Portal 2 COOP mit einem Account?

Dieses Thema im Forum "Spieleforum" wurde erstellt von SnakeEyes, 24. November 2011.

  1. SnakeEyes

    SnakeEyes
    Registriert seit:
    21. April 2006
    Beiträge:
    106
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 5 3600
    Grafikkarte:
    Radeon RX580 8GB
    Motherboard:
    Gigabyte B550 Gaming X
    RAM:
    16GB G.Skill Aegis DDR4 3000Mhz
    Maus und Tastatur:
    Vorhanden.
    Betriebssystem:
    Windoof 10
    Monitor:
    Eckig.
    Hallo!

    Bei H-L2 DM u.s.w. war es ja (früher zumindest, heute ka) so das man mit einem Account LAN zocken konnte.
    Nun ja, ich möchte mir bei der Aktuellen Aktion bei Steam Portal 2 kaufen, aber ein echtes Kriterium beim kauf ist für mich der COOP Modus, den würde ich an sich gern mit meiner Frau mal zocken.^^
    Soweit ich weiß, hat Portal 2 keinen LAN Modus, deshalb die Frage, brauche ich dafür wirklich das Game 2x und dann sogar extra einen 2. Steam Account?
    Oder funktioniert das auch irgendwie anders?

    2x Portal 2 kaufen, nur wegen ein bisschen COOP-Spaß wär mir zu heavy v.v
     
  2. Abbath

    Abbath
    Registriert seit:
    30. März 2000
    Beiträge:
    21.526
    Ort:
    Nürnberg
    Scheitert das jetzt wirklich an den 10,19 € für ein zweites Portal 2 auf einem zweiten Account? :ugly:
     
  3. SnakeEyes

    SnakeEyes
    Registriert seit:
    21. April 2006
    Beiträge:
    106
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 5 3600
    Grafikkarte:
    Radeon RX580 8GB
    Motherboard:
    Gigabyte B550 Gaming X
    RAM:
    16GB G.Skill Aegis DDR4 3000Mhz
    Maus und Tastatur:
    Vorhanden.
    Betriebssystem:
    Windoof 10
    Monitor:
    Eckig.
    Bei den Aktuellen Angeboten und auch sonst könnte man diese 10,19 Sinnvoller, als für 2x das selbe Game ausgeben.
    Und naja, ich bin nunmal wirklich sehr sehr Sparsam:yes:
    Wenn ich z.b. i-was einkaufe und sehe es dann woanders ein bisschen günstiger ärgert mich das schon unheimlich xD
    By the way, das wären dann schon 20,38€ das is viel Geld:teach: (edit, nagut bei Steam 18,69€^^)
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. November 2011
  4. Homer Morisson TORMENTOR

    Homer Morisson
    Registriert seit:
    22. April 2002
    Beiträge:
    108.353
    Ja, zwei Spiele und zwei Accounts.
     
  5. SnakeEyes

    SnakeEyes
    Registriert seit:
    21. April 2006
    Beiträge:
    106
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 5 3600
    Grafikkarte:
    Radeon RX580 8GB
    Motherboard:
    Gigabyte B550 Gaming X
    RAM:
    16GB G.Skill Aegis DDR4 3000Mhz
    Maus und Tastatur:
    Vorhanden.
    Betriebssystem:
    Windoof 10
    Monitor:
    Eckig.
    Danke für die klare Ansage!
    So'n misst :/
    Find ich an sich echt ne Schweinerei und generell das der LAN-Modus kaum noch beachtung findet :(
    Alles nur noch online... dabei war es früher doch so schön, als man noch mit Bier und Chips bewaffnet in einem Raum gegen oder miteinander im LAN zockte.<3
    Damals, waren einige Titel sogar extra so Programmiert das man im LAN 1 und den selben key haben konnte/durfte.
    Oh mein Gott, meine letzte LAN ist schon 3-5 Jahre her! °_°
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. November 2011
  6. Gubel

    Gubel
    Registriert seit:
    13. Oktober 2008
    Beiträge:
    245
    Saints row 3 kann man mit einem Exemplar (und einem Steam Account) über LAN spielen, obwohl auf der Verpackung steht, dass ein Disk-set pro Spieler nötig ist :)
     
  7. Mish

    Mish
    Registriert seit:
    6. Februar 2007
    Beiträge:
    737
    Es geht schon, weiß nur nicht ob es erlaubt ist. Sind ein paar Konsolenbefehle und man kann per Splittscreen spielen. Braucht halt dann nen Controller oder sowas. Es ergibt aber kein perfeketes Spielerlebniss, da das Spiel nicht explizit dafür programiert wurde. Durchspielen ist aber damit kein Problem.

    Wie dies funktioniert sag ich hier nicht, da ich wie gesagt nicht weiß ob dass 100% OK ist. Aber google ist dein Freund :)
     
  8. SnakeEyes

    SnakeEyes
    Registriert seit:
    21. April 2006
    Beiträge:
    106
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 5 3600
    Grafikkarte:
    Radeon RX580 8GB
    Motherboard:
    Gigabyte B550 Gaming X
    RAM:
    16GB G.Skill Aegis DDR4 3000Mhz
    Maus und Tastatur:
    Vorhanden.
    Betriebssystem:
    Windoof 10
    Monitor:
    Eckig.
    Das mit dem Controller hab ich schon mal gehört und bei Left4Dead auch mal probiert, leider braucht man dafür soweit ich weiß einen XBox360 Controller und ich hab nur noch einen alten PS3 Controller hier rum liegen.
    Natürlich gibt es jede menge tools und tuts damit es trotzdem geht, ich habs damals probiert, war verdammt fummelig und dann waren die tasten total durch einander und beim versuch das richtig zu stellen funktioniert es gar nicht mehr :/

    Ich glaub da quäl ich lieber google nach dem richtigen consolen Befehlen, danke!
    Wäre natürlich nice wenn's funzt, aber wenn nicht naja auch kein Welt Untergang, aber schade^^

    Edit: Saints row 3 wäre übrigens rein theoretisch auch ne Idee^^ zumindest hat (zu meiner Überraschung) der 2. teil meiner Frau viel Spaß bereitet und auch da haben wir versucht es COOP zu spielen, ging sogar nur hab ich leider nur einen "guten" PC und einen ehr schlechten Laptop, aber Source spielen laufen da drauf erstaunlich gut. (bei den meisten anderen Games sind die FPS leider im Keller )
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. November 2011
  9. NeM

    NeM
    Registriert seit:
    3. Juni 2000
    Beiträge:
    33.919
    Ort:
    Österreich
    Es ist ein Irrtum, dass ein Spiel welches übers LAN gezockt werden kann, automatisch auf allen Rechnern läuft, wenn dus 1x kaufst.

    C&C pfeift dir z.B. grundsätzlich was, wenn du 2x das Spiel mit der gleichen Serial im LAN hast und miteinander zocken willst. Afair sind dir alle Gebäude in die Luft geflogen, sobald du irgendwas gebaut hast (wars die Kaserne?).
     
  10. SnakeEyes

    SnakeEyes
    Registriert seit:
    21. April 2006
    Beiträge:
    106
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 5 3600
    Grafikkarte:
    Radeon RX580 8GB
    Motherboard:
    Gigabyte B550 Gaming X
    RAM:
    16GB G.Skill Aegis DDR4 3000Mhz
    Maus und Tastatur:
    Vorhanden.
    Betriebssystem:
    Windoof 10
    Monitor:
    Eckig.
    Meinte ja auch nicht unbedingt alle, aber manchen war's und ich meine das es nicht wenige waren.
    An die sache mit C&C kann ich mich noch gut erinnern:rolleyes:
    Glaub direkt beim start.. "booom Gefecht Verloren!".
    ^^
     
Top