinweis. :bet:

    Jetzt wäre nur noch schön, wenn jemand meinen alten Rechner kaufen würde.
    Ohne GPU bzw. nur mit iGPU habe ich bisher nur wenige Interessenten. Bei einem Preis von VB 260-280 € inkl. Monitor.
    Aktuell das Angebot neu für 260 eingestellt. :motz:
     
  10. Milione Zombie-Schlächter

    Milione
    Registriert seit:
    13. März 2009
    Beiträge:
    83.923
    Freut mich zu hören. :D:hoch:

    Schon mal probiert die Stücke einzeln zu verkaufen?
     
  11. Megamind

    Megamind
    Registriert seit:
    4. Februar 2001
    Beiträge:
    19.346
    Ort:
    Dahoam is dahoam
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 7 5800X
    Grafikkarte:
    Gainward GeForce GTX 1070
    Motherboard:
    Asus ROG Strix B550-f Gaming Wi-fi
    RAM:
    32 GB Crucial Ballistix DDR4-3600
    Laufwerke:
    SSD Samsung 970 Evo Plus NVMe 500GB
    SSD Samsung 870 Evo SATA 1 TB
    SSD Sandisk 3D Ultra SATA 1 TB
    Extern DVD Brenner LG-Hitachi
    Extern 2x4 TB Seagate 5400 rpm
    Extern 1 TB WD Mybook an Fritzbox 7590 als Mediaserver
    Soundkarte:
    Onbard
    Gehäuse:
    Bequiet Dark Base Pro 900 Rev.2
    Maus und Tastatur:
    Cherry MX-Board 3.0S MX-Brown + Kingston Hyper X Wrist Rest
    Corsair Glaive
    Xbox 360 Wired Gamepad
    Xbox One Wireless Gamepad
    Betriebssystem:
    Microsoft Windows 10 Home 64 bit
    Monitor:
    LG UltraGear 27GL850-B WQHD
    :jump:


    Nö, Gehäuse 10 Jahre alt, aber mit Lancool sicher kein schlechtes, kauft wohl keiner.
    Netzteil auch schon 5 Jahre alt, dann noch DVD-Brenner & Festplattenwechselrahmen drin, die man einzeln nicht los wird.
    2 TB HDD kauft heute auch keiner mehr, ebenso wenig eine 250 GB SSD.

    Sehe da nur Chancen auf MB, CPU, RAM und Monitor.

    Den Rest wegen 10-20 € pro Teil aufwändig einzustellen und dann noch Preisdrückerei erleben, darauf hab ich keine Lust.
    DVD Brenner kann ich einzeln wohl maximal verschenken und finde da wohl nicht mal einen Abnehmer.

    Problem ist wohl die fehlende GPU. Wenn ich meine GTX 1070 drin hätte, wäre der Rechner längst weg. Und ich stünde ohne GPU da, auch nicht erstrebenswert.
     
  12. Yash

    Yash
    Registriert seit:
    2. Juli 2009
    Beiträge:
    6.375
    LG UltraGear 27GL850-B kam heute an. Ich bin begeistert, hätte schon viel früher wechseln sollen von 24" und FHD :aua2:
     
    batgilla und Lurtz gefällt das.
  13. Lurtz lost

    Lurtz
    Registriert seit:
    22. Juli 2005
    Beiträge:
    80.586
    Gratz :D FullHD ist einfach nur noch grottig :yes:
     
  14. Yash

    Yash
    Registriert seit:
    2. Juli 2009
    Beiträge:
    6.375
    Hatte jetzt auch heute ein Clanmatch in Hell let Loose... es war sooo viel besser Gegner zu sehen und zu treffen.
     
  15. schmerztablette1

    schmerztablette1
    Registriert seit:
    12. Juni 2017
    Beiträge:
    259
    Weiß man, ob der geplante 42 Zoll OLED von LG in die Gaming-Richtung gehen wird, sprich 120 Hz? Falls nein, wäre das ja ein ziemlicher Fail von LG.
     
  16. unreal ..hat nun HSDPA :ugly:

    unreal
    Registriert seit:
    6. Mai 2005
    Beiträge:
    23.897
    Sonst als Fernseher. :nixblick:
     
  17. Milione Zombie-Schlächter

    Milione
    Registriert seit:
    13. März 2009
    Beiträge:
    83.923
    Du kannst ohne Probleme zwei Monitore mit unterschiedlichen Auflösungen betreiben.
    Unterschiedliche Bildwiederholungsrate dagegen wäre wenn möglich zu meiden. Wobei ein Windws Update da schon Abhilfe bot und das meiste behoben hat.

    Du könntest auch bei 1080p bleiben und dafür auf 144Hz hochgehen. Und ja, das merkt man selbst im Windowsbetrieb.

    Philips B-line 241B8QJEB 1080p mit 60Hz
    ASUS TUF Gaming VG249Q 1080p mit 144Hz
    LG Electronics UltraGear 27GL850-B 1440p mit 144Hz
     
    Luftwaffles gefällt das.
  18. sgtluk3 Give me AMD, or give me Death!

    sgtluk3
    Registriert seit:
    17. März 2008
    Beiträge:
    15.633
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 5 3600 @ 4,1Ghz Allcore
    Grafikkarte:
    RTX 2080 Super
    Motherboard:
    Asus Prime X370 Pro
    RAM:
    16GB DDR4 3000 Corsair Vengeance
    Laufwerke:
    Kingston A2000 1TB NVME
    Toshiba TR-150 960GB
    Soundkarte:
    Topping MX3
    Gehäuse:
    LianLi O11D Mini
    Maus und Tastatur:
    KBD75V2 @ Aliaz Silent 70gr Switches
    Zowie FK1
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    1.Acer VG270UP + 2. Dell U2414H
    Das funktioniert, mache ich auch so. Einer FullHD 60Hz, der andere WQHD 144Hz. Keine Probleme.
     
    Luftwaffles gefällt das.
  19. MadMonk

    MadMonk
    Registriert seit:
    29. März 2003
    Beiträge:
    681
    Hi
    Allgemeine Frage an Leute mit curved Monitor:
    Ersetzt ein curved Monitor komplett ein Zwei-Bildschirm-Setup?
    Also bei Office Anwendungen ist das bestimmt super... aber ich liebe es einfach, wenn ich auf meinem Hauptbildschirm zocken kann und nebenbei eben youtube auf dem anderen laufen lassen kann oder einfach nur um schnell was im inet googln etc.
    Kann mir das nicht vorstellen, wie das auf curved funktionieren soll oder kann man das irgendwie trennen?
     
  20. ZweiTeiler der mit den V+2 tanzt

    ZweiTeiler
    Registriert seit:
    5. September 2019
    Beiträge:
    12.291
    Ort:
    hografisch inkorrekt
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 7 3800x
    Grafikkarte:
    Gigabyte RTX 3080 Ti Gaming OC
    Motherboard:
    MSI B450 Tomahawk Max
    RAM:
    32 GB DDR4 3600Mhz
    Soundkarte:
    Asus Xonar
    Gehäuse:
    Nanoxia Deep Silence 5 Rev B
    Maus und Tastatur:
    Asus Rog Spatha und Logitech G915 LightSync
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    ASUS PG349Q
    Jein, der Monitor muss PnP bieten. (Picture in Picture)

    Ich würde zwei Monitore bei der Anforderung immer präferieren. Am besten zwei gleiche.
     
  21. sgtluk3 Give me AMD, or give me Death!

    sgtluk3
    Registriert seit:
    17. März 2008
    Beiträge:
    15.633
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 5 3600 @ 4,1Ghz Allcore
    Grafikkarte:
    RTX 2080 Super
    Motherboard:
    Asus Prime X370 Pro
    RAM:
    16GB DDR4 3000 Corsair Vengeance
    Laufwerke:
    Kingston A2000 1TB NVME
    Toshiba TR-150 960GB
    Soundkarte:
    Topping MX3
    Gehäuse:
    LianLi O11D Mini
    Maus und Tastatur:
    KBD75V2 @ Aliaz Silent 70gr Switches
    Zowie FK1
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    1.Acer VG270UP + 2. Dell U2414H
    Was hat Curved denn damit zu tun?
    Du meinst wohl einfach Ultrawide, also 21:9 Verhältnis. Das muss aber nicht Curved sein.

    Viele Monitore haben eine Softwaremit der man so vietuelle Monitore erstellen kann. Dann hast du sozusagen 2 Monitore und innerhalb dieser Grenzen kannst du Programme als Vollbild laufen lassen und so. LG hat sowas ziemlich sicher dabei. Nennt sich dann irgenwie Split Screen...schießmichtot.
    Einfach mal nach googeln.

    Würde ich eher nicht machen, weil man dann:
    1. viel mehr Platz braucht
    und
    2. Man die Monitore nicht mittig aufstellen kann, da man sonst in der Mitte die Monitorränder hat.
    Es sein denn man baut sie übereinander auf oder man muss einen mittig stellen und den anderen dann daneben und man muss immer recht weit nach links oder rechts schauen.
     
  22. MadMonk

    MadMonk
    Registriert seit:
    29. März 2003
    Beiträge:
    681
    Meinte natürlich Ultrawide.
    Danke für die Antworten.
     
  23. Diamond1991

    Diamond1991
    Registriert seit:
    3. Januar 2006
    Beiträge:
    11.629
    Ja, ich habe einen LG und es funktioniert wunderbar. Man kann z.B. ebenfalls einem virtuellen Bildschirm 2/3 des verfügbaren Platzes anbieten und dem anderen 1/3, und viele weitere Einstellungen. Gleichzeitig ist es nicht zu strikt, das heißt, wenn du wirklich ein Fenster auf den ganzen realen Bildschirm maximieren willst, lässt er dich das auch einfach tun. Coole Idee und Unsetzung auf jeden Fall!
     
  24. schmerztablette1

    schmerztablette1
    Registriert seit:
    12. Juni 2017
    Beiträge:
    259
    Der 32 Zoll Asus ROG existiert also jetzt tatsächlich, die ersten Reviews von Youtubern sind verfügbar und im Mai wird das Ding dann auch lieferbar sein. 144 Hz, GSync Ultimate, HDR 1400 mit Full Array Local Dimming... an sich das perfekte Gerät. Bis auf den Preis, der ist mit 3000 € nämlich weit jenseits der Schmerzgrenze in meinen Augen.
    Vor allem wenn man bedenkt dass man dafür zwei 48er OLEDs von LG bekommt, die ein noch besseres Bild mit noch schnellerer Reaktionszeit bieten... wenn man eben den entsprechend großen Schreibtisch dafür hat. Irgendwo ist immer ein Haken. Tja, für das Nonplusultra (hoffentlich) muss man dann wohl auf den entsprechenden 42er OLED warten. Den könnte ich auf meinem Schreibtisch auch gerade noch rechtfertigen :ugly:
     
  25. Hasenherz

    Hasenherz
    Registriert seit:
    22. Januar 2013
    Beiträge:
    464
    Ich überlege, mir einen größeren Monitor zu kaufen, weil ich damit dann auch aus etwas größerer Entfernung die Switch dafür nutzen würde.
    Es sollte ein 32" (wqhd) werden, 16:9 mit guter Reaktionszeit und -wer hätte es gedacht- nicht zu teuer ^^
    Mit Iiyama war ich immer sehr zufrieden und habe deren 32"-Modell schon in Augenschein genommen, aber vielleicht übersehe ich so viel bessere auf diese Weise.
    Was bekommt man denn schönes für bis zu €350,-? Der Ilyama liegt ein Stück unter €300,-.
     
  26. ReVoltaire Reizend

    ReVoltaire
    Registriert seit:
    31. August 2015
    Beiträge:
    3.070
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel Core i9-10900K
    Grafikkarte:
    EVGA RTX 3090
    Motherboard:
    MSI MEG Z490 UNIFY
    RAM:
    HyperX DDR4-3100 (48 GB )
    Soundkarte:
    Asus Strix Raid DLX PCIe
    Gehäuse:
    CoolerMaster MasterCase H500M; be quiet! Dark Power Pro 12 1500W
    Maus und Tastatur:
    Logitech G602 & G910
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    Asus ROG PG278Q 27'' & Valve Index
    Nach langem hin und her denke ich, werde ich mir auch einen neuen Monitor zulegen. Mit meinem bisherigen 27'' Asus ROG PG278Q bin ich zwar sehr zufrieden, aber etwas größer könnte es mittlerweile schon sein. Vielleicht liegt es am Alter .

    Ich tendiere zu dem AOC Gaming CU34G2X. Ist der zu empfehlen? Habe mich sehr lange nicht mehr mit Monitoren beschäftigt...wenn es was Besseres aus der Kategorie gibt, gerne her damit! Preislich bin ich da nicht sehr eingeschränkt, da der Monitor schon viele Jahre halten soll und ich beim Zocken ungern Kompromisse eingehe. Andererseits möchte ich ungern 'n Tausender für Blödsinn rauswerfen, den ich eh nie benötige.

    Wichtig ist mir: ~ 34 Zoll (gerne curved, da hauptsächlich gezockt wird), 4k, 144 hz, G-Sync kompatibel, möglichst perfektes Bild.

    Danke vorab. <3


    @sgtluk3: Siehst du? Nun frage ich tatsächlich auch mal vor einem Kauf hier nach! Alles nur dir zuliebe... :ugly:
     
  27. sgtluk3 Give me AMD, or give me Death!

    sgtluk3
    Registriert seit:
    17. März 2008
    Beiträge:
    15.633
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 5 3600 @ 4,1Ghz Allcore
    Grafikkarte:
    RTX 2080 Super
    Motherboard:
    Asus Prime X370 Pro
    RAM:
    16GB DDR4 3000 Corsair Vengeance
    Laufwerke:
    Kingston A2000 1TB NVME
    Toshiba TR-150 960GB
    Soundkarte:
    Topping MX3
    Gehäuse:
    LianLi O11D Mini
    Maus und Tastatur:
    KBD75V2 @ Aliaz Silent 70gr Switches
    Zowie FK1
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    1.Acer VG270UP + 2. Dell U2414H
    Ist doch auch gut. Würde den verlinken jedoch nicht nehmen. VA Panel sind bei weitem nicht schnell genug für 144Hz.
    Du hast zwar ein schöneres schwarz aber dafür oft auch Blackcrush und eben VA Schlieren und ghosting.

    Und du schreibst, dass dir 4k wichtig ist, aber verlinkst einen Monitor mit 3440x1440.
     
    ReVoltaire gefällt das.
  28. Milione Zombie-Schlächter

    Milione
    Registriert seit:
    13. März 2009
    Beiträge:
    83.923
    Bei 34" gibt es Ultrawide Monitore wie dein verlinkter Monitor und wie schon erwähnt ist der nicht 4k.
    Der preiswerteste Monitor in dem Bereich mit einem IPS Panel wäre der iiyama G-Master GB3461WQSU-B1.

    Falls du einen 16:9 "normalen" Monitor willst mit 4K müsstest du einen 32" Monitor wie den LG 32UN650-W nehmen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Mai 2021
    ReVoltaire gefällt das.
  29. ReVoltaire Reizend

    ReVoltaire
    Registriert seit:
    31. August 2015
    Beiträge:
    3.070
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel Core i9-10900K
    Grafikkarte:
    EVGA RTX 3090
    Motherboard:
    MSI MEG Z490 UNIFY
    RAM:
    HyperX DDR4-3100 (48 GB )
    Soundkarte:
    Asus Strix Raid DLX PCIe
    Gehäuse:
    CoolerMaster MasterCase H500M; be quiet! Dark Power Pro 12 1500W
    Maus und Tastatur:
    Logitech G602 & G910
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    Asus ROG PG278Q 27'' & Valve Index
    Ja das war doof...


    Ich schwanke da selbst noch ein bisschen. Denke, da es hauptsächlich ums Zocken geht, wäre Ultrawide schon ziemlich cool. Vielleicht sogar curved(?). Das mit dem Panel habe ich ja ganz außer Acht gelassen, siehe an. Manchmal lohnt sich doch die Nachfrage vorab! :)

    Der iiyama sieht schon ganz nett aus. Von der Marke habe ich zwar noch nie was gehört, aber das sagt ja nix aus...außer ASUS, LG und Samsung hatte ich eh noch nie andere Marken.

    Ach doch, ganz früher mal'n Acer. Der war aber Schrott!
     
  30. Milione Zombie-Schlächter

    Milione
    Registriert seit:
    13. März 2009
    Beiträge:
    83.923
    Zuerst, schlag dir mal die Idee mit dem Curved aus dem Kopf. :ugly:
    Macht nur Sinn bei einem großem Ultrawide Monitor und auch da nur mit einer gewissen Krümmung.
    Gibt es zwar, aber die kosten dann mehr als der iiyama.

    Bei Rennspiele und Shooter hat Ultrawide schon seine Vorteile. Du muss aber bedenken, dass nicht jedes Spiel das Format unterstützt. Dann bekommst du links und rechts schwarze Balken.
     
  31. ReVoltaire Reizend

    ReVoltaire
    Registriert seit:
    31. August 2015
    Beiträge:
    3.070
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel Core i9-10900K
    Grafikkarte:
    EVGA RTX 3090
    Motherboard:
    MSI MEG Z490 UNIFY
    RAM:
    HyperX DDR4-3100 (48 GB )
    Soundkarte:
    Asus Strix Raid DLX PCIe
    Gehäuse:
    CoolerMaster MasterCase H500M; be quiet! Dark Power Pro 12 1500W
    Maus und Tastatur:
    Logitech G602 & G910
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    Asus ROG PG278Q 27'' & Valve Index
    Ist das noch so? Dachte, die halbwegs aktuellen Titel kommen mit so einer Auflösung alle klar. Hm...aber wie gesagt: Ich schwanke ja noch und das gibt schon mal wieder einen Punkt mehr für 16:9! :topmodel:
     
  32. Milione Zombie-Schlächter

    Milione
    Registriert seit:
    13. März 2009
    Beiträge:
    83.923
    Ne, 21:9 ist auch heutzutage keine Selbstverständlichkeit. :ugly:
     
  33. Lurtz lost

    Lurtz
    Registriert seit:
    22. Juli 2005
    Beiträge:
    80.586
    Ist halt ein extremer Nischenmarkt und wenn nicht gerade Fernseher im großen Stil umsteigen würden (was aufgrund der TV Formate nicht passieren wird), wird das auch so bleiben.
     
  34. ReVoltaire Reizend

    ReVoltaire
    Registriert seit:
    31. August 2015
    Beiträge:
    3.070
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel Core i9-10900K
    Grafikkarte:
    EVGA RTX 3090
    Motherboard:
    MSI MEG Z490 UNIFY
    RAM:
    HyperX DDR4-3100 (48 GB )
    Soundkarte:
    Asus Strix Raid DLX PCIe
    Gehäuse:
    CoolerMaster MasterCase H500M; be quiet! Dark Power Pro 12 1500W
    Maus und Tastatur:
    Logitech G602 & G910
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    Asus ROG PG278Q 27'' & Valve Index
    Naja, ich dachte halt, dass vielleicht nicht das HUD gut mitskalliert oder so, aber es grundsätzlich läuft...doch schwarze Balken? Nee...dann nicht. Für "Ultra Widescreen" habe ich ja noch die Index! ;)
     
  35. unreal ..hat nun HSDPA :ugly:

    unreal
    Registriert seit:
    6. Mai 2005
    Beiträge:
    23.897
    Wenn man den Kopf bewegen muss ist der Bildschirm zu groß.
     
  36. ReVoltaire Reizend

    ReVoltaire
    Registriert seit:
    31. August 2015
    Beiträge:
    3.070
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel Core i9-10900K
    Grafikkarte:
    EVGA RTX 3090
    Motherboard:
    MSI MEG Z490 UNIFY
    RAM:
    HyperX DDR4-3100 (48 GB )
    Soundkarte:
    Asus Strix Raid DLX PCIe
    Gehäuse:
    CoolerMaster MasterCase H500M; be quiet! Dark Power Pro 12 1500W
    Maus und Tastatur:
    Logitech G602 & G910
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    Asus ROG PG278Q 27'' & Valve Index
    Wenn die Aussage jetzt auch auf die Index bezogen gilt, habe ich ein Problem. :topmodel:

    Bei 34'' müsste ich wohl schon mit'm Kopf wackeln. Aktuell steht mein 27''er 90 cm von meiner Nasenspitze entfernt. Frisch gemessen...
     
  37. ZweiTeiler der mit den V+2 tanzt

    ZweiTeiler
    Registriert seit:
    5. September 2019
    Beiträge:
    12.291
    Ort:
    hografisch inkorrekt
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 7 3800x
    Grafikkarte:
    Gigabyte RTX 3080 Ti Gaming OC
    Motherboard:
    MSI B450 Tomahawk Max
    RAM:
    32 GB DDR4 3600Mhz
    Soundkarte:
    Asus Xonar
    Gehäuse:
    Nanoxia Deep Silence 5 Rev B
    Maus und Tastatur:
    Asus Rog Spatha und Logitech G915 LightSync
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    ASUS PG349Q
    ich hab seit 2019 releases kein spiel mehr erlebt welches das format nicht unterstützt
     
  38. ReVoltaire Reizend

    ReVoltaire
    Registriert seit:
    31. August 2015
    Beiträge:
    3.070
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel Core i9-10900K
    Grafikkarte:
    EVGA RTX 3090
    Motherboard:
    MSI MEG Z490 UNIFY
    RAM:
    HyperX DDR4-3100 (48 GB )
    Soundkarte:
    Asus Strix Raid DLX PCIe
    Gehäuse:
    CoolerMaster MasterCase H500M; be quiet! Dark Power Pro 12 1500W
    Maus und Tastatur:
    Logitech G602 & G910
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    Asus ROG PG278Q 27'' & Valve Index
    Also so wirklich begeistert bin ich bis jetzt nicht von dem Angebot.

    Irgendwie fehlt immer was, was mir wichtig ist. Ja schließen sich die Features denn gegenseitig aus, oder was? :topmodel:

    So hat der von @Milione genannte LG 32UN650-W ja "nur" 60 hz. Die anderen 32''er haben dann mal kein IPS-Panel, höchstens WQHD, usw.

    Irgendwas ist immer. Bei denen weit über 1000 EUR habe ich jetzt noch nicht so intensiv geschaut, aber das wird für "normale" Gamingmonitore ja auch absurd. Da wäre mein komplettes VR-Kit günstiger gewesen. :no:
     
  39. Milione Zombie-Schlächter

    Milione
    Registriert seit:
    13. März 2009
    Beiträge:
    83.923
    Ein Monitor ist immer ein Verschnitt aus Kompromissen. :ugly:
     
  40. ReVoltaire Reizend

    ReVoltaire
    Registriert seit:
    31. August 2015
    Beiträge:
    3.070
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel Core i9-10900K
    Grafikkarte:
    EVGA RTX 3090
    Motherboard:
    MSI MEG Z490 UNIFY
    RAM:
    HyperX DDR4-3100 (48 GB )
    Soundkarte:
    Asus Strix Raid DLX PCIe
    Gehäuse:
    CoolerMaster MasterCase H500M; be quiet! Dark Power Pro 12 1500W
    Maus und Tastatur:
    Logitech G602 & G910
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    Asus ROG PG278Q 27'' & Valve Index
    Nein, das wäre eine Collage! :jumbo:
     
Top