Windows 10 Sammelthread

Dieses Thema im Forum "Softwareforum" wurde erstellt von Lordex32, 1. Juni 2015.

  1. Alcanu Dealt mit Keksen

    Alcanu
    Registriert seit:
    2. Mai 2006
    Beiträge:
    39.675
    Ort:
    Daheim
    Das steht bei Amazon in der Produktbeschreibung :hmm:
     
  2. sgtluk3 Give me AMD, or give me Death!

    sgtluk3
    Registriert seit:
    17. März 2008
    Beiträge:
    14.942
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 5 3600 @ 4,1Ghz Allcore
    Grafikkarte:
    Zotac GTX 1080 AMP!
    Motherboard:
    Asus Prime X370 Pro
    RAM:
    16GB DDR4 3000 Corsair Vengeance
    Laufwerke:
    Kingston A2000 1TB NVME
    Toshiba TR-150 960GB
    Soundkarte:
    Topping MX3
    Gehäuse:
    LianLi O11D Mini
    Maus und Tastatur:
    KBD75V2 @ Aliaz Silent 70gr Switches
    Zowie FK1
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    Acer VG270UP
    Ja, wenn du einen Kombiklinkenstecker hast. Also ein Headset z.B. bei dem es nur einen Klinkenstecker gibt oder aber sowas wie das V-Moda Boom Pro. Aber Mike81 hat einen DT990 und somit nicht diese Möglichkeit.
     
  3. PredatorX

    PredatorX
    Registriert seit:
    16. Dezember 2002
    Beiträge:
    13.760
  4. sgtluk3 Give me AMD, or give me Death!

    sgtluk3
    Registriert seit:
    17. März 2008
    Beiträge:
    14.942
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 5 3600 @ 4,1Ghz Allcore
    Grafikkarte:
    Zotac GTX 1080 AMP!
    Motherboard:
    Asus Prime X370 Pro
    RAM:
    16GB DDR4 3000 Corsair Vengeance
    Laufwerke:
    Kingston A2000 1TB NVME
    Toshiba TR-150 960GB
    Soundkarte:
    Topping MX3
    Gehäuse:
    LianLi O11D Mini
    Maus und Tastatur:
    KBD75V2 @ Aliaz Silent 70gr Switches
    Zowie FK1
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    Acer VG270UP
    Ja das würde natürlich auch gehen
     
  5. ReneW

    ReneW
    Registriert seit:
    1. August 2000
    Beiträge:
    7.619
    hat eigentlich jemand das PC Welt Angebot genutzt? Eine Pro Retail Lizenz für 39,99, steht aber irgendwie nicht klar da wie man an den Schlüssel kommt, beim Warenkorb kann man auch ohne Datenträger bestellen.
     
  6. Wolfpig

    Wolfpig
    Registriert seit:
    14. Dezember 2004
    Beiträge:
    40.633
    Würde vermuten das du eine Mail von Cleverbridge bekommst in der entweder der Key enthalten ist, oder ein Link zu der Seite wo du den dann bekommst.
    Die Faq https://software.pcwelt.de/?act=info.general ist da irgendwie nichtssagend in dem Punkt
     
  7. ReneW

    ReneW
    Registriert seit:
    1. August 2000
    Beiträge:
    7.619
    da das Angebot morgen endet, ist es eh zu spät, habe wieder Paypal noch Kreditkarte und Überweisung kann dauern
     
  8. FoxMcLoud Der einzig Wahre !!!

    FoxMcLoud
    Registriert seit:
    19. Januar 2004
    Beiträge:
    2.956
    Ort:
    Hamburg
    Moin,

    an meinem Laptop fällt in unregelmäßigen Abständen immer mal wieder das Internet teilweise aus. Im Firefox laden sich neue Seiten zu Tode, auch im Edge Chromium lassen sich dann keine neuen Seiten mehr öffnen. Und auch Dropbox, meine Twitter-App und mein Online-Kalender melden dann keine aktíve Internetverbindung. Jedoch laufen bereits in Firefox gestartete Video von Youtube oder Twitch problemlos weiter genauso wie Downloads größerer Daten, die bereits gestartet sind. Wenn der Laptop also keine Internetverbindung hätte müssten Stream und Download ja eigentlich abbrechen. Zwar ist der Spuk nach ein paar Minuten zwar wieder vorbei, nervig ist es aber trotzdem.
    Am Router kann es nicht liegen, denn im WLAN befindet sich bspw. auch mein Handy und mein Tablet. Beide sind von dem Problem nicht betroffen.
    Ich nutze Windows in der heute aktuellen Version und als Laptop ein Lenovo IdeaPad S340.
    Ideen?

    mfg fox
     
  9. Black?Rock Shooter

    Black?Rock Shooter
    Registriert seit:
    4. Februar 2012
    Beiträge:
    219
    Ort:
    Thüringen
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 5 2600 6 x 3,9Ghz
    Grafikkarte:
    AMD RX 570 8192MB
    Motherboard:
    MSI B450M Pro-M2
    RAM:
    16GB DDR 4 RAM
    Laufwerke:
    240 GB M2 SSD (Betriebssystem) , Sandisk 240 GB SSD (Programme) , 1TB HDD (Filme/aufnahmen,Musik/Hörspiele/Podcasts,Ebooks ) ,1TB HDD (Spiele) 1,4 TB HDD extern (Backup)
    Soundkarte:
    7.1 Sound
    Gehäuse:
    Aerocool RGB Gaming Tower Rift
    Maus und Tastatur:
    Skiller Pro (Sharkoon) , ET T7
    Betriebssystem:
    Windows 10 Pro
    Monitor:
    Philips 246V
  10. Raveeen Der mit der Minigun tanzt

    Raveeen
    Registriert seit:
    28. Februar 2005
    Beiträge:
    1.381
    Wow gestern Nacht das Mai Update installiert und holla die Waldfee.

    HDR ist bei mir nun endlich auch bei Hitman ohne Probleme nutzbar und die Performance hat sich in 4K extrem positiv verändert. Keine unerklärlichen FPS Einbrüche/Stuttering mehr. (RTX 2080 TI)

    Bin gerade mega happy und hab die automatischen Updates so weit es geht nach hinten verschoben.
     
  11. Evil Herr der Zeitschriften Moderator

    Evil
    Registriert seit:
    28. März 2005
    Beiträge:
    8.346
    Ort:
    Zeitschriftenkiosk
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 7 1800X
    Grafikkarte:
    MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G Aktiv
    Motherboard:
    ASRock Fatal1ty X370 Professional Gaming
    RAM:
    32GB G.Skill RipJaws V rot DDR4-3200 DIMM CL15 Dual Kit @2933MHz
    Laufwerke:
    512GB Samsung 960 Pro, 2000GB Samsung 970 Evo Plus, 6000GB WD Blue
    Soundkarte:
    Onboard
    Gehäuse:
    be quiet! Silent Base 800
    Maus und Tastatur:
    Maus: Trust GXT 34
    Tastatur: Corsair K95 RGB Platinum
    Betriebssystem:
    Windows 10 Pro
    Monitor:
    2x LG
    Hab dann vor ein paar Stunden auch das Mai-Update bekommen... Ich kann mich gerade nicht mehr dran erinnern, wie das bei den letzten Funktionsupdates lief... Vergisst Windows jedes Mal sämtliche eingerichteten Geräte? Maus wird installiert, Tastatur erkannt, Wireless [PS4] Controller erkannt... Skype und Discord haben erstmal vergessen, dass ich den Sound bitte über den Lautsprecher ausgeben möchte und nicht über den Kopfhörerausgang vom Monitor, an dem noch nie ein Kopfhörer hing und ich als Mikro bitte die Webcam möchte und nicht den später installierten Controller. Und das allernervigste: Das Benachrichtigungscenter hat sich zurückgesetzt "Benachrichtigungen sind im Vollbildmodus deaktiviert"-Meldung - Alter, YT ist auf dem zweiten Monitor in Vollbild. Hör auf mich mit den weißen Sprechblasen auf dem ersten Monitor zu nerven.

    Aber zum ersten Mal hat sich der Taskmanager gemerkt, dass ich die CPU nicht als Gesamtauslastung, sondern jeden Kern einzeln sehen möchte. Das war sonst nach jedem Funktionssprung weg und die GPU-Temperatur wird direkt angezeigt, was ich ganz nett finde.
     
    tbm83 gefällt das.
  12. DKill3r

    DKill3r
    Registriert seit:
    31. August 2004
    Beiträge:
    5.384
    Ort:
    Dort
    Mein RIG:
    CPU:
    Core i7 2600K
    Grafikkarte:
    Gigabyte GTX 970 G1 Gaming
    Motherboard:
    ASRock P67 Pro3 Rev. B
    RAM:
    16GB Noname
    Laufwerke:
    LG CH10LS20
    Soundkarte:
    Creative Sound Blaster ZxR
    Gehäuse:
    Xigmatek Midgard
    Maus und Tastatur:
    Logitech G15
    Roccat Savu
    Betriebssystem:
    Linux Lite 5.2
    Monitor:
    Iiyama ProLite B2409HDS
    Vorhin hat sich 2004 installiert. Bisher nie Probleme mit Updates gehabt. Seitdem bekomme ich in 30min mehr Bluescreens als in den letztens zehn Jahren. "Kmode exception not handled." Keine weitere Meldung, keine Wiederherstellung möglich. Nichts im Ereignisprotokoll was Auskünfte gibt. Nichts hilft. Argh. Total nervig.
     
  13. Wolfpig

    Wolfpig
    Registriert seit:
    14. Dezember 2004
    Beiträge:
    40.633
    Schon google mit dem Fehler befragt?
    Weil es kommen da zig Artikel mit dem vermutlichen Problem & eventuellen Lösungen
     
  14. DKill3r

    DKill3r
    Registriert seit:
    31. August 2004
    Beiträge:
    5.384
    Ort:
    Dort
    Mein RIG:
    CPU:
    Core i7 2600K
    Grafikkarte:
    Gigabyte GTX 970 G1 Gaming
    Motherboard:
    ASRock P67 Pro3 Rev. B
    RAM:
    16GB Noname
    Laufwerke:
    LG CH10LS20
    Soundkarte:
    Creative Sound Blaster ZxR
    Gehäuse:
    Xigmatek Midgard
    Maus und Tastatur:
    Logitech G15
    Roccat Savu
    Betriebssystem:
    Linux Lite 5.2
    Monitor:
    Iiyama ProLite B2409HDS
    Jep, bisher hat nichts geholfen. Ist auch schwierig zu suchen, da die Kiste dank dem Update per Zufall nach spätestens zehn Minuten abschmiert.
     
  15. tbm83 politischer Dauerpatient

    tbm83
    Registriert seit:
    28. August 2018
    Beiträge:
    9.132
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD A8-7600 (doch, den gibt's!)
    Grafikkarte:
    MSI Geforce GTX 1050 TI 4 GB
    Motherboard:
    Gigabyte GA-F2A88XM-D3HP
    RAM:
    8 GB
    Laufwerke:
    Samsung 850 Evo SSD, 1TB HDD
    Soundkarte:
    vorhanden
    Gehäuse:
    dito
    Maus und Tastatur:
    Maus: Logitech, Tastatur: Microsoft Natural Keyboard
    Betriebssystem:
    Kleinweich Fenster No. 10, 64 Becks, äh Bit
    Monitor:
    iiyama ProLite B2480HS
    Gibt es nicht noch die Option "Zum vorherigen Build zurückkehren"?
     
  16. DKill3r

    DKill3r
    Registriert seit:
    31. August 2004
    Beiträge:
    5.384
    Ort:
    Dort
    Mein RIG:
    CPU:
    Core i7 2600K
    Grafikkarte:
    Gigabyte GTX 970 G1 Gaming
    Motherboard:
    ASRock P67 Pro3 Rev. B
    RAM:
    16GB Noname
    Laufwerke:
    LG CH10LS20
    Soundkarte:
    Creative Sound Blaster ZxR
    Gehäuse:
    Xigmatek Midgard
    Maus und Tastatur:
    Logitech G15
    Roccat Savu
    Betriebssystem:
    Linux Lite 5.2
    Monitor:
    Iiyama ProLite B2409HDS
    Hat leider auch nicht funktioniert, vorher stürzt das OS immer ab. :ugly:
     
  17. tbm83 politischer Dauerpatient

    tbm83
    Registriert seit:
    28. August 2018
    Beiträge:
    9.132
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD A8-7600 (doch, den gibt's!)
    Grafikkarte:
    MSI Geforce GTX 1050 TI 4 GB
    Motherboard:
    Gigabyte GA-F2A88XM-D3HP
    RAM:
    8 GB
    Laufwerke:
    Samsung 850 Evo SSD, 1TB HDD
    Soundkarte:
    vorhanden
    Gehäuse:
    dito
    Maus und Tastatur:
    Maus: Logitech, Tastatur: Microsoft Natural Keyboard
    Betriebssystem:
    Kleinweich Fenster No. 10, 64 Becks, äh Bit
    Monitor:
    iiyama ProLite B2480HS
    Kann man das nicht direkt beim Hochfahren wählen? Mein Rechner läuft seit Längerem stabil, daher weiß ich das nicht mehr so genau. Aber falls nicht, kannst du das nicht direkt nach dem Hochfahren anstoßen? :hmm:
     
  18. Alcanu Dealt mit Keksen

    Alcanu
    Registriert seit:
    2. Mai 2006
    Beiträge:
    39.675
    Ort:
    Daheim
    Nachdem mein System seit Februar 2016 läuft, wollte ich demnächst mal wieder neu aufsetzen. Sprich ne komplette Clean Installation.
    Kann ich dann wie damals mit meinem Win 7 Key registrieren? Hab damals nen lokalen Account angelegt.
    Sollte ich sonst noch was beachten?
     
  19. Lurtz lost

    Lurtz
    Registriert seit:
    22. Juli 2005
    Beiträge:
    76.504
    Musst dich nicht registrieren, der erkennt die Aktivierung automatisch.
     
  20. Alcanu Dealt mit Keksen

    Alcanu
    Registriert seit:
    2. Mai 2006
    Beiträge:
    39.675
    Ort:
    Daheim
    Aus dem Hardwarecode oder was?
     
  21. RandomValue

    RandomValue
    Registriert seit:
    8. September 2013
    Beiträge:
    458
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 9 5900X
    Grafikkarte:
    MSI GeForce RTX 3090 Suprim X
    Motherboard:
    ASUS ROG Strix X570-E Gaming
    RAM:
    Corsair Vengeance RGB Pro Schwarz 32GB
    Gehäuse:
    Fractal Design Define R6 Black
    Monitor:
    AOC Gaming CQ27G2U
    Der Schlüssel wird im UEFI vom Mainboard abgelegt
     
  22. Alcanu Dealt mit Keksen

    Alcanu
    Registriert seit:
    2. Mai 2006
    Beiträge:
    39.675
    Ort:
    Daheim
    Ah ok.
    Das heißt beim Mainboardwechsel hab ich dann ein Problem?
     
  23. RandomValue

    RandomValue
    Registriert seit:
    8. September 2013
    Beiträge:
    458
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 9 5900X
    Grafikkarte:
    MSI GeForce RTX 3090 Suprim X
    Motherboard:
    ASUS ROG Strix X570-E Gaming
    RAM:
    Corsair Vengeance RGB Pro Schwarz 32GB
    Gehäuse:
    Fractal Design Define R6 Black
    Monitor:
    AOC Gaming CQ27G2U
    Jup beim boardwechsel musst du erneut aktivieren.
     
  24. Akuma From Helli

    Akuma
    Registriert seit:
    21. November 2006
    Beiträge:
    34.270
    Ort:
    Far far away
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 7 3800X 8x 3.90GHz
    Grafikkarte:
    MSI GeForce RTX 2070Super VENTUS GP OC DDR6 8GB
    Motherboard:
    Gigabyte B550 AORUS PRO AM4
    RAM:
    32GB G.Skill Aegis DDR4-3200 DIMM CL16
    Laufwerke:
    Viele
    Gehäuse:
    650 Watt be quiet! Straight Power 11 Modular 80+ Gold
    Betriebssystem:
    Windows 10 Pro
    Monitor:
    2x
    Wenn ich Win10 im Abgesicherten-Modus starte alle treiber rauskicke wie Graka etc. kann ich mir doch eigentlich das neuinstallieren sparen und nur den Umbau machen oder? :hmm:
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. August 2020
  25. tbm83 politischer Dauerpatient

    tbm83
    Registriert seit:
    28. August 2018
    Beiträge:
    9.132
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD A8-7600 (doch, den gibt's!)
    Grafikkarte:
    MSI Geforce GTX 1050 TI 4 GB
    Motherboard:
    Gigabyte GA-F2A88XM-D3HP
    RAM:
    8 GB
    Laufwerke:
    Samsung 850 Evo SSD, 1TB HDD
    Soundkarte:
    vorhanden
    Gehäuse:
    dito
    Maus und Tastatur:
    Maus: Logitech, Tastatur: Microsoft Natural Keyboard
    Betriebssystem:
    Kleinweich Fenster No. 10, 64 Becks, äh Bit
    Monitor:
    iiyama ProLite B2480HS
    Gegenfrage: Von einem Kombi-Modus lese ich gerade zum ersten Mal. Was ist das? :hmm:
     
  26. Akuma From Helli

    Akuma
    Registriert seit:
    21. November 2006
    Beiträge:
    34.270
    Ort:
    Far far away
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 7 3800X 8x 3.90GHz
    Grafikkarte:
    MSI GeForce RTX 2070Super VENTUS GP OC DDR6 8GB
    Motherboard:
    Gigabyte B550 AORUS PRO AM4
    RAM:
    32GB G.Skill Aegis DDR4-3200 DIMM CL16
    Laufwerke:
    Viele
    Gehäuse:
    650 Watt be quiet! Straight Power 11 Modular 80+ Gold
    Betriebssystem:
    Windows 10 Pro
    Monitor:
    2x
    Upsa, sorry mein den Abgesicherten Modus.

    Gefixt.
     
    tbm83 gefällt das.
  27. Dragonor

    Dragonor
    Registriert seit:
    20. März 2002
    Beiträge:
    3.171
    Grüße,

    ich steh grad etwas auf dem Schlauch.. hab Win 10 pro (v2004) vor ein paar Tagen neu aufgesetzt und jetzt funktioniert die Suche im Explorer nicht mehr wie gehabt:
    Vorher konnte ich im Explorer einfach ins Suchfeld klicken und es erschien die Registerkarte "Suchtools", wo ich z.B. direkt nach Dateien bestimmter Größe suchen konnte. Jetzt erscheint die Registerkarte erst, wenn ich im Suchfeld einen bestimmten Namen, Endung,.. eingebe und danach suchen lasse..
    Jemand ne Ahnung, wie ich die Registerkarte wieder vor dem Suchen aktivieren kann?

    *update: Was funktioniert, aber halt irgendwie etwas umständlicher ist: erst Suche mit *.* starten, und danach mittels Registerkarte filtern..
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. August 2020
  28. Akuma From Helli

    Akuma
    Registriert seit:
    21. November 2006
    Beiträge:
    34.270
    Ort:
    Far far away
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 7 3800X 8x 3.90GHz
    Grafikkarte:
    MSI GeForce RTX 2070Super VENTUS GP OC DDR6 8GB
    Motherboard:
    Gigabyte B550 AORUS PRO AM4
    RAM:
    32GB G.Skill Aegis DDR4-3200 DIMM CL16
    Laufwerke:
    Viele
    Gehäuse:
    650 Watt be quiet! Straight Power 11 Modular 80+ Gold
    Betriebssystem:
    Windows 10 Pro
    Monitor:
    2x
    Gibt es eine Möglichkeit raus zu bekommen warum Win10 pro v. 2004 gern mal die Netzwerkverbindung verliert?

    Am router scheint es nicht zu liegen da TV-Receiver mittels Entertain normal weiter läuft. Streams die auf precaching laufen funktionieren auch anstandslos weiter sobald die Verbindung wieder da ist, das einzige was direkt die hufe hoch macht ist World of Warships und wenn ich nebenher irgendeine Seite aufmachen will geht dies nicht. :hmm:

    Steh grad vor nem rätsel, route resette hab ich gemacht, netzwerktreiber hab ich komplett gekickt und neu installiert :hmm:
     
  29. das_opa Aushilfs Student

    das_opa
    Registriert seit:
    24. September 2004
    Beiträge:
    44.076
    Ort:
    pseudo-intälligentz gesegnet
    Seit irgendeinem letzten Update wird der Sound unfassbar leise sobald ein USB Gerät eingesteckt wird, selbst auf 100% versteht man kaum etwas. Wird es ausgestöpselt ist der Ton wieder normal. Gibts irgendeinen Trick das wieder zu fixen :hmm:
     
    MuSu gefällt das.
  30. P@l@din

    P@l@din
    Registriert seit:
    14. November 2000
    Beiträge:
    7.549
    Ort:
    Arcadia
    Wie lange hat das Update auf 2004 bei Euch gedauert? Irgendwie hängt der Installationsprozess gerade bei 94 % fest und will partout nicht weitergehen.

    Edit: Hat sich erledigt, man muss nur meckern :topmodel:
     
    mad_layne gefällt das.
  31. Alcanu Dealt mit Keksen

    Alcanu
    Registriert seit:
    2. Mai 2006
    Beiträge:
    39.675
    Ort:
    Daheim
    Ja war bei mir an einem PC auch ewig auf 94% :yes:
     
  32. P@l@din

    P@l@din
    Registriert seit:
    14. November 2000
    Beiträge:
    7.549
    Ort:
    Arcadia
    Fand es halt so kurios, weil es vorher einigermaßen fix ging. Aber wie gesagt, hier gefragt, keine Minute später 97 %, war zu ungeduldig.
     
  33. mike81

    mike81
    Registriert seit:
    12. September 2002
    Beiträge:
    52.493
    Mein RIG:
    CPU:
    core i7 3770k
    Grafikkarte:
    nVidia Geforce GT 1030
    Motherboard:
    ASUS P8Z68-V Pro
    RAM:
    16GB DDR3 Corsair
    Laufwerke:
    512GB Intel SSD + 2TB WD Blue Datengrab
    Soundkarte:
    ASUS Xonar Essence STX II
    Gehäuse:
    Chieftec Aegis
    Maus und Tastatur:
    "das Keyboard" und Logitech Maus
    Betriebssystem:
    Win10 64bit
    Monitor:
    27" Asus TFT
    Du könntest glatt mein Vater sein, der ist auch immer extrem ungeduldig :ugly:
    Es ist halt schade, dass man nicht auf Wunsch mal schauen kann, was das Setup eigentlich grad treibt, wenn man das einschalten könnte würde man evtl. sehen ob es vielleicht an einer größeren Datei liegt.
    Grundsätzlich: Abwarten, wenn es nach Stunden immer noch nicht geht würde ich die Kiste neu starten, aber nicht wenn nur ein paar Minuten vergangen sind.
     
  34. P@l@din

    P@l@din
    Registriert seit:
    14. November 2000
    Beiträge:
    7.549
    Ort:
    Arcadia
    Das stand aber tatsächlich bei mir gute 20 Minuten bei 94 %, also schon fast im Bereich von dem man zunächst ausgehen muss, dass da etwas nicht stimmt. Ist halt kurios, weil es bis dahin stetig von dannen geht und danach auch wieder.
     
  35. mike81

    mike81
    Registriert seit:
    12. September 2002
    Beiträge:
    52.493
    Mein RIG:
    CPU:
    core i7 3770k
    Grafikkarte:
    nVidia Geforce GT 1030
    Motherboard:
    ASUS P8Z68-V Pro
    RAM:
    16GB DDR3 Corsair
    Laufwerke:
    512GB Intel SSD + 2TB WD Blue Datengrab
    Soundkarte:
    ASUS Xonar Essence STX II
    Gehäuse:
    Chieftec Aegis
    Maus und Tastatur:
    "das Keyboard" und Logitech Maus
    Betriebssystem:
    Win10 64bit
    Monitor:
    27" Asus TFT
    Ich hatte sowas auch schon, trotz SSD. Abwarten und Tee trinken.
     
  36. Atlas

    Atlas
    Registriert seit:
    8. November 2003
    Beiträge:
    53
    Hallo

    gibt es bei Windows 10 die Möglichkeit ein Bildschirmfoto eines Ordners einschließlich des nicht sichtbaren Bereiches zu machen? Also nicht nur der sichtbare Teil durch drücken der 'Druck' Taste, sondern auch der scrollbare untere Teil eines Dokumentenordners. Ähnlich wie die 'Gesamte Seite speichern' Funktion bei Firefox.

    Danke
     
  37. Yash

    Yash
    Registriert seit:
    2. Juli 2009
    Beiträge:
    5.920
    Firewall für Online Prüfung deaktivieren

    Meine Freundin schreibt in ein paar Tagen eine Prüfung für die Uni, allerdings daheim auf ihrem eigenen Laptop. Der Laptop ist wenige Wochen alt, d.h. nicht zugemüllt.

    Andere Studis hatten allerdings teilweise Probleme mit der Firewall und konnten erst verzögert mitmachen. Das will sie natürlich vermeiden. Was würdet ihr alles für die Zeit der Prüfung deaktivieren? Das Prüfungssystem ist Dynexite. Sie wird es in Chrome schreiben (Saubere Neuinstallation ohne irgendwelche Script/Adblocker).

    - Virenscanner (Kaspersky)
    - Windows Defender
    - Windows Firefwall

    Muss ich sonst noch an was denken?
     
  38. Wolfpig

    Wolfpig
    Registriert seit:
    14. Dezember 2004
    Beiträge:
    40.633

    Den Windows defender eingeschaltet lassen, da egal mit welche OS man im Internet unterwegs ist es grob fahrlässig ist komplett ohne AV zu arbeiten.
     
    Mech_Donald und ak666mod gefällt das.
  39. Hermes27

    Hermes27
    Registriert seit:
    19. Dezember 2017
    Beiträge:
    36
    Hallo an alle :)

    Sind Windows-Live-Kontoanmeldungen nur pro Benutzer oder irgendwie übergreifend?

    Mein Fall:
    Ich habe bei meiner Freundin über ihrem PC und ihrem Windows-Account Forza Horizon 4 gekauft, weil mein Rechner es damals nicht gepackt hätte. Jetzt sieht das anders aus, aber das letzte Mal, als ich mich einfach mit ihren Kontodaten an meinem PC angemeldet hat, hat sich auch einfach ihr Kalender, Mails (obwohl sie Windows Mail, oder wie das heißt, nicht einmal nutzt) und ihr Name, Bild usw. über meinen Account drüber gelegt. Ich musste dann erst dieses Live-Konto wieder deaktivieren.
    Nun habe ich überlegt, dass ich einfach einen neuen Benutzer erstelle und mich auf dem mit den Daten meiner Freundin anmelde. Dann kann Windwos das meinetwegen gerne wieder überschreiben, das ist mir egal. SOLANGE natürlich nicht alle Konten oder mein Adminkonto betroffen sind/ist.

    Würde das funktionieren?

    Vielen lieben Dank
    Hermes :)
     
  40. Lurtz lost

    Lurtz
    Registriert seit:
    22. Juli 2005
    Beiträge:
    76.504
    Du kannst im Windows Store AFAIK ein weiteres Konto anmelden und dessen Inhalte nutzen. Dazu muss kein Windows-Benutzer angelegt werden.
     
Top