[Sammelthread] DayZ - Zombie Survival RPG Mod für Arma 2: CO (Eingangspost lesen)

Dieses Thema im Forum "Spieleforum" wurde erstellt von Derbysieger, 2. Juni 2012.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Derbysieger

    Derbysieger
    Registriert seit:
    15. Juni 2011
    Beiträge:
    2.628
    DayZ ist eine Zombie Survival Multiplayer Mod für Arma 2: Combined Operations mit Permadeath - wenn man stirbt fängt man von vorne an.
    Man startet mit wenig Grundausrüstung (Handfeuerwaffe mit Munition, Essen, Trinken und ein paar Meds) am Strand von Chernarus und einziges Ziel des Spiels ist es zu Überleben - alles andere ist in den Händen des Spielers. Ausrüstung findet sich besonders in großen Städten und Flugfeldern - Gefahr droht hier aber nicht nur von Zombies - die menschlichen Mitspieler sind oft eine weitaus größere Bedrohung.

    Mitspieler aus dem GSPB lassen sich im TS finden:
    84.23.73.153
    bekannte Spieler (GSPB/Ingame):
    Tammer/Tammer
    Shuno/sHuno
    Geronimo1986/Ronin
    Reowyn/Reo
    AtomicTiger/AtomicTiger
    DaBase/DaBase
    Mr. Schneepflug/Chris
    njandke/Stütze
    Erebos/Seroh
    Colt/D4rk$uck3r
    Derbysieger/Derbysieger
    Veged/Veged
    Ridfargo/Ridfargo
    ParaBellum/ParaB
    Sponbo/Trommelpeter
    Soulreceiver/Soulreceiver


    Map:
    http://h11.abload.de/img/armaii_mapgwjzc.jpg

    Links:
    http://dayzmap.info/
    http://www.dayzmod.com
    http://dayzwiki.de/index.php?title=Hauptseite
    http://dayzwiki.com/wiki/index.php?title=Main_Page
    http://forums.bistudio.com/index.php


    Um DayZ Spielen zu können wird Arma 2: Combined Operations (Arma 2 und Arma 2: Operation Arrowhead) benötigt. Wer für Survivor HQ Texturen haben möchte braucht das PMC DLC
    http://store.bistudio.com/military-simulations-games (Auch Steam-Keys erhältlich)
    z.Z. bestes Angebot (inkl. der beiden DLCs):
    http://www.amazon.de/gp/product/B00...&pf_rd_t=101&pf_rd_p=463375173&pf_rd_i=301128

    ------------

    Installation

    Non Steam:
    1. Arma 2 installieren.
    2. Arma 2 starten und wieder beenden
    3. Arma 2: OA installieren (der Pfad sollte etwa so aussehen: ...\Program Files\Bohemia Interactive\Arma 2).
    4. Arma 2: OA auf 1.60 Patchen
    5. Arma 2: Combined Operations starten (im Hauptmenu sollten unten links sowohl das Arma 2 als auch das Arma 2: OA Logo zu sehen sein).
    6. Arma 2: CO beenden und DayZ installieren (am besten einen Updater benutzen).

    Patches:
    http://www.arma2.com/index.php?Itemid=20&option=com_rokdownloads&view=folder&lang=en


    Steam:
    1. Arma 2 installieren
    2. Arma 2 starten und wieder beenden
    3. Arma 2: OA installieren
    4. Rechtsklick auf Arma 2: OA und Start as Combined Operations wählen.
    5. Spiel beenden und DayZ installieren (am besten einen Updater benutzen).

    DayZ installer:
    http://dayzmod.com/forum/showthread.php?tid=2001
    http://forums.steampowered.com/forums/showthread.php?t=2705489

    Mein Modmanager:
    Sixupdater (inkl. DayZ Launcher):
    www.six-updater.net


    Manuell installieren:

    Non-Steam:
    1. Im Arma 2 Installationsordner einen Ordner "@xyz", in diesem Fall "@DayZ", erstellen und dann in diesem Ordner einen weiteren Ordner "AddOns" erstellen (Bohemia Interactive\Arma 2\@DayZ\AddOns).
    2. Alle Mod-Dateien in den AddOn-Ordner entpacken
    3. Eine verknüpfung der arma2oa.exe auf dem Desktop erstellen
    4. Rechtsklick auf die Verknüpfung -> Eigenschaften
    5. Bei Ziel "-nosplash -mod=@xyz" anhängen (ohne Anführungszeichen)
    6. Verknüpfung starten und Server joinen

    Steam:
    Ich habe Arma 2 nicht über Steam und wieso nutzt du keinen Installer? :p

    Beta-Patches:
    www.arma2.com/beta-patch.php
    BI veröffentlicht regelmäßig neue, multiplayerkompatible Beta-Patches welche in einem eigenen Ordner mit eigener .exe installiert werden und daher gefahrlos verwendet werden können.
    Einfach den Beta-Patch installieren und über die entsprechende Verknüpfung im Installationsordner starten (nicht vergessen -mod=@DayZ anzuhängen) oder ganz einfach einen Launcher verwenden.

    ------------

    Bei Performanceproblemen als erstes meine Sig konsultieren.

    Details zum Inventar kommen später (muss erstmal Spielen um ein paar Screens zu machen).
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Juni 2012
  2. RKO

    RKO
    Registriert seit:
    4. August 2010
    Beiträge:
    594
    Hm ich komm zwar jetzt schon mal auf die Server aber spielen geht nicht. Entweder spawn ich irgendwo fast im Wasser in irgendetwas drin, sodass ich mich nicht bewegen kann, es kommt eine Meldung mit No entry 'bin\config.bin/Cfgweapons oder es kommt, dass ich mir ne neue Version runterladen soll(dabei hab ich ja die neuste erst heute mittag runtergeladen)...
     
  3. Derbysieger

    Derbysieger
    Registriert seit:
    15. Juni 2011
    Beiträge:
    2.628
    Du kannst nur auf Server mit der richtigen Version. Einige Server sind noch nicht auf v1.7. Achte darauf, dass die Server mit DayZ 1.7.0 und nicht mit DayZ 1.6.0.1 laufen.
    Die No entry Meldung kannst du einfach ignorieren (wegklicken).
    Wenn du im Wasser oder im Wald spawnst und dich nicht bewegen kannst bist du in der sogenannten Debug-Area gespawnt. Versuche es einfach nochmal. Solltest du dich bewegen können auf keinen Fall die Spieler um dich herum erschießen - das kann zu einem Ban führen wenn das jemand Meldet.

    €: Solltest du am Strand spawnen und dich trotzdem nicht bewegen können, dann mach mal nen respawn. Du hast noch kein tolles Loot gefunden da macht das nichts.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Juni 2012
  4. Hadamar User

    Hadamar
    Registriert seit:
    11. Juni 2007
    Beiträge:
    4.500
    Ort:
    Zombies belagert ^_-
    Ab wann findet man eigentlich bessere Waffen? Ich war bis noch nicht so so tief im Landinneren und bin max. bis Mogilevka gekommen, weil ich ab da immer grundlos abgeschossen wurde, aber bis jetzt habe ich bis auf Munition für Waffen noch keine andere gefunden.
     
  5. Derbysieger

    Derbysieger
    Registriert seit:
    15. Juni 2011
    Beiträge:
    2.628
    Also wenn ich neu spawne gehe ich schnell in eine der großen Städte um mich auszurüsten und verschwinde dann nach Norden. Da macht es auch nichts wenn ich dann mal abgeschossen werde.

    In Mogilevka kannst du mal die Scheune durchsuchen. Außerdem gibt es da auch ein paar Gebäude in denen sich Waffen finden lassen. Das erste Militärlager ist in Chernogorsk. In Stary Sobor gibt es auch ein Militärcamp und einen Supermarkt. Das ist ein paar km nördlich von Mogilevka. Auf Sniper achten die gerne nördlich von Stary auf dem Hügel liegen.
     
  6. RKO

    RKO
    Registriert seit:
    4. August 2010
    Beiträge:
    594
    Hab es jetzt irgendwie zum laufne gebraucht auf einem Server der etwas laggte.
    Was sind denn die wichtigsten Tastaturkürzel? Hab irgendwie rumgedrückt usw. und konnte dann nur noch so Leuchtsignale werfen.
    Wenn ich mit jemand anderes zusammen spielen will, wie finde ich den am besten, wenn derjenige auch neu anfängt?
     
  7. Thrashinger666

    Thrashinger666
    Registriert seit:
    14. November 2011
    Beiträge:
    751
    Das erste Militärlager ist wohl eher bei Balota südlich vom Flugfeld
     
  8. Derbysieger

    Derbysieger
    Registriert seit:
    15. Juni 2011
    Beiträge:
    2.628
    Kommt drauf an wo man Spawnt :p

    Meistens ist Chernogorsk das Nächste, wenn man nicht weit im Norden spawnt
     
  9. Derbysieger

    Derbysieger
    Registriert seit:
    15. Juni 2011
    Beiträge:
    2.628
    Ich komme später on. Dann könnten wir uns treffen. Ich sollte wohl irgendwo am Strand sein, da ich seit dem letzten Reset noch nicht wieder gespielt habe (zu viel zu tun ...).

    Mit F wechselst du zwischen Feuermodi, Flares, Granaten etc. hin und her. Einfach F drücken bis oben rechts wieder die Waffe angezeigt wird.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Juni 2012
  10. Ridfargo

    Ridfargo
    Registriert seit:
    11. Mai 2012
    Beiträge:
    67
    Drück mal "F" für Schussmodi / Objekte (Granaten/Rauch/ Empty Cans/Flares/...)

    Y-Hinlegen
    X-Hinknienen
    C- Aufstehen
    2xW-Sprint (kurzzeitig schneller)
    Alt-Kopf drehen
    "," +" ." =Kanal Wechseln
    "-" = Chat

    Sollte das wichtigeste sein. Schau doch einmal mal in die Steuerungsoptionen. Da steht dann alles.
     
  11. Thrashinger666

    Thrashinger666
    Registriert seit:
    14. November 2011
    Beiträge:
    751
    Ah gut,das Cherno militärcamp kenn ich dann gar nicht,wo ist das ?
    Schaue wenn überhaupt nur schnell in die Stadt,hole das nötigste dann auf nach Balota und dann in den Norden.
    Werde wohl später mal nach Berenzino schauen,weil eh schon in der Nähe
     
  12. DerDree

    DerDree
    Registriert seit:
    7. Juli 2010
    Beiträge:
    2.546
    Ich hab irgendwie nen Bug oder Fehler und zwar bleibt meine Chatleiste nicht offen nach einem Druck auf die Chat-Taste. Stattdessen ist sie nur sichtbar wenn ich die Chat-Taste gedrückt halte. Nur ist so schreiben ja ziemlich doof.

    Kennt da jemand eine Lösung?
     
  13. Derbysieger

    Derbysieger
    Registriert seit:
    15. Juni 2011
    Beiträge:
    2.628
    Am nördlichen Krankenhaus in Cherno. Das ist ein Militärcamp mit hauptsächlich medizinischen Gütern, aber auch Militärausrüstung.


    Hast du das Problem nicht auch in Iron Front?? Ich habe das noch nie gehört. Am besten im offiziellen Forum mal suchen würde ich sagen.
     
  14. Thrashinger666

    Thrashinger666
    Registriert seit:
    14. November 2011
    Beiträge:
    751
    Ja gut zu wissen falls ich mal wieder dort sein sollte,was hoffentlich nicht so bald ist :ugly:
     
  15. DerDree

    DerDree
    Registriert seit:
    7. Juli 2010
    Beiträge:
    2.546
    Jap ist auch in Iron Front. Mh ja werd ich dann wohl machen müssen.
     
  16. Colt

    Colt
    Registriert seit:
    15. Juni 2005
    Beiträge:
    1.598
    Idee für den Eingangsthread:
    Was haltet ihr von einer Friendly-Liste mit GSPB- und Ingame-Nick?
    Ich meine schon öfters shuno (ingame Shuno?) im Visier gehabt und ihn dann laufgelassen zu haben :ugly:

    Seit meinem Vorfall mit dem verlogenen Bandit ("friendly" + gesture) traue ich ja niemandem mehr über den Weg, der nicht mit mir im TS ist :teach:
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Juni 2012
  17. RKO

    RKO
    Registriert seit:
    4. August 2010
    Beiträge:
    594
    Was hat das zu bedeuten, wenn beim Server joinen kommt"versuche erneut zu authentifizieren"?
    Also ich glaube das schwierigste ist nicht zu überleben, sondern erstmal einen Server zu finden :ugly:
     
  18. Derbysieger

    Derbysieger
    Registriert seit:
    15. Juni 2011
    Beiträge:
    2.628
    Kann ich machen.

    Einfach ein Post mit gspb und ingame nick und ich pack das dann in den OP
     
  19. DerDree

    DerDree
    Registriert seit:
    7. Juli 2010
    Beiträge:
    2.546
    Hab jetzt ma den Arma2 Beta-Patch installiert, vllt geht mit dem ja mein Problem weg. Aber wie mach ich dem SIX-Launcher begreiflich die Beta-exe zu starten?
     
  20. Colt

    Colt
    Registriert seit:
    15. Juni 2005
    Beiträge:
    1.598
    Dann fang ich mal an:

    GSPB: Colt
    DayZ: D4rk$uck3r
     
  21. RKO

    RKO
    Registriert seit:
    4. August 2010
    Beiträge:
    594
    Wie installiert man eigentlich den Beta Patch?
     
  22. DerDree

    DerDree
    Registriert seit:
    7. Juli 2010
    Beiträge:
    2.546
    Exe starten und gut? So hab ichs jedenfalls gemacht :ugly:
     
  23. Derbysieger

    Derbysieger
    Registriert seit:
    15. Juni 2011
    Beiträge:
    2.628
    genau^^

    Um die Beta über den SU zu starten einfach oben wo man auch Preset etc. setzt die Beta aktivieren.
     
  24. DerDree

    DerDree
    Registriert seit:
    7. Juli 2010
    Beiträge:
    2.546
    Ah danke das is bei mir automatisch aktiviert. Ist es das über den SIX-Launcher auch? Den find ich mit DayZ nochmal nen ganzes Stück praktischer :yes:
     
  25. Erebos Azubi-Telekommunist

    Erebos
    Registriert seit:
    6. Juni 2003
    Beiträge:
    3.636
    Ort:
    Unkreativität geplagt
    Hier mal mein Ingame Nick :yes:

    GSPB: Erebos
    DayZ: Seroh
     
  26. Derbysieger

    Derbysieger
    Registriert seit:
    15. Juni 2011
    Beiträge:
    2.628
    Guck doch rechts unten im Hauptmenu einfach nach. Neuster Beta-Patch wäre 1.60.93398
     
  27. DerDree

    DerDree
    Registriert seit:
    7. Juli 2010
    Beiträge:
    2.546
    Jap danke, der Launcher nutzt den scheinbar auch :yes:
     
  28. RKO

    RKO
    Registriert seit:
    4. August 2010
    Beiträge:
    594
    Kann man irgendwie hüpfen und wie kann man die Perspektive in 3rd person machen?
     
  29. Derbysieger

    Derbysieger
    Registriert seit:
    15. Juni 2011
    Beiträge:
    2.628
    mit V kannst du über Zäune o.ä. steigen und wenn der Server das erlaubt kannst du mit [Num]Enter in die 3rdP wechseln
     
  30. njandke hat die Hose voll

    njandke
    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    697
    Ort:
    SB Pro PE schwer begeistert
    Irgendwann muss ich es doch auch mal schaffen...

    njandke/Stütze
     
  31. Colt

    Colt
    Registriert seit:
    15. Juni 2005
    Beiträge:
    1.598
    Vielleicht für Leute interessant, die dem Englischen nicht so mächtig sind:
    http://dayzwiki.de/

    Allerdings wurde noch nicht alles übersetzt!


    €dit: Und natürlich noch ein :hoch: für den neuen hilfreichen Tread!
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Juni 2012
  32. Mr. Schneepflug

    Mr. Schneepflug
    Registriert seit:
    24. August 2002
    Beiträge:
    5.296
    Ort:
    Omicron Persei 8
    GSPB: mrschneepflug
    DayZ: chris
     
  33. sblack

    sblack
    Registriert seit:
    8. September 2005
    Beiträge:
    2.495
    Mit dir war ich schon öfters auf dem gleichen Server.:ugly:
     
  34. DaBase

    DaBase
    Registriert seit:
    30. November 2009
    Beiträge:
    20
    Hi :)
    Melde mich auch zur Zombiejagd. Bin zwar erst seit Donnerstag dabei und habe auch keinerlei Arma Erfahrung, aber die Steuerung habe ich mittlerweile raus ^^

    Mich ärgert aber meine Ungeduld. Hätte mir doch lieber das Arma X Paket bestellen und nicht bei Steam zuschlagen sollen. Da hätte ich für gleiches Geld doch einiges mehr bekommen :-/ Naja... Geduld ist eine Tugend ^^

    Jedenfalls hier meine Daten:
    GSPB: DaBase
    DayZ: DaBase

    Werde heute Abend/Nacht wieder auf der Jagd sein und schau dann mal im TS vorbei :)
     
  35. AtomicTiger

    AtomicTiger
    Registriert seit:
    11. Mai 2012
    Beiträge:
    960
    GSPB: AtomicTiger
    Ingame: AtomicTiger

    eigl. überall AtomicTiger :ugly:

    EDIT:

    EinQuantumPro (österreicher LP'er)
    gerade livestream: http://de.twitch.tv/einquantumpro

    server : NY5 :D
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Juni 2012
  36. Colt

    Colt
    Registriert seit:
    15. Juni 2005
    Beiträge:
    1.598
    Dann will ich mal hoffen, dass du keiner von den pösen Banditen warst! :teach: :wahn:
     
  37. SnakeshitGER Guest

    SnakeshitGER
    Tag 13 geht nun zu ende.
    Mein Kollege ist heute am Airfield gestorben dafür haben wir aber 5 Survivor getötet die uns and die Kehle wollten :D
    Aber immernoch kein NVg oder ne M4SD gefunden ^^
     
  38. Derbysieger

    Derbysieger
    Registriert seit:
    15. Juni 2011
    Beiträge:
    2.628
    Ich wäre in 1-2hrs mal wieder dabei.
     
  39. sblack

    sblack
    Registriert seit:
    8. September 2005
    Beiträge:
    2.495
    Im Prinzip nicht, wenn aber zu lange auf mich gezielt wird ohne Antwort bzw. man plötzlich neben mir auftaucht mit der Waffe auf mich gerichtet, tja dann wird geschossen.:D

    Aber ansonsten helfe ich gerne, auch wenn es im Moment ja ziemlich schwer ist als "guter" zu spielen.
     
  40. AtomicTiger

    AtomicTiger
    Registriert seit:
    11. Mai 2012
    Beiträge:
    960
    :ugly: :ugly: :wut:

    ich wollte mich an quantum anschleichen und über voice melden das ich freundlich bin, dann ging einer der 2 afk und ich habe es vergessen... als ich quantum gestehen hatte sagte der zweite im stream das er einen schleichen sieht ich dreh mich um seh ihn, quantum sagt erschieß ihn, knack knack :ugly:
    verdammt :D
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
Top