Dienstag, 02.09.2014
» Forum-Suche Gehe zu:

Willkommen, Unregistriert. Ihr letzter Besuch war: Heute um 05:26 Uhr
» Alle Foren als gelesen markieren

Digital Combat Simulator Thread (Huey ist da)
Alt 09.01.2012, 22:51   #1
gesperrter User
Exilant
BWAAAAH! Club:
Left 4 Dead
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 12.08.2008
Beiträge: 21.666
Standard Digital Combat Simulator Thread (Huey ist da)
Guckst du Post #2.

Geändert von Timber.wulf (28.02.2013 um 14:34 Uhr)
 
Alt 09.01.2012, 22:52   #2
Geiler Lurch auf dem Heimweg, abet wir ysind côllig lost :uc
Nirvi
Erotischer Bürositzer Club:
Gelangw. Bürositzer
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 07.08.2006
Beiträge: 95.150
Standard Digital Combat Simulator Thread (Huey ist da)
Dies ist der offizielle Thread der DCS Reihe.

Was ist DCS?
DCS steht für Digital Combat Simulator, eine Reihe von Hardcoreflusimulatoren. Jeder Teil beinhaltet ein anderes Fluggerät, sie sind aber alle miteinander kompatibel im Multiplayer.

Bisher erschienen:
DCS A10
DCS KA50
DCS Combined Arms (Möglichkeit die Bodeneinheiten zu steuern)
DCS P-51
DCS UH-1H Huey

Was brauche ich für den 1. Online Flug?

Teamspeak 3 (IP: 176.57.131.174:3320)

Tastenbelegung:
Folgende Tasten müssen unbedingt belegt sein, wenn möglich auf dem Stick/Throttle. Am besten schreibt Ihr euch auf welche Funktion auf welcher Taste liegt.

Stick:
Target Management Switch (TMS)
Data Management Switch (DMS)
Master Mode Control Button (MMCB)
Nosewheel Steering (NWS)
Guntrigger
Weapon Release

Throttle:
Boat Switch
China Hat
Coolie Hat
Slew Control


GSPB Ugly Flight

Wir sind eine Gemeinschaft von DCS-Piloten, die sich aus A10, Black Shark, Huey und auch Mustang Piloten zusammensetz. Wir fliegen regelmäßig zusammen im Multiplayer, je nach Lust und Laune Kampfmissionen, Trainingsmissionen, reine Navigationsflüge in der Mustang, oder auch Missionen mit einem echten JTAC/Groundcommander. Wir setzen uns dabei zum gleichen Teil aus Erfahrenen Spielern und Neulingen zusammen.


GSPB-Skin:
Als Staffel wollen wir wenn möglich auch mit demselben Skin fliegen. Nirvi hat dazu welche entworfen die ihr hier findet:

Alle gspb-Skins in einem Download
https://www.dropbox.com/sh/eiksb0eli7tnans/YcDaiKZ1Bz

Die Anleitung findet ihr als Readme in den Rar-Files.

Wer einen persönlichen Skin für seine Maschine will kann hier einfach das gewünschte Bild posten, Nirvi wird den Skin dann bestmöglich umsetzten.
Neben dem Bild kann auch noch die Own-ID (Zahl zwischen 1 und 99) sowie 2 Buchstaben für das Seitenleitwerk ausgesucht werden.


Tutorials:


Newbie Guide mit allen wichtigen Erklärungen (Englisch)

Deutsches Tutorial welches die Zielzuweisung erklärt (Youtube)
Belegungsprofile für diverse HOTAS-Systeme.


Installation und Nutzung von TARS


Videotutorials zu diversen Waffen sowie Gebrauch des TGP und vielem mehr (Englisch)


Stickbelegung des originalen Warthog+Übersicht aller Funktionen

Englische Tutorials zu Luftbetankung, Formationsflüge und dem richtigen Nutzen der Abwehrsysteme.


MIC CLICKS FÜR TS3
http://www.gamestar.de/community/gsp...&postcount=584

Steamgruppe:
http://steamcommunity.com/groups/dcsgspb

Joystick Übersicht:
https://www.dropbox.com/s/n1s2asru83...ng%20Guide.pdf

GSPB DCS Piloten inkl. Own-ID
Parabellum - Own ID: 01
BGS - Own ID: 02
Nirvi - Own ID: 08
Taps - Own ID: 09
Lasse* - Own ID: 18
Jersey Ryan - Own ID: 19
LaMagra - Own ID: 21
Kreisch - Own ID: 22
Derbysieger - Own ID: 24
Hardie - OwnID: 25
Alcanu - Own ID: 27
Jarhead - Own ID: 33
Mop - Own ID: 35
Soulreciever - Own ID: 51
Paladin - Own ID: 78
Rockmaster - Own ID: 74
Abbath - Own ID: 77
JoeJoe - OwnID: 91


Geändert von Nirvi (04.10.2013 um 17:37 Uhr)
 
Alt 09.01.2012, 22:59   #3
gesperrter User
Exilant
BWAAAAH! Club:
Left 4 Dead
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 12.08.2008
Beiträge: 21.666
Standard
Sehr gute Idee.

Dann kann der andere Thread für alle anderen Simulatoren und deren Spieler verwendet werden... sprich nur noch für Andrew Ryan.
 
Alt 09.01.2012, 23:03   #4
Geiler Lurch auf dem Heimweg, abet wir ysind côllig lost :uc
Nirvi
Erotischer Bürositzer Club:
Gelangw. Bürositzer
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 07.08.2006
Beiträge: 95.150
Standard
Zitat:
Zitat von Exilant Beitrag anzeigen
Sehr gute Idee.

Dann kann der andere Thread für alle anderen Simulatoren und deren Spieler verwendet werden... sprich nur noch für Andrew Ryan.
Ich mag den anderen Thread
Muss wieder mehr IL2 1946 und RoF spielen, soviele Spiele

Noch zum Flug morgen: Ich kann den Server auch schon ab 19:30 aufmachen falls jemand schon früher fliegen will

 
Alt 10.01.2012, 09:25   #5
gesperrter User
Exilant
BWAAAAH! Club:
Left 4 Dead
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 12.08.2008
Beiträge: 21.666
Standard
So hab den Fehler mit der Belegung umgehen können, hab die Belegung als lua gespeichert und dann die Lua angepasst, scheint soweit ganz gut zu funktionieren. Werd heut Nachmittag nochmal probieren ob es klappt.

Ich komme heute Abend dann sobald ich mit der Vorlesung durch bin.
 
Alt 10.01.2012, 09:36   #6
Abbath
Club:
Combat Simulator
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 30.03.2000
Beiträge: 21.576
Standard
Gutes neues Jahr erstmal.

Wenn mein DCS/Helios tadellos läuft bin ich heute abend auch dabei.

Wird mein Server gebraucht, wäre verfügbar bräuchte nur die bearbeiteteten Missionen mit den Skins, oder tuts der Ausweichserver auch?

 
Alt 10.01.2012, 09:39   #7
Geiler Lurch auf dem Heimweg, abet wir ysind côllig lost :uc
Nirvi
Erotischer Bürositzer Club:
Gelangw. Bürositzer
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 07.08.2006
Beiträge: 95.150
Standard
Zitat:
Zitat von Abbath Beitrag anzeigen
Gutes neues Jahr erstmal.

Wenn mein DCS/Helios tadellos läuft bin ich heute abend auch dabei.

Wird mein Server gebraucht, wäre verfügbar bräuchte nur die bearbeiteteten Missionen mit den Skins, oder tuts der Ausweichserver auch?
Gleichfalls

Kommt darauf an wieviele Leute online kommen, benutze meinen normalen PC als Server, wenn da zuviele online kommen beginnt es bald mal zu ruckeln, und TS Server hab ich auch keinen

Überarbeitete Mission hab ich nur Pilot search, weiss aber nicht ob das mit den Skins auch geklappt hat, konnten es noch nie testen.

 
Alt 10.01.2012, 10:06   #8
gesperrter User
Exilant
BWAAAAH! Club:
Left 4 Dead
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 12.08.2008
Beiträge: 21.666
Standard
Zitat:
Zitat von Nirvi Beitrag anzeigen
Gleichfalls

Kommt darauf an wieviele Leute online kommen, benutze meinen normalen PC als Server, wenn da zuviele online kommen beginnt es bald mal zu ruckeln, und TS Server hab ich auch keinen

Überarbeitete Mission hab ich nur Pilot search, weiss aber nicht ob das mit den Skins auch geklappt hat, konnten es noch nie testen.
Wir können ja wegen TS bei Spielegruft bleiben. Ansonsten dachte ich wir wollen Formationsflug und Luftbetankung machen.
 
Alt 10.01.2012, 10:10   #9
Geiler Lurch auf dem Heimweg, abet wir ysind côllig lost :uc
Nirvi
Erotischer Bürositzer Club:
Gelangw. Bürositzer
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 07.08.2006
Beiträge: 95.150
Standard
Zitat:
Zitat von Exilant Beitrag anzeigen
Wir können ja wegen TS bei Spielegruft bleiben. Ansonsten dachte ich wir wollen Formationsflug und Luftbetankung machen.

Hab eine Mission gefunden wo ein Tanker rumfliegt, kann aber erst am Abend nachschauen wie die heisst.

 
Alt 10.01.2012, 10:16   #10
Abbath
Club:
Combat Simulator
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 30.03.2000
Beiträge: 21.576
Standard
Ich habe auch eine reine Tankermission aufm Server.
Ich muss nur noch Bewaffnung und Skins reineditieren.

Falls gewünscht kann ich den Server + TS3 heute aufmachen.

 
Alt 10.01.2012, 10:23   #11
Geiler Lurch auf dem Heimweg, abet wir ysind côllig lost :uc
Nirvi
Erotischer Bürositzer Club:
Gelangw. Bürositzer
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 07.08.2006
Beiträge: 95.150
Standard
Zitat:
Zitat von Abbath Beitrag anzeigen
Ich habe auch eine reine Tankermission aufm Server.
Ich muss nur noch Bewaffnung und Skins reineditieren.

Falls gewünscht kann ich den Server + TS3 heute aufmachen.
Cool

Wie gesagt, wollen heute mal wieder einen Trainingsflug machen, vllt. schauen auch noch paar neue vorbei, dann können wir auchnoch startup+ normaler Waffengebrauch üben.

Wenn nicht können wir dann ja immernoch eine richtige Mission spielen wenn wir bisschen tanken geübt haben.

Würde auch gerne mal das Eingeben von Koordinaten in die CDU und das ausrichten des TGP darauf ausprobieren.

 
Alt 10.01.2012, 10:35   #12
kreisch
Club:
Combat Simulator
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 28.11.2001
Beiträge: 11.574
Standard
Müsste Exi mal auf den Hintern schlagen, ich war einer derjenigen, die den Server mitgekauft haben
 
Alt 10.01.2012, 10:38   #13
gesperrter User
Exilant
BWAAAAH! Club:
Left 4 Dead
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 12.08.2008
Beiträge: 21.666
Standard
Zitat:
Zitat von kreisch Beitrag anzeigen
Müsste Exi mal auf den Hintern schlagen, ich war einer derjenigen, die den Server mitgekauft haben
Auch wenn ich auf Schläge auf meine Kehrseite stehe, von welchem Server redest du?

Das mit den Koordinaten ist auch ne gute Idee. Was ich auch gern noch üben würde währe das Zielübernehmen, damit ich das richtig drauf hab. Wie ich meine TGP Daten broadcaste weiß ich, ist kein Problem. Aber will noch etwas das Empfangen üben.

Falls die Neuen dazukömmen können wir ja nochmal die Eskortmission machen, da gibts viele Ziele und die sidn leicht zu finden.
 
Alt 10.01.2012, 10:41   #14
Abbath
Club:
Combat Simulator
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 30.03.2000
Beiträge: 21.576
Standard
Zitat:
Zitat von Exilant Beitrag anzeigen
Auch wenn ich auf Schläge auf meine Kehrseite stehe, von welchem Server redest du?

Das mit den Koordinaten ist auch ne gute Idee. Was ich auch gern noch üben würde währe das Zielübernehmen, damit ich das richtig drauf hab. Wie ich meine TGP Daten broadcaste weiß ich, ist kein Problem. Aber will noch etwas das Empfangen üben.

Falls die Neuen dazukömmen können wir ja nochmal die Eskortmission machen, da gibts viele Ziele und die sidn leicht zu finden.
Er meint die Lizenz die auf meinem Server läuft.

 
Alt 10.01.2012, 10:44   #15
gesperrter User
Exilant
BWAAAAH! Club:
Left 4 Dead
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 12.08.2008
Beiträge: 21.666
Standard
Also der TS?
 
Alt 10.01.2012, 11:03   #16
Po!izeibulle
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 22.06.2009
Beiträge: 1.788
Standard
Zitat:
Zitat von Exilant Beitrag anzeigen
Also der TS?
DCS hat keine dedicated Server, darum braucht man noch eine weitere Kopie von DCS um einen Server stellen zu können der nicht auch noch als Client fungiert.
Ein paar Leute haben deshalb für eine weitere Kopie zusammengelegt damit Abbath den Server betreiben kann.
 
Alt 10.01.2012, 11:10   #17
electric
Dude Love Club:
Arnies Erben
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 25.02.2006
Beiträge: 23.309
Standard
Kann man das Spiel auch ohne einen Warthog spielen? Ich hab hier nur einen einfachen Knüppel mit Schubregler. Meinte Schaltzentrale ist normalerweise die Tastatur (ist sie schon bei allen Simulationen).

Are you Bipolar?
No! I'm Bi-Winning.
electric
Denker, Dichter und Philosoph
 
Alt 10.01.2012, 11:15   #18
gesperrter User
Exilant
BWAAAAH! Club:
Left 4 Dead
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 12.08.2008
Beiträge: 21.666
Standard
Zitat:
Zitat von Po!izeibulle Beitrag anzeigen
DCS hat keine dedicated Server, darum braucht man noch eine weitere Kopie von DCS um einen Server stellen zu können der nicht auch noch als Client fungiert.
Ein paar Leute haben deshalb für eine weitere Kopie zusammengelegt damit Abbath den Server betreiben kann.
Ahhh

Zitat:
Zitat von electric Beitrag anzeigen
Kann man das Spiel auch ohne einen Warthog spielen? Ich hab hier nur einen einfachen Knüppel mit Schubregler. Meinte Schaltzentrale ist normalerweise die Tastatur (ist sie schon bei allen Simulationen).
Ja, das sollte kein Problem darstellen. Was für einen Stick hast du den? Grundsätzlich kannst du den Simulator mit jedem Joystick spielen, es erhöht sich eben nur der Arbeitsaufwand.

Wichtig ist nur das dein Joystick einen Cooliehat hat und einen Schubregler und du wirst einige Arbeit ins Mapping stecken müssen. Ansonsten kein Problem.


Btw: Ich denke wir könnten für den Eingangspost mal ne Liste der Möglichen Joysticks mit einer kleinen Review schreiben. Ich würde für den Einstieg die Black Widow nehmen, will jemand ne Review zum X52 oder den anderen Sticks schreiben?
 
Alt 10.01.2012, 11:19   #19
electric
Dude Love Club:
Arnies Erben
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 25.02.2006
Beiträge: 23.309
Standard
Zitat:
Zitat von Exilant Beitrag anzeigen
Ahhh



Ja, das sollte kein Problem darstellen. Was für einen Stick hast du den? Grundsätzlich kannst du den Simulator mit jedem Joystick spielen, es erhöht sich eben nur der Arbeitsaufwand.

Wichtig ist nur das dein Joystick einen Cooliehat hat und einen Schubregler und du wirst einige Arbeit ins Mapping stecken müssen. Ansonsten kein Problem.


Btw: Ich denke wir könnten für den Eingangspost mal ne Liste der Möglichen Joysticks mit einer kleinen Review schreiben. Ich würde für den Einstieg die Black Widow nehmen, will jemand ne Review zum X52 oder den anderen Sticks schreiben?
http://www.amazon.de/ThrustMaster-41...194266&sr=8-10

Ich hab den hier. Bisher hat damit alles geklappt (il2, CLOD, Arma, MS Flight Sim, X). Der hat auch alles, was du sagst. Dann werde ich mir das Spiel mal kaufen. Wo bekommt man das günstig her?

Are you Bipolar?
No! I'm Bi-Winning.
electric
Denker, Dichter und Philosoph
 
Alt 10.01.2012, 11:24   #20
gesperrter User
Exilant
BWAAAAH! Club:
Left 4 Dead
» Freund hinzufügen » Private Nachricht
dabei seit: 12.08.2008
Beiträge: 21.666
Standard
Zitat:
Zitat von electric Beitrag anzeigen
http://www.amazon.de/ThrustMaster-41...194266&sr=8-10

Ich hab den hier. Bisher hat damit alles geklappt (il2, CLOD, Arma, MS Flight Sim, X). Der hat auch alles, was du sagst. Dann werde ich mir das Spiel mal kaufen. Wo bekommt man das günstig her?
Ja damit dürfte das kein Problem sein denk ich mal.

Kaufen kannst es es entweder auf der Website von Eagle Dynamics oder z.B. über Steam.

Wichtig ist aber grundsätzlich, das du dir die englische Spielversion von der Hauptseite runterlädst, wegen aktuellem Patch und so.
 

NEWS-TICKER

Montag, 01.09.2014
Sonntag, 31.08.2014
Samstag, 30.08.2014
Freitag, 29.08.2014
» Alle News


 

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.

 
Werde Fan von GameStar auf FacebookFacebook Aboniere den YouTube-Kanal von GamestarYouTube Besuche Gamestar auf Google+Google+ GameStar auf Twitter folgenTwitter Alle RSS-Feeds von GameStar.deRSS-Feeds Jetzt GameStar-Newsletter bestellenNewsletter
© IDG Entertainment Media GmbH - alle Rechte vorbehalten