» Forum-Suche Gehe zu:

Willkommen, Unregistriert. Ihr letzter Besuch war: Heute um 15:08 Uhr
» Alle Foren als gelesen markieren

Origin mit Windows-Hausmitteln blockieren, kein Scanning ...
Alt 02.11.2011, 11:41   #1
Peacecamper
Forenlotse » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 22.08.2004
Beitrge: 47.012
Exclamation Origin mit Windows-Hausmitteln blockieren, kein Scanning mehr!
Manchmal ist das einfachste auch gleichzeitig das effektivste.

Also, anstatt sich auf Sandbox-Programme oder Razor-Cracks zu stürzen, nehme man die gute alte Windows-Firewall.

Für Windows 7:
  • Start -> "Firewall" eintippen
  • In der linken Spalte auf "Ausgehende Regeln" klicken.
  • Dann in der rechten Spalte auf "Neue Regel...".
  • Wir wollen ein Programm blockieren, also ganz unten "Weiter".
  • Dann per Durchsuchen die "Origin.exe" raussuchen.
  • Wieder auf "Weiter", dann die Markierung bei "Blockieren" lassen und wieder weiter.
  • Dann am besten alle Häkchen so lassen, wie sie sind, ist am gründlichsten.
  • Dann noch einen Namen vergeben, am besten vllt. "Origin" und das wars.

Das gleiche wiederholt man am besten noch einmal für die "OriginClientService.exe", um ganz sicher zu gehen.

Für Vista und XP sollte es so ähnlich sein, am besten dann einmal selbst Google bemühen ("Windows XP/Vista Firewall Programm blockieren" o.ä.).

Die Firewall muss dafür dann natürlich aktiviert sein. Orgin startet jetzt im Offline-Modus. Das dauert ein bisschen länger, aber der Multiplayer über Battlelog funktioniert trotzdem.

Origin läuft jetzt zwar und könnte eventuell Daten sammeln, kann aber nicht nach Hause telefonieren. Für eventuelle Updates muss es dann zwar immer noch gestartet werden, aber das ist bei der Razor-Methode ja das gleiche.

Wer noch eine bebilderte Anleitung benötigt, klickt einfach hier.

Das ganze lässt sich natürlich auch mit externen Firewalls/Virenscannern auch erledigen.

Zitat:
Zitat von Imradi Beitrag anzeigen
Als BF3-Spieler bin ich zu verwhnt von Teamplay.
Zitat:
Zitat von Dagonator Beitrag anzeigen
Glaub kaum das jemand besser spielt als ich. Zumindest bin ich in einem Game noch nie jemanden begegnet.

Gendert von Peacecamper (02.11.2011 um 12:04 Uhr)
  Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2011, 11:59   #2
Menarok
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 23.03.2009
Beitrge: 218
Standard
Da ist aber noch das Problem mit den ganzen anderen .exe'n in dem Origin-Ordner. Bei der Sandbox werden die dann automatisch auch in die Sandbox gepackt, ist das bei der Firewall auch so. Wenn beispielsweise die "OriginClientService.exe" jetzt die telefonierende .exe ist und diese nur die Daten aus der Origin.exe verwendet, hilft deine Lsung quasi gar nichts.

Hier knnte Ihre Werbung stehen!
  Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2011, 11:59   #3
butschre1988
Gast
Beitrge: n/a
Standard
  Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2011, 12:03   #4
Peacecamper
Forenlotse » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 22.08.2004
Beitrge: 47.012
Standard
Zitat:
Zitat von Menarok Beitrag anzeigen
Da ist aber noch das Problem mit den ganzen anderen .exe'n in dem Origin-Ordner. Bei der Sandbox werden die dann automatisch auch in die Sandbox gepackt, ist das bei der Firewall auch so. Wenn beispielsweise die "OriginClientService.exe" jetzt die telefonierende .exe ist und diese nur die Daten aus der Origin.exe verwendet, hilft deine Lösung quasi gar nichts.
Soweit ich weiß, wurde die Origin.exe als die "Böse" ertappt. Man kann natürlich auf dem gleichem Wege auch noch die anderen .exe sperren.

Ich ergänze es mal.

Zitat:
Zitat von Imradi Beitrag anzeigen
Als BF3-Spieler bin ich zu verwhnt von Teamplay.
Zitat:
Zitat von Dagonator Beitrag anzeigen
Glaub kaum das jemand besser spielt als ich. Zumindest bin ich in einem Game noch nie jemanden begegnet.
  Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2011, 12:06   #5
Menarok
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 23.03.2009
Beitrge: 218
Standard
Zitat:
Zitat von Peacecamper Beitrag anzeigen
Soweit ich wei, wurde die Origin.exe als die "Bse" ertappt. Man kann natrlich auf dem gleichem Wege auch noch die anderen .exe sperren.

Ich ergnze es mal.
Wrde ich in meiner Paranoia vermutlich dann sowieso.

Hier knnte Ihre Werbung stehen!
  Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2011, 12:08   #6
Street_Fighter
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 05.05.2010
Beitrge: 916
Standard
Knnen mit dieser Einstellung dann noch Patches fr BF3 heruntergeladen werden?
  Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2011, 12:15   #7
Peacecamper
Forenlotse » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 22.08.2004
Beitrge: 47.012
Standard
Zitat:
Zitat von Street_Fighter Beitrag anzeigen
Knnen mit dieser Einstellung dann noch Patches fr BF3 heruntergeladen werden?
Sollte gehen, da die ja afaik ber Battlelog laufen. Ansonsten muss man natrlich in den sauren Apfel beien und Origin einmal ranlassen.

Zitat:
Zitat von Imradi Beitrag anzeigen
Als BF3-Spieler bin ich zu verwhnt von Teamplay.
Zitat:
Zitat von Dagonator Beitrag anzeigen
Glaub kaum das jemand besser spielt als ich. Zumindest bin ich in einem Game noch nie jemanden begegnet.
  Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2011, 12:18   #8
CrackMacMuffin
Gast
Beitrge: n/a
Standard
@ Street_Fighter
Du musst die Blockierung wieder entfernen. Erst dann kannst du Patches über Origin laden. Aber wenn es soweit ist teilt dir das Battlelog mit.


Andere Frage:
Wenn Origin die Daten sammelt, sie offline speichert und sie dann beim nächsten BF 3 Patch zu EA schickt (da man dort wieder die Internet verbindung braucht) bringt deine Lösung leider nicht viel oder ?
bzw.: Ist es so wie ich es beschrieben habe ? oder sendet Origin die Daten nur live ?
  Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2011, 12:19   #9
Hans Moleman
Glcksfee der Sportwetten » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 27.10.2009
Beitrge: 32.008
Standard
ich nehme das mal, besser als gar nichts . danke für den tipp


den Patch kann man sich doch auch so herunterladen oder nicht ?

http://24.media.tumblr.com/tumblr_mct6ng4MRV1qdlh1io1_400.gif
  Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2011, 12:24   #10
Peacecamper
Forenlotse » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 22.08.2004
Beitrge: 47.012
Standard
Zitat:
Zitat von CrackMacMuffin Beitrag anzeigen
Andere Frage:
Wenn Origin die Daten sammelt, sie offline speichert und sie dann beim nchsten BF 3 Patch zu EA schickt (da man dort wieder die Internet verbindung braucht) bringt deine Lsung leider nicht viel oder ?
bzw.: Ist es so wie ich es beschrieben habe ? oder sendet Origin die Daten nur live ?
Ich wei nicht, wie das Senden stattfindet, ob gesammelt oder live. Wenn es denn stattfindet. Ich wrde aber eher auf live tippen, sammeln macht eigentlich kein Sinn.

Aber ja, sofern man beim Patchen von BF3 Origin braucht, dann bringt es in dem Fall nicht viel. Das ganze ist aber einfach und besser als nichts.

Ich persnlich hatte mit Sandboxie Probleme und habe es nicht zum Laufen bekommen. Die Sandboxie-Version ist sicherer, bentigt aber mehr Aufwand und ein zustzliches Programm.

Zitat:
Zitat von Imradi Beitrag anzeigen
Als BF3-Spieler bin ich zu verwhnt von Teamplay.
Zitat:
Zitat von Dagonator Beitrag anzeigen
Glaub kaum das jemand besser spielt als ich. Zumindest bin ich in einem Game noch nie jemanden begegnet.
  Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2011, 12:55   #11
Street_Fighter
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 05.05.2010
Beitrge: 916
Standard
Ok habe jetzt beide Dienste gesperrt.

Zum Origin Update möchte ich noch kurz etwas sagen: Wenn man Origin eine Internetverbindung erlaubt und startet, dann kommt eh noch bevor man sich anmeldet die Meldung dass ein Update zur Verfügung steht. Wenn das nicht kommt dann Origin einfach gleich wieder beenden, so schnell wird das scannen schon nicht gehen.

Danke für den Tipp!
  Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2011, 14:06   #12
Tokoloshe
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 20.04.2011
Standard
es greift in dem mode nicht auf die programdata zu, was es sonst macht und wo die daten sind. spannend.
  Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2011, 14:42   #13
Doylez
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 06.03.2002
Beitrge: 4.560
Standard
Hab mit Comodo Firewall gemacht und es funktioniert, sendet keinen einzigen Bit mehr raus

Htte ja nicht gedacht dass man so noch BF3 spielen kann... da sieht man mal dass Origin eigentlich komplett unntz ist, der einzige Zweck von dem Programm ist echt nur das Datensammeln.

  Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2011, 19:59   #14
rashktah
You'll forget me when I'm gone! » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 25.04.2003
Beitrge: 2.239
Standard
Hi!

Ich hab beide Dienste gesperrt (Origin.exe und OriginClientService.exe).

Jetzt startet Orgigin im Offline Modus, aber ich kann, wenn ich auf das BF3 Logo klicke, nur die Kampagne spielen.

Was mache ich falsch?!???

"You'll forget me when I'm gone!" - BSF

---

Rashktah: Battlefield 3 Stats
  Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2011, 20:04   #15
N3M3S!S
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 01.06.2005
Beitrge: 3.628
Standard
Zitat:
Zitat von rashktah Beitrag anzeigen
Hi!

Ich hab beide Dienste gesperrt (Origin.exe und OriginClientService.exe).

Jetzt startet Orgigin im Offline Modus, aber ich kann, wenn ich auf das BF3 Logo klicke, nur die Kampagne spielen.

Was mache ich falsch?!???
Geh einfach manuell im Browser auf http://battlelog.battlefield.com/ und schon kannste auch den MP zocken, während Origin offline ist.

Dies ist eine Signatur. Klingt komisch, ist aber so!
  Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2011, 20:04   #16
Roland von Gilead
Revolvermann » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 23.06.2001
Beitrge: 6.100
Standard
Zitat:
Zitat von rashktah Beitrag anzeigen
Hi!

Ich hab beide Dienste gesperrt (Origin.exe und OriginClientService.exe).

Jetzt startet Orgigin im Offline Modus, aber ich kann, wenn ich auf das BF3 Logo klicke, nur die Kampagne spielen.

Was mache ich falsch?!???
Den Multiplayer/Coop muss man ber das Battlelog starten.


Force always attracts men of low morality.
Albert Einstein

Die rote Linie ist ganz einfach:
Sie ist immer durch die Verfassung definiert,
die man allerdings verndern kann.
Wolfgang Schuble
  Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2011, 20:12   #17
rashktah
You'll forget me when I'm gone! » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 25.04.2003
Beitrge: 2.239
Standard
Danke!!

"You'll forget me when I'm gone!" - BSF

---

Rashktah: Battlefield 3 Stats
  Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2011, 22:18   #18
ive29r
Internet Sherlock » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 24.10.2005
Beitrge: 8.683
Standard
Wenn man jetzt noch wte wo Origin die Daten speichert, knnte man diese selbst lschen. Wre das mglich das rauszufinden? Kenn mich mit sowas nicht aus.

vinyl kills the .mp3 industry
  Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2011, 22:27   #19
Peacecamper
Forenlotse » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 22.08.2004
Beitrge: 47.012
Standard
Zitat:
Zitat von ive29r Beitrag anzeigen
Wenn man jetzt noch wte wo Origin die Daten speichert, knnte man diese selbst lschen. Wre das mglich das rauszufinden? Kenn mich mit sowas nicht aus.
Ich denke eigentlich nicht, dass es manuell speichert, sondern live sendet. Wenn berhaupt, die Meldungen gehen ja auf und ab, mal so, mal so.

Wenn doch, dann wird das wohl bald rauskommen und dann knnte es gehen.

Zitat:
Zitat von Imradi Beitrag anzeigen
Als BF3-Spieler bin ich zu verwhnt von Teamplay.
Zitat:
Zitat von Dagonator Beitrag anzeigen
Glaub kaum das jemand besser spielt als ich. Zumindest bin ich in einem Game noch nie jemanden begegnet.
  Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2011, 22:56   #20
ive29r
Internet Sherlock » Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 24.10.2005
Beitrge: 8.683
Standard
Zitat:
Zitat von Peacecamper Beitrag anzeigen
Ich denke eigentlich nicht, dass es manuell speichert, sondern live sendet. Wenn berhaupt, die Meldungen gehen ja auf und ab, mal so, mal so.

Wenn doch, dann wird das wohl bald rauskommen und dann knnte es gehen.
Wr natrlich sehr erfreulich.

Wurden die Daten whrend der Beta eignetlich auch schon gesammelt?

vinyl kills the .mp3 industry
  Mit Zitat antworten

NEWS-TICKER

Montag, 27.06.2016
Sonntag, 26.06.2016
Samstag, 25.06.2016
Freitag, 24.06.2016
Donnerstag, 23.06.2016
» Alle News


 

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.

 
Werde Fan von GameStar auf FacebookFacebook Aboniere den YouTube-Kanal von GamestarYouTube Besuche Gamestar auf Google+Google+ GameStar auf Twitter folgenTwitter Alle RSS-Feeds von GameStar.deRSS-Feeds Jetzt GameStar-Newsletter bestellenNewsletter
© Webedia - alle Rechte vorbehalten