Windows 10 Sammelthread

Dieses Thema im Forum "Softwareforum" wurde erstellt von Lordex32, 1. Juni 2015.

  1. Black?Rock Shooter

    Black?Rock Shooter
    Registriert seit:
    4. Februar 2012
    Beiträge:
    262
    Ort:
    Thüringen
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 5 2600 6 x 3,9Ghz
    Grafikkarte:
    AMD RX 570 8192MB
    Motherboard:
    MSI B450M Pro-M2
    RAM:
    16GB DDR 4 RAM
    Laufwerke:
    240 GB M2 SSD (Betriebssystem) , Sandisk 240 GB SSD (Programme) , 1TB HDD (Filme/aufnahmen,Musik/Hörspiele/Podcasts,Ebooks ) ,1TB HDD (Spiele) 1,4 TB HDD extern (Backup)
    Soundkarte:
    7.1 Sound
    Gehäuse:
    Aerocool RGB Gaming Tower Rift
    Maus und Tastatur:
    Skiller Pro (Sharkoon) , ET T7
    Betriebssystem:
    Windows 10 Pro
    Monitor:
    Philips 246V
    Also Ich glaube das "Entfernertool" was empfohlen wird ist auch nicht ohne (gib es einfach mal bei Google ein )
    "Bei Reimage handelt es sich um eine sehr teure und nicht empfehlenswerte Software. Die Software wird meist ungewollt und unbemerkt auf dem PC installiert und nistet sich anschließend in Browser und System ein. Reimage verspricht Sie vor den Gefahren im Netz zu schützen und vor Schädlingen zu befreien."
    Evtl. werden sogar beide vom selben Unternehmen "verbreitet".

    PS: "
    Program:Win32/Hadsruda!bit
    Detected by Microsoft Defender Antivirus
    Aliases: No associated aliases

    Summary
    Windows Defender detects and removes this unwanted software.

    Some unwanted programs try to look innocent to convince you to install them on your PC.

    They can make changes to your PC without your consent, or compromise the performance of your PC."

    von der Seite https://www.microsoft.com/en-us/wds...me=Program:Win32/Hadsruda!bit&ThreatID=213971

    Mfg
     
  2. mike81

    mike81
    Registriert seit:
    12. September 2002
    Beiträge:
    56.018
    Mein RIG:
    CPU:
    core i7 3770k
    Grafikkarte:
    nVidia Geforce GT 1030
    Motherboard:
    ASUS P8Z68-V Pro
    RAM:
    16GB DDR3 Corsair
    Laufwerke:
    512GB Intel SSD + 2TB WD Blue Datengrab
    Soundkarte:
    ASUS Xonar Essence STX II
    Gehäuse:
    Chieftec Aegis
    Maus und Tastatur:
    "das Keyboard" und Logitech Maus
    Betriebssystem:
    Win10 64bit
    Monitor:
    27" Asus TFT
  3. hosty Far Cry Fetischist

    hosty
    Registriert seit:
    14. November 2020
    Beiträge:
    109
    Danke Euch. ;)
    Also mittlerweile weiß ich, daß die Seite (www.dieviren.de) wohl auch keine seriöse Seite zu sein scheint, von der ich das zitiert habe und der Anbieter, der dort Hilfe verspricht, vermutlich derselbe ist, von dem auch der Trojaner ist.
    Also meint Ihr echt, ich MUSS meinen PC komplett plattmachen, also formatieren?
    Das wäre so verdammt uncool ...

    Hab jetzt mal den Defender die Funde löschen lassen und siehe da - ich kann wieder Videos von Festplatte angucken, ohne das was ruckelt!
    Auch das ständige Datengeschreibsel auf meine externe Festplatte ist jetzt nicht mehr, der freie Speicherplatz bleibt jetzt beim gleichen Wert.
    Das sind übrigens die Funde:

    containerfile: F:\ANDI-PC\Backup Set 2021-03-28 190003\Backup Files 2021-03-28 190003\Backup files 513.zip

    file: F:\ANDI-PC\Backup Set 2021-03-28 190003\Backup Files 2021-03-28 190003\Backup files 513.zip->C\Program Files (x86)\{49542B10-413C-485E-A91D-A3A260065C4A}\{00525A5E-FF2E-45BA-86D3-825D36AC283E}.bin

    file: F:\ANDI-PC\Backup Set 2021-03-28 190003\Backup Files 2021-03-28 190003\Backup files 513.zip->C\Program Files (x86)\{60584A74-F247-45FF-97D8-F592C32312AA}\{E8079599-5EBE-4857-AFDD-DE82C149E9BD}.bin

    file: F:\ANDI-PC\Backup Set 2021-03-28 190003\Backup Files 2021-03-28 190003\Backup files 513.zip->C\Program Files (x86)\{975A7B33-25C8-4302-BCD9-3BE46CFC07E2}\{1F75F85B-17B5-4148-AED2-929F54CDE90C}.bin

    file: F:\ANDI-PC\Backup Set 2021-03-28 190003\Backup Files 2021-03-28 190003\Backup files 513.zip->C\Program Files (x86)\{BF79335C-CA77-4A10-A052-420420F4DC37}\{ED7DA940-2D1D-416E-B455-DAB8E3F6BDA8}.bin


    Also doch wieder alles gut oder wie?
    Mir hat nämlich auch jemand anderes gesagt, das sehe aus wie Fehlalarme bzw. es könnten welche gewesen sein, hat offenbar was mit Datensicherung zu tun und das wäre dann wohl auch die Antwort darauf, warum sich meine Festplatte immer mehr füllt bzw. gefüllt hat, was sie ja jetzt nicht mehr tut.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. April 2021
  4. Lurtz lost

    Lurtz
    Registriert seit:
    22. Juli 2005
    Beiträge:
    80.452
    Neuinstallation ist der einzige sichere Weg.
     
    mike81 gefällt das.
  5. mike81

    mike81
    Registriert seit:
    12. September 2002
    Beiträge:
    56.018
    Mein RIG:
    CPU:
    core i7 3770k
    Grafikkarte:
    nVidia Geforce GT 1030
    Motherboard:
    ASUS P8Z68-V Pro
    RAM:
    16GB DDR3 Corsair
    Laufwerke:
    512GB Intel SSD + 2TB WD Blue Datengrab
    Soundkarte:
    ASUS Xonar Essence STX II
    Gehäuse:
    Chieftec Aegis
    Maus und Tastatur:
    "das Keyboard" und Logitech Maus
    Betriebssystem:
    Win10 64bit
    Monitor:
    27" Asus TFT
    Wie Lurtz sagt, Neuinstallation ist der sicherste Weg. Du kannst natürlich Zeit (und Geld) in die Entfernung des Virus reinstecken, dennoch ist es deutlich sicherer, die Kiste zu plätten. Ein einmal kompromittiertes System kann immer wieder infiziert werden.
     
  6. KleinTee macht auch Mist

    KleinTee
    Registriert seit:
    30. März 2019
    Beiträge:
    9.354
    Ort:
    Ja, genau da!
    Edit: erledigt

    Mal ne Frage, mein PC wirkt langsam, hab ich das richtig im Kopf das man win10 einfach in den Einstellungen zurücksetzen kann? Wenn ja, muss ich irgendwas beachten, hab noch nie nen PC zurückgesetzt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. April 2021
  7. Bratt Coxx

    Bratt Coxx
    Registriert seit:
    21. Dezember 2017
    Beiträge:
    97
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 5 2600
    Grafikkarte:
    MSI Radeon RX 5500 XT MECH 8G OC
    Motherboard:
    MSI B450M PRO-VDH MAX
    RAM:
    G.SKILL F4-3200C16D-16GVKB (2x 8192 MiB DDR4-3200)
    Laufwerke:
    Crucial BX500, Samsung 850 EVO, Western Digital WD20EARX, Samsung SH-S223Q
    Soundkarte:
    Realtek ALC892, Kingston HyperX Cloud II
    Gehäuse:
    Sharkoon S1000
    Maus und Tastatur:
    ROCCAT Kone Pure Owl-Eye, Logitech G512
    Betriebssystem:
    Windows 10 Pro x64
    Monitor:
    Gigabyte G27F
    Ja, das kann man so einfach machen. Via Einstellungen -> Update & Sicherheit -> "Diesen PC zurücksetzen" kannst du eben dieses tun.
    Was du dann an Daten erhalten möchtest wird dir entsprechend überlassen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. April 2021
    KleinTee gefällt das.
  8. hohesZeh

    hohesZeh
    Registriert seit:
    11. September 2013
    Beiträge:
    1.364
    Nabend, seit heute ist der Windows Interne Virus-Schutz deaktiviert. Versuche neu zu starten schlagen fehl. Irgendeine Idee?
     
  9. mike81

    mike81
    Registriert seit:
    12. September 2002
    Beiträge:
    56.018
    Mein RIG:
    CPU:
    core i7 3770k
    Grafikkarte:
    nVidia Geforce GT 1030
    Motherboard:
    ASUS P8Z68-V Pro
    RAM:
    16GB DDR3 Corsair
    Laufwerke:
    512GB Intel SSD + 2TB WD Blue Datengrab
    Soundkarte:
    ASUS Xonar Essence STX II
    Gehäuse:
    Chieftec Aegis
    Maus und Tastatur:
    "das Keyboard" und Logitech Maus
    Betriebssystem:
    Win10 64bit
    Monitor:
    27" Asus TFT
    Hast du nur den Defender drauf oder auch Drittherstellersoftware?
    Nen Versuch ist es wert:
    cmd als admin starten und "sfc /scannow" durchlaufen lassen.
    Und:
    DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth

    Oder mal hier schauen:
    https://answers.microsoft.com/de-de...tivieren/075a5631-f98c-45a2-b1c4-8cbc836c0f8d
     
  10. Ti1t

    Ti1t
    Registriert seit:
    4. Oktober 2005
    Beiträge:
    6.830
    Gibt es eine Möglichkeit Treiberinstallationen über Windows Update zu verhindern? Ein Treiber für Conexant Audio macht wahrscheinlich Probleme mit einem Windows Funktionsupdate. Wenn ich den Treiber deinstalliere, dann wird er jedoch umgehend über Windows Update wieder nachinstalliert.:husky:
     
  11. RandomValue

    RandomValue
    Registriert seit:
    8. September 2013
    Beiträge:
    507
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 9 5900X
    Grafikkarte:
    MSI GeForce RTX 3090 Suprim X
    Motherboard:
    ASUS ROG Strix X570-E Gaming
    RAM:
    Corsair Vengeance RGB Pro Schwarz 32GB
    Gehäuse:
    Fractal Design Define R6 Black
    Monitor:
    AOC Gaming CQ27G2U
    https://www.deskmodder.de/wiki/inde...e_über_Windows_Update_deaktivieren_Windows_10
     
  12. Black?Rock Shooter

    Black?Rock Shooter
    Registriert seit:
    4. Februar 2012
    Beiträge:
    262
    Ort:
    Thüringen
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 5 2600 6 x 3,9Ghz
    Grafikkarte:
    AMD RX 570 8192MB
    Motherboard:
    MSI B450M Pro-M2
    RAM:
    16GB DDR 4 RAM
    Laufwerke:
    240 GB M2 SSD (Betriebssystem) , Sandisk 240 GB SSD (Programme) , 1TB HDD (Filme/aufnahmen,Musik/Hörspiele/Podcasts,Ebooks ) ,1TB HDD (Spiele) 1,4 TB HDD extern (Backup)
    Soundkarte:
    7.1 Sound
    Gehäuse:
    Aerocool RGB Gaming Tower Rift
    Maus und Tastatur:
    Skiller Pro (Sharkoon) , ET T7
    Betriebssystem:
    Windows 10 Pro
    Monitor:
    Philips 246V
  13. hohesZeh

    hohesZeh
    Registriert seit:
    11. September 2013
    Beiträge:
    1.364
    Ist alles wieder i.O. Ein fehlgeschlagener Defender-Update war wohl die Ursache. Nach erneutem download und Installation, funktioniert es wieder wie gehabt. Dritthersteller habe ich keine drauf.
     
  14. mike81

    mike81
    Registriert seit:
    12. September 2002
    Beiträge:
    56.018
    Mein RIG:
    CPU:
    core i7 3770k
    Grafikkarte:
    nVidia Geforce GT 1030
    Motherboard:
    ASUS P8Z68-V Pro
    RAM:
    16GB DDR3 Corsair
    Laufwerke:
    512GB Intel SSD + 2TB WD Blue Datengrab
    Soundkarte:
    ASUS Xonar Essence STX II
    Gehäuse:
    Chieftec Aegis
    Maus und Tastatur:
    "das Keyboard" und Logitech Maus
    Betriebssystem:
    Win10 64bit
    Monitor:
    27" Asus TFT
    Ach ok, passiert :D
     
  15. Ti1t

    Ti1t
    Registriert seit:
    4. Oktober 2005
    Beiträge:
    6.830
    Vielen Dank. Punkt 5 bzw. Punkt 3 hat geholfen. Aber man muss das schon direkt im Adminkonto machen und nicht per sekundärer Anmeldung. Das Windows 10 20H2 Update ist nun auch erfolgreich durchgelaufen und statt dem Conexant Audio Treiber habe ich nun den Standard Windows Audio Treiber, der genauso gut funktioniert.
     
    Black?Rock Shooter und RandomValue gefällt das.
  16. ElementZero

    ElementZero
    Registriert seit:
    19. April 2020
    Beiträge:
    1.818
    ak666mod gefällt das.
  17. DKill3r

    DKill3r
    Registriert seit:
    31. August 2004
    Beiträge:
    5.575
    Ort:
    Dort
    Mein RIG:
    CPU:
    Core i7 2600K
    Grafikkarte:
    Gigabyte GTX 970 G1 Gaming
    Motherboard:
    ASRock P67 Pro3 Rev. B
    RAM:
    16GB Noname
    Laufwerke:
    LG CH10LS20
    Soundkarte:
    Creative Sound Blaster ZxR
    Gehäuse:
    Xigmatek Midgard
    Maus und Tastatur:
    Logitech G15
    Roccat Savu
    Betriebssystem:
    Linux Lite 5.2
    Monitor:
    Iiyama ProLite B2409HDS
    Ist immernoch so, mich würde es tatsächlich aber schonmal jucken und gucken, ob Windows mittlerweile wieder laufen will. Hab allerdings auch keine Lust das perfekt laufende LinuxLite deshalb zu entfernen und dann wieder neu einrichten zu müssen. Und Dualboot hatte mir schonmal den Bootmanager zerschossen. :ugly:
     
  18. Aspen Call me BAKA

    Aspen
    Registriert seit:
    27. Mai 2007
    Beiträge:
    21.015
    Gestern hat Windows ein Update geladen und ich wollte es installieren lassen + runterfahren. Ging aber dann doch irgendwie nicht und Windows hat auf den alten Updatestand zurückgesetzt und jetzt will er das Update schon wieder installieren? Hä?
     
  19. Wolfpig

    Wolfpig
    Registriert seit:
    14. Dezember 2004
    Beiträge:
    41.285

    Ka wann es war aber ich hatte auch schon ein Update welches bei 97% (nach einer Stunde) fehlgeschlagen ist und das System auf den vorherigen Stand dann setzte......und das Update natürlich später dann nochmal versucht wurde zu installieren.
    Ka was da kaputt war das das nicht ging, aber nachdem ich die (zu dem Zeitpunkt) Aktuelle Windows installation als Upgrademedium genutzt hatte ging es damit ohne Probleme.
     
  20. mike81

    mike81
    Registriert seit:
    12. September 2002
    Beiträge:
    56.018
    Mein RIG:
    CPU:
    core i7 3770k
    Grafikkarte:
    nVidia Geforce GT 1030
    Motherboard:
    ASUS P8Z68-V Pro
    RAM:
    16GB DDR3 Corsair
    Laufwerke:
    512GB Intel SSD + 2TB WD Blue Datengrab
    Soundkarte:
    ASUS Xonar Essence STX II
    Gehäuse:
    Chieftec Aegis
    Maus und Tastatur:
    "das Keyboard" und Logitech Maus
    Betriebssystem:
    Win10 64bit
    Monitor:
    27" Asus TFT
    Ich hab ab und zu das Gefühl, dass die Anzeige da nicht immer 100% korrekt ist. It's not a bug, it's a feature :wahn:
    Hatte ich auch schon ab und zu grad wenn man Windows frisch aufsetzt und erstmal zich Updates, darunter Treiber, zieht.
     
  21. kanedat

    kanedat
    Registriert seit:
    29. April 2015
    Beiträge:
    389
    @mike81
    Das ist eine Hommage an die alte Zeitschätzung beim Kopieren ;)
     
  22. mike81

    mike81
    Registriert seit:
    12. September 2002
    Beiträge:
    56.018
    Mein RIG:
    CPU:
    core i7 3770k
    Grafikkarte:
    nVidia Geforce GT 1030
    Motherboard:
    ASUS P8Z68-V Pro
    RAM:
    16GB DDR3 Corsair
    Laufwerke:
    512GB Intel SSD + 2TB WD Blue Datengrab
    Soundkarte:
    ASUS Xonar Essence STX II
    Gehäuse:
    Chieftec Aegis
    Maus und Tastatur:
    "das Keyboard" und Logitech Maus
    Betriebssystem:
    Win10 64bit
    Monitor:
    27" Asus TFT
    Haha so in etwa :D
    Hatte ich aber auch des Öfteren, das sowas völlig falsch angezeigt wurde.
     
  23. Freystein Microsoft Tech Support

    Freystein
    Registriert seit:
    16. April 2020
    Beiträge:
    2.238
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 5 3600
    Grafikkarte:
    Powercolor RX 5700 XT Red Dragon
    Motherboard:
    MSI B450 TOMAHAWK MAX
    RAM:
    16 GB
    Laufwerke:
    Crucial MX 500
    Samsung 970 EVO
    Wie läuft das eigentlich genau ab, wenn man Win 10 mit einem digitalen Key neu installieren will?

    Ich hatte mir mal meinen Rechner zusammenstellen lassen inklusive einer digitalen Lizenz von Windows 10, d.h. Windows wurde vorab darauf installiert. Wenn ich Windows nun neu installieren möchte, dann sollte sich Windows direkt danach wieder neu aktiveren oder wie funktoniert das genau, da ja kein Produktkey enthalten ist? :confused:
     
  24. Black?Rock Shooter

    Black?Rock Shooter
    Registriert seit:
    4. Februar 2012
    Beiträge:
    262
    Ort:
    Thüringen
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 5 2600 6 x 3,9Ghz
    Grafikkarte:
    AMD RX 570 8192MB
    Motherboard:
    MSI B450M Pro-M2
    RAM:
    16GB DDR 4 RAM
    Laufwerke:
    240 GB M2 SSD (Betriebssystem) , Sandisk 240 GB SSD (Programme) , 1TB HDD (Filme/aufnahmen,Musik/Hörspiele/Podcasts,Ebooks ) ,1TB HDD (Spiele) 1,4 TB HDD extern (Backup)
    Soundkarte:
    7.1 Sound
    Gehäuse:
    Aerocool RGB Gaming Tower Rift
    Maus und Tastatur:
    Skiller Pro (Sharkoon) , ET T7
    Betriebssystem:
    Windows 10 Pro
    Monitor:
    Philips 246V
    Hi Freystein
    Als Du deinen PC zu ersten mal eingeschaltet hattest kommt normalerweise die Erstellung eines Online Kontos (mit dem die Lizenz verknüpft wurde)
    Wen du jetzt eine Neuinstallation machst und dich danach anmeldest sollte Er die Lizenz automatisch finden und das System wieder aktivieren.
    Mfg
     
  25. Freystein Microsoft Tech Support

    Freystein
    Registriert seit:
    16. April 2020
    Beiträge:
    2.238
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 5 3600
    Grafikkarte:
    Powercolor RX 5700 XT Red Dragon
    Motherboard:
    MSI B450 TOMAHAWK MAX
    RAM:
    16 GB
    Laufwerke:
    Crucial MX 500
    Samsung 970 EVO
    Ehrlich gesagt weiß ich das nicht mehr, da das schon fast zwei Jahre her ist.

    Ich habe jedenfalls das Betriebssystem vorhin neu aufgespielt, ein neues MS Konto angelegt und unter Update und Sicherheit -> Aktivierung steht jedenfalls, dass Windows mit einer digitalen Lizenz aktiviert wurde.
     
  26. mike81

    mike81
    Registriert seit:
    12. September 2002
    Beiträge:
    56.018
    Mein RIG:
    CPU:
    core i7 3770k
    Grafikkarte:
    nVidia Geforce GT 1030
    Motherboard:
    ASUS P8Z68-V Pro
    RAM:
    16GB DDR3 Corsair
    Laufwerke:
    512GB Intel SSD + 2TB WD Blue Datengrab
    Soundkarte:
    ASUS Xonar Essence STX II
    Gehäuse:
    Chieftec Aegis
    Maus und Tastatur:
    "das Keyboard" und Logitech Maus
    Betriebssystem:
    Win10 64bit
    Monitor:
    27" Asus TFT
    Na dann ist doch alles in Butter :)
     
  27. Aspen Call me BAKA

    Aspen
    Registriert seit:
    27. Mai 2007
    Beiträge:
    21.015
    Also mein Windows hängt noch immer im Loop fest. Er installiert das Update, kann jedoch nicht eingerichtet werden und wird zurückgesetzt. Das Update wird dann wieder in der Taskbar angezeigt und will erneut installiert werden. Keine Ahnung warum das nicht klappt oder wie ich das lösen soll...
     
  28. Freystein Microsoft Tech Support

    Freystein
    Registriert seit:
    16. April 2020
    Beiträge:
    2.238
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 5 3600
    Grafikkarte:
    Powercolor RX 5700 XT Red Dragon
    Motherboard:
    MSI B450 TOMAHAWK MAX
    RAM:
    16 GB
    Laufwerke:
    Crucial MX 500
    Samsung 970 EVO
    Was ist das überhaupt für ein Bullshit den Microsoft sich da ausgedacht hat, wenn man das Passwort zurücksetzen lassen will? :rolleyes:

    Ich hab gestern (und bis eben) gravierende Probleme gehabt mich in mein Windows einzuloggen, da auf einmal plötzlich ein Passwort von Microsoft verlangt wurde, was ich dummerweise nicht mehr wusste.

    Ich habe mehrfach versucht das Passwort zurücksetzen zu lassen und entweder kam überhaupt nichts auf mein Smartphone an oder es wurde mehrfach ein ungültiger Code abgeschickt (ich habe diesen doppelt und dreifach bei der Eingabe überprüft, da habe ich definitiv keinen Tippfehler gemacht), was dann irgendwann zur Folge hatte, dass ich zu viele Versuche hatte und es nochmal morgen versuchen sollte (the fuck?!).

    Dann habe ich eben grade nochmal versucht, wieder kam nichts an und dann kam plötzlich irgendwann wieder ein ungültiger Code und dann kam wieder die Meldung, dass ich es erneut morgen versuchen sollte........ Aus völliger Verzweiflung habe ich dann meinen Rechner neu gestartet und habe dann erneut die letzten 4 Ziffern meiner Nummer eingetragen und siehe da, plötzlich kam ein gültiger Code und ich konnte mich wieder einloggen.

    Hochgradig peinlich, dass dieses gigantische Tech-Unternehmen nicht einmal die simpelsten Sachen auf die Reihe kriegt. Unfassbar
     
  29. Lurtz lost

    Lurtz
    Registriert seit:
    22. Juli 2005
    Beiträge:
    80.452
    Mach ein Inplace Upgrade.
     
  30. Aspen Call me BAKA

    Aspen
    Registriert seit:
    27. Mai 2007
    Beiträge:
    21.015
    Hab ich jetzt mit dem downloadbaren Update-Assi gemacht. Hat mehrere Stunden gedauert - richtiges 2000er feeling.:ugly:
     
  31. mike81

    mike81
    Registriert seit:
    12. September 2002
    Beiträge:
    56.018
    Mein RIG:
    CPU:
    core i7 3770k
    Grafikkarte:
    nVidia Geforce GT 1030
    Motherboard:
    ASUS P8Z68-V Pro
    RAM:
    16GB DDR3 Corsair
    Laufwerke:
    512GB Intel SSD + 2TB WD Blue Datengrab
    Soundkarte:
    ASUS Xonar Essence STX II
    Gehäuse:
    Chieftec Aegis
    Maus und Tastatur:
    "das Keyboard" und Logitech Maus
    Betriebssystem:
    Win10 64bit
    Monitor:
    27" Asus TFT
    Ich würde aber fast sagen, dass das nicht normal ist :hmm: Hab eher das Gefühl, dass an deiner Installation oder deiner Hardware irgendwas futsch ist :hmm:
     
  32. Aspen Call me BAKA

    Aspen
    Registriert seit:
    27. Mai 2007
    Beiträge:
    21.015
    Keine Ahnung.:nixblick:
     
  33. mike81

    mike81
    Registriert seit:
    12. September 2002
    Beiträge:
    56.018
    Mein RIG:
    CPU:
    core i7 3770k
    Grafikkarte:
    nVidia Geforce GT 1030
    Motherboard:
    ASUS P8Z68-V Pro
    RAM:
    16GB DDR3 Corsair
    Laufwerke:
    512GB Intel SSD + 2TB WD Blue Datengrab
    Soundkarte:
    ASUS Xonar Essence STX II
    Gehäuse:
    Chieftec Aegis
    Maus und Tastatur:
    "das Keyboard" und Logitech Maus
    Betriebssystem:
    Win10 64bit
    Monitor:
    27" Asus TFT
    Ich meine halt, ich kann mir nicht vorstellen dass es normal ist, wenn sowas stundenlang dauert :hmm:
     
  34. Aspen Call me BAKA

    Aspen
    Registriert seit:
    27. Mai 2007
    Beiträge:
    21.015
    Alter Desktop PC, buggy Windows - passt schon denke ich.:ugly:
     
  35. Renegade09

    Renegade09
    Registriert seit:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    2.001
    Ich habe seit ein paar Monaten das Problem, dass Windows manchmal beim Herunterfahren kurz eine Fehlermeldung zeigt. Leider ist die Meldung nur für eine halbe Sekunde sichtbar, sodass ich nie lesen kann was da steht (irgendwas mit 0x000000000000 oder so). Passiert nur selten und auch nur beim Herunterfahren, niemals beim normalen Betrieb. Was könnte man da machen?
     
  36. mike81

    mike81
    Registriert seit:
    12. September 2002
    Beiträge:
    56.018
    Mein RIG:
    CPU:
    core i7 3770k
    Grafikkarte:
    nVidia Geforce GT 1030
    Motherboard:
    ASUS P8Z68-V Pro
    RAM:
    16GB DDR3 Corsair
    Laufwerke:
    512GB Intel SSD + 2TB WD Blue Datengrab
    Soundkarte:
    ASUS Xonar Essence STX II
    Gehäuse:
    Chieftec Aegis
    Maus und Tastatur:
    "das Keyboard" und Logitech Maus
    Betriebssystem:
    Win10 64bit
    Monitor:
    27" Asus TFT
    Eventviewer ist dein Freund, da wird alles protokolliert. Wenn du noch in etwa weißt, an welchem Tag und zu welcher Uhrzeit das war kann man das unter administrativen Ereignissen nachschauen :)
     
  37. Renegade09

    Renegade09
    Registriert seit:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    2.001
    Ist heute kurz vor meinem Post passiert. Im Eventviewer hab ich einen Eintrag, der eventuell in Frage kommen könnte:
    "Beim Starten der Sitzung "Cloud Files Diagnostic Event Listener" ist der folgende Fehler aufgetreten: 0xC0000022".

    Könnte das hinhauen? Ich glaube aber, dass meine Fehlermeldung einen längeren Text hat.

    Edit: Falls es wichtig ist: Ich habe gar keine Cloud eingerichtet.
     
  38. mike81

    mike81
    Registriert seit:
    12. September 2002
    Beiträge:
    56.018
    Mein RIG:
    CPU:
    core i7 3770k
    Grafikkarte:
    nVidia Geforce GT 1030
    Motherboard:
    ASUS P8Z68-V Pro
    RAM:
    16GB DDR3 Corsair
    Laufwerke:
    512GB Intel SSD + 2TB WD Blue Datengrab
    Soundkarte:
    ASUS Xonar Essence STX II
    Gehäuse:
    Chieftec Aegis
    Maus und Tastatur:
    "das Keyboard" und Logitech Maus
    Betriebssystem:
    Win10 64bit
    Monitor:
    27" Asus TFT
    Kann theoretisch sein, schau dich aber mal weiter um, der Eventviewer protokolliert im Sekundentakt :D Wenn nicht sogar öfter.
     
  39. Bratt Coxx

    Bratt Coxx
    Registriert seit:
    21. Dezember 2017
    Beiträge:
    97
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 5 2600
    Grafikkarte:
    MSI Radeon RX 5500 XT MECH 8G OC
    Motherboard:
    MSI B450M PRO-VDH MAX
    RAM:
    G.SKILL F4-3200C16D-16GVKB (2x 8192 MiB DDR4-3200)
    Laufwerke:
    Crucial BX500, Samsung 850 EVO, Western Digital WD20EARX, Samsung SH-S223Q
    Soundkarte:
    Realtek ALC892, Kingston HyperX Cloud II
    Gehäuse:
    Sharkoon S1000
    Maus und Tastatur:
    ROCCAT Kone Pure Owl-Eye, Logitech G512
    Betriebssystem:
    Windows 10 Pro x64
    Monitor:
    Gigabyte G27F
    Digitale Linzenzen funktionieren auch ohne Microsoft Account (Online Konto), also mit einem "normalen" Windows 10 (offline) Konto.
     
  40. Megamind

    Megamind
    Registriert seit:
    4. Februar 2001
    Beiträge:
    19.326
    Ort:
    Dahoam is dahoam
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 7 5800X
    Grafikkarte:
    Gainward GeForce GTX 1070
    Motherboard:
    Asus ROG Strix B550-f Gaming Wi-fi
    RAM:
    32 GB Crucial Ballistix DDR4-3600
    Laufwerke:
    SSD Samsung 970 Evo Plus NVMe 500GB
    SSD Samsung 870 Evo SATA 1 TB
    SSD Sandisk 3D Ultra SATA 1 TB
    Extern DVD Brenner LG-Hitachi
    Extern 2x4 TB Seagate 5400 rpm
    Extern 1 TB WD Mybook an Fritzbox 7590 als Mediaserver
    Soundkarte:
    Onbard
    Gehäuse:
    Bequiet Dark Base Pro 900 Rev.2
    Maus und Tastatur:
    Cherry MX-Board 3.0S MX-Brown + Kingston Hyper X Wrist Rest
    Corsair Glaive
    Xbox 360 Wired Gamepad
    Xbox One Wireless Gamepad
    Betriebssystem:
    Microsoft Windows 10 Home 64 bit
    Monitor:
    LG UltraGear 27GL850-B WQHD
    Kann man Windows 10 irgendwie dazu bewegen, nicht dauernd eine PIN erstellen zu wollen, wenn man sich per Strg+Alt+Entf ab und wieder anmelden will?

    Manchmal machen Spiele mit den unmöglichsten Abstürzen es notwendig, mit der bewährten Tastenkombo zu Windows zurück zu springen. Meist komme ich über den Task-Manager dazu, ein hängendes Programm zu beenden.

    Bei Gothic 3 aktuell hilft nur der Shutdown und da ich nicht jedes mal den Rechner neu starten will, wäre mir die Option mit abmelden und wieder anmelden am liebsten.

    Nur will dieses dumme Windows jedes mal, daß ich eine PIN erstelle.
    Habe die PIN deaktiviert und auch in der Benutzerkontensteuerung den Haken entfernt bei "Benutzer müssen zur Anmeldung ein Kennwort eingeben".

    Trotzdem nervt dieser Hello-Dienst am laufenden Band.
     
Top