Probleme mit dem Forum

Dieses Thema im Forum "Fehler und Bugs melden" wurde erstellt von t1mme =D, 12. April 2009.

  1. Lurtz lost

    Lurtz
    Registriert seit:
    22. Juli 2005
    Beiträge:
    81.506
    Browser-Cache löschen. Gab heute Morgen einen technischen Fehler.
     
  2. Tombstone84 GS Urgestein

    Tombstone84
    Registriert seit:
    20. Oktober 2001
    Beiträge:
    16.437
    Ort:
    Deutschland
    Ah Perfekt geht sofort, danke.:ugly:
     
  3. mad_layne

    mad_layne
    Registriert seit:
    20. Juni 2013
    Beiträge:
    2.729
    Ort:
    just outside of plato s cave
    Mein RIG:
    CPU:
    6700 i7 Intel
    Grafikkarte:
    GTX 1080 G1 Gaming Gigabyte
    Motherboard:
    Z170XP-SLI-CF Gigabyte
    RAM:
    2x8 2400@10 Corsair Dominator Platinum
    Laufwerke:
    840 Pro Samsung
    Soundkarte:
    Olympus 2 E10K FiiO (USB)
    Gehäuse:
    Define R6
    Maus und Tastatur:
    Cougar Revenger und Logitech Illuminated K740 (1. Gen)
    Betriebssystem:
    W10 Pro
    Monitor:
    Dell S2719DGF (WQHD@155)
    immer noch so
    und im dark theme fehlt der anmelden button :lol:
     
    Crimok gefällt das.
  4. Crimok Crim(e is) ok

    Crimok
    Registriert seit:
    18. März 2019
    Beiträge:
    10.575
    Ort:
    Yharnam
    Seit gestern morgen hab ich folgendes Problem. Wenn ich auf der Gamestar Website auf Forum oder Profil drücke, lande ich immer auf der Gamestar Startseite. Drücke ich auf Nachrichten, komme ich wie gewohnt auf meine Unterhaltungen. Auch über die Hinweise im Forum komme ich zumindest noch zu den Beiträgen dazu. In diesen Thread kam ich nur indem ich auf der Gamestar Website auf Unterhaltungen gedrückt habe. Bei den Unterhaltungen angekommen habe ich dann Forum gedrückt gehalten um die Optionen auswählen zu können (drücke ich dort nur kurz auf Forum, lande ich wieder nur bei der Gamestar Startseite). Bisher habe ich es nur auf meinem Smartphone mit dem Chrome Browser versucht. Das Problem trat auf, als ich gestern morgen im Forum war und beim Beitrag schreiben ein Java Fehler angezeigt wurde.
     
  5. Balthamel Kam, sah, siegte.

    Balthamel
    Registriert seit:
    30. August 2006
    Beiträge:
    38.078
    Browsercache löschen.
     
    ileus gefällt das.
  6. Crimok Crim(e is) ok

    Crimok
    Registriert seit:
    18. März 2019
    Beiträge:
    10.575
    Ort:
    Yharnam
    Hab ich schon gemacht. Eben sogar ein zweites Mal. Habe mich auch danach ausgeloggt und wieder eingeloggt. Den Fehler habe ich immer noch.
     
  7. Balthamel Kam, sah, siegte.

    Balthamel
    Registriert seit:
    30. August 2006
    Beiträge:
    38.078
    Über welchen Zeitraum hast du den Cache geleert? Es gab gestern einen technischen Fehler. Du musst daher mindestens (am besten länger) den Cache der letzten 24 Stunden löschen.
     
  8. Crimok Crim(e is) ok

    Crimok
    Registriert seit:
    18. März 2019
    Beiträge:
    10.575
    Ort:
    Yharnam
    Ich hatte den gesamten Cache gelöscht. Also alles was sich je angesammelt habe. Jetzt habe ich das nochmal gemacht und auch den Verlauf und die Cookies gelöscht. Jetzt geht es allerdings. Ist also alles wieder gut! Danke für die Mühe, die du dir gemacht hast :)
     
  9. G0BLiNSL4Y3R_

    G0BLiNSL4Y3R_
    Registriert seit:
    3. März 2021
    Beiträge:
    91
    Wollte ein Avatar hochladen, mir fehlen aber die Rechte. Ich wollte daraufhin einem Mod eine PN schreiben, aber hab noch nicht heraus gefunden wie. ^^
     
  10. AntiTrust spielt auf PC & PS5

    AntiTrust
    Registriert seit:
    1. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.518
    Ort:
    Night City
    Du kannst dir mal das erste Posting von diesem Thread hier durchlesen: https://www.gamestar.de/xenforo/threads/avatar-ändern-so-gehts.467093/

    Danach kannst du unserer Community-Redakteurin Mary Marx eine PN schreiben. Klicke dazu auf ihren Namen und dann auf "Unterhaltung beginnen".
     
    G0BLiNSL4Y3R_ gefällt das.
  11. poff Master Des Humors

    poff
    Registriert seit:
    3. März 2000
    Beiträge:
    13.663
    Ich hab auch den Kein Login wegen Spamschutzmassnahmen Fehler. Was tun?
     
    jeuxantistress gefällt das.
  12. Mary Marx Community-Redakteurin Mitarbeiter

    Mary Marx
    Registriert seit:
    3. September 2018
    Beiträge:
    1.938
    Browsercache bereinigen hilft in 99 Prozent der Fälle :)
     
  13. Kelandra Hellibophile Coloradonatikerin

    Kelandra
    Registriert seit:
    21. Juni 2004
    Beiträge:
    10.520
    Ort:
    serordentlich erbärmlich
    Mein RIG:
    CPU:
    hab ich
    Grafikkarte:
    hab ich
    Motherboard:
    hab ich auch
    RAM:
    jo
    Laufwerke:
    vorhanden
    Soundkarte:
    PCI ftw
    Gehäuse:
    da
    Maus und Tastatur:
    jepp
    Monitor:
    steht vor mir
    :jumbo: wuhu ich bin 1%
    Also ich habe auch seit Freitag an einem Rechner das Problem mit den "Spamschutzmaßnahmen"
    Ich kann auch versuchen mich als Benutzer x mit dem Passwort x anmelden, es liegt also nicht direkt an mir, behaupte ich.
    Ich habe folgendes probiert: Cache natürlich (obwohl ich eh über die Anonymfunktion browse), ich habe verschiedenste Browser probiert (JA auch den ie), ich habe ungefähr drölf (ca. 20) Proxies probiert, ich hab's aus Mexiko und Kanada versucht, ich habe Mobilgeräte emuliert (gmail glaubt jetzt ich wäre Bonzenlandra wegen Eiern oder so), ich habe den Torbrowser ausprobiert...
    Gehofft, dass es am Mittwoch wieder funktioniert....
    Habe ich irgendwas übersehen? Kann ich nur noch beten dass die gespeicherten Anmeldungen nie auslaufen?
    Zu Hülf, das nervt :heul:

    Mit einem anderen PC geht es übrigens habe ich festgestellt.
    Irgendwer irgendeine Idee?
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Mai 2021
  14. Helli LI-LA-LAUNELÖWE Moderator

    Helli
    Registriert seit:
    12. Februar 2003
    Beiträge:
    142.900
    Ort:
    an Kelandras Seite
    @Mary Marx hast du einen Einfall?
     
  15. Kelandra Hellibophile Coloradonatikerin

    Kelandra
    Registriert seit:
    21. Juni 2004
    Beiträge:
    10.520
    Ort:
    serordentlich erbärmlich
    Mein RIG:
    CPU:
    hab ich
    Grafikkarte:
    hab ich
    Motherboard:
    hab ich auch
    RAM:
    jo
    Laufwerke:
    vorhanden
    Soundkarte:
    PCI ftw
    Gehäuse:
    da
    Maus und Tastatur:
    jepp
    Monitor:
    steht vor mir
    Oder @Ulsterman? Ich meine Du hattest das auch mal?
     
  16. Mary Marx Community-Redakteurin Mitarbeiter

    Mary Marx
    Registriert seit:
    3. September 2018
    Beiträge:
    1.938
    Das klingt durchaus komisch. In den meisten Fällen ist der Browsercache oder eine veraltete Browser-Version das Problem. Hast du schon mal versucht über ein anderes Netzwerk (z.B mobile Daten) dich anzumelden, nachdem du deinen Cache geleert hast?
    Ansonsten fallen mir noch Browser-Extentions ein.

    Magst du das mal mit den mobilen Daten versuchen, notfalls frag ich mal Intern unsere Devs um Hilfe. :)
     
  17. NeM

    NeM
    Registriert seit:
    3. Juni 2000
    Beiträge:
    33.097
    Ort:
    Österreich
    Da würde ich aber auch anschlagen wenn ich ein Spamschutz wär :fs:

    :tdv:

    Irgendeine Software installiert (VPN, Antivirus, whatever) die in irgendeiner Weise mit deinem Datenverkehr rumspielt?
     
  18. Kelandra Hellibophile Coloradonatikerin

    Kelandra
    Registriert seit:
    21. Juni 2004
    Beiträge:
    10.520
    Ort:
    serordentlich erbärmlich
    Mein RIG:
    CPU:
    hab ich
    Grafikkarte:
    hab ich
    Motherboard:
    hab ich auch
    RAM:
    jo
    Laufwerke:
    vorhanden
    Soundkarte:
    PCI ftw
    Gehäuse:
    da
    Maus und Tastatur:
    jepp
    Monitor:
    steht vor mir
    Warst Du nicht der der vermutete diese gelegentlichen absichtlichen forenbetreiberseitigen Probleme zu haben oder verwechsel ich Dich :wahn:
    Ne, ich weiß das ist ein doofes Argument, aber es hat sich ja auch nix an meinem PC geändert :ugly:
    Kann natürlich mal den AV ausstellen - ne keine Änderung.
     
  19. NeM

    NeM
    Registriert seit:
    3. Juni 2000
    Beiträge:
    33.097
    Ort:
    Österreich
    Das war ich und es war keine Vermutung :ugly:

    Hab das jetzt nicht mitbekommen, wenn du einen Fake-User erstellst gehts oder nicht? Wenn ja, ists wohl wirklich irgendwas speziell mit deinem User, aber vermutlich keine Absicht.
     
    Kelandra gefällt das.
  20. Kelandra Hellibophile Coloradonatikerin

    Kelandra
    Registriert seit:
    21. Juni 2004
    Beiträge:
    10.520
    Ort:
    serordentlich erbärmlich
    Mein RIG:
    CPU:
    hab ich
    Grafikkarte:
    hab ich
    Motherboard:
    hab ich auch
    RAM:
    jo
    Laufwerke:
    vorhanden
    Soundkarte:
    PCI ftw
    Gehäuse:
    da
    Maus und Tastatur:
    jepp
    Monitor:
    steht vor mir
    Extensions hab ich keine drauf (ausser Adblock, den hab ich aber auch schon deaktiviert), aber ich habe ja eigentlich alles was der Browsermarkt noch so hergibt jungfräulich ausprobiert.
    Naja, muss eh wohl bald den Rechner wechseln, dann geht das notfalls wieder...


    Gnihihi... :ugly:
    Ne, egal wie ich versuche mich anzumelden das klappt nicht (x mit PW y), immer das gleiche.
     
  21. nofxman

    nofxman
    Registriert seit:
    22. Februar 2011
    Beiträge:
    1.090
    Mein RIG:
    CPU:
    i9 9900K @ 4,5Ghz & -85mV
    Grafikkarte:
    ASUS TUF RTX 3070 @0,850V
    Motherboard:
    Asus Prime Z370A
    RAM:
    32GB 3200Mhz Corsair Vengeance
    Laufwerke:
    2x 1TB NVME SS
    1TB SATA SSD
    4GB HDD
    1GB HDD
    Gehäuse:
    BeQuiet SilentBase
    Maus und Tastatur:
    Logitech G213 + Anker Vertical Mouse
    Betriebssystem:
    Win 10
    Monitor:
    Acer Predator 144Hz WQHD Gsync
    Ich habe das selbe Problem!
    Ich bin auf der Seite angemeldet aber auf manchen Rechnern komme ich nicht mehr ins forum.

    Ich benutze relativ viele Geräte. 3 PCs und ein Handy. Evtl maximale Anzahl an Geräten? Auf dem Android Handy geht es nur auf Chrome.

    Auf neuen Browsern oder neuen PCs gar nicht (liegt also nicht am PC da ich es auf nagelneuen Systemen getestet habe).
     
  22. Kelandra Hellibophile Coloradonatikerin

    Kelandra
    Registriert seit:
    21. Juni 2004
    Beiträge:
    10.520
    Ort:
    serordentlich erbärmlich
    Mein RIG:
    CPU:
    hab ich
    Grafikkarte:
    hab ich
    Motherboard:
    hab ich auch
    RAM:
    jo
    Laufwerke:
    vorhanden
    Soundkarte:
    PCI ftw
    Gehäuse:
    da
    Maus und Tastatur:
    jepp
    Monitor:
    steht vor mir
    Ich habs jetzt übrigens zusätzlich manchmal am Handy und manchmal auf einem Rechner an dem es bislang ging (beim zweiten Versuch klappt es dann immerhin dort) :battlestar:
    Leider also auch keine Lösung, aber immerhin hat mir der Support mitgeteilt dass ich auf keinen bösen Listen stehe :ugly:
     
  23. Otscho

    Otscho
    Registriert seit:
    26. Dezember 2003
    Beiträge:
    8.972
    Ort:
    Nürnberg
    Gibt es dazu mittlerweile eine Lösung? Mich hat es nun auch erwischt, Login am Handy und am Firmenrechner kein Problem, am Privatrechner geht es wegen "Spamschutzmaßnahmen" nicht. :nixblick:
     
  24. Ulsterman Madden des GSPB

    Ulsterman
    Registriert seit:
    7. September 2000
    Beiträge:
    48.270
    Ort:
    79 Wistful Vista
    Seit Tagen habe ich wieder das Problem, dass ich auf der Hauptseite angemeldet bin, auf der Forenseite aber abgemeldet. Über den Anmelde-Button im Vorum kann ich mich nicht anmelden (Fehlermeldung: Login wegen Spamschutzmaßnahmen gesperrt). Zum Einloggen muss ich erst den Browsercache löschen, dann kann ich mich wieder einloggen, nur um spätestens am nächsten Tag wieder vor der gleichen Situation zu stehen. Das geht jetzt seit einer Woche so.
     
  25. Ulsterman Madden des GSPB

    Ulsterman
    Registriert seit:
    7. September 2000
    Beiträge:
    48.270
    Ort:
    79 Wistful Vista
    Das Problem besteht weiterhin.
     
  26. Der_Vampyr Kommentar-Moderator

    Der_Vampyr
    Registriert seit:
    15. Februar 2016
    Beiträge:
    1.359
    Am PC, oder Handy? Ich habe das auch, allerdings zum Glück nur auf dem Handy.
     
  27. Ulsterman Madden des GSPB

    Ulsterman
    Registriert seit:
    7. September 2000
    Beiträge:
    48.270
    Ort:
    79 Wistful Vista
    Auf dem PC
     
  28. Knuthansen

    Knuthansen
    Registriert seit:
    13. November 2015
    Beiträge:
    122
    Bin ich der einzige der kein Kommentar mehr schreiben kann? Nutze Android und hab folgendes Problem, in allen Kommentar Sektionen passiert einfach nix wenn ich ein Kommentar eintippe.
    Also ich vermute das ich schon schreibe, aber ich sehe es halt nicht in der Vorschau.
    Nutze Crome und hab ein Shortcut für GS erstellt in dem ich sofort bei GS lande.
     
  29. poff Master Des Humors

    poff
    Registriert seit:
    3. März 2000
    Beiträge:
    13.663
    Ich kann mich mal wieder weite Teile des Tages nicht mehr einloggen (Firefox, Mac). Nach längerer Nichtbenutzung geht es meistens erstmal für ein paar Minuten wieder. Wie lange hat so ein Cookie Gültigkeit?
     
  30. Mary Marx Community-Redakteurin Mitarbeiter

    Mary Marx
    Registriert seit:
    3. September 2018
    Beiträge:
    1.938
    Hast du mal deinen Browsercache gelöscht?
     
  31. poff Master Des Humors

    poff
    Registriert seit:
    3. März 2000
    Beiträge:
    13.663
    Was denn alles? Cookies? Content?
     
  32. MadCat N7 Moderator

    MadCat
    Registriert seit:
    29. Februar 2000
    Beiträge:
    70.072
    Ort:
    Delta-Quadrant
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 9 3950X mit Aqua Computer cuplex kryos NEXT
    Grafikkarte:
    GeForce RTX 2080 mit Watercool Heatkiller IV
    Motherboard:
    Asus Crosshair VII Hero
    RAM:
    32 GB DDR4-3600 G.Skill Trident Z Neo
    Laufwerke:
    Samsung 970 Evo Plus 2 TB
    Samsung 970 Evo Plus 500 GB
    2x Crucial MX500 2 TB
    Crucial MX500 1 TB
    SanDisk Ultra II 960 GB
    Soundkarte:
    Nubert nuBox A-125, Bose QC 35 II, Sony WH-1000XM4
    Gehäuse:
    Fractal Design Define R5 (3x beQuiet Silent Wings 2 140 mm), Watercool MO-RA 3 420 (4x Noctua NF-A20), Corsair AX850 Titanium
    Maus und Tastatur:
    Logitech G915 TKL
    Logitech G Pro X Superlight
    Thrustmaster HOTAS Warthog
    Thrustmaster Pendular Rudder
    Thrustmaster TCA Sidestick Airbus Edition
    Thrustmaster TCA Quadrant Airbus Edition
    Thrustmaster TCA Quadrant Add-On
    Honeycomb Alpha Yoke
    Honeycomb Brava Throttle
    Virpil WarBRD Base
    Virpil Constellation Alpha-R
    Virpil MongoosT-50CM3
    VKB Gunfighter III + MCG Ultimate
    VKB Gladiator NXT Premium
    VKB T-Rudder Mk. IV
    MFG Crosswind V3 mit Hydraulikzylinder
    WinWing Super Libra + F/A-18 Stick
    Betriebssystem:
    Windows 11 Pro
    Monitor:
    LG UltraGear 27GL850-B, Oculus Rift S
    Cookies sollte reichen.

    Ich kann's Dir nicht genau sagen, weil ich nicht weiß, welches Cookie genau was macht, aber die gelten wohl ca. drei bis vier Wochen.
     
  33. poff Master Des Humors

    poff
    Registriert seit:
    3. März 2000
    Beiträge:
    13.663
    Reich leider nicht. Ist wieder dieses login wegen Spamschutzmaßnahmen fehlgeschlagen Ding. Ist nur auf meinem Macbook mit Firefox Problem Handy mit Android und Firefox Mobile geht.
     
  34. badtaste21

    badtaste21
    Registriert seit:
    20. August 2011
    Beiträge:
    17.853
    Demnach scheint es wohl etwas zu sein was speziell mit der Firefox Version für macOS zu tun hat, denn üblicherweise reicht es bei solchen und ähnlichen Fehlermeldungen sogar nur den Cache zu löschen, wie Mary es bereits geschrieben hat. Die kürzlichen HTTP/3 Probleme die Firefox hatte sind auf allen Geräten die ich nutze ebenfalls längst behoben. Das kann es auch nicht mehr sein. :nixblick:
     
  35. MadCat N7 Moderator

    MadCat
    Registriert seit:
    29. Februar 2000
    Beiträge:
    70.072
    Ort:
    Delta-Quadrant
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 9 3950X mit Aqua Computer cuplex kryos NEXT
    Grafikkarte:
    GeForce RTX 2080 mit Watercool Heatkiller IV
    Motherboard:
    Asus Crosshair VII Hero
    RAM:
    32 GB DDR4-3600 G.Skill Trident Z Neo
    Laufwerke:
    Samsung 970 Evo Plus 2 TB
    Samsung 970 Evo Plus 500 GB
    2x Crucial MX500 2 TB
    Crucial MX500 1 TB
    SanDisk Ultra II 960 GB
    Soundkarte:
    Nubert nuBox A-125, Bose QC 35 II, Sony WH-1000XM4
    Gehäuse:
    Fractal Design Define R5 (3x beQuiet Silent Wings 2 140 mm), Watercool MO-RA 3 420 (4x Noctua NF-A20), Corsair AX850 Titanium
    Maus und Tastatur:
    Logitech G915 TKL
    Logitech G Pro X Superlight
    Thrustmaster HOTAS Warthog
    Thrustmaster Pendular Rudder
    Thrustmaster TCA Sidestick Airbus Edition
    Thrustmaster TCA Quadrant Airbus Edition
    Thrustmaster TCA Quadrant Add-On
    Honeycomb Alpha Yoke
    Honeycomb Brava Throttle
    Virpil WarBRD Base
    Virpil Constellation Alpha-R
    Virpil MongoosT-50CM3
    VKB Gunfighter III + MCG Ultimate
    VKB Gladiator NXT Premium
    VKB T-Rudder Mk. IV
    MFG Crosswind V3 mit Hydraulikzylinder
    WinWing Super Libra + F/A-18 Stick
    Betriebssystem:
    Windows 11 Pro
    Monitor:
    LG UltraGear 27GL850-B, Oculus Rift S
    Ich hab's eben mit Firefox unter macOS ausprobiert. Geht einwandfrei. Hast Du irgendwelche Extensions, die ins Rendering der Seite etc. eingreifen? Oder eine Software-Firewall oder AV-Software im Einsatz, die ggf. an den HTTP-Requests rumspielen könnte?

    Der HTTP/3-Bug in Firefox fällt aus. Der äußerst sich eh anders und gamestar.de nutzt "nur" HTTP/2.
     
  36. poff Master Des Humors

    poff
    Registriert seit:
    3. März 2000
    Beiträge:
    13.663
    So, ich hab jetzt erstmal wieder einen Cookie bekommen nachdem ich systematisch Frames in uMatrix aktiviert habe (pauschales Abschalten hat nicht gereicht). Was der alles an Domains ansteuert, mein lieber Scholli...ist das echt alles notwendig?
     
  37. poff Master Des Humors

    poff
    Registriert seit:
    3. März 2000
    Beiträge:
    13.663
    Okay, also soweit ich das beurteilen kann dürfen gamestar und cgames nicht geblock sein. Auf der Anmeldeseite darf google nicht geblockt sein damit das recaptcha auftaucht. Das macht es aber anscheinend nur dann, wenn es keinen Cookie vorfindet vermutlich der Grund warum "Cookies löschen" vorgeschlagen wird.

    Allerdings habe ich das Gefühl, dass die Cookies gerade mal eine halbe Stunde oder so gültig sind. Sollte man da was machen?
     
  38. MadCat N7 Moderator

    MadCat
    Registriert seit:
    29. Februar 2000
    Beiträge:
    70.072
    Ort:
    Delta-Quadrant
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 9 3950X mit Aqua Computer cuplex kryos NEXT
    Grafikkarte:
    GeForce RTX 2080 mit Watercool Heatkiller IV
    Motherboard:
    Asus Crosshair VII Hero
    RAM:
    32 GB DDR4-3600 G.Skill Trident Z Neo
    Laufwerke:
    Samsung 970 Evo Plus 2 TB
    Samsung 970 Evo Plus 500 GB
    2x Crucial MX500 2 TB
    Crucial MX500 1 TB
    SanDisk Ultra II 960 GB
    Soundkarte:
    Nubert nuBox A-125, Bose QC 35 II, Sony WH-1000XM4
    Gehäuse:
    Fractal Design Define R5 (3x beQuiet Silent Wings 2 140 mm), Watercool MO-RA 3 420 (4x Noctua NF-A20), Corsair AX850 Titanium
    Maus und Tastatur:
    Logitech G915 TKL
    Logitech G Pro X Superlight
    Thrustmaster HOTAS Warthog
    Thrustmaster Pendular Rudder
    Thrustmaster TCA Sidestick Airbus Edition
    Thrustmaster TCA Quadrant Airbus Edition
    Thrustmaster TCA Quadrant Add-On
    Honeycomb Alpha Yoke
    Honeycomb Brava Throttle
    Virpil WarBRD Base
    Virpil Constellation Alpha-R
    Virpil MongoosT-50CM3
    VKB Gunfighter III + MCG Ultimate
    VKB Gladiator NXT Premium
    VKB T-Rudder Mk. IV
    MFG Crosswind V3 mit Hydraulikzylinder
    WinWing Super Libra + F/A-18 Stick
    Betriebssystem:
    Windows 11 Pro
    Monitor:
    LG UltraGear 27GL850-B, Oculus Rift S
    cgames ist das CDN von Webedia. Das zu blocken ruiniert Dir eh die ganze Seite, weil keine Bilder, Videos etc mehr laden. :ugly:

    ReCaptcha ist leider notwendig gegen Bots. Gibt auch keine wirklich bessere Lösung. CloudFlare bietet sowas noch in brauchbar an, aber nun Google oder CloudFlare, ist schon ziemlich egal.

    Zu den Cookie-Laufzeiten kann ich wenig beisteuern, aber man wenn die teils nur kurz laufen, kann's auch sein, dass sie mit jedem Request aktualisiert werden.
     
  39. poff Master Des Humors

    poff
    Registriert seit:
    3. März 2000
    Beiträge:
    13.663
    Disclaimer: Ich bin kein Experte im Webseitendesign. Aber gibt es einen Grund warum es so schwierig ist ein Anwendung zu schreiben mit einem Task den ein Bot nicht ohne weiteres lösen kann?
     
  40. Rhaegar

    Rhaegar
    Registriert seit:
    28. April 2003
    Beiträge:
    6.833
    Ort:
    Bonn
    Das ist nicht so einfach, weil das Problem ja auch von dem durchschnittlichen Webseiten-Nutzer noch gelöst werden muss. Hilft dir am Ende ja wenig, wenn du zwar alle Bots aussperrst, aber im selben Zuge auch einen Großteil deiner erwünschten Zielgruppe. Und deswegen musst du immer den Spagat leisten, eine Aufgabe zu erstellen, die auf der einen Seite von Menschen möglichst einfach, von Bots aber kaum gelöst werden kann. Und das in einem Umfeld, wo die Lösungen ja auf dem Tisch liegen und den Bots nur antrainiert werden müssen.
     
Top