Der Skyrim-Hilfe Thread

Dieses Thema im Forum "Spieleforum" wurde erstellt von Theopollo, 11. November 2011.

  1. Maulwurf1928

    Maulwurf1928
    Registriert seit:
    4. Januar 2007
    Beiträge:
    1.165
    Ist ja auch richtig. Soll ja jeder so machen wie er es für richtig hält. Wie gesagt, bei mir hat das mit dem Hellsehen nicht wirklich gefunzt bzw. hab ich nicht gepeilt wie man es richtig benutzt. Da ich aber sowieso einen Nahkämpfer spiele, hab ich mit Magie nicht viel am Hut und benutz die gute alte Karte:).
     
  2. Tom Sawyer Suchender

    Tom Sawyer
    Registriert seit:
    29. März 2001
    Beiträge:
    10.012
    Jo. Bin auch gerade am überlegen ob ich es nutze oder nicht. Mit meinem Nordsöldner hab ich komplett auf Zauber verzichtet, mit meinem aktuellen Dunkelelf nutze ich es ein wenig. Hier könnte es passen. Theoretisch müsste es ja so laufen, dass der Zauber das aktive Ziel im journal anzeigt. Wie es real umgesetzt wird, weiß ich derzeit auch nicht.

    Andere Frage. An was machen sich die Stufen für Zaubersprüche fest? Am eigenen level oder an den Punkten der jeweiligen Magieschule?
     
  3. Gambit.gdf

    Gambit.gdf
    Registriert seit:
    27. Juni 2000
    Beiträge:
    20.933
    Am Perk und damit an den Punkten der jeweiligen Schule, oder nicht?
    Jedenfalls würde ich das spontan sagen.
     
  4. WurstHansWurst meddldreggsau

    WurstHansWurst
    Registriert seit:
    26. Juni 2010
    Beiträge:
    20.036
    Wobei Destruction Spells anscheinend nicht mitleveln, da laut Anzeige immer der exakt gleiche Schadenswert angezeigt wird (völlig unabhängig von der Charakterstufe).
     
  5. Gambit.gdf

    Gambit.gdf
    Registriert seit:
    27. Juni 2000
    Beiträge:
    20.933
    :confused:
    Mitleveln?
    Die Charstufe hat doch nichts damit zu tun. Du haust Punkte in die Schule schaltest die Perks frei und kannst dann neue Zauber kaufen die stärker sind. Geht los mit Novice und hört bei Master auf oder so.

    Dazu kannst du dir dann noch Perks holen die den Schaden vergrößern oder halt Verzauberte Gegenstände ect.

    Zumindestens habe ich das so verstanden.
     
  6. WurstHansWurst meddldreggsau

    WurstHansWurst
    Registriert seit:
    26. Juni 2010
    Beiträge:
    20.036
    Naja, das eben die Spells pro gesteigerten Level an Stärke gewinnen :ugly:

    Ich finds halt nur schade, das die niedrigstufigen Spells auf Dauer bei Master kaum noch was reißen (ist mir jedenfalls so aufgefallen) und ich fortan auf +Manareg angewiesen bin um den teilweise sehr hohen Manaverbrauch Herr zu werden. Ansonsten können manche Kämpfe zu einer sehr zähen Angelegenheit werden

    Und subjektiv gesehen kommt mir der Destruction Mage auch ziemlich schwachbrüstig vor. Im Gegensatz zu dem, was feindliche Mages für Schaden anrichten :no:
     
  7. Tom Sawyer Suchender

    Tom Sawyer
    Registriert seit:
    29. März 2001
    Beiträge:
    10.012
    Du hast schon Recht, mit Zerstörungsmagie stimmt was nicht. Gopher hat in seinem Skyrim Sanctuary clip bereits darauf hingewiesen und auch Žnen mod dafür empfohlen, der das wohl behebt.
     
  8. Riddler Version 1.005b

    Riddler
    Registriert seit:
    23. November 2004
    Beiträge:
    19.341
    Ort:
    allen guten Geistern verlassen
    1. Mir wurde schon mein zweites Pferd gekillt, wie verhinder ich das am besten:ugly:
    2. Ich habe die Quest "Finde Hinweise auf Thoralds Verbleib". Sobald ich mich aber länger in dem Gebäude aufhalte, werde ich angegriffen. Was ja ned schlimm wäre, den Typ schnetzel ich weg, aber auch draußen sind se alle böse auf mich:ugly:
     
  9. Tom Sawyer Suchender

    Tom Sawyer
    Registriert seit:
    29. März 2001
    Beiträge:
    10.012
    Zuletzt bearbeitet: 10. Februar 2012
  10. Peacecamper Forenlotse

    Peacecamper
    Registriert seit:
    22. August 2004
    Beiträge:
    47.141
    Wie kann ich zwei verschiedene Waffen zugleich ausrüsten mit der Schnellwahl? Ich habe zwei verschiedene Äxte, einmal auf 1 und einmal auf 2.

    Wie kann ich die jetzt als rechts und links mit der Schnellwahl auswählen?
     
  11. BrightSim Advocatus Diapauli

    BrightSim
    Registriert seit:
    26. Oktober 2002
    Beiträge:
    11.492
    Ort:
    Tirol | Innsbruck
    hi,

    ich bin gerade etwa 8 stunden im spiel und war bisher hauptsächlich damit beschäftigt herumzulaufen (hauptstory noch nicht weit vorangetrieben, müsste als nächstes den ersten drachen bei diesem wachturm besiegen).
    stattdessen bin ich mit level 8 gerade bei vals veran gelandet (typ der die ganze zeit draugrs auf einen hetzt - sind die irgendwann einmal alle tot?) und beiße mir auf dem schweren grad die zähne an ihm aus. bin nicht unbedingt ein elder scrolls "profi", deshalb mache ich vielleicht grundlegend etwas falsch, auch wenn ich irgendwie nicht ganz nachvollziehen kann, wie die typen, welche auf youtube auf level 7 nach glorreichen 2 hits mit einhändern siegreich sind, sich bis dahin großartig anders geskillt haben können als ich.
    wie habt ihr es geschaft golldir am leben zu erhalten und das quest zu schaffen? ich habe bisher hauptsächlich destruction gesetzt (+20% dmg blitz, dual cast, bei größeren gruppen verwende ich feuer) und bin schon zigfach gescheitert.

    könnte mir jemand vielleicht grundlegende kampftipps geben?
    ich verwende z.b. eigentlich keine tränke, da ich nicht wirklich weiß wie leicht man an größere mengen kommt. sollte ich grundsätzlich eher schauen, dass ich die strategie beibehalte oder einfach trinken was geht?
    magische waffen möchte ich momentan auch nicht großartig verwenden. ich bin noch nicht dazu gekommen zu enchanten, deshalb fehlt mir die vorstellung, wie teuer/einfach das ganze ist. ist rechargen generell günstig, oder gehen einem irgendwann gezwungenermaßen die ressourcen dafür aus und man wünscht sich, dass man in der frühen spielzeit mehr gespart hätte?

    danke für eure tipps :)

    edit: ach, und kann ich das quest im fall der fälle einfach später weitermachen? oder geht das nciht, wenn ich schon einmal begonnen habe?
     
  12. WurstHansWurst meddldreggsau

    WurstHansWurst
    Registriert seit:
    26. Juni 2010
    Beiträge:
    20.036
    Prinzipiell gesagt: Wenn dir ein (oder mehrere) Gegner zu übermächtig sind, dann guck dich mal in der näheren Umgebung um und halte nach erhöhten Vorsprüngen ausschau, hinter dem du dich erstmal zurückziehen kannst. Mit etwas Glück kommen diese erst gar nicht zu dir rauf, da diese "springfaul" sind und man kann sie von dort aus in aller ruhe massakrieren.

    Falls aber dennoch mal alle Stricke reißen sollten und wirklich nichts geht, dann setze den Schwierigkeitsgrad einfach runter oder verzieh dich erstmal aus dem Dungeon und komm später wieder.

    Und ja, Quests man prnzipiell jederzeit unterbrochen und später fortführen (weiß grad nur nicht, ob es da Ausnahmefälle gibt)
     
  13. Tom Sawyer Suchender

    Tom Sawyer
    Registriert seit:
    29. März 2001
    Beiträge:
    10.012
    Nö machste nicht. Scheiß auf die yt clips. Die von dir genannten Leute haben schlicht Žnen ganz niedrigen Schwierigkeitsgrad drinne und holen sich dann darauf einen runter.

    Gegen Vals und seine Draugr helfen die Spruchrollen sehr gut, die du bis dorthin hast oder haben solltest (müsste mind. einmal Untote verbrennen sein und diesen Schutzkreis gegen Untote).

    Du kannst dir auch noch erst einen Begleiter suchen und Golldir bleibt ja temporär dabei. Dann seid ihr schon zu dritt unterwegs.

    @Wurst: Mit dem Rückzug auf Žne Erhöhung ist es hier nicht einfach getan, da Vals dir sonst früher oder später Eisbolzen reinjagt wie du es brauchst. ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Februar 2012
  14. BrightSim Advocatus Diapauli

    BrightSim
    Registriert seit:
    26. Oktober 2002
    Beiträge:
    11.492
    Ort:
    Tirol | Innsbruck
    danke sehr! bin für's erste jetzt einmal aus dem dungeon raus, scheint problemlos möglich zu sein mit dem quest weiterzumachen, wenn man später wieder hinein geht.

    hat jemand von euch vielleicht noch mod-empfehlungen? laut google kann man die respawn zeiten der gegner abändern. hat das jemand hier gemacht? bei skyrim sollten die gegnerlevel ja nicht nur vom eigenen level, sondern auch vom gebiet abhängig sein - sprich: man könnte dann vermutlich in anfangsgebieten alle die einzelnen grundskills ein bischen mehr durchtesten. trotzdem fraglich, ob es nicht das balancing zerstören würde...
     
  15. Forenelf Total krank

    Forenelf
    Registriert seit:
    23. März 2006
    Beiträge:
    1.214
    Ort:
    der Anstalt Nebenan.
    Kann man irgendwo sehen wer Kopfgeld auf einen ausgesetzt hat?
    Ich bin noch am Anfang vom Spiel und war bislang nur in den Städten nördlich von Helgen (das Dorf und Weißfels?) aber da will niemand etwas von mir. Laut Statistik habe ich einen Mord begangen und ein Kopfgeld in Höhe von 1000.
    Ich weiß aber beim besten Willen nicht wen ich ermordet haben soll, das einzige was ich noch groß gemacht habe war das Banditenlager nördlich zu säubern.:confused:
     
  16. WurstHansWurst meddldreggsau

    WurstHansWurst
    Registriert seit:
    26. Juni 2010
    Beiträge:
    20.036
    Hattest du eine Gefangenkarawane angegriffen?
    Da kann es auch mal schnell passieren, das man sich ein Kopfgeld ansammelt.
     
  17. Forenelf Total krank

    Forenelf
    Registriert seit:
    23. März 2006
    Beiträge:
    1.214
    Ort:
    der Anstalt Nebenan.
    :leuchte: Stimmt, da waren drei Kaiserliche.
    Aber ich dachte da bekommt man kein Kopfgeld, habe das nämlich mehrmals probiert die zu töten, ohne das der Gefangene danach von so einer blöden Krabbe getötet wird die jedesmal nach dem Kampf angerannt kam.
    Aber bei den Versuchen davor habe ich kein Kopfgeld bekommen, habe extra nachgeguckt, weil ich das vermeiden wollte, woran liegt das, dass ich jetzt doch welches bekommen habe?:huh:
     
  18. Tom Sawyer Suchender

    Tom Sawyer
    Registriert seit:
    29. März 2001
    Beiträge:
    10.012
    Manchmal merkt man das nicht und irgendwo wird es einen Zeugen gegeben haben (ist oft z.b. ein Tier, Beth bekommen das einfach nicht gebacken).
     
  19. BastiX

    BastiX
    Registriert seit:
    6. Oktober 2007
    Beiträge:
    32.066
    Ort:
    Newbie zum User mutiert
    Super, neuen Treiber installiert und jetzt habe ich wieder die nervigen Ruckler trotz 60FPS. :uff:

    Entweder ist Bethesda zu blöd ein funktionierendes Spiel zu programmieren oder die bei Nvidia sind zu doof gute Treiber zu entwickeln. :uff:
     
  20. Tom Sawyer Suchender

    Tom Sawyer
    Registriert seit:
    29. März 2001
    Beiträge:
    10.012
    Beides trifft zu, so hat auch jeder was davon. :ugly:
     
  21. qusimodo Guest

    qusimodo
    Die Art der Zaubersprüche (Novize, Lehrling,...Meister) richtet sich nur nach der Höhe des jeweiligen Skills.
    Die Perks in den Magieschulen (Novize,...) sind nur dafür da, den Magicka verbrauch um 50% zu senken.

    Beispiel: Zauber Unsichtbarkeit (Schule Illusion). Ist ein Zauber der Stufe Exerte, wird also erst freigeschaltet, wenn man Illusion auf 75 hat (bzw. etwas davor, ich glaube irgendwann zwischen 65 und 70 bekommt man denn schon angeboten).

    Bei Zerstörung muß man fast schon zwingend beidhändig zaubern und den Perk Rückstoß oder so ähnlich haben, sonst sind die nicht wirklich nützlich.
    Außerdem ist für Zerstörung noch der Verzauberungsskill von nutzen, da man damit den Magicka-verbrauch auf Null senken kann. Man kann dann also in dümmlichster CoD Manier, durch Skyrim rennen und alles niederballern. (naja, wenns Spass macht).
     
  22. Aboshan Guest

    Aboshan
    In Dungeons ist es normal, manche Räume sind da schlichtweg performancetechnisch schlecht programmiert.

    Auf der offenen Welt sollte es nicht vorkommen.
     
  23. Tom Sawyer Suchender

    Tom Sawyer
    Registriert seit:
    29. März 2001
    Beiträge:
    10.012
    Gefühlt lief der letzte beta Treiber, der ja auch für Skyrim optimiert wurde, für mich aber auch runder und besser als der neue whql Treiber. Dazu kommt, dass der aktuelle sich in Žnem anderen Spiel klar schlechter auswirkt als der beta Treiber.
     
  24. Aboshan Guest

    Aboshan
    Also bei mir hat sich die Performance schon verbessert... zuvor beispielsweise in der Zisterne der Diebesgilde immer FPS-Drops auf ca. 30 (trotz GTX 580), jetzt auch dort 50 bis 60 FPS.

    Outdoor hat sich nix geändert, da wars vorher 60 FPS und jetzt immer noch, wie ja auch in der Beschreibung des Treibers steht, da die Performance der Outdoor-Grafik ab einem gewissen Graka-Niveau anscheinend nur noch von der CPU abhängt.
     
  25. Forenelf Total krank

    Forenelf
    Registriert seit:
    23. März 2006
    Beiträge:
    1.214
    Ort:
    der Anstalt Nebenan.
    Hmm ich bin mit meinem Khajiit Assassin/Dieb sehr zufrieden, hab da aber eine
    Frage:
    Habe beim Schleichen nun den ersten Punkt zwei mal verbessert, die beiden Dolchverbesserungen (15x), Blattschuss.
    Jetzt bin ich mir nicht sicher ob ich auch Lautlose Bewegung skillen soll, wirkt sich das auch auf leichte Rüstungen aus?
    Das abrollen finde ich später ziemlich unnütz und Druckplatten gehe ich eigentlich immer aus dem Weg oder aktiviere sie mit meinem Bogen. Also die Punkte lieber aufsparen?
     
  26. BastiX

    BastiX
    Registriert seit:
    6. Oktober 2007
    Beiträge:
    32.066
    Ort:
    Newbie zum User mutiert
    Wie nett von denen. :engel:

    :motz::mad::ugly:

    Nimmt sich bei mir nichts. Egal ob drinnen oder draußen. :uff:
     
  27. Arkadis

    Arkadis
    Registriert seit:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    173
    Ich habe seit neustem einen seltsamen Grafikfehler. Ich habe Skyrim ca. 10 Tage nicht gespielt und habe vorhin ein paar Mods installiert. Ich weiß nicht ob es an denen liegt (die einzigen grafischen waren Lush Trees, Lush Grass und Realistic Water and Terrain) aber ich habe nun überall wo kleine kästchen im Bild, egal ob ich drinnen oder draußen bin, jemand eine Idee?
     
  28. Arkadis

    Arkadis
    Registriert seit:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    173
    Es liegt an Catalyst 12.3 -.-
     
  29. Oerst

    Oerst
    Registriert seit:
    23. August 2006
    Beiträge:
    2.433
    Und ich dachte ich hab die Installation mit Mods zerschossen. Weiß jemand ob und wann da Abhilfe geschaffen wird?
     
  30. Liro33

    Liro33
    Registriert seit:
    22. Oktober 2011
    Beiträge:
    48
    Wasser?

    Hy zusammen

    seit dem patch 1.5... ist bei mir das wasser wenn ich tauche nur noch komplett grün oder leicht orange und ich seh nichts mehr überhaupt nichts mehr außer grün:heul:
    ist das ein bug oder ist bei mir was fallsch gelaufen?
     
  31. JonnieHangover

    JonnieHangover
    Registriert seit:
    8. September 2011
    Beiträge:
    302
    Quest ID

    Hallo zusammen also ich habe mir gerade den Artikel zur Konsole von Skyrim durchrgelesen, in dem es ja auch unter anderem darum ging kaputte quests mithilfe der Konsole zu "reparieren". Dazu braucht man zuerst einmal die Quest ID. Laut G.S. kriegt man die heraus, indem man zuerst nur den zu reparierenden Quest aktiv schaltet, und dann - ich glaube - ShowQuestTargets in die Konsole eingibt.
    Also hab ich alle anderen Quests "deaktiviert" und dann den Befehl in die Konsole eingetippt, jetzt kam bei mir jedoch nicht nur der Aktivgeschaltete Quest, sonderen ALLE Quest, die ich gerade habe. Somit kann ich die für die folgenden Schirtte nötige Quest ID nicht herausfinden.
    Könnte entweder mir jemand erklären was ich falsch mache, oder mir jemand die Quest ID für folgende beide Quests hier als antwort geben?

    Die Quests sind
    Blut auf dem Eis
    Eine verbotene Legende
    Danke im voraus

    Edit: Liro33, bei mir schaut es unter Wasser noch normal (beschissen) aus. Also ich bin jetzt wirklich kein Fachmann, aber das klingt für mich evtl danach, dass da Skyrim ein Problem mit deiner Grafikkarte hat. Versuch doch mal die Treiber zu aktualisieren, das hat bei mir zwar noch nie geholfen, wei aber immer entfohlen bei Grafikkartenproblemen...
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. März 2012
  32. Raincoat

    Raincoat
    Registriert seit:
    16. März 2012
    Beiträge:
    1.190
  33. Oerst

    Oerst
    Registriert seit:
    23. August 2006
    Beiträge:
    2.433
    So, jetzt wo das Grafik nachweislich am AA lag gibt es schon wieder was Neues. Seit ich meine Installation neulich von Deutsch auf Englisch umgestellt hab, lädt Steam nach jedem beenden des Spiel irgendwas runter. Das dauert immer nicht lang aber irgendwas stimmt da nicht. Ausserdem erkennt der ständig den SKSE nicht, und wenn ich ihn aber neu drüber installiere geht er samt SkyUI wieder...bis zum nächsten mal... :(
     
  34. Des Pudels Kern FOR THE EMPEROR

    Des Pudels Kern
    Registriert seit:
    17. August 2004
    Beiträge:
    11.203
    ist es eigentlich normal, dass ich mit den "permanenten" Blitzen viel besser und häufiger treffe als mit denen, die einzeln zu feuern sind? Irgendwie habe ich da das Gefühl ständig danebenzuschießen, oder gibt es da einen Trick, besser zu treffen?
     
Top