Ryzen Tempsensor pro Core bzw. wie viele Temp.sensoren befinden sich im Ryzen?

Dieses Thema im Forum "Hardwareforum" wurde erstellt von newdesignsucks, 9. Juni 2019.

  1. newdesignsucks

    newdesignsucks
    Registriert seit:
    30. August 2007
    Beiträge:
    782
    Hat der Ryzen pro Core einen Temperatursensor?

    CoreTemp zeigt nur bei den Cores 0-2 eine Temperatur jedoch bei den Cores 3-5 nur 0°C...hat einer eine Idee?

    Ein Vergleich mit Coretemp wäre nett. Danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juni 2019
  2. sgtluk3

    sgtluk3
    Registriert seit:
    17. März 2008
    Beiträge:
    9.489
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 5 1600x @ 3,8Ghz
    Grafikkarte:
    Zotac GTX 1080 AMP! @ 2Ghz @ Morpheus
    Motherboard:
    Asus Prime X370 Pro
    RAM:
    16GB DDR4 3000 Corsair Vengeance
    Laufwerke:
    Sandisk Ultra Plus 256GB
    Toshiba TR-150 960GB
    Soundkarte:
    PC -> SPEAKA DAC -> Sabaj Pha2 + Avinity AHP-967 -> SMSL AD18 + DIY Lautsprecher
    Gehäuse:
    Jonsbo UMX4
    Maus und Tastatur:
    Ducky One MX-Red
    Zowie FK1
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    Acer VG270UP
    Könnte auch sein, dass die Sensoren defekt sind. Bei mir zeigt CoreTemp im Programm selbst auch nur eine CPU #0
    Im Systray allerdings alle 6 Cores. Keine Ahnung...Nutze das Programm normalerweise auch nicht. HWinfo ist deutlich besser und kann auch in RTSS eingebunden werden.
     
  3. newdesignsucks

    newdesignsucks
    Registriert seit:
    30. August 2007
    Beiträge:
    782
    Danke,

    hmm sehr merkwürdig bei einer neuen CPU. Gibt es weitere Ryzen besitzer mit ähnlichem "Problem"?
     
  4. sgtluk3

    sgtluk3
    Registriert seit:
    17. März 2008
    Beiträge:
    9.489
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 5 1600x @ 3,8Ghz
    Grafikkarte:
    Zotac GTX 1080 AMP! @ 2Ghz @ Morpheus
    Motherboard:
    Asus Prime X370 Pro
    RAM:
    16GB DDR4 3000 Corsair Vengeance
    Laufwerke:
    Sandisk Ultra Plus 256GB
    Toshiba TR-150 960GB
    Soundkarte:
    PC -> SPEAKA DAC -> Sabaj Pha2 + Avinity AHP-967 -> SMSL AD18 + DIY Lautsprecher
    Gehäuse:
    Jonsbo UMX4
    Maus und Tastatur:
    Ducky One MX-Red
    Zowie FK1
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    Acer VG270UP
    Nimm doch einfach ein anderes Programm...
    Core Temp kann ja nun wirklich nicht mehr als Takt und Temp anzeigen.
     
  5. Rawoe

    Rawoe
    Registriert seit:
    20. November 2004
    Beiträge:
    2.397
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 7 2700
    Grafikkarte:
    Gainward RTX 2070 Phoenix GS
    Motherboard:
    Gigabyte B450 Aorus Pro AMD B450
    RAM:
    16GB G.Skill RipJaws V schwarz DDR4-3200 DIMM CL14 Dual Kit
    Laufwerke:
    512GB Intel 660P M.2 2280 PCIe 3.0 x4 NVMe 1.3 3D-NAND QLC
    Seagate Ironwolf ST4000VN008
    Soundkarte:
    Onboard Realtek ALC1220
    Gehäuse:
    Thermaltake Shark 2
    Maus und Tastatur:
    Logitech MX1000 Cordless Laser Maus Silber
    Logitech Cordless Desktop
    Betriebssystem:
    Windows 10 Professionel
    Monitor:
    Omen by HP 27
    Bei mir das Gleiche, nur imSystray zeigt mir Core Temp alle 8 Temperaturen der Kerne an, im Programm selbst eben nur CPU #0.
     
  6. sgtluk3

    sgtluk3
    Registriert seit:
    17. März 2008
    Beiträge:
    9.489
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 5 1600x @ 3,8Ghz
    Grafikkarte:
    Zotac GTX 1080 AMP! @ 2Ghz @ Morpheus
    Motherboard:
    Asus Prime X370 Pro
    RAM:
    16GB DDR4 3000 Corsair Vengeance
    Laufwerke:
    Sandisk Ultra Plus 256GB
    Toshiba TR-150 960GB
    Soundkarte:
    PC -> SPEAKA DAC -> Sabaj Pha2 + Avinity AHP-967 -> SMSL AD18 + DIY Lautsprecher
    Gehäuse:
    Jonsbo UMX4
    Maus und Tastatur:
    Ducky One MX-Red
    Zowie FK1
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    Acer VG270UP
    So ist das bei mir auch. Aber im Tray ist halt...naja...umständlich.
     
  7. newdesignsucks

    newdesignsucks
    Registriert seit:
    30. August 2007
    Beiträge:
    782
    Werden für die Kerne unterschiedliche Temperaturen im Systray angezeigt oder ist sie überall gleich?

    Wie geschrieben, sehe ich dort nur Temperaturen bei core 0-2, 3-5 zeigen 0°C.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
Top