Der "Warlock - Master of the Arcane" Thread

Dieses Thema im Forum "Spieleforum" wurde erstellt von Elbow of Melninec, 28. April 2012.

  1. Elbow of Melninec

    Elbow of Melninec
    Registriert seit:
    3. November 2007
    Beiträge:
    20.510
    Ich denke, dieses Spiel verdient einen eigenen Thread, bisher wurde es nur im Steam-Thread thematisiert und da geht es natürlich leicht unter.

    Worum geht es: Warlock ist ein Rundenstrategiespiel mit Fantasy-Setting, genauer gesagt spielt es im selben Universum wie die Majesty-Reihe. Das Spiel orientiert sich sehr stark an Civilization 5, auch optisch und von der Bedienung her, aber auch an Age of Wonders und natürlich am Klassiker Master of Magic.

    Kleine Linksammlung:

    Steam-Shopseite mit Demo-Download: http://store.steampowered.com/app/203630/
    Preview bei GamersGlobal: http://www.gamersglobal.de/angetestet/warlock-master-of-the-arcane
    Preview bei 4Players: http://www.4players.de/4players.php...217/74562/0/Warlock_Master_of_the_Arcane.html
    Offizielles Forum: http://forum.paradoxplaza.com/forum/forumdisplay.php?649-Warlock-Master-of-the-Arcane
    Steam-Forum: http://forums.steampowered.com/forums/forumdisplay.php?f=1401
    Wiki: http://warlockmota.wikia.com/wiki/Wa...he_Arcane_Wiki
    4P-Test: http://www.4players.de/4players.php...217/75912/0/Warlock_Master_of_the_Arcane.html
    Gamecaptain-Test: http://www.gamecaptain.de/PC/Artikel/4881/Warlock_Master_of_the_Arcane_Test.html?page=Wertung

    Das Spiel ist mittlerweile erschienen und komplett auf deutsch verfügbar.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Mai 2012
  2. mekk

    mekk
    Registriert seit:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    3.772
    Hab die Demo gespielt und finde es Klasse! Dieses Spiel hat immenses Suchtpotential. Nur ärgerlich, dass die Demo nach 50 Runden schon vorbei ist und man auch nicht speicehrn konnte.

    Überlege ob ich es mir vorbestellen soll, denn für 20 Euro ist es ein richtig gelungenes Game mit Langzeitspaß.

    Allerdings besteht da noch eine Frage. Man kann auch die anderen Rassen neben den Menschen spielen oder?
     
  3. Helli EXECUTIVE AUTHORITY

    Helli
    Registriert seit:
    12. Februar 2003
    Beiträge:
    120.470
    Ich habe die Demo durchgespielt (bzw. bis zum Ende des Rundenlimits) und werde wohl früher oder später bei der Vollversion zuschlagen. Das typische Civ-Feeling "Nur noch eine Runde..." hatte sich sofort eingestellt.

    Das Setting gefällt mir sowieso, Bugs konnte ich keine ausmachen, abgesehen vom "Plug Text"-Fehler der Demo, was auf eine frühere Version schließen lässt und hoffentlich in der Vollversion nicht mehr enthalten ist (oder liegt es an fehlender Übersetzung?).
     
  4. Elbow of Melninec

    Elbow of Melninec
    Registriert seit:
    3. November 2007
    Beiträge:
    20.510
    Ja, in der Vollversion kann man aus drei Völkern wählen. Auch noch nicht wirklich viel, könnte aber sicher durch DLCs aufgestockt werden. Wobei ich mich mit dem Majesty-Setting nicht auskenne, evtl. gibt es in diesem Universum auch gar nicht mehr Rassen.
     
  5. mekk

    mekk
    Registriert seit:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    3.772
    Das liegt schon noch an der Demo, Helli. :D

    Selbst Zauber erforschen konnte man ununterbrochen, obwohl man eigentlich Forschungspunkte dafür benötigt. :D

    @Elbow: Mit 3 Völkern geb ich mich zufrieden. :) Ein Durchgang ist ja mit der jeweiligen Rasse schon lang genug. :ugly: Welche Rassen wären das?
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. April 2012
  6. Helli EXECUTIVE AUTHORITY

    Helli
    Registriert seit:
    12. Februar 2003
    Beiträge:
    120.470
    Darauf habe ich gar nicht geachtet. Manche Zauber haben ja 5-8 Runden gedauert und ich bin einfach davon ausgegangen, das sich bis dahin schon wieder genügend Forschungspunkte angesammelt hatten.

    War halt ärgerlich mit dem 50 Runden-Limit. Ich war gerade dabei richtig dick zu expandieren. :ugly:
     
  7. mekk

    mekk
    Registriert seit:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    3.772
    Die Forschungspunkte steigen ja nicht automatisch auf. Dafür müssen Bibliotheken und weiteres errichtet werden. Ich hatte immer +5 Forschungspunkte und einige der Zauber benötigten schon arg viele Punkte um sie erforschen zu können. Da hatte ich mich schon gewundert, weshalb ich sie einfach so erforschen konnte. :D Naja und es wäre zu einfach, wenn man einfach jeden Zauber erforschen könnte. Das wird in der Vollversion dann auch noch extrem spannend, wenn man sich entscheiden muss, welche Zauber man haben will. :)

    Ja ging mir genauso und dann dieser ärgerliche Popup Text. :D
     
  8. Helli EXECUTIVE AUTHORITY

    Helli
    Registriert seit:
    12. Februar 2003
    Beiträge:
    120.470
    Das mit den Bibliotheken weiß ich, aber ich dachte ich hätte bereits irgendein Gebäude womit man Forschung generiert. Oder als ich den ein oder anderen Zauber auf der Map gefunden habe... jedenfalls war mir das gar nicht aufgefallen. :D

    Aber vielleicht ganz gut so, ich würde wahrscheinlich noch dran sitzen wenn es schon draußen dunkel geworden wäre. :ugly:
     
  9. Hackt0r gesperrter User

    Hackt0r
    Registriert seit:
    24. August 2011
    Beiträge:
    3.045
    Wenn die Demo auf deutsch ist, besteht die Chance dass die VV ebenfalls auf Deutsch sein wird?

    btw, klingt echt interessant und sieht schön aus, Demo wird grad geladen. :D
     
  10. Elbow of Melninec

    Elbow of Melninec
    Registriert seit:
    3. November 2007
    Beiträge:
    20.510
    Untote, "Monster" (etwas unspezifisch :ugly:) und Menschen.
     
  11. Balthamel

    Balthamel
    Registriert seit:
    30. August 2006
    Beiträge:
    23.957
    Ich hab das Spiel ja gestern erst durch das Vorschauvideo der Gamestar entdeckt. :D Auf dem ersten Blick könnte es genau das Spiel sein auf das ich Jahre gewartet hab.Civilization ist sowieso eine tolle Reihe und jetzt dazu noch eine gehörige Prise Master of Magic (einer meiner absoluten Lieblings PC Klassiker) und es könnte eine echte Traumkombination werden. Ich muss mir endlich mal die demo laden. :ugly:
     
  12. Elbow of Melninec

    Elbow of Melninec
    Registriert seit:
    3. November 2007
    Beiträge:
    20.510
    Da gehe ich stark von aus. Die Angaben im Steam-Shop stimmen ja öfter mal nicht.
     
  13. mekk

    mekk
    Registriert seit:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    3.772
    Elfen und/oder Dunkelelfen hätte ich ja gerne. ^^
     
  14. Helli EXECUTIVE AUTHORITY

    Helli
    Registriert seit:
    12. Februar 2003
    Beiträge:
    120.470
    Ratten. :yes: :ugly:
     
  15. SubSeven pöser Pursche

    SubSeven
    Registriert seit:
    25. September 2006
    Beiträge:
    4.540
    Ort:
    Ironie und Sarkasmus amüsiert
  16. Helli EXECUTIVE AUTHORITY

    Helli
    Registriert seit:
    12. Februar 2003
    Beiträge:
    120.470
    Keine Ahnung was ihr alle habt. Auf das Spiel und auf die Demo wurde ich nur durch den Steamthread (und paar Minuten später durch Facebook) aufmerksam. Ich lese allerdings auch jeden Beitrag. :( :ugly:
     
  17. SubSeven pöser Pursche

    SubSeven
    Registriert seit:
    25. September 2006
    Beiträge:
    4.540
    Ort:
    Ironie und Sarkasmus amüsiert
    Als hättest du eine andere Wahl :p
     
  18. Helli EXECUTIVE AUTHORITY

    Helli
    Registriert seit:
    12. Februar 2003
    Beiträge:
    120.470
    Ich mach es weil ich es mit jedem abonnierten Thread so mache, gezwungen werden wir Admins zu gar nichts. :ugly:
     
  19. SubSeven pöser Pursche

    SubSeven
    Registriert seit:
    25. September 2006
    Beiträge:
    4.540
    Ort:
    Ironie und Sarkasmus amüsiert
    Zumindest nicht bis das Drama in den einschlägigen Threads seinen Lauf nimmt :D
     
  20. OnlyToast Guest

    OnlyToast
    Das Interface ist doch etwas stark, öhm, geborgt aus Civ V. :ugly:
    Was auch gleich zu dem Problem führt, das ich anhand der Demo erkennen konnte - das UI von Civ V ist funktional und führt die Blicke richtig, während Warlock viele Informationen noch versteckt. Die Tutorials sind auch sehr, sehr vage.

    Trotzdem spaßig. Warte dann nur wie bei Ino-Co nötig erst ab. :ugly:
     
  21. mekk

    mekk
    Registriert seit:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    3.772
    Naja, wirkliche Bugs hat das Spiel jetzt nicht. ^^ Das WTF von Total Buscuit macht es für mich noch schmackhafter. ^^
     
  22. OnlyToast Guest

    OnlyToast
    Drei oder vier Tabs mit russischem Text hatte ich schon. Das würde ich dann doch als Bug zählen. :ugly:
     
  23. mekk

    mekk
    Registriert seit:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    3.772
    Ach die Texte sind doch Wurst. :D
     
  24. Helli EXECUTIVE AUTHORITY

    Helli
    Registriert seit:
    12. Februar 2003
    Beiträge:
    120.470
    Im direkten Vergleich wirkt Civ V natürlich viel, viel "runder". Gibt es dafür eigentlich auch gute Fantasy Mods?

    Hatte ich nicht.
     
  25. Elbow of Melninec

    Elbow of Melninec
    Registriert seit:
    3. November 2007
    Beiträge:
    20.510
    Für Civ 5 wüsste ich keinen, für 4 gibt es Fall from Heaven. Dessen Entwickler Derek Paxton alias "Kael" arbeitet mittlerweile übrigens bei Stardock an Elemental: Fallen Enchantress, dass auch ganz interessant aussieht. Allerdings hat Stardock mit dem ursprünglichen Elemental einen richtigen Bock geschossen, also heisst es abwarten, wie die neue Version wird.
     
  26. Helli EXECUTIVE AUTHORITY

    Helli
    Registriert seit:
    12. Februar 2003
    Beiträge:
    120.470
    Ja, Fall from Heaven kenne ich.

    Elemental war so ein Murks. Hab mich schon sehr drauf gefreut, aber dann doch nicht sehr lang gespielt. Zuletzte im November wie ich meinen Screenshots entnehmen kann. Vom neuen Elemental wusste ich noch gar nichts, danke.
     
  27. Akuma From Helli

    Akuma
    Registriert seit:
    21. November 2006
    Beiträge:
    23.817
    Ort:
    GC CITY :D
    Ah es ist hier auch angekommen :ugly:

    Es ist übrigens von Paradox, also wird Deutsch in der steamversion anfangs evtl. nicht vorhanden sein bzw. nie kommen je nachdem.



    Leider nicht, soweit mir bekannt. Civ5 und gute mods scheinen sich auszuschließen. zumindest was die ingamesuche angeht.
     
  28. Helli EXECUTIVE AUTHORITY

    Helli
    Registriert seit:
    12. Februar 2003
    Beiträge:
    120.470
    Ich hab's seit gestern gespielt. :nixblick:

    Das es von Paradox ist, ist uns allen bekannt. :ugly: Und die Demo ist deutsch du Huhn. :fs: :ugly:

    Die Ingamesuche habe ich mir erst vorhin wieder angeschaut... und darauf wollte ich auch nicht hinaus. :ugly:
     
  29. Elbow of Melninec

    Elbow of Melninec
    Registriert seit:
    3. November 2007
    Beiträge:
    20.510
    Also die Demo ist schonmal auf deutsch und auch diverse andere Paradox-Spiele sind auf Steam in deutsch verfügbar. Schwierig wird es meist dann, wenn es einen anderen deutschen Retail-Publisher gibt.
     
  30. Akuma From Helli

    Akuma
    Registriert seit:
    21. November 2006
    Beiträge:
    23.817
    Ort:
    GC CITY :D
    Das die Demo deutsch is hat nix zu sagen atm steht bei der VV ja nur englisch drin. :ugly:

    Swords of the Stars 2 is auch nur englisch und von Paradox. Wie eben die meisten spiele von dehnen. :ugly:

    In ganz kurz, gescheite mods sind nicht vorhanden. :ugly:
     
  31. Elbow of Melninec

    Elbow of Melninec
    Registriert seit:
    3. November 2007
    Beiträge:
    20.510
    Für Besitzer oder besser gesagt Opfer des ersten Elementals wird Fallen Enchantress jedenfalls billiger. Andernfalls hätten die Erstkäufer Stardock wahrscheinlich auch in der Luft zerrissen.
     
  32. Akuma From Helli

    Akuma
    Registriert seit:
    21. November 2006
    Beiträge:
    23.817
    Ort:
    GC CITY :D
    Es scheint halt recht zweischneidig zu sein, manche titel kommen mit Deutsch, andere wie King Arthur 1+2 bleiben generell englisch only. Bisher war es immer so das die Sprachen die vor Release dastanden in der shopseite auch die einzigen vorhandenen waren. :nixblick:
     
  33. OnlyToast Guest

    OnlyToast
    Fantasy soweit ich weiß gar nicht. :hmm:
    War das jemals ein Maßstab für Bugs? :ugly:

    Der Handel mit der KI zum Beispiel war reproduzierbar fehlerhaft. Wenn mein Gold unter 100 stand, konnte die KI auch nie mehr bieten als ich gerade an Gold hatte.
    Fallen Enchantress macht momentan die meisten Dinge richtig, die Elemental vergeigt hat, ist dafür aber technisch noch wackeliger.
    Beta eben. :ugly:
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. April 2012
  34. Hackt0r gesperrter User

    Hackt0r
    Registriert seit:
    24. August 2011
    Beiträge:
    3.045
    Grad die Demo beendet.

    Oh, mein, Gott, das ist genial :immertot:

    Wird definitiv vorbestellt. :yes:
     
  35. Helli EXECUTIVE AUTHORITY

    Helli
    Registriert seit:
    12. Februar 2003
    Beiträge:
    120.470
    Bei einigen Paradoxspielen konnte man doch einfach in der ini/cfg von ENG auf GER stellen (o.ä.), vielleicht ist das in der Vollversion auch möglich. Wobei es mich wundern sollte, wenn schon die Demo auf deutsch ist - warum sollte es dann die Vollversion nicht sein? Bloß weil es nicht bei Steam steht? Wäre nicht das 1.Mal...

    Civ V-Mods: Schade, aber halb so schlimm.

    :(

    Der Handel mit der KI zum Beispiel war reproduzierbar fehlerhaft. Wenn mein Gold unter 100 stand, konnte die KI auch nie mehr bieten als ich gerade an Gold hatte.[/QUOTE]Nein, ich sagte nur das ich es nicht hatte. Du musst da jetzt nichts rein interpretieren à la "muss an dir gelegen haben". :ugly:

    Ich habe mit der KI nicht gehandelt. War nie ein Freund dieser "Diplomatiefunktionen". :nervoes: Aber auch das ist hoffentlich in der Releaseversion nicht mehr vorhanden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. April 2012
  36. OnlyToast Guest

    OnlyToast
    Dann ist dieser Satz aber komplett überflüssig. Darum geht es ja. :ugly:
     
  37. Helli EXECUTIVE AUTHORITY

    Helli
    Registriert seit:
    12. Februar 2003
    Beiträge:
    120.470
    Wieso? Ist dir heute ein bisschen warm? :ugly: Wenn du das Problem hattest und scheinbar bisher nur du, dann ist das immerhin kein ub0r-Bug. Um genau diese Erkenntnis sind wir jetzt reicher. :teach:
     
  38. Nis Randers

    Nis Randers
    Registriert seit:
    3. Juni 2002
    Beiträge:
    39.372
    Ort:
    der Waterkant
    Wird es in der Vollversion einen MP-Modus geben? Ich finde da irgendwie keine Infos zu dem Thema.
     
  39. Akuma From Helli

    Akuma
    Registriert seit:
    21. November 2006
    Beiträge:
    23.817
    Ort:
    GC CITY :D
    Es ist halt Paradox, ich hab mich dran gewöhnt den ihre Politik mit den Sprachen war schon immer etwas seltsam. Auch bei solchen top spielen wie King Arthur oder bei solchen netten sachen wie Supreme Ruler(deutsch gabs erst wesentlich später). :nixblick:
     
  40. Hackt0r gesperrter User

    Hackt0r
    Registriert seit:
    24. August 2011
    Beiträge:
    3.045
Top