Was bringt euch auf die Palme?

Dieses Thema im Forum "Smalltalk" wurde erstellt von n_hyp_o, 5. Dezember 2016.

  1. Elzy angehender Misanthrop

    Elzy
    Registriert seit:
    2. Dezember 2001
    Beiträge:
    18.788
    Ort:
    Eppendorfer Grillstation
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel Core i7 8086K Limited Edition
    Grafikkarte:
    Asus Strix Geforce 1080 Ti OC
    Motherboard:
    Asrock Z370 Extreme4
    RAM:
    16 GB
    Laufwerke:
    1 TB Samsung 860 Evo
    Pioneer BluRay-Laufwerk
    Soundkarte:
    Soundblaster Z
    Gehäuse:
    Fractal Design Define R6 Blackout
    Maus und Tastatur:
    Logitech MX Master 2
    Logitech G910
    Betriebssystem:
    Win 10 Home
    Monitor:
    Acer Predator X34P
    Mehrere 10-Jahres-Rauchmelder gekauft. Testton funktioniert nicht. :bse:

    EDIT: Zu doof die Anleitung zu lesen. Bled kann man sein.
     
    godehardt, felico, der.Otti und 2 anderen gefällt das.
  2. legal 》der die Waage hält《 Moderator

    legal
    Registriert seit:
    11. Februar 2001
    Beiträge:
    53.629
    Funktioniert dann in 10 Jahren. Hab Geduld :ugly:
     
    Cas, Captain Tightpants und Elzy gefällt das.
  3. Fiesfee

    Fiesfee
    Registriert seit:
    30. Oktober 2017
    Beiträge:
    4.106
    Dann solltest du jetzt sicherheitshalber prüfen ob sie im Ernstfall funktionieren.
     
  4. Elzy angehender Misanthrop

    Elzy
    Registriert seit:
    2. Dezember 2001
    Beiträge:
    18.788
    Ort:
    Eppendorfer Grillstation
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel Core i7 8086K Limited Edition
    Grafikkarte:
    Asus Strix Geforce 1080 Ti OC
    Motherboard:
    Asrock Z370 Extreme4
    RAM:
    16 GB
    Laufwerke:
    1 TB Samsung 860 Evo
    Pioneer BluRay-Laufwerk
    Soundkarte:
    Soundblaster Z
    Gehäuse:
    Fractal Design Define R6 Blackout
    Maus und Tastatur:
    Logitech MX Master 2
    Logitech G910
    Betriebssystem:
    Win 10 Home
    Monitor:
    Acer Predator X34P
    Ich fahre damit zum Altschauerberg, schmeiss die durchs Fenster incl. Fackel.

    Funktioniert aber. Das Ding aktiviert sich erst mit Einrasten der Anschlussplatte.
     
    cevap_i_luk und Captain Tightpants gefällt das.
  5. Fiesfee

    Fiesfee
    Registriert seit:
    30. Oktober 2017
    Beiträge:
    4.106
    Eigene Palme: Bin total hibbelig, voll gut drauf und voller Tatendrang. Wollt dann jetzt endlich mal Geld für einen neuen Rechner rauswerfen. Musste feststellen, dass ich außer Grafikkarten keinen Plan von (sinnvoller) aktueller Hardware habe. Will machen, nicht recherchieren. :wut:
     
    tbm83 gefällt das.
  6. legal 》der die Waage hält《 Moderator

    legal
    Registriert seit:
    11. Februar 2001
    Beiträge:
    53.629
    Komplett-PC kaufen?
     
  7. tbm83 politischer Dauerpatient

    tbm83
    Registriert seit:
    28. August 2018
    Beiträge:
    3.525
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD A8-7600 (doch, den gibt's!)
    Grafikkarte:
    MSI Geforce GTX 1050 TI 4 GB
    Motherboard:
    Gigabyte GA-F2A88XM-D3HP
    RAM:
    8 GB
    Laufwerke:
    Samsung 850 Evo SSD, 1TB HDD
    Soundkarte:
    vorhanden
    Gehäuse:
    dito
    Maus und Tastatur:
    Maus: Logitech, Tastatur: Microsoft Natural Keyboard
    Betriebssystem:
    Kleinweich Fenster No. 10, 64 Becks, äh Bit
    Monitor:
    iiyama ProLite B2480HS
    Schwierig, den darf man ja dann während der Garantie afaik nicht nachrüsten.
     
  8. Elzy angehender Misanthrop

    Elzy
    Registriert seit:
    2. Dezember 2001
    Beiträge:
    18.788
    Ort:
    Eppendorfer Grillstation
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel Core i7 8086K Limited Edition
    Grafikkarte:
    Asus Strix Geforce 1080 Ti OC
    Motherboard:
    Asrock Z370 Extreme4
    RAM:
    16 GB
    Laufwerke:
    1 TB Samsung 860 Evo
    Pioneer BluRay-Laufwerk
    Soundkarte:
    Soundblaster Z
    Gehäuse:
    Fractal Design Define R6 Blackout
    Maus und Tastatur:
    Logitech MX Master 2
    Logitech G910
    Betriebssystem:
    Win 10 Home
    Monitor:
    Acer Predator X34P
    Ich empfehle den entsprechenden Thread im Hardware-Forum.
    Und wenn du Luxus-Barrne neischmeißen willst, kauf die Einzelteile bei Mindfactory und lass dir den für den Einwurf kleiner Münzen zusammenbauen. Ist mittlerweile zwar relativ teuer, ich glaube 100 Barrne, aber die werden wirklich exzellent zusammengebaut und geliefert.
     
    batgilla gefällt das.
  9. DuskX

    DuskX
    Registriert seit:
    21. Dezember 2004
    Beiträge:
    3.848
    Commerzbank passt das Online-Bezahlverfahren an, ich versuche eine dafür ein "3D Secure Passwort" zu vergeben, was mir nicht gelingt, denke mir "Das entspricht doch den Passwortregeln" bis ich sehe, dass ex maximal 10 Zeichen sein dürfen. Warum?
     
  10. Helli LI-LA-LAUNELÖWE Moderator

    Helli
    Registriert seit:
    12. Februar 2003
    Beiträge:
    132.065
    Du sollst doch nicht gleich deinen ganzen neu gewonnenen Reichtum auf einmal verbraten. :rolleyes:
     
  11. DuskX

    DuskX
    Registriert seit:
    21. Dezember 2004
    Beiträge:
    3.848
    Und außerdem hätte man ja auch einfach mal auf das sehr gut funktionierende Photo Tan Verfahren zurückgreifen können anstatt, jetzt noch nen schön unsicheres SMS Tan Verfahren zu machen. :husky:
     
  12. Captain Tightpants "Gefällt mir"-Bot

    Captain Tightpants
    Registriert seit:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    9.686
    Um den Drachenlord zu triggern :yes:.
     
    Elzy gefällt das.
  13. Helli LI-LA-LAUNELÖWE Moderator

    Helli
    Registriert seit:
    12. Februar 2003
    Beiträge:
    132.065
    Kannst du nicht einfach wie wir alle auch Barrne neischmeißen?
     
  14. DuskX

    DuskX
    Registriert seit:
    21. Dezember 2004
    Beiträge:
    3.848
    Was ist Barrne? Is das Slang für ne Droge die ich noch nicht kenne?
     
  15. Captain Tightpants "Gefällt mir"-Bot

    Captain Tightpants
    Registriert seit:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    9.686
    Du hast ja keine Ahnung :uff:!
     
    der.Otti, Luftwaffles und Helli gefällt das.
  16. tbm83 politischer Dauerpatient

    tbm83
    Registriert seit:
    28. August 2018
    Beiträge:
    3.525
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD A8-7600 (doch, den gibt's!)
    Grafikkarte:
    MSI Geforce GTX 1050 TI 4 GB
    Motherboard:
    Gigabyte GA-F2A88XM-D3HP
    RAM:
    8 GB
    Laufwerke:
    Samsung 850 Evo SSD, 1TB HDD
    Soundkarte:
    vorhanden
    Gehäuse:
    dito
    Maus und Tastatur:
    Maus: Logitech, Tastatur: Microsoft Natural Keyboard
    Betriebssystem:
    Kleinweich Fenster No. 10, 64 Becks, äh Bit
    Monitor:
    iiyama ProLite B2480HS
    Heißt wahrscheinlich soviel wie "zahlen und Klappe halten" :hmm:
     
  17. t-6 80plus-zertifiziert

    t-6
    Registriert seit:
    27. August 2005
    Beiträge:
    12.051
    1998 hat angerufen, sie hätten gerne ihr Urban-Legend-Halbwissen zurück :D
     
    DuskX gefällt das.
  18. Elzy angehender Misanthrop

    Elzy
    Registriert seit:
    2. Dezember 2001
    Beiträge:
    18.788
    Ort:
    Eppendorfer Grillstation
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel Core i7 8086K Limited Edition
    Grafikkarte:
    Asus Strix Geforce 1080 Ti OC
    Motherboard:
    Asrock Z370 Extreme4
    RAM:
    16 GB
    Laufwerke:
    1 TB Samsung 860 Evo
    Pioneer BluRay-Laufwerk
    Soundkarte:
    Soundblaster Z
    Gehäuse:
    Fractal Design Define R6 Blackout
    Maus und Tastatur:
    Logitech MX Master 2
    Logitech G910
    Betriebssystem:
    Win 10 Home
    Monitor:
    Acer Predator X34P
    Des is sowas wie Patreon. :teach:
     
    Helli gefällt das.
  19. Luftwaffles

    Luftwaffles
    Registriert seit:
    16. Mai 2019
    Beiträge:
    766
    Und für manche wie ne Droge. :fs:
     
  20. Elzy angehender Misanthrop

    Elzy
    Registriert seit:
    2. Dezember 2001
    Beiträge:
    18.788
    Ort:
    Eppendorfer Grillstation
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel Core i7 8086K Limited Edition
    Grafikkarte:
    Asus Strix Geforce 1080 Ti OC
    Motherboard:
    Asrock Z370 Extreme4
    RAM:
    16 GB
    Laufwerke:
    1 TB Samsung 860 Evo
    Pioneer BluRay-Laufwerk
    Soundkarte:
    Soundblaster Z
    Gehäuse:
    Fractal Design Define R6 Blackout
    Maus und Tastatur:
    Logitech MX Master 2
    Logitech G910
    Betriebssystem:
    Win 10 Home
    Monitor:
    Acer Predator X34P
    Davon wird man aber nicht high, nur fett.
     
    Luftwaffles gefällt das.
  21. Helli LI-LA-LAUNELÖWE Moderator

    Helli
    Registriert seit:
    12. Februar 2003
    Beiträge:
    132.065
    mett
     
    Goof und Elzy gefällt das.
  22. KellogsFrosties

    KellogsFrosties
    Registriert seit:
    3. April 2006
    Beiträge:
    611
    Ort:
    Bayern
    So ähnlich gehts mir auch gerade :(
     
  23. rbue

    rbue
    Registriert seit:
    4. Juli 2005
    Beiträge:
    28.047
    Ich hasse es, wenn ein Spiel den Button für "vom Pferd absteigen" auf den Button für "Bier aufheben" setzt. Und man dann ein Bier aufheben muß, während man auf einem Pferd sitzt. Und wenn das Pferd nicht da stehen bleibt, wo man es abstellt. Und überhaupt. Wer will schon reiten, wenn die Steuerung so beschissen ist?

    Ansonsten gehört Two Worlds 2 zu einem meiner Lieblingsspiele.

    Keine Ahnung mehr, wie ich das beim ersten Durchgang geschafft habe.

    .
     
  24. tbm83 politischer Dauerpatient

    tbm83
    Registriert seit:
    28. August 2018
    Beiträge:
    3.525
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD A8-7600 (doch, den gibt's!)
    Grafikkarte:
    MSI Geforce GTX 1050 TI 4 GB
    Motherboard:
    Gigabyte GA-F2A88XM-D3HP
    RAM:
    8 GB
    Laufwerke:
    Samsung 850 Evo SSD, 1TB HDD
    Soundkarte:
    vorhanden
    Gehäuse:
    dito
    Maus und Tastatur:
    Maus: Logitech, Tastatur: Microsoft Natural Keyboard
    Betriebssystem:
    Kleinweich Fenster No. 10, 64 Becks, äh Bit
    Monitor:
    iiyama ProLite B2480HS
    So geht es mir mit Monkey Island 1. Keine Ahnung, wie ich das mit den "durchätzenden" Bierkrügen heute noch schaffen sollte...
     
    rbue gefällt das.
  25. Luftwaffles

    Luftwaffles
    Registriert seit:
    16. Mai 2019
    Beiträge:
    766
    Ganz schön bierlastig hier :ugly:
     
    rbue gefällt das.
  26. DuskX

    DuskX
    Registriert seit:
    21. Dezember 2004
    Beiträge:
    3.848
    Der nächste Schritt in dem Prozess ist zum Media Markt zu fahren und sich in einem absoluten Impulskauf nen Komplettsystem zu kaufen.

    Immerhin musste ich bisher nur ne GraKa nachrüsten und das Gehäuse nur ein bisschen verbiegen um die reinzukriegen. :topmodel:

    Machts nicht.
     
  27. tbm83 politischer Dauerpatient

    tbm83
    Registriert seit:
    28. August 2018
    Beiträge:
    3.525
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD A8-7600 (doch, den gibt's!)
    Grafikkarte:
    MSI Geforce GTX 1050 TI 4 GB
    Motherboard:
    Gigabyte GA-F2A88XM-D3HP
    RAM:
    8 GB
    Laufwerke:
    Samsung 850 Evo SSD, 1TB HDD
    Soundkarte:
    vorhanden
    Gehäuse:
    dito
    Maus und Tastatur:
    Maus: Logitech, Tastatur: Microsoft Natural Keyboard
    Betriebssystem:
    Kleinweich Fenster No. 10, 64 Becks, äh Bit
    Monitor:
    iiyama ProLite B2480HS
    Mal ernsthaft: Wenn ich selber an einem gekauften System rumbastel, warum sollte die Garantie dann erhalten bleiben? :confused:
     
  28. Goof Bajuvarischer Quotendepp

    Goof
    Registriert seit:
    21. Juni 2002
    Beiträge:
    83.115
    Ort:
    Bayerisch-Schwaben
    Impulskauf und dann Komplettsystem von MM? Das ist so als will ich gutes Bier und kauf dann Oettinger. Oder gutes Fleisch und kauf das Marinierte für 2€ das Kilo :no::wut:
     
    godehardt gefällt das.
  29. DuskX

    DuskX
    Registriert seit:
    21. Dezember 2004
    Beiträge:
    3.848
    Weil das Gesetz unterscheidet zwischen "Das ist kaputt, weil der dran rumgebastelt hat" und "Das ist halt nen Garantiefall, weil Netzteil grundlos abgeraucht ist."

    Und wenn ich ne neue Graka in den Rechner stecke, und das Netzteil abraucht, hat ersteres halt nichts mit zweiterem zu tun, deshalb dann halt auch Garantie.

    Wobei Garantie das falsche Wort ist, das richtige Wort ist gesetzliche Gewährleistung, die sich auch entgegen oft anderslauternder AGB´s nicht so einfach ausschließen lässt.
     
    tbm83 gefällt das.
  30. DuskX

    DuskX
    Registriert seit:
    21. Dezember 2004
    Beiträge:
    3.848
    Ich sach ja nicht die gute Idee, aber wenn du dir seit Jahren kein Gedanken um das Zeug gemacht hast, läuft das gedanklich halt auf dem Level "Mh..ja Intel kenn ich noch, und der hat ja sogar doppelt so viel Kerne wie mein Core 2 Duo, passt scho"
     
  31. Goof Bajuvarischer Quotendepp

    Goof
    Registriert seit:
    21. Juni 2002
    Beiträge:
    83.115
    Ort:
    Bayerisch-Schwaben
    Dann lass ich mich beraten. :nixblick: Also hier im Forum das schließt aber @Cas aus :wahn: @Fiesfee weiß warum!
     
    Captain Tightpants gefällt das.
  32. DuskX

    DuskX
    Registriert seit:
    21. Dezember 2004
    Beiträge:
    3.848
    Pff... die Beratung damals hier im GSPB war sehr unzureichend und wenig kundenfreundlich, also wenn hier jemand die Schuld an meiner Kaufentscheidung trägt dann ja wohl ihr. :teach: :topmodel:
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. September 2019
  33. Goof Bajuvarischer Quotendepp

    Goof
    Registriert seit:
    21. Juni 2002
    Beiträge:
    83.115
    Ort:
    Bayerisch-Schwaben
    Frag @Milione der kann das :yes:!
     
    MuSu gefällt das.
  34. tbm83 politischer Dauerpatient

    tbm83
    Registriert seit:
    28. August 2018
    Beiträge:
    3.525
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD A8-7600 (doch, den gibt's!)
    Grafikkarte:
    MSI Geforce GTX 1050 TI 4 GB
    Motherboard:
    Gigabyte GA-F2A88XM-D3HP
    RAM:
    8 GB
    Laufwerke:
    Samsung 850 Evo SSD, 1TB HDD
    Soundkarte:
    vorhanden
    Gehäuse:
    dito
    Maus und Tastatur:
    Maus: Logitech, Tastatur: Microsoft Natural Keyboard
    Betriebssystem:
    Kleinweich Fenster No. 10, 64 Becks, äh Bit
    Monitor:
    iiyama ProLite B2480HS
    Es sei denn, das Netzteil wäre als Folge der neuen Graka abgeraucht, oder? :hmm:

    Palme: Mein kleiner Computerladen hat aufgegeben, dabei hätte mein Rechner noch etwas Garantie... :(
     
  35. rbue

    rbue
    Registriert seit:
    4. Juli 2005
    Beiträge:
    28.047
    Außerhalb von Spielen bin ich Teetrinkerin!

    Da muß ich auch nicht auf einem Pferd sitzen, wenn ich das nicht möchte.

    .
     
    Luftwaffles gefällt das.
  36. DuskX

    DuskX
    Registriert seit:
    21. Dezember 2004
    Beiträge:
    3.848
    Ja, aber auch nur wenn dadurch die zulässige Leistung des Netzteils überschritten wird. Und für den Fall sollte das Ding eigentlich eine Sicherung haben.
     
    tbm83 gefällt das.
  37. tbm83 politischer Dauerpatient

    tbm83
    Registriert seit:
    28. August 2018
    Beiträge:
    3.525
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD A8-7600 (doch, den gibt's!)
    Grafikkarte:
    MSI Geforce GTX 1050 TI 4 GB
    Motherboard:
    Gigabyte GA-F2A88XM-D3HP
    RAM:
    8 GB
    Laufwerke:
    Samsung 850 Evo SSD, 1TB HDD
    Soundkarte:
    vorhanden
    Gehäuse:
    dito
    Maus und Tastatur:
    Maus: Logitech, Tastatur: Microsoft Natural Keyboard
    Betriebssystem:
    Kleinweich Fenster No. 10, 64 Becks, äh Bit
    Monitor:
    iiyama ProLite B2480HS
    Palme: Wenn es bei Filmen oder Serien nur Untertitel für Hörgeschädigte gibt. Irgendwie doof, wenn man grad mittendrin ist, die Musik auf Bedrohlich umschaltet und eine fette Schrift ins Bild kommt: "Spannende Musik". Ja, sag bloß!

    Mir ist klar, dass Leute Filme nur mithilfe dieser Untertitel schauen können. Aber es kann doch nicht so schwer sein, da eine Wahlmöglichkeit für die zu schaffen, die das noch nicht brauchen... Da leidet bei mir immer etwas die Immersion. :rolleyes:
     
  38. 3dfx

    3dfx
    Registriert seit:
    21. September 2019
    Beiträge:
    14
    Mein RIG:
    CPU:
    amd ryzen 5 3600
    Grafikkarte:
    amd rx vega 56
    Motherboard:
    asrock b450
    RAM:
    16 gb
    Laufwerke:
    250 gb ssd
    120 gb ssd
    Soundkarte:
    onboard
    Gehäuse:
    so klein wie möglich
    Maus und Tastatur:
    microsoft tastatur
    zwei tasten ps/2 maus ohne erkennbare marke [die habe ich schon ewig, die war gratis bei etwas dabei, unglaublich aber wahr, das ist die beste maus für mich]
    Betriebssystem:
    windows, immer das aktuellste, alles andere ist kindergeburtstag
    Monitor:
    wqhd 32 zoll 144hz
    Mich bringt auf die Palme, das die Kommentare und Wertungen bei YouTube Videos Wertlos geworden sind, ausgeblendet mit einer erweiterung.
     
  39. tbm83 politischer Dauerpatient

    tbm83
    Registriert seit:
    28. August 2018
    Beiträge:
    3.525
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD A8-7600 (doch, den gibt's!)
    Grafikkarte:
    MSI Geforce GTX 1050 TI 4 GB
    Motherboard:
    Gigabyte GA-F2A88XM-D3HP
    RAM:
    8 GB
    Laufwerke:
    Samsung 850 Evo SSD, 1TB HDD
    Soundkarte:
    vorhanden
    Gehäuse:
    dito
    Maus und Tastatur:
    Maus: Logitech, Tastatur: Microsoft Natural Keyboard
    Betriebssystem:
    Kleinweich Fenster No. 10, 64 Becks, äh Bit
    Monitor:
    iiyama ProLite B2480HS
    Das macht sie doch nicht wertlos. Aber es will sie nun mal vielleicht nicht jeder lesen, sondern einfach nur das gesuchte Video schauen...
     
  40. Cas GTI Verbastler

    Cas
    Registriert seit:
    16. Dezember 2018
    Beiträge:
    6.935
    Mein RIG:
    CPU:
    i5-6500
    Grafikkarte:
    XFX RX470 RS Black Edition
    RAM:
    8GB DDR4
    Maus und Tastatur:
    Razer Ornata Chroma & Roccat Kone XTD
    was soll das denn jetzt heißen
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
Top