Weiße Punkte in Dunklen Bereichen bei Spielen

Dieses Thema im Forum "Hardwareforum" wurde erstellt von slicer777, 18. August 2019.

  1. slicer777

    slicer777
    Registriert seit:
    12. Februar 2016
    Beiträge:
    10
    Habe eine Grafikkarte 2080 rtx. Bei Spielen in dunklen (Schwarz) Bereichen tauchen weiße Punkte auf. Nur in dunklen Bereichen. Hat wer eine Idee was da das Problem sein könnte?
     
  2. sgtluk3

    sgtluk3
    Registriert seit:
    17. März 2008
    Beiträge:
    9.082
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 5 1600x @ 3,8Ghz
    Grafikkarte:
    Zotac GTX 1080 AMP! @ 2Ghz @ Morpheus
    Motherboard:
    Asus Prime X370 Pro
    RAM:
    16GB DDR4 3000 Corsair Vengeance
    Laufwerke:
    Sandisk Ultra Plus 256GB
    Toshiba TR-150 960GB
    Soundkarte:
    PC -> SPEAKA DAC -> Sabaj Pha2 + Avinity AHP-967 -> SMSL AD18 + DIY Lautsprecher
    Gehäuse:
    Jonsbo UMX4
    Maus und Tastatur:
    Ducky One MX-Red
    Zowie FK1
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    Acer VG270UP
    Bild von dem Fehler wäre nicht schlecht und die restliche komplette Hardware wäre auch gut zu wissen.
     
  3. slicer777

    slicer777
    Registriert seit:
    12. Februar 2016
    Beiträge:
    10
    Meine Hardware:
    Zotac rtx 2080ti
    Core i7 6x 3.4ghz
    32 gb ddr4
    Lg oled c6
    Auf der ps4 pro tritt der Fehler nicht auf. 4k schwarz test auf youtube kein fehler.
    Ich kann hier keine links einfuegen, wie kann ich sonst bilder einfuegen?
     
  4. PolarBear

    PolarBear
    Registriert seit:
    27. Juli 2017
    Beiträge:
    89
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 7 2700X
    Grafikkarte:
    Gainward GeForce RTX 2080 Phoenix GS
    Motherboard:
    ASUS PRIME X470-PRO
    RAM:
    G.Skill DIMM 16 GB DDR4-3000
    Laufwerke:
    Samsung 860 EVO 500 GB
    Toshiba DT01ACA200 2 TB
    Gehäuse:
    Fractal Design Define R6 Black TG
    Maus und Tastatur:
    Logitech G903
    Sharkoon SKILLER SGK4
    Betriebssystem:
    Win 10 Home
    Monitor:
    AOC 31,5" 2560 x 1440, 75Hz
    Füge die Links einfach als Text ein und mach Leerzeichen rein.
    Welche Spiele betrifft es denn?
     
  5. slicer777

    slicer777
    Registriert seit:
    12. Februar 2016
    Beiträge:
    10
    Die Fehlermeldung Keine berechtigung zum einfuegen von bildern kommt bei mir!?
    Fehler wie in diesem bild nur auf schwarze flaechen nicht auf blaue.
    Crysis, pathfinder kingmaker, resi 2 remake, metro exodus, shadow of TR
     
  6. slicer777

    slicer777
    Registriert seit:
    12. Februar 2016
    Beiträge:
    10
    images.app.goo.gl/BtTcaWBb7d7mJFa66 jetzt ist es korrekt
     
  7. slicer777

    slicer777
    Registriert seit:
    12. Februar 2016
    Beiträge:
    10
    Verdammt ist auch meine Vermutung!
     
  8. sgtluk3

    sgtluk3
    Registriert seit:
    17. März 2008
    Beiträge:
    9.082
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 5 1600x @ 3,8Ghz
    Grafikkarte:
    Zotac GTX 1080 AMP! @ 2Ghz @ Morpheus
    Motherboard:
    Asus Prime X370 Pro
    RAM:
    16GB DDR4 3000 Corsair Vengeance
    Laufwerke:
    Sandisk Ultra Plus 256GB
    Toshiba TR-150 960GB
    Soundkarte:
    PC -> SPEAKA DAC -> Sabaj Pha2 + Avinity AHP-967 -> SMSL AD18 + DIY Lautsprecher
    Gehäuse:
    Jonsbo UMX4
    Maus und Tastatur:
    Ducky One MX-Red
    Zowie FK1
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    Acer VG270UP
    Oh, wieder ne defekte RTX Karte. Wäre auch mein Tipp dann.
    Bist nicht der einzige mit dem Problem. Haben wohl so einige RTX Besitzer.
     
  9. ActionNews Linux-User

    ActionNews
    Registriert seit:
    14. April 2001
    Beiträge:
    10.465
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 9 3900X
    Grafikkarte:
    ASUS Strix Vega 64 OC
    Motherboard:
    AsRock X570 Taichi
    RAM:
    2x8GB G.Skill 3200MHz CL14
    Laufwerke:
    - 512GB Samsung 960 M2-SSD
    - 1 TB Crucial MX500 SATA-SSD
    - 2 Terrabyte WD HDD 7200 U/Min
    Gehäuse:
    Be!quiet Silent Base 800
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    27" IPS 144Hz Aorus AD27QD
    Also das Bild sieht zwar nicht ganz so aus wie die üblichen defekten RTX Karten, aber kann durchaus sein, dass sich das bei dir etwas anders äußert.
    Ich würde leider auch auf defekte Hardware tippen.

    EDIT: So sieht das normal aus:
    [​IMG]
     
  10. mad_layne

    mad_layne
    Registriert seit:
    20. Juni 2013
    Beiträge:
    1.987
    Ort:
    just outside of plato s cave
    Mein RIG:
    CPU:
    6700 i7
    Grafikkarte:
    GTX 1080
    Das ist die Zukunft, das ist raytracing!
     
  11. slicer777

    slicer777
    Registriert seit:
    12. Februar 2016
    Beiträge:
    10
    Naja so extrem ist es nun wieder nicht. Hab meine alte Asus 980gtx eingebaut, macht den selben Fehler. Hab resi 2 Remake gestartet, da ist der Fehler nicht (mehr, weil neuerer Treiber?) vorhanden, alles ok. Bei crysis bin ich draufgekommen, wenn ich die Aufloesung von 4k auf 2k runterdrehe im Spiel, dann sind die Punkte weg! Werd mir Heute Metro exodus noch mal anschauen, wie es da ist. Vielleicht doch Treiber Problem? Vielleicht hat es damit zutun, wie nvidia Karten mit dem lg oled oder TV im allgemeinen kommunizieren? Amsonsten laueft die Grafikkarte tadellos.
     
  12. sgtluk3

    sgtluk3
    Registriert seit:
    17. März 2008
    Beiträge:
    9.082
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 5 1600x @ 3,8Ghz
    Grafikkarte:
    Zotac GTX 1080 AMP! @ 2Ghz @ Morpheus
    Motherboard:
    Asus Prime X370 Pro
    RAM:
    16GB DDR4 3000 Corsair Vengeance
    Laufwerke:
    Sandisk Ultra Plus 256GB
    Toshiba TR-150 960GB
    Soundkarte:
    PC -> SPEAKA DAC -> Sabaj Pha2 + Avinity AHP-967 -> SMSL AD18 + DIY Lautsprecher
    Gehäuse:
    Jonsbo UMX4
    Maus und Tastatur:
    Ducky One MX-Red
    Zowie FK1
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    Acer VG270UP
    Könnte es noch am Kabel liegen vielleicht? Ich nehme mal an du hast ein normales HDMI Kabel? Wie lang ist das?
     
    Teiler gefällt das.
  13. slicer777

    slicer777
    Registriert seit:
    12. Februar 2016
    Beiträge:
    10
    Muesste ein 2m langes 2.0 hdmi kabel sein. Anderes kabel probieren waere eine Idee.
     
  14. sgtluk3

    sgtluk3
    Registriert seit:
    17. März 2008
    Beiträge:
    9.082
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 5 1600x @ 3,8Ghz
    Grafikkarte:
    Zotac GTX 1080 AMP! @ 2Ghz @ Morpheus
    Motherboard:
    Asus Prime X370 Pro
    RAM:
    16GB DDR4 3000 Corsair Vengeance
    Laufwerke:
    Sandisk Ultra Plus 256GB
    Toshiba TR-150 960GB
    Soundkarte:
    PC -> SPEAKA DAC -> Sabaj Pha2 + Avinity AHP-967 -> SMSL AD18 + DIY Lautsprecher
    Gehäuse:
    Jonsbo UMX4
    Maus und Tastatur:
    Ducky One MX-Red
    Zowie FK1
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    Acer VG270UP
    Wie soll er DP nutzen an einem TV?
     
  15. sgtluk3

    sgtluk3
    Registriert seit:
    17. März 2008
    Beiträge:
    9.082
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 5 1600x @ 3,8Ghz
    Grafikkarte:
    Zotac GTX 1080 AMP! @ 2Ghz @ Morpheus
    Motherboard:
    Asus Prime X370 Pro
    RAM:
    16GB DDR4 3000 Corsair Vengeance
    Laufwerke:
    Sandisk Ultra Plus 256GB
    Toshiba TR-150 960GB
    Soundkarte:
    PC -> SPEAKA DAC -> Sabaj Pha2 + Avinity AHP-967 -> SMSL AD18 + DIY Lautsprecher
    Gehäuse:
    Jonsbo UMX4
    Maus und Tastatur:
    Ducky One MX-Red
    Zowie FK1
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    Acer VG270UP
    :ugly:

    Evtl hilft aber tatsächlich schon ein anderes Kabel. Mag ja sein, dass irgendwas fehlerhaft übertragen wird.
     
  16. slicer777

    slicer777
    Registriert seit:
    12. Februar 2016
    Beiträge:
    10
    (Hdmi Kabel war nicht das Problem) Habe das Problem geloest. Mein TV war nicht auf PC - Modus eingestellt. PC Modus ein, weisse Punkte weg!
     
  17. sgtluk3

    sgtluk3
    Registriert seit:
    17. März 2008
    Beiträge:
    9.082
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 5 1600x @ 3,8Ghz
    Grafikkarte:
    Zotac GTX 1080 AMP! @ 2Ghz @ Morpheus
    Motherboard:
    Asus Prime X370 Pro
    RAM:
    16GB DDR4 3000 Corsair Vengeance
    Laufwerke:
    Sandisk Ultra Plus 256GB
    Toshiba TR-150 960GB
    Soundkarte:
    PC -> SPEAKA DAC -> Sabaj Pha2 + Avinity AHP-967 -> SMSL AD18 + DIY Lautsprecher
    Gehäuse:
    Jonsbo UMX4
    Maus und Tastatur:
    Ducky One MX-Red
    Zowie FK1
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    Acer VG270UP
    Ok, das ist wirklich strange :ugly:
    Aber PC Modus sollte man eh immer nutzen aufgrund von deutlich geringerem Inputlag.
     
  18. mad_layne

    mad_layne
    Registriert seit:
    20. Juni 2013
    Beiträge:
    1.987
    Ort:
    just outside of plato s cave
    Mein RIG:
    CPU:
    6700 i7
    Grafikkarte:
    GTX 1080
    Nicht mal die Modi durchwählen, aber Threads erstellen, ok..

    :topmodel:
    shoot me
     
  19. slicer777

    slicer777
    Registriert seit:
    12. Februar 2016
    Beiträge:
    10
    Sinnlose Kommentare schreiben, ist wohl das Einzige was du kannst! Warum hast du nicht schon bei deinem ersten Komentar geschrieben, auf PC Modus umstellen? Bei LG ist dieser Modus ziemlich versteckt! Noch dazu wenn der TV auf Hdr Spiel eingestellt war, kommt man nicht gleich drauf. Naechstes mal weniger Scheisse labern, Vollidiot :-)!
     
  20. mad_layne

    mad_layne
    Registriert seit:
    20. Juni 2013
    Beiträge:
    1.987
    Ort:
    just outside of plato s cave
    Mein RIG:
    CPU:
    6700 i7
    Grafikkarte:
    GTX 1080
    :lol:

    Falls dich wer meldet steh ich für dich ein, also ihr Leute mit trigger finger, ruhig bleiben. :tdv::epona:
    e wollts als edit reinschreiben, verdammt, sry für spam
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
Top